春の風物詩「ソメイヨシノの自生地が~」 日本人「???」 ぱよ「Kソメイヨシノが~」 [618719777]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(庭) [US]2024/02/24(土) 09:45:01.33?2BP(6000)

https://www.yeongnam.com/web/view.php?key=20240130010003760

カトリック大邱大司教区 チョン ホンギュ神父「24 歳で朝鮮に派遣された『桜花神父エミールタケ』の生涯を韓仏に広げたい」


(前略)
▶今でも桜の起源論争があります。

 タケ神父が1912年にドイツの学界に報告するときは、私たちのソメイヨシノは日本のソメイヨシノの変種として報告されました。 タケが変種として報告したのではなく、ドイツがそう判断してしまったのです。 先に1901年に日本のソメイヨシノが先にドイツの学会に報告されたため、ソメイヨシノを原種と判断したのです。 今でも学名は「プルヌス・イェドエンシス・マツムラ(Prunus yedoensis Matsumura)」となっています。学名は修正できないということで、残念なことです。


▶数年前、韓国と日本のソメイヨシノは別物だという遺伝子分析結果が出ました。

 決して同意しません。 日本だけに良いことです。日本統治時代に、韓国のほとんどの植物が日本に流出しました。 また、その植物の学名に堂々と日本の名前がつけられています。 ソメイヨシノもそのうちの一つです。 原産地は空二つも済州島です。日本のソメイヨシノは栽培種であるのに対し、私たちのソメイヨシノは厳密に自生種だからです。 日本の植物学界もソメイヨシノの原産地を尋ねると『研究中』という曖昧な答えしか返ってきません」。
(訳者註 交配で作られた種かつ接ぎ木で増やすので自生できません)


▶慶州に土着の「K王桜」を植えたと聞きました。

 5年ほど前に慶州の南山洞に200本を植えました。 今はかなり大きくなりましたが、もっと植える必要があります。鎭海の桜祭りが有名ですが、そこの木は100%日本産のソメイヨシノです。慶州の金裕新路にある桜もソメイヨシノですし。ソメイヨシノが悪いという意味ではありません。 ずっと前に韓国に入ってきて年齢も多くなったので、そろそろ変える時期です。 この際、病害虫に強く美しい在来種の王桜を育てようということです。 これが'K-木'を広く知らせ、韓国の'植物主権'を守る道です。


▶「K-木」の韓流を期待したいですね。

 日本はすでに桜をアメリカのワシントンに、フランスのパリに植えています。 私たちもエミルタケの故郷であるフランスの村にソメイヨシノを植える必要があります。そこに済州島のシンボルであるドルハルバンも一緒に設置すれば最高です。 私たちなりの方法で'地球の美しさ'に貢献できる道です。また、大邱でもタケ神父の墓があるカトリック大邱大教区庁周辺をフランスなどヨーロッパ人の生態観光につなげるといいと思います。 タケ神父が結局故郷に帰れなかったという事実も、フランス人にとっては興味深いストーリーになるはずです。 関係当局が関心を持つべきところです(後略)

0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/24(土) 13:53:06.07ID:F6eLAcHf0
Kソメシヨイノのアナグラムか。
流石ホンタクが主食の民族だなw

0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/24(土) 13:53:32.77ID:DruzOni30
頭にK付けてる時点で朴りだと自白してんのな
Kソメイヨシノ
Kpop
Kimuchi

0149名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/24(土) 13:59:39.52ID:XiF0aesA0
>>135
そもそも韓国人は向こうでソメイヨシノなんて一言も言ってないんじゃ?
ソメイヨシノを韓国語で翻訳すると王桜になるから、
向こうは王桜としか言ってないはず

日本人は王桜とソメイヨシノは別種と理解するけど、
韓国にソメイヨシノなんて言葉はないからどっちも王桜になると

0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]2024/02/24(土) 14:00:42.48ID:QDur6lVN0
ソメイヨシノは韓国起源
証拠もあるニダ!
https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/037/595/788/37595788/p1.jpg?ct=8f8339610597

0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2024/02/24(土) 14:04:10.98ID:4342CVDu0
韓国は「こうあって欲しい」という結論から入るから矛盾が生じるんや

0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/02/24(土) 14:05:31.68ID:NRb8xeju0
このネタが出るたびに思う
言語や人種が一つになっても争いは起こすやつの感情だけで起きるんだなって
科学的に証明された上に多言語に翻訳されても理解できないんだもの

0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/24(土) 14:28:05.77ID:mK+yQOa30
【桜が大好きな韓国人の生態】
(´・ω・) 戦前、日本が済州島に桜を植林し、公園を整備する。そして戦後・・・。
 ↓
<丶`田´> 「済州島の桜並木は日帝残滓ニダ!全部、ぶった斬るニダ!」
 ↓
本当に、全部ぶった斬っちゃいました…。
 ↓
<丶`∀´> 「嗚呼、切り株だらけで、なんて誇らしい眺め。スッキリしたニダ。ホルホルホル!」
 ↓
すると、どーゆーわけか、ソメイヨシノのウリナラ起源説が飛び出る。
 ↓
<; `Д´> 「た、大変ニダ!済州島の桜並木を全力で復元するニダ!!!」
 ↓
<丶`Д´>つ⑩ (・ω・`;) 日本から桜の苗木を買ったり。
 ↓
<丶`∀´>木⊂<`Д´;->  在日同胞から苗木を寄付してもらったり。
 ↓
どうにかこうにか、やっとこさ桜並木を復元。
 ↓
<丶`∀´> 「嗚呼、桜だらけで、なんて誇らしい眺め。花見をするニダ。ホルホルホル」
 ↓
すると、また反日キター!
「日本人と在日がグルになって、桜の植林で韓国を侵略しているニダ!」
http://www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1258&;PCode=0007&DataID=200604031553000162
 ↓
<丶`田´> 「済州島の桜は日帝残滓ニダ!全部、ぶった斬るニダ!」
 ↓
時同じくして、新説キター!
「日本が寄付したワシントンの桜は、実は日本が奪ったウリナラ起源の桜だったニダ!」
http://blog.chosun.com/blog.log.view.screen?blogId=7259&;logId=1029784
 ↓
<丶`田´> 「日本人は桜を横取りしたニダ。アメリカへ行って韓国起源を広めるニダ!」
 ↓
<丶`д´> 「あれ???」

0154名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/24(土) 14:51:30.29ID:w0Ie+ggx0
日帝残滓の汚物は消毒したんじゃなかったっけ?

0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/24(土) 15:43:56.33ID:nVClF80H0
朝鮮人は💩でも鑑賞してろ

0156カタクナッテキタ☆誠(今夜のご飯はこうキュンのソー・セー・ジ&#128420;)(茸) [US]2024/02/24(土) 15:46:28.49ID:/RW9FNvs0
 
ホルウヨ糞猿ジャッパンジーは桜ではなくいわゆる国の借金の金額でも鑑賞して異次元の法人税減税と異次元の消費増税をすればいいのに

 

0157名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]2024/02/24(土) 15:58:20.75ID:/L3DtRj80
>>152
韓国云々じゃなくガチで暴力使わないと理解できない人って居るからな
そこをあえて蓋して友愛とか説いてんのが滑稽だよな

0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/02/24(土) 16:13:10.17ID:Hw8Jxm3S0

0159名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/24(土) 16:20:45.68ID:aktT0ege0
日本が品種改良したと主張するシャインマスカットは、
実は済州島に自生していた王ブドウが本物ニダ

0160(ジパング) [ニダ]2024/02/24(土) 17:45:01.76ID:3nlSqrZV0
朝鮮人の中から「おかしな事を言うのやめろ」って諫める奴いないのだな。
やっぱ民族ごと頭おかしい。

0161名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2024/02/24(土) 18:26:10.91ID:XZ+C2mzE0
>>160
それは韓国人もおかしいと思ってるが、韓国の学者が頭がおかしくて勝手に言ってるだけのようだ。
これ、学会でも発表されたんだけど発表が始まってすぐに皆、トイレ休憩に行ったりスマホやパソコンいじったりして話を聞く学者は、まったく居なかったそうなw
生物学者なら当たり前に知ってる事だって話だね。

0162名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/02/24(土) 18:42:44.76ID:Gmw3U1jR0
そんなもんをネットで記事にするって

0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/24(土) 19:43:53.25ID:jG19ih6w0
PSはアジア含むだからSwitchより多いくらいで当たり前じゃね

0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/24(土) 20:26:18.18ID:aktT0ege0
でも、ウリ達には輝かしい園芸学部の
例の教授がついているニダ

0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/24(土) 20:43:05.45ID:fJyNlMty0
助けない教えない関わらない
これが大事

0166名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2024/02/24(土) 21:05:12.68ID:nWlRFA410
ぶどうは都合の良い解釈してなかったか

0167( ΦωΦ )(福岡県) [US]2024/02/24(土) 22:54:17.06ID:tfniXyH80
>>3
そんなこと言ったらあっちは年中春しかないじゃん

0168( ΦωΦ )(福岡県) [US]2024/02/24(土) 22:55:37.51ID:tfniXyH80
>>11
どこもおかしくなさそうだけど、何でそう思ったの?

0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2024/02/24(土) 23:49:59.71ID:yGlFcYUT0
>>168
横だけど
>教育って大事だよね(横の国をチラ見しながら)
なんじゃ

0170名無しさん@涙目です。(糸) [ニダ]2024/02/25(日) 00:52:52.68ID:qU6t3BMI0
もうそんな季節か

0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2024/02/25(日) 01:04:38.10ID:Ufjjq9Tf0
まだ言ってんの?
ほんと中国や韓国って論理的に考える事が出来ない
んだなぁ

0172名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/02/25(日) 01:23:02.16ID:hHd/3ssR0
韓国人の一般人はクローンがわからないのか。

0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2024/02/25(日) 01:36:27.10ID:v+ArOmu+0
科学的な事実を突きつけられても受け入れられない民族がいるらしい。

0174名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]2024/02/25(日) 04:02:52.86ID:+A4UQwMW0
頭の中に浮かんだ事項のみが事実なチャングム
実際の事物に生じたことなど

0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/25(日) 05:37:04.16ID:qlkYVCJU0
なんでソメイヨシノが自生してることになってんだよw

0176名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2024/02/25(日) 05:45:49.81ID:c38kZQRx0
>>171
少なくとも支那はソメイヨシノの起源とは言ってないなw
サクラの起源は主張してたけど

0177名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2024/02/25(日) 06:14:40.93ID:8Qz1MLFP0
>>132
無下にされてるってか
ムクゲだけに

0178名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]2024/02/25(日) 07:57:39.21ID:S1hAbq7i0
15年前/冷めたご飯の上に生魚を乗せて食べる野蛮な民族

現在/寿司の起源は韓国

0179名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/25(日) 08:28:28.72ID:8phwO4Yy0
>>1
桜の起源?

それになんの意味が?

0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/25(日) 12:05:30.61ID:knsl3Qaa0
あいつ等は荒唐無稽・支離滅裂な民族だから誰も理解は出来ないだろう

0181名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2024/02/25(日) 16:30:06.10ID:eIUs70hz0
ドイツはバカ。
チョンは大バカ

0182名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2024/02/25(日) 16:37:30.64ID:LoJ8wLwX0
スラダン世代が中国に勝つ
おめ

0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/25(日) 17:18:50.26ID:KKUDfV/y0
貼れと言われた気がした!
https://youtu.be/jFaICIpM208

0184名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2024/02/25(日) 19:28:17.31ID:OJnyowr90
原産地にこだわるぱよちんの原産地は?

0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]2024/02/25(日) 19:39:25.67ID:xyoR7wBS0
聖職者がこんなこと言ってるのが嫌だな 日本の教会でも信者を洗脳してそう

0186名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/25(日) 19:59:07.64ID:OYequPHI0
自然発生して自生してるなら種から育つよ。
挿し木でしか増やせないならソメイヨシノの亜種

0187名無し(大阪府) [CA]2024/02/25(日) 23:57:34.12ID:KdMDgZ8K0
まあしょうがないわな
韓国にはステンレス鉱山やらフッ化水素泉やらがあるんだろ?

ソメイヨシノの自生地くらいあったところでw

0188名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2024/02/26(月) 01:29:27.52ID:zPcVCL6F0
>>146 >>176
サクラの起源はヒマラヤとされるが分化は地学レベルで古いと見られる
人類文明より以前
ヒマラヤにあるのはヒマラヤザクラ(秋咲き)
中国のシナミザクラ
台湾沖縄のカンヒザクラ
日本にあるヤマザクラやオオシマザクラ
みんな人類文明以前の分化

0189名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]2024/02/26(月) 06:36:29.15ID:u6UN591S0
桜からは軍靴の音が聞こえない都合が良いパヨク

0190名無しさん@涙目です。(店) [US]2024/02/26(月) 08:29:51.08ID:0GppKWw+0
>>184
シベリア原産

0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]2024/02/26(月) 12:49:37.61ID:UxxAiUpt0
>>130
何故その答えのレスに噛み付いたんだよ
よく面倒くさい人って言われないか?

0192名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2024/02/26(月) 13:00:39.78ID:wNxT0ZEh0
>>52
国民総統一教会だからな

0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2024/02/26(月) 16:04:44.45ID:r4PhpclQ0
本当、韓国人は馬鹿の起源だよな。

0194名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2024/02/26(月) 17:01:31.90ID:Ac4Yh6WT0
>>25
朝鮮半島では代々ペニスが短小なので巨根信仰があるらしい

0195名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2024/02/26(月) 22:33:35.07ID:znXUpQXI0
自動翻訳がソメイヨシノ(someiyoshino)=王桜(wangbeot)になるからよけいややこしくなるよな
日本人が「ソメイヨシノは日本で交配され~」言っても
あっちに翻訳されると「王桜は日本で交配されただと?ウソつきめ~」なって永劫平行線

0196名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2024/02/26(月) 22:40:44.23ID:zPcVCL6F0
染井村の吉野桜
と言う物凄く限定的な名前なのに

0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2024/02/27(火) 00:56:26.30ID:ktwA9R+v0
韓国人が自慢している王桜自体がたたの小規模自然雑種だからね。
自生地もくそもなく種として認められてすらいない。
しかも遺伝的に父系が違うという明確さ、もう馬鹿は絶滅しなきゃ治らない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています