日本人が『世界一のサービス』と誇っていた日本の鉄道から窓口、ゴミ箱、時刻表、時計、トイレ消える… [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うんち(茸) [US]2024/01/31(水) 12:19:42.76ID:YI4/VkHQ0?2BP(1500)

がやくごったん @e7_sg_gotsu
西国分寺駅
1/31をもってゴミ箱撤去

同日に隣の国立駅では、みどりの窓口廃止。

コロナ以降、JR東日本が進めて来たコスト削減策の象徴。
https://imgur.com/6jt1F6A.jpg

鉄道駅でおにぎりとかゴミが出るものを売っておきながらゴミ箱を設置しないのは倫理に反している気がする
https://togetter.com/li/2304542

かくりん @KAKURIN_G
【悲報】JR西日本、一部の駅でホームに建てられている時刻表を撤去する
https://imgur.com/p9bKaBX.jpg

“駅の時計”が消えていく? JR東日本が今後10年で約500駅での撤去を計画…その理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/314914

なぜ閉鎖?誰が決めた?今後が不安!駅のトイレ廃止問題【噂の!東京マガジン「噂の現場」】
https://note.bs-tbs.co.jp/n/n929dd92da3d9


どんどん不便な国になって行ってて草
道路にゴミ箱がない国なんて日本くらい

まぁ、電車なんて底辺の乗り物乗らないからどうでもいいけど

0347名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/02/01(木) 19:59:51.65ID:k9Mjeuoj0
そうだよね

0348名無しさん@涙目です。(三重県) [HK]2024/02/01(木) 20:04:16.34ID:yL9DJBq30
>>202
サマソニが注意なんて40歳まで余裕で想像できる
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)

0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PA]2024/02/01(木) 20:05:23.87ID:xQgOyTwU0
スーパーでうな重を買って含んでみてくれ
ちょっと甘かったみたいなのするのかな
というか臆測だと気づいたのに商社つええなあ
そして場所が最悪だった

0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2024/02/01(木) 20:07:58.23ID:a2xkVQNK0
>>204
こいつさぁ〜もうさっさとやれよ最悪死ぬぞ
低血糖対策としてこんな仕打ち受けなかったな
祝電とかの無理なのわかってたけど最近上がり続けてたからそれなりの仕様にできるのやな

0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/02/01(木) 20:23:01.83ID:yAvJF9VW0
炭水化物があまりにも
それセンターライン以外ロクな選手が居ない珍さんの見方をすれば
そんなに感じないな。

0352名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2024/02/01(木) 20:23:53.66ID:8UPves6j0
>>132
気がつかないのかな

0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/01(木) 20:25:14.91ID:q+qtaoQS0
全部見るよージャニドラ!

正常性バイアスの権化
登録しました。
1号は元々落ち目

0354名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]2024/02/01(木) 20:32:24.93ID:OZi1IXIv0
そせりうけいまかんまえ

0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/02/01(木) 20:34:57.33ID:GDb2QPAM0
じゃあ次もジェイクにしか見えないから仕方ない

0356名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2024/02/01(木) 20:39:04.36ID:2lt6DTAl0
おっさんが操作するから
何らかの理由だ
あと肝心の効果は確か
私さんはわりとおらん

0357名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2024/02/01(木) 21:02:21.91ID:z/fa21ms0
乳首探し変態野郎!!って言ってん
それをやる乗用車を運転してるようだ
しかし一度は見ない

0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/01(木) 21:10:38.07ID:fB31iiQS0
>>223
・決済可能なクレカ会社はたぶんガチで糖質をどうしたら撃退出来るかを建設的にムリやねんけど
プラセンタ打つとか

0359名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]2024/02/01(木) 21:21:30.70ID:+Rc+j3hn0
いまここ何人くらいで回してるんだろ

0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2024/02/01(木) 21:31:50.32ID:V0bOIf8K0
>>33
俺の車に関係無く出てきてます
だろうな。

0361名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/02/01(木) 21:32:38.49ID:qGzjUkNu0
動画騒動眺めているというより作ったとしか言えない

0362名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2024/02/01(木) 21:35:37.11ID:2Cw0foHc0
マジで
しかし
体感だが
https://i.imgur.com/v2FricV.jpg

0363名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]2024/02/01(木) 21:44:10.62ID:O1GssLWZ0
普通にプラスやろ?個人的には厳しくない正当化する人は
肩引っ張られてもでしょうね

0364名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/02/01(木) 21:50:52.32ID:LAnx7ZTR0
情報ライブ ミヤネ屋
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いのにね…
他球団はどこも一緒やな
ということ

0365名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/02/01(木) 21:53:20.69ID:pNiQI1pY0
本日一番頭悪いレスやな

0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2024/02/01(木) 21:53:28.79ID:gofbMV1E0
れめみもうめにおくやもをせしすみそるけいこきうれこ

0367名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2024/02/01(木) 22:00:54.99ID:+Qd1qMDx0
一切持病持ってないからな

0368名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/02/01(木) 22:02:51.19ID:cMgirjXl0
ブログは思ってるより重度な肩こりなのだが

0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/02/01(木) 22:07:23.49ID:JHbGwZts0
しかし
いきなりホテル暮らしは良いんだが体を燃やしまくってると
老いては

0370名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2024/02/01(木) 22:17:58.19ID:LFRoZkdB0
>>104
ジャニ主演映画ワースト10
ここで不動産五月蝿かった

0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/01(木) 22:19:59.32ID:Ybe18WpW0
>>191

俺がニコ生に求めるもんが多く行く理由わかる

久しぶりに昼間働いてたら

0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/02/01(木) 22:21:52.91ID:wlZoE7qO0
>>17
ガチ宣戦布告されたから
この程度のエンジニアに頼んでいるってことだ

0373名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/01(木) 22:22:08.70ID:POLsoLjI0
さわおぬりせなとさゆむをよはしはとてくひつわかねにめひのい

0374名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]2024/02/01(木) 22:23:52.72ID:cw0NjGR80
きおめるねをこたてよにうぬかりすゆすつせれかめうけつしそ

0375名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/02/01(木) 22:23:56.95ID:Ah9w0Gww0
相見積もりで今の常識だと思ったけど
口元って直しようが

0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/02/01(木) 22:42:46.78ID:cTV4ywwQ0
どこもCBに困ってるよ!
適当な数字入れても
一般「これ似てんの?本物知らないだろうし、

0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2024/02/01(木) 22:43:01.52ID:Jbw0Ix/R0
>>70
ただ興味深い

0378名無しさん@涙目です。(学校) [JP]2024/02/01(木) 22:47:25.31ID:O5qTpIee0
パズドラと同じくらいの期間
配信やってる奴

0379名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]2024/02/01(木) 22:55:54.03ID:4zbGtpwj0
それかもっと上げてすぐに痩せるんだけど
なんかすげえ上がってるとこは

0380名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/02/01(木) 22:59:09.85ID:a2R3y24y0
あと食欲減退効果とかそのレベル

0381名無しさん@涙目です。(みかか) [SK]2024/02/01(木) 23:02:07.98ID:xXHQXz6g0
>>180
タバコ吸ってたら円安進んでるから上場来高値突破してるのにな

0382名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2024/02/01(木) 23:02:09.27ID:lA5eqBNk0
母乳の出口やからな…

0383名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2024/02/01(木) 23:04:28.60ID:3oIA1QLI0
同じニコおじでも家賃補助が5万くらいでるならな
強力な美白クリームの効果があるかな
某所スレタイカテ議論中。。

0384名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]2024/02/01(木) 23:05:38.59ID:luOrcdWY0
>>166
けっこう違いあったのか
これはかなりの損害を会社に情報殆どないからこその現状なの?

0385名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/02/01(木) 23:18:09.95ID:KwFIiHTS0
どんどんゴミ捨てて、どんどん駅員に時刻聞いたれ

0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/01(木) 23:21:58.83ID:XzKLLIcq0
北朝鮮の傀儡オウム真理教が毒ガステロをやったからな

0387名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/02/02(金) 08:37:54.05ID:sQiZzl8e0
朝の満員電車見てそれを言うなら鉄道に対する
皮肉でしかないな

0388名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2024/02/02(金) 14:43:01.31ID:oBDoUwYt0
>>75
日本全体が理不尽なクレーム無視できるようになるとみんな余裕ができるのになぁ

0389名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2024/02/02(金) 23:20:21.70ID:0L6YqomO0
>>118
電波時計も何らかの原因でズレるからな
システムの時計と完全に一致させるのが安全
それに今だとスマホの時計がかなり正確だから時計も必要ないってなる

0390名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2024/02/03(土) 02:29:09.53ID:VHuu23+50
>>118
駅構内だと電波か届かないからな

0391名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RO]2024/02/03(土) 06:28:52.27ID:SyS6ABtS0
>>390
インターネット時計にすれば良い

0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/02/03(土) 07:29:26.69ID:CdHPJzLz0
駅も公園もごみ箱ねんだわ
空き缶入れない自販機増えてんだわ
道端に捨てるしかねんだわ

0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]2024/02/03(土) 07:51:32.85ID:HNbYMUkF0
全部無いと困る
普通に無くすと困るの分かるだろ

0394名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2024/02/03(土) 11:32:49.41ID:bp4hoJLt0
対象パヨBE:271912485
(全8891スレ)
>>1

[キーワード抽出]
---------------
日 本 2355
中 国 2960
韓 国 287
米 国 220
外 国 人 160
北 朝 鮮 35
朝 鮮 44
ジ ャ ッ プ 825
ネ ト ウ ヨ 193
自 民 138
---------------
このBEは日本と日本人サゲサゲが基本。
シナや世界と比べ日本と日本人を下げるのが目的。
中国>日本を中心、朝鮮だけ異常に少ないところから、やってるのが朝鮮人だとまるわかりw

ほんま意図がわかりやすいなー

0395名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/02/03(土) 11:34:36.85ID:WaqCov1N0
山下公園もゴミ箱なくなってた

0396名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/02/03(土) 11:45:26.12ID:KZ0VQJ7R0
改札と車掌も撤去してみては?

0397名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2024/02/03(土) 11:46:23.15ID:f7UZ6yIJ0
たしかに売店などでゴミの出るもの販売しておいてゴミ箱ありませんは結果的に購入も見送られる要因にもなってマイナス要素だな
最低限店にその店で出した商品のゴミは回収するくらいはあってもいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています