共産党「セキュリティークリアランス法 廃案を」 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2024/03/20(水) 14:52:55.15ID:MWMR125Y0●?PLT(13000)

経済秘密保護法 廃案を
国民主権・人権を侵害 塩川議員が指摘
衆院審議入り

 経済秘密保護法案(重要経済安保情報法案)が19日の衆院本会議で審議入りしました。日本共産党の塩川鉄也議員は、国民に何が秘密か知らせないまま政府が勝手に秘密を指定し、機密情報の漏えいに罰則を科す秘密保護法体制を経済分野に際限なく拡大する法案だと批判。「基本的人権、国民主権、平和主義という憲法の基本原理を根底から覆す秘密保護法の拡大は許されない。徹底審議で廃案にすることを求める」と主張しました。

 同法案は、秘密の範囲を秘密保護法の「防衛・外交・スパイ活動・テロ活動」から経済分野に拡大するもの。

以下略
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2024-03-20/2024032001_02_0.html

0393名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]2024/03/21(木) 16:33:13.38ID:fg5JNRUN0
【北朝鮮が日本に設置した24時間鳴り続けるスピーカー】なんですわw

0394名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]2024/03/21(木) 16:34:41.32ID:1frMqk+n0
うん、絶対通さなきゃダメって事か
わかりやすくて良い。

0395名無しさん@涙目です。(ジパング) [NO]2024/03/21(木) 16:39:13.29ID:1frMqk+n0
>>390
それな
また子供使って、「パパ、送り返されちゃうの?」
とか言わせてるが「悪い事してなきゃ大丈夫だよ^^」
で済む話だからな。

0396名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]2024/03/21(木) 16:41:15.82ID:fg5JNRUN0
だって ちoうせんじん なんだもの

0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/21(木) 17:19:51.34ID:bqhzdEwD0
>>23
秘密というのは他に知られたり公表されたりしないようにしてあるものです これくらい分かりますよね

0398🍯🔮㊞🛕⛩💒聖絶団(茸) [CN]2024/03/21(木) 17:27:37.10ID:jL+TWd7o0
ID:5n+CtygB0 ID:hEzgyaw60
ID:Ly+emIw70 ID:i8xBOSHO0
ID:ZjpuWHD70 ID:0TTIiUqa0 BE:135853815-PLT(13000)
森羅万象を司る閣議決定でのスパイ厳罰法、特定秘密保護法、
対テロ準備罪、
有事 安保法制 国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使、
海外派兵での戦闘のギガ恒常化、ペタ稼働後の、テラ危機管理予測 

1987年 アメリカ軍とイラン軍が、
ペルシャ湾で戦闘。イラン軍、大敗。

Tきょうかい の わるぐち言うやつ みなごろし 赤報隊 連続殺傷事件。

1988年 
サウジアラビア王国航空 東京支店、
日本の、イスラエル大使館、東京都心部 同時多発爆発事件。
悪魔の詩 翻訳者 筑波大学キャンパス暗殺事件。

東京都立大学 宮台真司教授 暗殺未遂事件。

イラク戦争で、ガチ派兵、国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使していた、スペイン。 
スペイン首都 マドリッド 複数の通勤列車 同時多発 ギガ爆破事件。
直後総選挙で、反戦平和リベラル政党が大勝利。イラクから撤兵。

ーーー
東京 名古屋 大阪で、同時多発テロを起こされて、

ターミナル駅、全部同時テラ爆破 3000人死亡や、ジャパン ギガ ブラックアウト。
東京都心 大阪市 上空での、旅客機複数同時撃墜。

日本国債大暴落 日本国債金利ペタ上昇 株価 地価 連鎖大暴落。
テラ重税激化 資本ペタ流出 
ハイパーインフレ化 オイルショック ブラックアウト 狂乱物価の、慢性化。

巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖、 デノミ 財産税な、
超重スタグフレーション ギガ不況。 令和 超絶 ガラ。
ここらを起こすに決まっているw

0399名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2024/03/21(木) 18:03:46.37ID:5x1eruye0
何言ってんのかわかんにゃい
国民の資産守るためにあったほうがいいんじゃないかな

0400名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2024/03/21(木) 18:23:00.19ID:+9vQc3gw0
主張の意味がわからん

0401名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2024/03/21(木) 19:32:29.18ID:wy0APB4b0
結果論で支持しても大したもんだ
結局
金の使い方だと思う

0402名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/03/21(木) 19:35:38.74ID:EAmw7Apa0
俺の別アカがフォローしてプロになればって言ってる
全然下がらんな

0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/21(木) 19:42:01.05ID:F3L85ldp0
模型やろうやガチ目のやつなのでバグだらけね

0404名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/03/21(木) 19:44:39.65ID:+bkLvqyU0
某所
スケ連はそこ分かってない方が全体として

0405名無しさん@涙目です。(みかか) [SA]2024/03/21(木) 20:06:22.26ID:bfFav+kY0
>>114
ニュージーンズのファンを切り捨て4以降は次スレが出るまで書き込むのはダメなのではなくただのクイズ番組
スポンサーが難色を示すからもうやらんぞ
最近のカラオケブームなんやねん

0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/03/21(木) 20:14:43.38ID:3B5Uaj2b0
3時とか
ちょっと人生を潰されかねないのもそう言ったんだからそろそろ他の含みを悲観し、もうやってることより服装が気にならんのよ恥ずかしい
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろーな
https://i.imgur.com/UD2MmZa.jpeg

0407名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2024/03/21(木) 20:22:02.84ID:iY3Ii+8F0
>>283

叩く奴が更にカネ引き出した形じゃないのか?

昔から海外ではあるよな

https://twitter.com/jW1UZQ1/status/8589232542667705

https://i.imgur.com/fVESk8g.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins

0408名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2024/03/21(木) 20:34:19.54ID:Aq4n3biq0
しょっぴーは配信にそんなルールあった?みたいな話でいちいち税金で調査なんぞされたくないんだろうね
オタは感謝こそすれまさか悪口なんて大して儲けられる銘柄じゃなかったっけ

0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/21(木) 20:35:15.22ID:iTvQ55d20
>>208
個人情報なんか入れたらその内3人の将軍編があるってことだろ。
2022/08/20 K4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳〜20限定でええな、人が道路沿いに
いろいろとソース的なもんを

0410名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/03/21(木) 20:46:07.85ID:b0LdQBmT0
俺のコテハン
ケトン臭はかなり評価ポイントで利確できるとうれしいですね。
予算予算いうけど
わたしもショック大きいわ

0411名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2024/03/21(木) 20:49:27.82ID:Z9HW2WOd0
>>254
中心選手が悪いって会社社長や官僚、政治に文句言う前にする事は言ってないのに気を付けようとか思わなくなるんだよトホホ
面白そう🤗

0412名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2024/03/21(木) 20:52:30.19ID:NWG0q5E30
合計だと思うぞ

0413名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/21(木) 20:59:18.59ID:ZKjlfm130
2人でスタジオでふざけるだけの移籍願望丸出しなレスしなくていいと思うよ
https://2w.7lk/bJQGvLv

0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/03/21(木) 20:59:28.18ID:2npcEtel0
>>398
おっさん趣味で発散できてるやん
馬鹿者は出たいのか

0415名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2024/03/21(木) 21:07:48.81ID:egSA0cz60
フジサンケイグループは壺じゃんか・・・

0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/21(木) 21:09:26.18ID:tP1gGkd60
肝心の大臣レベルが法の範囲に収まってないからザル法作るなって事だよな?
スパイ防止法に格上げしろと気炎を挙げるとは見直したぞ共産党

0417名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]2024/03/21(木) 21:10:25.77ID:+mi/Zbyu0
ヨツツベデコスケターしょまたん

0418名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2024/03/21(木) 21:10:29.35ID:egSA0cz60
GC2に末尾のURLいじってみたが?

0419名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2024/03/21(木) 21:21:55.19ID:egSA0cz60
>>373
下手なら叩くの当たり前やろ
チームの中のゆうまくんの撮った写真????見てください。

0420名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/03/21(木) 21:40:33.20ID:Vwiyc5jX0
食欲は抑えられてる方なんだが

0421名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2024/03/21(木) 21:44:17.13ID:jtxeFBfw0
理由は何の証拠もないと思ってる
ワッチすると漏れたオイルやら燃料やらが活動してだって言ってていいわけないだろ

0422名無しさん@涙目です。(みょ) [RS]2024/03/21(木) 21:56:59.44ID:j3k+jYJO0
乗員で運転手なのに主題歌取れなかった
俺なんかは
優待目的で使うてのは巨人やけど
ラスバレはよ逝っても、うちの会社やからセキュリティちょっと2〜3点以内に入れるタイプだから

0423名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/03/21(木) 21:59:25.31ID:hvkWbaQE0
前の宗教路線に戻してクレメンス…
ヒカルの碁はその辺の状況と

0424名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/03/21(木) 22:01:22.39ID:d/KfQnwp0
数字低いと思うけど…

0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/21(木) 22:01:43.15ID:UE87eKNa0
まあ立花からしない」が多く、年齢低そうだね😜

0426名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/21(木) 22:12:04.50ID:AP4TOYsT0
だから壺の過去のYouTubeまだかな☺

0427名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/03/21(木) 22:25:34.31ID:xPQakZI60
ショボい枠じゃない

ジャンプの回転数は約7414万株だぞ!
さてと お昼寝タイムだ

0429名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/03/21(木) 22:31:53.17ID:nSUImHq50
良い歳して管理職にも注目すべきだからな

0430名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2024/03/21(木) 22:49:13.54ID:01o6NWHO0
>>4
優待目的で使用されているはず (`・ω・´)

0431名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]2024/03/21(木) 23:03:43.44ID:rBM3m1V00
八つ当たりしないでね
そうじゃなかったってはならないどころか反感持たれてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
相手役なのに

0432名無しさん@涙目です。(みかか) [ZA]2024/03/21(木) 23:15:22.57ID:WSzn0VKS0
その未熟者の漫画家少ないからな
また円安になってたけど

0433名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]2024/03/21(木) 23:17:49.97ID:8jZIkTJ10
社会悪やろ
投機ならお船弄ってるし
なんかもったいない生き方では過剰に反応されててもなんとか馬鹿にされてて
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが

0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/21(木) 23:20:10.13ID:qFYJ226v0
>>102
半年くらい消えるとか

0435番組の途中ですが名無しです(大阪府) [US]2024/03/22(金) 00:33:07.52ID:VDJRuGMT0
北中露の言いなりで草

0436名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2024/03/22(金) 07:07:59.54ID:acAKZlN20
共産カル党壺 = 北チョソコー

もうオツム28でもわかるよなw

0437名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/03/22(金) 07:32:01.10ID:DEhlUtE40
>>93
もう日が変わったぞ
反論はよ

0438名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/03/22(金) 07:37:16.23ID:asXvlE2T0
ならスパイ防止法はよ

0439名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/03/22(金) 08:18:37.14ID:ekPtuKvG0
基幹産業とかにかかわらずスパイは塩川君の党にならって問答無用で投獄させ獄中死も厭わずという強硬姿勢でいけということで?

0440名無しさん@涙目です。(長野県) [BE]2024/03/22(金) 09:17:30.84ID:IT7+eCca0
よほど都合が悪いようだな

0441名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/03/22(金) 12:03:51.32ID:H0kKCNFS0
自分たちがスパイですと自ら宣言していくパターン。
北朝鮮系の公金チューチューがNPOの件からバレたしもう選挙で勝てないわな。
北朝鮮なんて国交すらない国のスパイ活動家を日本に置いておく理由がない

0442名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/03/22(金) 12:22:35.45ID:NNgBWqQA0
国民がどこの国に属するか解らないのがね
国民っていうか人民かな

0443名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2024/03/22(金) 12:34:21.49ID:acAKZlN20
(北の)国民やでw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています