もうクレカのタッチ決済でよくね?アプリ立ち上げてQR決済とか面倒くさすぎw [323057825]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【あたらない】 (ジパング) [AT]2024/02/21(水) 08:24:02.36ID:q2MTixHg0●?PLT(13000)

ジャルカードは、2011年以来13年ぶりに、「JALカード」のカードデザインと機能をリニューアルする。
2月20日の新規発行分から、新デザインのカードを発送する。

新デザインのカードでは、これまでの尾翼をモチーフにしたデザインを、現代的で洗練されたものに刷新。
「JALグループが大切にする上質さとともに、旅という非日常体験を身近に感じていただきたいという想いを込めた」という。
また、券面をフラット化し、タッチ決済にも対応する。

JALカード、13年ぶりにリニューアル 新デザインでタッチ決済対応
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1566683.html

0952名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/22(木) 12:16:31.34ID:Syrry8tY0
>>949
除外?そんなことする意味がないだろ
財布から出すの面倒だからスイカ一択とか言ってる奴の言い訳になるのか

0953名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/22(木) 12:17:28.66ID:lnwg8N2n0
\クイックペイ♪/

0954名無しさん@涙目です。(みかか) [NO]2024/02/22(木) 12:19:27.23ID:+KEwyuuK0
waonカードかd払い

0955名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2024/02/22(木) 12:20:49.51ID:02XSCw/J0
PayPayとかいう不便すぎる電子決済は早く廃れて欲しい

0956名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/02/22(木) 12:24:31.66ID:FjvwRE2l0
便利になると人間はダメになるな。
日本はともかく、外人は現金で計算も出来ないし。

0957名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2024/02/22(木) 12:26:25.70ID:UFLzRe3k0
PayPayは面倒くさいけど
キャッシュレス決済なんて導入しないだろうなって店にまで食い込んだのはありがたい
たまに店先にステッカー貼ってあるのに
店主が操作を分かってなくて使えない時あるがw

0958名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/02/22(木) 12:33:07.57ID:vRylX/YA0
そろそろQR使う奴はネトウヨ!とか言い出しそうね

0959名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/22(木) 12:38:05.67ID:wPIPXydN0
>>952
何でもかんでもスマホ一本にするのは便利だが万が一の時のリスクもデカい
どっちを重要視するかの違い

0960名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]2024/02/22(木) 12:38:26.01ID:szAPZYJb0
スイカはオートチャージがビューカードしか出来ないのが酷い

0961名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2024/02/22(木) 12:39:51.40ID:YTCjp3pi0
オートチャージって改札しか出来んし
モバイルSuicaならスマホポチポチでチャージ出来るから
それほど不便でもない

0962名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/22(木) 12:40:08.38ID:2EE+1BRy0
ペイペイマジで面倒
あれだけCM打ってたから知名度だけは高いけど

0963名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]2024/02/22(木) 12:40:46.15ID:ivFpR6d50
コンビニで小銭ジャラジャラしなからちんたら会計してる奴頃したくなるイライラする

0964名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2024/02/22(木) 12:42:06.53ID:zqDSKu910
遅いんだよな
現金より遅くてむらむらする

0965名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/22(木) 12:58:03.82ID:2uLTryXc0
QR決済使うことはあるが
ペイペイは使わない

0966名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/02/22(木) 12:59:06.41ID:tcwTvWZv0
PayPayしか扱ってない店とかあるからな
どうせなら楽天Pay使いたいわ
まあ楽天カードは持ってないけどw

0967名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]2024/02/22(木) 13:03:17.34ID:bTfiOssJ0
車もPayPayで買えるかな

0968名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/22(木) 13:24:28.69ID:Syrry8tY0
>>959
言い訳すんなw
カードならスマホで使えるようにした上で普段は出すの面倒でも財布に入れとけばいい話だろ

0969名無しさん@涙目です。(ジパング) [ZA]2024/02/22(木) 13:26:20.33ID:ywuy9yU50
JCBの加盟店手数料3%と聞いてなんだか申し訳ない気持ちになります…
ということでね支払いはJCBで😁

0970名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/02/22(木) 13:36:49.48ID:VSLqbK0l0
>>816
俺も大学生のときは免許あるのに酒買うときは学生証出してたわ

0971名無しさん@涙目です。(ジパング) [RU]2024/02/22(木) 13:41:49.31ID:yx7wVfjw0
>>968
何でもまとめれば便利というわけじゃないんだよ
ネットショップならスマホから支払いもするが
財布より重いのがスマホだからな?

0972名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/02/22(木) 13:58:10.65ID:Y2Sa55r10
>>816
コンビニバイトしてたけど客のクレカなんぞ1ミリも気にしてなかったぞw

0973名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/22(木) 14:01:22.49ID:74ghfX4p0
>>972
客のクレカなんて見てる暇はないだろうな
受信端末はレジの外だし

0974名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/02/22(木) 14:03:44.29ID:Wt9yq9Gy0
あらゆる電子決済を登録出来る
クレカサイズの電子決済に特化した端末欲しい

0975名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/22(木) 14:19:29.80ID:Syrry8tY0
>>971
もう良いからw
じゃあスマホ持たずに外出すんのか?w
カードたくさん突っ込んで財布がクソデカになってた時代より便利だぞ
時代についてけない言い訳を俺にすんなよ

0976名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/02/22(木) 14:24:36.21ID:vRylX/YA0
リスク考えたら財布やカードの実物持ち歩くもんじゃねえよなあ

0977名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/22(木) 14:24:53.19ID:YNfQoThQ0
スマホ持たずに外出してるw

0978名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2024/02/22(木) 14:31:44.17ID:ozipzUwJ0
財布の内ポケットにスイカとIDを入れてあるので、たいていの事は財布を置くだけで済む

0979名無しさん@涙目です。(ジパング) [CL]2024/02/22(木) 15:19:02.61ID:eLbAfV840
モバイルSuicaとスマホのIDでほとんど賄えてる

個人の飲食店ぐらい
現金なくて困るのは

0980名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2024/02/22(木) 15:32:06.23ID:D+S4hIST0
タッチ決済便利だな
スマホ鞄から出してロック解除のパスワード入れてアプリ起動して…ってやらなくていい

0981名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]2024/02/22(木) 15:39:47.23ID:PGrSOV5v0
遠隔スキミング「やあ!」

0982名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2024/02/22(木) 15:42:26.45ID:w0JRuILK0
タッチがいい
せっかく無人の支払い用レジがあって店員にピッピしてもらったらササっとそっちにうつればいいだけなのに
特にQRなんてスマホであたふたして店員の所で詰まってたら全く意味ないからな
サッと支払いレジに移動できる現金の方がずっとマシじゃねーか

0983名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2024/02/22(木) 15:59:53.84ID:NzcYqyiz0
QRも他の商品と同じように自分でレジに読み取らせるんやぞ?

0984名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2024/02/22(木) 16:03:02.14ID:HI4kDjHx0
>>2
スピードが一番早いのSuicaなんだよなあ

0985名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/22(木) 16:04:24.45ID:j+8xlTHY0
>>984
チャージ必要だからゴミ
10万(笑)しか入らないんじゃつかえねーよ

0986名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2024/02/22(木) 16:06:56.63ID:kgSTeK8E0
>>985
>10万(笑)しか入らないんじゃつかえねーよ

すげえバカw

0987名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/02/22(木) 16:07:34.58ID:UuTKwyay0
>>986
恥ずかしい奴wwwwww

0988名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2024/02/22(木) 16:09:32.57ID:w0JRuILK0
交通系は超便利だとは思うが東京以外では移動以外で使える所少なすぎるんだぜ

0989名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/22(木) 16:10:21.56ID:pD1Te/Rb0
>>985
すまんな、ワイはPASMOなんや

0990名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/22(木) 16:11:39.69ID:D30v7R6G0
>>985
Suicaが10万?

0991名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/22(木) 16:13:18.65ID:1rfcTOM50
>>990
ID:hFVKGdvU00505
普通に10万くらいは常に入れてるやろ
貧乏人じゃあるまいし

0992名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2024/02/22(木) 16:21:19.87ID:hOQ+esm00
>>991
使ったことないのバレバレで草

0993名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/22(木) 16:21:56.22ID:DmqS3uuB0
>>992
PASMOも2万上限やで

0994名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]2024/02/22(木) 16:22:53.35ID:U8SAZ4So0
>>992
恥ずかし過ぎるwwwwwwww

0995名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [CN]2024/02/22(木) 16:23:21.24ID:WVwHfleR0
カードを取り出さずに財布ごとタッチするのって何か嫌だよな
関係ないカード情報とか読み取られて盗まれそうな気がします

0996名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2024/02/22(木) 16:26:13.57ID:KqvB7E1L0
>>975
財布は財布
スマホはスマホ
お前は財布より重いスマホで支払ってればええやん
www

0997名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/02/22(木) 16:28:07.92ID:mkvJuEE+0
>>995
スキミングされますね

0998名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2024/02/22(木) 16:29:45.92ID:4VbbSg030
スマホタッチもスキミングが怖いのでロック解除しないと通らないように設定

0999名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/02/22(木) 16:30:19.15ID:qFoSnlWd0
Suica 10万ニキwwww

1000名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2024/02/22(木) 16:31:06.41ID:w0JRuILK0
カードの勝利でこのスレ終了だな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 7分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。