神戸大 問題のバドミントンサークルは「BADBOYS」 旅館の天井破壊 [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/03/20(水) 18:14:47.36ID:iIdu9DoS0●?PLT(14145)

サークルが旅館の天井破壊。神戸大学が謝罪しています。

 視聴者提供の映像では、理由はわかりませんが、旅館の廊下で胴上げをして、頭が天井を突き破り、大きな穴が開いています。笑い声をあげながら男性が次々と障子を破る様子も。そして穴の開いた障子から顔を出して記念撮影、8人の男女が障子から顔をのぞかせます。

 これらの迷惑行為を行っていたのは神戸大学のバドミントンサークル「BADBOYS」に所属する学生らです。大学によりますと、富山県内の宿泊先の旅館で、天井を壊したり、障子に穴を開けたり、食べ物を投げて壁を汚したりするなど、迷惑行為をしている動画や画像が3月18日にSNS上に投稿されたということです。

 写真をよくみると胴上げをしていた天井の穴は1か所ではないことがわかります。旅館の客室でも備品とみられる金庫や喫煙室の案内を手にまた記念撮影。他にもなぜか鴨居にぶら下がっている様子や、汚れた足の裏にびっしりと米粒のようなものをつけた写真もあります。

 3月19日、大学がサークルの学生から聞き取りを行ったところ、一連の不適切な行為を認めたということです。被害を受けた旅館は現在、学生と被害の弁償に向けた話し合いを行っているということです。

 神戸大学の学生らに話を聞きました。

 「バドミントンもしている結構やんちゃというかはっちゃけたサークルだなと。調子にのっちゃっているなみたいな。大学生なのでしゃーないですけどね」
 「飲みサークルでは有名かなと。旅館の方とかだいぶ迷惑を被っていると思うので、素直に悪いことをしたので反省してもらったら」
 「恥ずかしいというか、同じ大学にはいるけどやっぱりいろんな人間が端から端までいるとわかったうえで、まぁまぁ…という感じです」

 神戸大学は「関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。調査結果により大学として厳重に対処いたします」としています。

MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f9478b03db3fa287eddadb41d31627c540c654a

0795名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/22(金) 09:53:16.29ID:2BnEoC440
シャンプー撒き散らすとか花瓶にタバスコ?
尋常じゃないから変な薬とかではないの?
常軌を逸してる

0796名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2024/03/22(金) 09:55:46.05ID:OvOQWWka0
やはり体罰は必要だと強く感じた事件だった

0797名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]2024/03/22(金) 10:10:17.50ID:+9ZskoJE0
入学する前はモグワイだったのに
気付いたらグレムリンになっていた

0798( ´ᯅ` )(庭) [US]2024/03/22(金) 11:52:16.07ID:wrH7rqhx0
中学バカでも大概高校で落ち着くのに
大学生になると大バカになる現象なんなの

0799名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]2024/03/22(金) 11:58:17.79ID:o4cAPZSk0
>>798
小中高と勉強しかしてこなかった>大学デビューではっちゃけ
というのもいる

0800名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]2024/03/22(金) 11:59:46.81ID:v893eRB80
ひらましゅんと君反省した?

0801名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/03/22(金) 12:08:48.66ID:nO6kwfFc0
こういうサークルって
バドミントンだのテニスだのスキーだの
冠ついているけれど
要は呑み・ナンパサークルだろ

0802( ´ᯅ` )(庭) [US]2024/03/22(金) 12:09:55.36ID:wrH7rqhx0
>>799
なるほど大学デビューか

0803名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2024/03/22(金) 12:52:16.67ID:Z2nmddZg0
メンバーのフルネームはでてるの?

0804名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/22(金) 12:56:33.40ID:wZWInHkC0
能登地震のボランティアと称して実は火事場泥棒とかも
犯人は自称大学生らしいが実はほんとに大学生もありうる

0805名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2024/03/22(金) 13:12:08.16ID:26uehkzA0
実名公表と共に退学告知すべきだな

0806名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/22(金) 13:13:28.55ID:3/liOVgg0
半グレに詰められれば良いのに

0807名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/03/22(金) 13:19:27.09ID:FEUOI1400
旅館は被害届け出せ、犯罪だろ

0808名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/03/22(金) 13:57:51.73ID:dUsArh9m0
障子に穴を開けるのは小学生でもできるけど
天井に穴はさすが大学生だな

0809名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2024/03/22(金) 14:40:30.76ID:jL8RtGdJ0
で、賠償は?

0810名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/03/22(金) 14:43:08.85ID:61Mb/pEF0
親が払うんだろ
逮捕は無いし全く甘いよあまちゃんだよ

0811名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2024/03/22(金) 17:02:10.86ID:5mOC3zAq0
スポーツは公害
スポーツはカルト宗教
スポーツは犯罪
スポーツは悪徳
スポーツは障害

0812名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2024/03/22(金) 17:04:46.77ID:w/0+cNhU0

0813名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/03/22(金) 17:53:45.65ID:CG8iwbWK0
>>812
下中央なら

0814名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/22(金) 18:15:33.58ID:i+QWIEu50
Fラン大生のように高校時代にはじけてた訳でもなく、
旧帝大生のような賢さもない。

神大はそのポジションをハム大に譲れ。

0815名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/03/22(金) 18:37:19.52ID:OvfwrB0q0
残りのキャンパスライフどうするのか

0816名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/22(金) 19:05:10.05ID:xG9kCGV50
>>812
F欄顔

0817名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2024/03/22(金) 19:18:53.93ID:26uehkzA0
警察に被害届出して退学に追い込めw

0818名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/03/22(金) 19:38:47.78ID:QKUrUhdU0
退学なんてならないだろ
被害届は出てないんだし「素行不良」の範囲内

少なくとも刑事罰は喰らわないと退学処分するのに正当な理由がないことになる

0819名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/22(金) 20:11:56.93ID:xG9kCGV50
>>817
除籍の上被害届だろ

0820名無しさん@涙目です(広島県) [HK]2024/03/22(金) 20:22:07.74ID:ADkZTmf80
これは刑事罰を受けるべき悪質な犯罪じゃん。
旅館は被害届を出すべき今後のためにも

0821名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2024/03/22(金) 20:29:30.60ID:+KPXOVht0
賠償済みの状況で今さら旅館が被害届を出すはずないのにチー牛くんたちバカだなあ

0822名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/03/22(金) 20:31:36.24ID:Zv98dZDS0
とっとと大学にしろよ義務教育じゃねーんだから
やっていいことと悪いことの区別すらその年でできないとか終わってんだろ
精神年齢が幼稚園児以下じゃん

0823名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/03/22(金) 20:32:41.01ID:Zv98dZDS0
器物破損の犯罪で刑事告発しろ

0824名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/22(金) 20:38:54.54ID:C1uICNEE0
これがいわゆる「正義マン」ってやつか

0825名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2024/03/22(金) 20:42:57.35ID:IVccplg80
>>189
泥みたいな味噌汁ばかり飲んでるからバカになった

0826名無しさん@涙目です。(SB-Android) [EG]2024/03/22(金) 21:11:19.32ID:2HccGNnf0
極端な書込みで火消しをはかる手もあるのか
グループが真摯に対応するか、自浄能力はあるか、自ら今後の改善をはかるか、解散幕引きで逃避するか、世間の反応の推移はどうかなどを大学他の組織は観察しているんだろうな
年度がわり前、週明けにも大学は何かの発表をする必要があるかな

0827名無しさん@涙目です。(みかか) [PE]2024/03/22(金) 23:24:51.73ID:OjcrPHIO0
じゃあ廃部で

0828名無しさん@涙目です。(みかか) [PE]2024/03/22(金) 23:27:43.64ID:OjcrPHIO0
修繕費用だけではなく機会費用分も賠償した上で廃部が最善手

0829(庭) [KR]2024/03/23(土) 00:05:28.92ID:faUSSw4T0
非公認サークルだから廃部とかはないんじゃない?

0830名無しさん@涙目です。(新日本) [HR]2024/03/23(土) 01:09:30.73ID:55WwQkIF0
大学生だから…なんてのは通用しない時代なんだよ。それは景気が良く適当にやってても楽に食えた時代の話。今じゃ一生で一番大事な4年だわな。

0831名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/03/23(土) 06:57:12.20ID:A1nSTliN0
こりゃ酷いな。旅館側はどうするのかね。

0832名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2024/03/23(土) 08:30:24.46ID:xX6XvGhc0
過去の御乱交は不問か?、ガチでヤバイ事やってるやんけ

0833名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]2024/03/23(土) 08:40:12.00ID:xJlB9HnS0
大学生がはっちゃけるなんて表現つかわんよ

0834名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/03/23(土) 08:41:32.21ID:tC5ejAHN0
神戸大といえば障子サークルって神戸大の顔になったやん

0835■ ■■(茸) [US]2024/03/23(土) 08:42:30.82ID:c3izswUI0

0836名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2024/03/23(土) 11:08:21.57ID:M0csN35z0
全員退学処分あたりまあ

0837名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/03/23(土) 15:23:03.91ID:S1UX1ixW0
国立大に入学する生徒は子供の頃から親の言う事をペットの犬のように守り自分を押し殺して生きてきた訳だからな
大学生となれば大人だし自己責任で弾けたい気持ちも分かる
今まで弾けたことがないから修学旅行の中学生が枕投げするような弾け方しかできないのよな

0838名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/03/23(土) 15:48:48.36ID:TD+L6xX80
大学に通報するなよ
退学になったらかわいそうだからね

0839名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/03/23(土) 17:07:03.59ID:K9mFXeP50
>>97
ワッチュゴナドゥウェンデカムフォーユー

0840名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2024/03/23(土) 17:18:43.48ID:PvwdnDdz0
人数で割ったらたいした額にならない。もっと厳罰を。それ以前に富山でやるなよ。
親もバカなんだろ。50代。
成人なんだから自分で謝罪しろよな。

0841名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]2024/03/23(土) 17:48:50.06ID:ej9Q9yL20
こんなんが学歴はいいからって将来的に社会の中枢に上がっていくわけだろ?そりゃ日本終わるわ。学歴より人柄とか見て欲しいよな。

0842名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2024/03/23(土) 18:06:42.75ID:PvwdnDdz0
こんな風に変になっちゃっていい?

0843名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2024/03/23(土) 18:07:43.08ID:PvwdnDdz0
もしかして神戸に来ている地方民がバカなのか。地方民がはしゃぎすぎた結果なのか。地方民最低だな。

0844名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2024/03/23(土) 18:09:28.20ID:MD1pMZaE0
 「バドミントンもしている結構やんちゃというかはっちゃけたサークルだなと。調子にのっちゃっているなみたいな。大学生なのでしゃーないですけどね」
 「飲みサークルでは有名かなと。旅館の方とかだいぶ迷惑を被っていると思うので、素直に悪いことをしたので反省してもらったら」
 「恥ずかしいというか、同じ大学にはいるけどやっぱりいろんな人間が端から端までいるとわかったうえで、まぁまぁ…という感じです」

いやいや退学だから普通。なにこの呆れた応対
犯罪者認めるのかよ

0845名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2024/03/23(土) 18:13:37.55ID:PvwdnDdz0
スマホいじりばっかりしてる奴はこうなっちゃんだな。バズリ優先。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています