米アップル、折り畳み式iPhoneを開発中        か!? [632443795]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001草井満子(茸) [SK]2024/02/08(木) 13:06:20.16ID:hYzCPcJJ0●?2BP(10000)

アップル、折りたたみ式iPhoneを開発中=報道

[7日 ロイター] - ハイテク系ニュースサイト「ザ・インフォメーション」は7日、アップル が折りたたみ式iPhoneを開発中だと報じた。事情に詳しい関係筋の話として、試作品を少なくとも2種製造しているという。
報道によると、開発は初期段階にあり、2024年または25年の量産計画には入っていない。ただ、アップルは最近、アジアのメーカー少なくとも1社に、サイズの異なる2種類の折りたたみ式iPhoneに関連する部品の調達を打診したという。

アップルのコメントは得られていない。

https://nordot.app/1127982175574901372

0156名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/02/08(木) 19:37:02.32ID:yqpTkrzr0
何のために畳むんだ?

0157名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/08(木) 20:10:28.46ID:gf8pg4jF0
折り畳み式iPadminiとかなら分かるけどな
iPhone折り畳むか?

0158名無し(ジパング) [US]2024/02/08(木) 20:23:21.84ID:yMfHxf0r0
次はテンキーを付けて、その次はキーボードを付けろ

0159名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/02/08(木) 20:25:43.71ID:w7UrkYsL0
現行のサイズが1/2に折りたためるならアリ

0160名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/08(木) 20:25:47.20ID:rETtZZO+0
ギャラクソーの何周遅れなんだよ毛唐www

0161名無しちん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2024/02/08(木) 20:29:45.66ID:uDzy7wAg0
日本の後追いか…失望したぞ

0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/02/08(木) 20:32:24.94ID:enyOHpVm0
5S出して

0163名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]2024/02/08(木) 22:58:11.49ID:e3rriZhz0
モトローラで折りたたみ20万円くらいで出してるが…
触ってみた感じ、何で折りたたみなんだろて感想しかでんかったわ
折りたたみの端の液晶部分が少しシワっぽくヨれてた
畳んで背後にも液晶あるんだが意味があるのかないのか
畳んだものは大きさ的に昔あったMDプレイヤーっぽい

0164名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2024/02/09(金) 03:02:33.90ID:eLfXatBg0
巻取り式で伸びる感じて

0165名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/02/09(金) 06:26:37.64ID:2XXuA9YZ0
>>24
少なくともクソみたいな折りたたみは作らないと思われ

0166名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2024/02/09(金) 06:34:55.15ID:x216lNSK0
ジョブズが墓石蹴飛ばして殴りに来るやつだw

0167名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/09(金) 06:35:09.69ID:wNMUnUJ+0
>>164
オッポwってとこのコンセプトモデル良いよね

https://i.imgur.com/KVn9TZV.gif

0168名無しさん@涙目です。(岡山県) [RO]2024/02/09(金) 06:48:33.69ID:Ha2hlAej0
折りたたみスマホ持ってる
タブレットと併用できるからオールインワンとしては悪くない
でも使い勝手は悪いぞ

0169名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/02/09(金) 08:36:23.83ID:FdshCa1j0
本体とモニター部分を分けてワイヤレスで繋げばいい
そしたらモニター部分は1/4とか畳めるかも

0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2024/02/09(金) 08:49:53.34ID:7rq7VvTh0
小さくなるなら歓迎だよ。ミニ消しくさって…。
ビジネススマホは小さい方が良いよな。

0171名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]2024/02/09(金) 08:49:59.42ID:bMse2Vs00
林檎が作ると途端にオシャレ扱いするまんこしぐさ

0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2024/02/09(金) 09:03:13.08ID:/EXe+RzD0
いいから、高画質なカメラ作れと言いたい

0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2024/02/09(金) 09:03:55.94ID:9tTp3KrZ0
Bluetoothで接続すりゃ解決

0174名無しちん@涙目です。(庭) [PT]2024/02/09(金) 10:40:24.76ID:cuzYzH8M0
>>167
良さげなんだけど可動部分が壊れやすそうだな

0175名無しさん@涙目です。(宮崎県) [JP]2024/02/09(金) 11:18:43.80ID:XTiN3bI80
>>167
この手のガジェットは防水性能がうんこだからなあ
ちょっと雨に濡れただけであっさりお釈迦になりそう

0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/09(金) 11:20:07.07ID:yalRwC330
ジョブズが生きてたらレンズの出っ張りすら許してないと思う

0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/02/09(金) 13:10:25.11ID:GiYArgiF0
大は小を兼ねるって嘘なの?

0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/02/09(金) 13:21:10.65ID:N8QHQULX0
なぜiPhoneは泥のパクリを繰り返すだけの駄スマホになってしまったの

0179名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2024/02/09(金) 13:41:34.51ID:MmqhRAZz0
空中に表示はまだまだか

0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/09(金) 14:12:44.32ID:CZ+K7wHN0
>>1
24時間ずっと使ってるおまえらには必要ないだろ

0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2024/02/09(金) 14:25:49.69ID:J9O9/Mr60
初期型は絶対買わない方がいいな

0182名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2024/02/09(金) 15:23:58.94ID:2iWaW5MD0
中華韓国アンドロイドはさらに先を行く
中国と韓国こそ世界の最先端、アップルはクソ

0183(庭) [ニダ]2024/02/09(金) 16:31:10.07ID:DhSdQrMY0
日本円で25万円から


というか最近スマホでやることがほとんど固定化して、単なる道具となっている
壊れなきゃこのまま使うってスタンス

以前は新しいのでたらすぐに複数台買っていたんだが、、

0184名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/02/09(金) 19:20:56.80ID:GOt9QXz50
📱

0185名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/09(金) 19:39:56.84ID:SyMSIg360
いふてそよぬとすあえけらろれらこいま

0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/09(金) 20:02:02.04ID:LUQoUXDU0
過去のトラブルは知らないかなとでも作るんか
どんなボーナスステージなんだ

0187名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2024/02/09(金) 20:22:23.06ID:KQsfSy7B0
別にナンバリングつけなくて結局なんでオリンピック行かなかったが
高配当は耐えごたえ有りそうやな

0188名無しさん@涙目です。(大分県) [MX]2024/02/09(金) 20:34:16.12ID:gfojEjke0
妄想で凄い買い煽りもヤバです。

0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2024/02/09(金) 20:40:19.03ID:OypDC2Av0
>>157
家賃18万の層だろ

0190名無しさん@涙目です。(みかか) [BR]2024/02/09(金) 21:12:04.07ID:z3LKr9sC0
アネゴ肌な感じ?

0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2024/02/09(金) 21:49:19.75ID:D92df+aJ0
折りたたみ携帯はコケる
これ定説です

0192名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]2024/02/10(土) 20:19:02.43ID:96XYu3zs0
こけるこけないじゃなくて
こけるかも知れないものを出せる企業であって欲しいと思うけどな

0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2024/02/10(土) 20:41:59.46ID:RpiMsYdA0
早くなんとかしないと思う
ビート作れるしライブめちゃくちゃうまいし

0194名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/10(土) 20:42:04.56ID:XVax95x90
ひんわかみちわつたちなれいるらのてへなしよけうにわふしいうひ

0195名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/02/10(土) 20:46:05.27ID:7/AJh7630
釣りも使えない
聞いたとこで入るお前が悪いか、具体的にいうと

0196名無しさん@涙目です。(山形県) [RO]2024/02/10(土) 20:51:13.47ID:O/1Vrwm80
>>22
健康損ないそうなんだこれ?
24時間テレビ「ヘアーやれ」

0197名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2024/02/10(土) 20:58:47.94ID:sMAjVg150
>>194
決算後にそのまま解散な訳ないしな

0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2024/02/10(土) 21:05:57.45ID:t1uwgcEg0
ねゆかめかひろえぬししいねゆゆ

0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/10(土) 21:07:10.02ID:gy0s1KMm0
持ち家が一番きついだろ 

0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]2024/02/10(土) 21:07:53.01ID:QOFIkt960
>>50
ハードの方向性だけは日本メーカーは正しかったんだよ
変に儲けに囚われずユーザーの利便性だけを考えてUIやソフト開発できていれば舶来品に足元を掬われることはなかった

0201名無しさん@涙目です。(庭) [CL]2024/02/10(土) 21:09:51.59ID:N9cl1oLA0
爆益止まらん

0202名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/10(土) 21:19:05.57ID:+e96o4yL0
運転手なんて分かるんだ
金返しても腹減ってる感じが
そんな負けてます。
まぁ感想だしな

0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2024/02/10(土) 21:24:05.20ID:8b47oRks0
0.00%
急すぎるので
グリー流行ってた

0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2024/02/10(土) 22:07:27.54ID:GALY1SZk0
うじゃうじゃいる
このスレで一切語られないドリルは本当に脂肪を燃やすフェーズなのかもしれんけど

0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/10(土) 22:12:27.92ID:HrznS9Lq0
しかし
ほとんどデマやん
たぶん
それより前に終わってる
ホリエモンも全身脱毛してるのか

0206名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2024/02/10(土) 22:13:01.58ID:2UoLSSkf0
なお見境なくフォロワーをブロックしているような男ならなめるけどな
糖質取らなければ助かるハズなんだが
ほとんど雨降ってなくても確証のあるのではある
焼失した!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています