【速報】宮島フェリー、ダイナミック参拝! [279771991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/26(火) 16:14:17.74ID:sqHrvmn70?2BP(1500)

広島県廿日市市で、宮島のフェリーが大鳥居付近で動けなくなっています。
広島海上保安部によりますと、26日午後1時過ぎ、JR西日本宮島フェリーから「ななうら丸が宮島鳥居付近で乗り上げた」と118番通報がありました。
ななうら丸は、宮島沖を航行中に乗り上げていて、けが人はいないということです。また油の流出などもないということです。

※速報段階の情報です。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1075610
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/680w/img_85cc9ce97c76a1a85f1466707d4be98b221314.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/680mw/img_2f94ea384c569eb6fdabfdad56162356211609.jpg

0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2024/03/26(火) 20:55:51.47ID:Vpm474hk0
>>1
観光客にとっては忘れられない1日になたんじゃないかな
そして全国ネットで宮島の名を広められた
誰一人被害者がいない春のほのぼのとしたニュースに心がほっこりとした

0159案らあ位サミ💦(東京都) [ニダ]2024/03/26(火) 20:56:17.90ID:8Xgxdgg30
政治がなにになんでそんななくない?
この状況でも全然駄目なんだけどな
そこが致命的な勤務がないかの確認をすることでもきついことやってくれなかったな
だからお前
何の一ヶ月分なんだよ、亡くなった

0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2024/03/26(火) 20:57:33.59ID:SnRGjK6W0
金ない見た」

0161名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2024/03/26(火) 20:59:03.37ID:yGz6T5Mo0
工場長では

0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2024/03/26(火) 21:06:34.40ID:6vhCK/0E0
ドラマ10ってドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事失う事に使わなかったかもしれへんのに商社つええなあ
ていう動画だ
嫌なことだね
ゆまちの写真集やタオルの売上よりも被害受けてる

0163名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2024/03/26(火) 21:06:58.52ID:ZPERUjcC0
>>10
ストーリー全然進めれない
ネタ切れならもう一周やればええよ

0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2024/03/26(火) 21:10:40.51ID:/rEtZ2EN0
この間、旅行サイトで広島1泊旅行のホテル+JRで妄想シミュレーションしたばかり
一応初日のプランにしてたから大丈夫だけど2日目にこれやられたらアウトだったわ

0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/03/26(火) 21:17:14.92ID:kp81FC3s0
船長「秘技、鳥居くぐり!」

0166名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2024/03/26(火) 21:19:15.67ID:Eu9hclzy0
>>158
被害者いてるし

0167カツ丼(やわらか銀行) [CN]2024/03/26(火) 21:24:44.52ID:lH5BuxRU0
試運転でいつもと違うルートを通った結果座礁ってバカすぎじゃね
しかし観光客は珍しいものが見られてよかったのではないか
大鳥居と船底の見えるフェリーとのツーショットなんてまず見られんし

0168hage(みかか) [GB]2024/03/26(火) 21:52:08.85ID:EDvQSByj0
>>164
宮島は昼間満潮の時期に行かないとだめだぞ

0169名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/03/26(火) 22:32:39.82ID:w3AkWk6K0
>>102
ネモ船長!

0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/26(火) 22:35:22.32ID:M9tuvxV/0
メリーランドの船に比べればダイナミックでもなんでも無いな

0171名無し(ジパング) [US]2024/03/26(火) 22:51:30.92ID:suUaGJSZ0

0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JO]2024/03/26(火) 22:52:36.30ID:1jwaMZ1g0
丸らうなな
丸んせみ
丸まじやみ

0173名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2024/03/26(火) 23:08:35.21ID:kkK+1IV70
>>21
回頭したら転覆したセオル号がなんだって?

0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/26(火) 23:08:35.33ID:c1Bxazev0
大潮の時に脱出出来ないかな?

0175名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]2024/03/26(火) 23:18:38.03ID:EsG+mujv0
参拝っつーなら大鳥居の下を通らなきゃだめだろ

0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2024/03/26(火) 23:19:30.52ID:ae9Fy0hR0
>>174
て言うか、今が大潮

0177名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/03/26(火) 23:21:48.57ID:TE2sPmXX0
一方アメリカは船で橋をぶっ壊した

0178名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]2024/03/26(火) 23:25:12.86ID:yseuZHxX0
満月だからな

0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/03/26(火) 23:25:33.24ID:WGG+EqpO0
この船満ち引きで浮けばまた使えるの?

0180名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2024/03/26(火) 23:33:14.27ID:Lvf+11Jt0
>>144
その歌よく知ってたな

0181名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/03/26(火) 23:39:32.38ID:mXbv4El20
>>18
陸地がよく見えるようにサービスしようとして座礁した
コスタコンコルディア号を思い出した

0182名無しさん@涙目です。(東京都) [AM]2024/03/27(水) 00:08:35.22ID:C34vxP/T0
全長2.5キロの橋が“崩落”2人救助も1人重体 救助活動続く コンテナ船が衝突し複数の車が川に転落

0183各無 しさん@涙日です(静岡県) [ニダ]2024/03/27(水) 02:54:38.28ID:uJelWIcw0
>>94
両方だな
宮島の住人、キャベツ持って絡んでくる鹿に与えて逃げるように歩いて行ったの見て
地元の知恵だなって思ったわ

0184名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2024/03/27(水) 03:00:29.21ID:tgF9ldTD0
>>181
船員がWi-Fiに繋げたいからって陸地に近づきすぎて座礁てのもあったよなw

0185名無しさん@涙目です。(茸) [LB]2024/03/27(水) 04:50:57.27ID:8AtQ64AJ0
フェリーでも大鳥居の下をくぐられるかチャレンジしたんだろう

0186名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2024/03/27(水) 05:15:32.94ID:fiEYdarC0
>>107
ウルトラマンの機動兵器みたいな

0187名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]2024/03/27(水) 06:51:23.38ID:rEkUekj40
>>183
鹿は神の使いだけあって、弱気な人かどうかを見分ける力を持ってる。
弱気な人には容赦無い

0188名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2024/03/27(水) 08:06:45.95ID:2PYdaPvw0
>>24
松島トモ子を呼べ

0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/27(水) 08:24:03.68ID:vtlSaILZ0
>>49
観光客の紙の地図奪い取ってたわ

0190𰻞𰻞(やわらか銀行) [SE]2024/03/27(水) 08:27:43.48ID:Rn8rwU5l0

0191名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2024/03/27(水) 08:40:33.18ID:CocR8TUw0
>>166
他に予定あるならご破産だけど(四人しかいなかったらしいが)

一生のネタになるやんけ
いつもこの画像出せる

0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/27(水) 08:47:13.69ID:1UJfBD8q0
>>84
横浜の市営地下鉄みたいに逆走したみたいな話か?

0193番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]2024/03/27(水) 10:30:48.95ID:UnxRut2w0
これはちょっと当事者だったら超ラッキーなのでは

0194名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2024/03/27(水) 12:05:38.72ID:smBeSqRz0
なんか勘違いしてるけどこの船は故障の警報が出たから客を降ろして沖で作業してたらエンジンが止まって流されただけ。

0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/27(水) 17:36:01.80ID:nAFgtRPv0
待ってれば潮が引いて歩いて帰れるかな

0196名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/03/27(水) 21:11:33.99ID:v2qPaBf00
ガーシーに投票したのになあ

0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/03/27(水) 21:15:06.15ID:Zk3tFUPe0
コラントッテのTwitterの垢ないしとなぜか住みついてるおっさんいるのか
https://i.imgur.com/BS3wVcu.png

0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/03/27(水) 22:19:53.39ID:rmxofWRL0
求めないから知らんかったもよう
今のスクエニにロマサガは生きてるんだね
スター選手がいたからTVの扱いは派手だったけど見出しはキンプリヲタが悪いんやけど

0199名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國) [US]2024/03/28(木) 13:01:35.24ID:b3GSfcGx0
!ken:2

0200名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2024/03/28(木) 13:17:34.63ID:J/YPnev60
>>183
キャベツ持って絡んでくる鹿w

0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/28(木) 23:54:33.71ID:RZo+eJPJ0
完成車メーカーとはいえ個人情報晒しは確実にやって未熟なコンテンツゆえフリーズしたり

0202名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]2024/03/29(金) 00:08:13.11ID:byOz51wZ0
すげえわかりやすい動画あったぞ

0203名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/03/29(金) 00:44:15.24ID:fOUQK/eF0
スレタイ関係者から1回転を跳ぶつもりだったんだ
ダウ先もしたむいてるわ
ただでさえもう乱○とは思わないんだな
1500万円でも

0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2024/03/29(金) 01:03:49.63ID:/dASaN6J0
クラブだけは起こす「ファン」なんて言えるんやろなぁ。
守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってる

0205名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2024/03/29(金) 01:13:22.09ID:ax9tWWgl0
プロアスリートだってそれ以上は問題なかったわけか

0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/29(金) 01:14:23.10ID:mD6vKyGf0
ひろき手取り28万人で1つで。
きたんだが

0207東京都(みかか) [ニダ]2024/03/29(金) 07:41:34.08ID:VeEPkSdR0
>>1
下半身丸見え

0208名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2024/03/29(金) 12:37:03.53ID:MZfQP9Io0
ロシアのテロの黒幕はローマ教皇。

3月26日アメリカで、大型コンテナ船が川の橋に衝突し、
大量の死傷者を出す事故が起きた。
で、その橋の名前が、Francis Scott Key Bridge

その意味するところは?

Francis :今のクソ教皇フランチェスコ

Scott:God を間接的に表現する時使われる言葉

Bridge:橋も教皇のシンボル(天国への橋を作る人間)

Key:鍵も教皇のシンボル(天国へ入る鍵の管理者)

要するにこの事故は、ロシアで起きたあのテロへの報復で、
ロシアのテロの黒幕は
いつものとおりバチカンの教皇ということ。

最悪だろ糞バチカン

なおFrancis Scott Keyはアメリカ国歌の作詞者の名前。
アメリカのナショナリズムの中核を破壊、というわけだ。

大型船との衝突で橋崩落、20人落下の恐れ 米ボルティモア
https://www.afpbb.com/articles/-/3511734?cx_part=top_topstory&cx_position=1

橋が崩落する瞬間
https://video.twimg.com/amplify_video/1772514651068133376/vid/avc1/904x720/Ue2nVYsKGir6G3u3.mp4?tag=14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています