若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1713 [156193805]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.82) ◆weyxaS.XvLFc (みかか) (8級) (ワッチョイ bf23-bBZv) [ニダ]2024/03/11(月) 14:29:34.68ID:ZgiA1ayq0●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件は現在進行形で話が発展しています。関連情報が続々と増え、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に概要や日々の出来事(通称「ログボ」)、注意事項などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意
◇荒らしや過激な発言に呼応して、法規的にアウトな言動をしてはいけません。
◇誹謗中傷は止めましょう。リーガルトラップにご注意ください。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。よく考えて書き込みましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!
◇Xの鍵付きアカウントの引用は避けましょう。

■避難所
荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について
次スレはアザラシ◆weyxaS.XvLFcが立てます。直ぐに立たないことがあります。まったりした気持ちでお待ちください。
何かありましたらXの@phocidae_monaまで。

■前スレ
若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★1712 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1710052286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@涙目です。(新日本) (ワッチョイW 86c8-nAFc) [ニダ]2024/03/12(火) 04:08:42.11ID:eXL9q4Sc0
芽が出るのはクソオスが性を商品化するからだろ
それくらいの道理も分からんのか愚か者め
俺には分からん

0953名無しさん@涙目です。(秋) (ワッチョイ 82d9-WtKV) [US]2024/03/12(火) 04:10:24.67ID:KKCSwBj80
>>951
親とか言い出して必死なのはわかる。w
まあ。じゃがいもの芽を料理して食って動画したらいいだけだろ。w
今だったら、yourtubeで換金できるかもしれんぞ。w
それもやる気ないなんて、やっぱりデタラメかもな。w

0954名無しさん@涙目です。(糸) (ワッチョイ edab-UCxz) [ニダ]2024/03/12(火) 04:11:22.63ID:Y8yFKQd20
>>953
お前何か物凄いズレているぞ?大丈夫なのかよ…
どうしたん…

0955名無しさん@涙目です。(秋) (ワッチョイ 82d9-WtKV) [US]2024/03/12(火) 04:12:19.19ID:KKCSwBj80
>>954
ずれているのはお前だろ。w

ファン口英トム

0957名無しさん@涙目です。(神奈川県) (ワッチョイW 2932-AfDw) [CN]2024/03/12(火) 04:13:44.65ID:OiF3E6FI0
2cm出たらブヨブヨ以前に全体に回ってる可能性あるから食ったら駄目なんだけど...
料理以前の問題で、そんなの食べても大丈夫だなんて絶対に言えないんだが
食の安全を全く考えてない人の意見ですね

0958名無しさん@涙目です。(糸) (ワッチョイ edab-UCxz) [ニダ]2024/03/12(火) 04:15:37.28ID:Y8yFKQd20
>>953
芽を調理して食べるって意味が分からない、誰もそんな事は言っていないだろ
芽をくり抜いて水に浸してグリコアルカロイドを出してから調理すればええやんと言ったんだが
芽を食う人は幼児か自殺願望者以外はいないと思うわ
自分は発芽ジャガイモを食用で提供するのは非常識だと思っている

なあに、かえって免疫力がつく

0960名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 6192-Y6PD) [US]2024/03/12(火) 04:15:47.43ID:6HrEdulp0
>>951
シチューやカレーにその手の使うのは最悪だろw
コロッケとかならともかく

去年から半年くらい続いてたヤフー検索除外八分解除されたらしくて草あああああ!!!!
https://twitter.com/himasoraakane/status/1767268074607313204?t=zQ08YT0ILjok_-nji9SP0w&s=19
https://twitter.com/thejimwatkins

0962名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 6192-Y6PD) [US]2024/03/12(火) 04:16:52.95ID:6HrEdulp0
芽の出たじゃがいもなんてまともに切れないからぶつ切り
カスカスだし出汁にもならんからカレーとかに使うのはクソだよ
溶けるだけで味もない水分みたいなものが不要に増えるクソカレー

>>961
あっ…(察し)

芽が出たジャガイモは程度にもよるけど良い気分じゃないのは分かる
無料で持っていけやと箱に入っていても自分は取らないが教育不十分な層だと取るかもしれん
暇がそれを懸念したのは理解出来る

0965名無しさん@涙目です。(北海道) (ワッチョイW 69b1-QATo) [US]2024/03/12(火) 04:20:59.90ID:rw7/be5m0
を騙すのがお得意の河野太郎
マイナカードとか入れたら勝手に情報抜かれそうで怖いわ

河野太郎デジタル相「多くの方がお待ちかねのマイナカードのiPhone搭載、もうちょっとお待ちいただきたい」日本国民「誰も待ってねえよ」

0966名無しさん@涙目です。(神奈川県) (ワッチョイ c65d-WtKV) [US]2024/03/12(火) 04:21:11.24ID:Zm/hmbGO0
。wに反応するヤツまだおるんか

0967名無しさん@涙目です。(新日本) (ワッチョイW 86c8-nAFc) [ニダ]2024/03/12(火) 04:22:16.18ID:eXL9q4Sc0
久しぶりに見た
まあご新規さんでしょうな

>>961
現場の担当レベルで勝手に検索に出ないようにしてたけど、問い合わせが来て慌てて戻したんやろうなw
もちろん正式に原因を発表する時は手違いやミスと言い張るやろうけど

0969名無しさん@涙目です。(秋) (ワッチョイ 82d9-WtKV) [US]2024/03/12(火) 04:25:33.11ID:KKCSwBj80
>>966
まだ当方のファンいるのか?w
やっぱり、パヨクにはいろいやなのかな。w
議論のやり口も多少変化しているけどな、w

LOVE PHANTOM
いらない何も捨ててしまおうボロンッ

王が動画残してくれたら、ちょっとはカンパしてたかもな~
なんだったら暇もカンパしてたやろな
今からでもええんやで?(チラッ

0972名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ 82bf-UCxz) [US]2024/03/12(火) 05:35:49.69ID:ldXXUu+T0
仁藤は何をやってもダメな奴だな

じゃがいもで起訴確定とか暇空アホすぎるだろ

協同NPOの公金事業に開示請求したらほとんど受託団体名すら非公開にされて理由に嫌がらせで公金を断念せざるをえない団体があったからって行政が主張してて呆れた

困難女性支援と言ってる人がSNSであんな芽が出たジャガイモ写真ボロンしちゃう時点で察しだよ
見下してんだなって

また書類送検仕込むのかな?

>>934
暇アノンより馬鹿な困難女性はいないから大丈夫

発芽だけに話題の目ってか?
なんちゃって。

0979名無しさん@涙目です。(茸) (スップー Sd02-bXYQ) [ES]2024/03/12(火) 06:07:13.25ID:a6mpr/+Ld
ゆめにゃんは困難女性は九九もできないとか言ってたり私たちは買われた展で知的障害者が売春してるとかも言ってるから
芽を処理するだけの能力すらない可能性は十分にあるね

>>974
他所に任せて市民による監視も出来ない公金の使途を積み上げるのは有り体に言って腐敗の温床にしかならんな
民間人が利用者や運営者や施設を守れないと言ってるんだから完全な公的事業でやればいいのに

ヤフーの担当者、解雇にビビってこっそり修正したんか?

0982名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 3964-QIDo) [US]2024/03/12(火) 06:16:28.83ID:BiTC5S1t0
また新しい怪人増えたのか
今んとこタキパン(ex)、ガシマンテ、phantom of KCLの3体か

>>979
そもそも自炊とかもしなさそう

0984名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 3964-QIDo) [US]2024/03/12(火) 06:19:29.57ID:BiTC5S1t0
>>978
🍅三

芽が出たジャガイモの写真を出す方がやばい
せめて芽をカットすべきだった

>>982
みんなH氏のことか

>>982
長文君も追加で
お人形遊びは別扱いか

>>935
困難女子にはアドバイスが通じないことが多いから
まず接点を作るだけでも御の字!というのが伴走型支援の存在意義なのー!
…って2103みたいな人が言ってたはずなのよね

0989名無しさん@涙目です。(茸) (スップー Sd02-bXYQ) [ES]2024/03/12(火) 06:37:54.55ID:a6mpr/+Ld
>>960
厚労省資料でも、じゃがいも中毒が件数少ないのに患者数が抜けて多いのは集団給食でその手の煮込み系献立に使われることが多いからだと思うよ

俺もちょっと芽が出てるのはその部分だけえぐって使う
でも画像のやつみたいに伸びてるのは使わないというかあそこまで伸ばしたことねえわ

別の可能性もあると思うんだよな
アピールの為に写真載せただけで実際は配る気ないパターン
見本なんだから毒性なんか気にしないよね
もしくは寄付してもらった手前、配ってますというポーズ取らないといけない忖度パターンとか

>>974
他関連団体も合わせてあれだけ粗っぽい会計しておいてもマスコミが共にだんまりならこれである程度流せちゃうのがなあ

0993名無しさん@涙目です。(茸) (ワッチョイW f260-w7X1) [US]2024/03/12(火) 06:53:35.57ID:UbRaMkEY0
>>916
中堅漫画家としての知名度を
否定されたも同然だしな

0994名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 3964-QIDo) [US]2024/03/12(火) 06:57:33.14ID:BiTC5S1t0
>>987
長文君は怪人扱いされたっけか

0995名無しさん@涙目です。(茸) (スップー Sd02-bXYQ) [ES]2024/03/12(火) 06:57:44.12ID:a6mpr/+Ld
イナモトってタクちゃんの懲戒請求2の原因でもあるよな
これの元発言者だったと思う
https://i.imgur.com/AL3hh9Z.jpg

久々に来てみたら種芋食わせようとしててワロタwww

0997名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイW 3964-QIDo) [US]2024/03/12(火) 06:59:28.31ID:BiTC5S1t0
>>991
本気で配る気あるなら芽くらい搔くわなぁ

0998名無しさん@涙目です。(茸) (ワッチョイW f260-w7X1) [US]2024/03/12(火) 07:01:12.23ID:UbRaMkEY0
>>980
支出先非公開の補助金って、反社や
首長・職員の身内に流れてても
誰も分からんわな

むしろよくあんなに芽が伸びたなと感心するわ

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 34分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。