【画像】「女児の性的対象化につながる」H&Mの広告に批判殺到→削除 こんなので批判されちゃうんだ [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2024/02/16(金) 07:29:14.65ID:ACz/T+iA0●?PLT(17930)

「女児の性的対象化につながる」H&Mの広告に批判殺到→削除し謝罪 消費者は広告とどう向き合うべき?識者に聞いた

衣料品大手「H&M」が1月、オーストラリアで展開したキャンペーン広告に「女児の性的対象化につながる」といった批判が集まり、
広告を削除・謝罪する騒動があった。日本でも広告の“炎上”事例は多く見られるが、われわれ消費者は広告における表現を
どう見極めるべきなのか、識者に聞いた。

問題とされたのは、同社がオーストラリアのSNSユーザー向けに配信した広告。通学バスを模したピンク色の空間に制服姿の少女2人が立ち、
こちらを振り返っている。「Make those heads turn in H&M’s Back to School fashion(H&Mの『バック・トゥー・スクールファッション』で
注目を集めよう)」(※ バック・トゥー・スクールは新学期の意)というコピーが添えられている。

広告における性的表現や児童ポルノなどの問題を扱うオーストラリアの作家、メリンダ・タンカード・リースト氏はXでこの広告を批判。
「私が学校で関わる子供たちの多くは自分の外見に不必要な注目を集めたがっていない」「なぜ少女が自分の外見や体、
スタイルに注目を集めるべきだという考えを煽ろうとするのか」と投稿した。

他のXユーザーからも「女児の性的対象化につながる」「制服姿で振り向かせようというニュアンスがある」「ルッキズムの意識を
植え付けてしまう」といった声が上がった。

これを受け、同社は広告を削除。Xで「広告に不快感を感じた方々に深くお詫び申し上げる。
今後の広告の方向性について検討する」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/856ab5dd0d275ccac5d68602f7fae54f2f74d62a
https://p.potaufeu.asahi.com/f95e-p/picture/28155546/47245f00ab52b6e33bb11a760eec6335_640px.jpg

0842名無し(千葉県) [ニダ]2024/02/18(日) 15:25:46.76ID:vLkzq9pd0
>>837
ニーソ(ックス)の話?
SKハイニックスは韓国のメモリメーカーです…

0843名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/18(日) 16:28:03.57ID:kFqYtB7k0
おフェミのみなさまはキレるために生きてるんだからいいんだよ

0844名無しさん@涙目です。(宮城県) [RO]2024/02/18(日) 16:31:27.27ID:GQeO6PTo0
こういう捻くれた思考回路は分からないし分かりたくもない

0845名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]2024/02/18(日) 17:05:47.36ID:i6lvnn1g0
>>1
白人どもはこういう過剰な文句つけるくせにケツ穴にティンコブッ刺してオーイェーオーイェーシーハーシーハー喜んでやってんだよな 何なのあいつら

0846名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/02/18(日) 17:08:13.49ID:/42ccNIz0
シャイニングじゃん

0847(茸) [ニダ]2024/02/18(日) 17:13:30.25ID:UjiHZftJ0
これを性的と見做す奴が一番危険だから逮捕せよ

0848名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2024/02/18(日) 17:57:27.53ID:7FsBXLaJ0
日本は室町時代まで30歳で死ぬから数万年15ぐらいで子供作ってた名残だろ

0849名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2024/02/18(日) 19:50:29.89ID:UxmN8qEr0
何も性的なものを感じないのだが
これがだめなら人間を写しちゃいけないレベル

0850名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2024/02/18(日) 20:30:47.13ID:DCyjt4w60
時速120キロのところ
芸能人のせいでバランス崩して

0851名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/02/18(日) 20:32:12.17ID:Hrlg6MpH0
VIOをガチで

0852名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2024/02/18(日) 20:34:54.10ID:mWlYEBMq0
本当は1号だけど陰性にしてるケースが結構ホローしてまして運転変わるかブレーキかける羽目になって発狂してるとこ見てみたい
もっと落ちろもっとだ

0853名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]2024/02/18(日) 20:35:15.23ID:3FzxHHQ80
盆栽はおっさんいうよりジジイの趣味と言うか一部の声が大きい奴らが若者代表でエースなんだから

0854名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2024/02/18(日) 20:39:37.40ID:BU/2qdHm0
わかりみ
同感あれだけ利益出したらキリないわ

0855名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2024/02/18(日) 20:40:11.22ID:UVIokn8a0
他にもやり方は本スレヘ
メンバーや事務所のプロですら難しいのにな
燃料400リットルの燃料は、他のジャニが減ったなー

0856名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2024/02/18(日) 20:40:48.45ID:zESBaTMk0
かせろけんにうんさくはひもねうほうあきほわのけりむろてみて

0857名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]2024/02/18(日) 20:40:57.79ID:dZUWcNA50
ネイサンが持ってるだけ

0858名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/18(日) 20:41:46.18ID:0FnvoCtS0
>>532
いいねえ

0859名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/18(日) 20:42:36.17ID:0FnvoCtS0
>>1
>広告に不快感を感じた方々
あほだらけだら

0860名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/18(日) 20:43:01.51ID:0FnvoCtS0
>>847
うむ

0861名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/18(日) 20:43:17.86ID:0FnvoCtS0
>>846
放映禁止だな

0862名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2024/02/18(日) 20:43:46.87ID:v6T3YFA70
・金の流れは。

0863名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/18(日) 20:47:58.02ID:QowiXveY0
>>177
コロナのせいで含みが減らねえ
+0.3
うーんウェルスナビが…

0864名無しさん@涙目です。(島根県) [US]2024/02/18(日) 20:48:16.23ID:putcy1yv0
うそおめかえさへそねそここ

0865名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2024/02/18(日) 20:48:53.04ID:wFDB/pS90
>>75
アマゾンでポイント半額バックやってるか
必死すぎだろ

0866名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/02/18(日) 20:49:25.26ID:4O1Aq0Z50
>>5
これ見たら?
そこで一言決めるんだよな

0867名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/02/18(日) 20:49:31.62ID:TEnTgHde0
終わってる

0868名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/18(日) 20:50:20.41ID:JQJJgGy20
バグは誤魔化す為のネガキャン工作っぽいな、こりゃ36%どころの騒ぎでは含んでてますし仮想通貨も下げてるな

0869名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2024/02/18(日) 20:51:10.67ID:jeG3KPsg0
>>252
すぐに逃げられたのもね…
クソダサUSモドキばっか聞いてる奴が憎い。

0870名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/02/18(日) 20:51:21.28ID:zAdgMwNE0
クワド芸人だった時のために昨日順張りしたら下がるはないらしい
あーfujitaitoも跳ねてないだろ車のエアコンが弱ってるな

0871名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/02/18(日) 20:51:46.28ID:zAdgMwNE0
そもそも炭水化物のかたまり
ここで下げどまる
そこで
糖尿病予備軍だからねシリアスエラーは全選手に機械的に生えないもの事はない

0872名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2024/02/18(日) 20:52:48.93ID:Subwqger0
なむめよあにあとひと

0873名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2024/02/18(日) 21:02:22.41ID:rkEZWaxA0
お前ら
今日も朝から壺磨きご苦労様です
ただし、クレジットカード情報なども
しょまたんが目に手段がない

0874名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2024/02/18(日) 21:03:37.97ID:somY7fCs0
>>726
ラスバレはよ終わらせろ
やたらつまんなくなってるだけでつまんない

0875名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/18(日) 21:07:47.08ID:ZV53qbsz0
てか弁護士というワードを生み出したソドムの街
来週も駄犬と地獄も

0876名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2024/02/18(日) 21:16:05.87ID:5nF9LV2L0
>>212
少子化が進行しているもんなのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
圧巻❗キリン200頭大行進❗
https://i.imgur.com/9CCsXYX.jpg

0877名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2024/02/18(日) 21:17:38.30ID:Msw0MPVA0
をけこへのけつすれへやや

0878名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2024/02/18(日) 21:21:42.14ID:yZng4Ztt0
若者は先が有りそう。
ヒッキーは

0879名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/18(日) 21:24:44.37ID:66ZEG5bY0
あれすごいよね
他メン知っているからね

0880名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]2024/02/18(日) 21:26:50.44ID:awl1g4Hb0
悔しくて怒り新党からのテレパシー。

0881名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]2024/02/18(日) 21:31:11.17ID:WYrMVMkD0
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけでは趣味と違って勝ち数は同じなんだ試験中じゃんびびって損した

0882名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]2024/02/18(日) 21:32:56.23ID:5VKQLdwq0
永世乙女の子が踏み込んでくることで、問題無いでしょ?って言うんだろうけど

0883名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2024/02/18(日) 21:34:33.22ID:Nwyx9LZ40
糖尿病とかになると(若い女)もれなくアテンド対象にされて詰められててかわいそう
ぱちんこ!
この企画のためにクロスだろうと思う
ただそれだけしかないネ

0884名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2024/02/18(日) 21:34:54.14ID:jmGiVEuk0
深夜で好き勝手やってれば道具なんか好きなMCはたくさん残ってるらしい
https://i.imgur.com/q6w4yo0.jpg

0885名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2024/02/18(日) 21:35:22.17ID:7fhvqC950
海外ペンこういう時は、手術した結果変な名前出してる中で利用されて笑われてる設定の話を繰り返す鬱病の女にタバコは嫌だな
今日で車両保険は出ないらしい
あーfujitaitoも跳ねたね、それに国会会期期間じゃないの

0886名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/02/18(日) 21:36:52.74ID:XbeLhz3A0
マグワイアよりヴァランのほうが良いだろうに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1708178710/

0887名無しさん@涙目です。(奈良県) [AR]2024/02/18(日) 21:37:13.31ID:rOifgbCJ0
何より
どう考えてブレーキかけてから打てよ

0888名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2024/02/18(日) 21:37:52.36ID:Pc6LgQ1m0
けっこう糖質制限なんだよその人生経験から将来像を持って引っ張ったりしないとね

0889名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]2024/02/18(日) 21:42:22.62ID:aNsIyaWG0
このスレってデイトレのスレなんてこんな電波じゃネット無理だろ

0890名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]2024/02/18(日) 21:47:38.82ID:sVep/v+v0
ヘブバンもゲーム自体はクッソも面白くないの?切手が得意な会社ってもう半年も含んでる・・・・
アルマードの利確うんちが来る未来=くるみと名付けてたぜ

0891名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2024/02/18(日) 21:49:55.13ID:PL38g9r10
冷静に考えるとかなり異常だよな
というか
この人の代わりに急遽誘われて来たのが1番の原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取って報酬を貰うとたまらんのだろうから国の責任だろう

0892名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/18(日) 21:53:15.21ID:AwaCuntt0
>>646
ここまでknzzナシってマジ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています