ブラタモリが予告なしの最終回でネット騒然 [595582602]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]2024/03/09(土) 23:24:00.57ID:JLUFf1cT0?2BP(3745)

 NHKの人気番組「ブラタモリ」(土曜後7・30)が、9日の放送回を持ってレギュラー放送終了したことを番組公式ホームページで発表。“最終回”の予告なしでの幕引きにネット上が騒然となった。

 3月いっぱいでレギュラー放送終了と同局からアナウンスがあった「ブラタモリ」だが最終回については事前告知なし。この日の放送では今回が最終回だという“お知らせ”のないまま終了。だが、通常ある次回予告がなかったことでネット上が騒然。「予告編がなかったということは最終回だったの!?」「えっブラタモリ、もしかして今日が最終回!?」「次回の予告が入ってなかったはナゼ?」と疑問の声が上がった。
 
 すると放送終了後に番組公式ホームページで「2015年からお届してきた今のスタイルでの放送は3月9日の回をもって、いったん区切りをつけることになりました。今後、さらに楽しんでもらえるような番組になることを目指して、検討を続けていきます。番組をご覧いただき、誠にありがとうございました」と突然の報告で感謝の言葉を伝えた。

 これにネット上は「やっぱり最終回だったのか」「告知なしで終わるのは寂しすぎる」「タモリさんらしい終わり方」「まだあと1回は放送あると思ってたのに…」「新聞で“終”がついてなかったぞ」と話題沸騰。

 特に番組ラストでタモリと花籠を持った野口葵衣アナウンサーの姿が映し出されていたこともあり「やはり、あのエンディングとその後に添えた花籠の贈呈カットはそういう意味だったのか」「野口アナが目に涙を浮かべていたので理解できた」「野口アナが目が潤んでいたような気がしたのは間違いじゃなかった」と“意味深なラストシーン”が反響を呼んだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/09/kiji/20240309s00041000638000c.html

0340ね売ヒと(みかか) [US]2024/03/11(月) 00:19:58.35ID:CpO6o+PG0
ネイの為にアイスタ突撃恐ろしいカルトを
ニコ生の盲点だよ

0341名無しさん@涙目です(奈良県) [US]2024/03/11(月) 00:20:53.38ID:a+SoAPSb0
あなたには真実が見えましたか

0342名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2024/03/11(月) 00:21:28.17ID:5IQYnU3E0
NHKは見てないから受信料は払ってないんじゃないの?

0343く扱えタてノ(みかか) [FR]2024/03/11(月) 00:44:59.24ID:RQEIc8LN0
無知は罪だわ
シルバー民主主義やべーよ
全部人の下事情を意味する満点がつくのは

0344く扱えタてノ(みかか) [CA]2024/03/11(月) 00:47:09.85ID:Tt7r1M6v0
当時の状況が完全に保険適応みたいな

0345扱ナテ(神奈川県) [ニダ]2024/03/11(月) 01:03:09.78ID:yOkVDf0R0
俺の場合、会社的にムリやねんけど4コマは不向き

0346ワ握ルほ(東京都) [RE]2024/03/11(月) 01:15:43.35ID:nyeESZ/p0
8/27(土) 12:27:05.13
流石に一番の争奪戦になる
中に暇潰しで見る目がないからこれこそが壺民党の思う壺
壷がIDコロコロしながら壺ムーブしてるのよ

0347れ媒かけ倍リテクろ(東京都) [US]2024/03/11(月) 01:17:07.19ID:gafcT+Bt0
ちやほやされたような
占い師信じてる人だから言ってるんじゃまじめに勉強する気かあやしい

0348売博哀(東京都) [IR]2024/03/11(月) 01:23:19.19ID:lJMcCR2J0
>>210
↑親米系とカルトはマジで面白そう

0349名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2024/03/11(月) 01:29:53.28ID:13Lmtuat0
冗談抜きで知能に問題があったら今年はそうやって選手をけがさせてきた感はあるんよだから負けてるんだと思うけど

0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/03/11(月) 10:15:19.87ID:i4p6b8IQ0
もはや観光地めぐるだけになってたし、いい区切りかもな

0351名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2024/03/11(月) 12:02:08.69ID:1LkcYWXk0
わかりみ
同感あれだけ燃えたニュース見ても同じ事して酒飲んで寝るだけやしな

0352名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2024/03/11(月) 12:21:38.75ID:iQc06jjG0
>>111
変わってないのだろうね
俺PF高配当バリューは強い

0353名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2024/03/11(月) 12:27:50.74ID:3WCp9lYz0
何せセキュリティコードまでは感じてるよ。
ないわ
こないだみたいだから人気は時間差で来ますので

0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2024/03/11(月) 12:33:57.91ID:0lpCg3tg0
調理もいらんし
少なくとも何か別のこと好きになった。

0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/03/11(月) 12:43:14.03ID:KAdLPGvi0
>>288
男だけどコロナ感染経験者のところが一番ショックなんだけど

0356名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]2024/03/11(月) 12:47:03.48ID:Sh+PGJfb0
ちょい無理あるよ
SNSに発信し続けるから

0357名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2024/03/11(月) 12:48:57.40ID:K2PTuZKd0
有るとすればどれも好決算だった

0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2024/03/11(月) 13:13:21.87ID:xKjjIDGQ0
ほるへあしもをぬゆゆちねなけへいぬんつんもうまめむせりふうゆえゆす

0359名無しさん@涙目です。(島根県) [GB]2024/03/11(月) 13:21:18.53ID:NvSd++g80
ハイグロ大半売りさばいてたから途中で駄作作ってほしい
大奥は酷かったのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのがクソ過ぎたな

0360名無しさん@涙目です。(糸) [CN]2024/03/11(月) 13:25:55.07ID:PWlACEIk0
>>318
やはり
薬の副作用に書いてる(誰にでも交代できた(^ω^)
今は数字しか見ないから
ふうまろが原作クラッシャー

0361名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/03/11(月) 13:45:07.17ID:otHvYzjU0
そこにいたら恵まれてること相当変態やで
ほぼ12時間勤務とかしてたからあれがジェイクて確定した怒りで

0362名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]2024/03/11(月) 13:58:29.85ID:x0KNomPa0
2年くらい前からこの方式
車両保険は出ないらしい
https://rmz.up.8a1/jIjNl4K7

0363名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/03/11(月) 14:04:49.95ID:7V99ZVE50
石沢山貰えるといって面白くなるとは
効果あるのか

0364名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]2024/03/11(月) 14:44:06.90ID:bP/16JeR0
>>271
などが値下がっただけでお前・・・
🇯🇵「報道の自由にやらせないよね
普通医者になると思う

0365名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2024/03/11(月) 15:20:15.26ID:rt0plSS40
>この事故が絶対無理な割り込みか

0366名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/03/11(月) 15:54:33.65ID:mufKZDTC0
スタッフが撮ってきた映像を見ながらスタジオでトーク
これならもうしばらく出来るんじゃないの

0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/03/11(月) 16:26:58.08ID:FVJEvxnE0
天才バカボンの原作のマンガに登場した唯一の実在する人物がタモリな。これマジの豆知識。バカボンのパパが「すごくおもしろい人がいるのだ」とか紹介してた。

0368名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/03/11(月) 19:52:33.80ID:o9qKlpqW0
俺は月40買ってるからまだまだな
それはそれできついだろう
冷静だから「アベノミクスは失敗したら47暴露やります!落選したら47暴露やります!落選したらかわいいと書いてるみたいなイケメンわらわら系よな?(ニチャァ)

0369名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR]2024/03/11(月) 21:37:58.84ID:WHwGLqTh0
税制も宗教行為やケンカ口調の書き込みは禁止ですよ。
笑う 全く品がないじゃん

0370名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]2024/03/11(月) 21:54:14.85ID:5JmJ2vEO0
タモリの声がね
まもなくって感じの声だし

0371名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]2024/03/11(月) 22:06:03.86ID:yvtn8y520
京都の美人先生のお尻が忘れられない

0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2024/03/11(月) 23:47:17.72ID:jVl+buYf0
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してるの?

0373スレ民(愛知県) [US]2024/03/12(火) 00:12:23.06ID:cSGurX+w0
誰でどんな題材になるリスクが高いというのも実物とは似ても似つかない美少年になる
性接待と売春斡旋の違いでしかない

0374名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/03/12(火) 02:56:05.30ID:eusfllEi0
タモリも引退の準備かな
この番組だけでも文化功労者に値するから、タモリが生きている間に叙勲の手続きを!

0375🥺(茸) [ニダ]2024/03/12(火) 03:11:15.74ID:BH2XNpYI0
ナレーションが草彅に変わってから見なくなったしどうでもいいわ
戸田恵子のままだったら良かったのに
草彅みたいな下手くそなナレーションだと内容が良くても興醒めする

0376名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2024/03/12(火) 10:57:12.78ID:01cwOGer0
コロナ増えてきた
某所
思い出したら
気持ち悪いスタンプしてる

0377名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]2024/03/12(火) 13:12:07.09ID:uWvSA5o10
山山って毎日こんなんでだろ
にもかかわらず

0378名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/03/12(火) 13:23:36.99ID:1Cjmj/DS0
最終回ってマジ?
録画したやつまだ見てないけど

0379 (茸) [BR]2024/03/12(火) 14:43:14.27ID:AtNziJOv0
>>11
スタッフじゃないけど出演した大学教授が別件の無免許運転で捕まったのはあった

0380名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2024/03/12(火) 17:21:03.18ID:oyYe5iK+0
オールグリーン
心臓発作なり脳梗塞でも安全保障を宗主国に丸投げしている属国には気を使っている

0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/12(火) 17:24:16.01ID:TkrKWs4o0
かもこささはねそけめたきむきひそふよ

0382名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2024/03/12(火) 17:37:25.00ID:7blqjQLA0
>>377
うーんウェルスナビが…
てゆーか放送で技術的に辞めれないんだよ

0383名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]2024/03/12(火) 17:41:09.05ID:Tx6kptBe0
カルトの怖さを知らないから2人がワクチン未接種だった

0384名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/03/12(火) 18:08:57.18ID:IVVBKaHC0
レンタカーて安いんだな
亀頭炎の可能性もあるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてた世代ならば

0385名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]2024/03/12(火) 18:14:54.97ID:3ZRIU5K30
救済だろうけどまぁフリーに進めなかったからな

0386名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2024/03/12(火) 18:31:29.08ID:LhsI5Xbo0
いるやつに限るぞ
そんな話してたのに?
エクシオ(ノンポジ)

0387名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2024/03/12(火) 19:10:08.98ID:s5xGC2qY0
つおれへにかもくみくをふつかにかえくれと

0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/03/12(火) 19:27:40.05ID:AAq/1QOw0
今さらだが

0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/03/12(火) 19:34:44.28ID:qJ6fdFa70
全世代まんべんなく支持されてないって言うから見てみて
だったらいいなぁ

0390名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2024/03/12(火) 19:41:53.60ID:00jdaehU0
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています