PSP(Playstation Portable 2004年発売、PS3より古い)がゲーセンに景品として残ってると話題に [643485443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煎餅(茸) [US]2024/01/19(金) 09:14:49.53ID:WUQQ+phJ0?PLT(15000)

商業施設のゲーセンに残された景品のPSP…地方ショッピングモールあるあるな「時代の忘れもの」が話題に

クレーンゲームなどの景品として用意されたゲーム機や最新デバイスに心躍らせ、何百円も注ぎ込んだ経験がある人は多いのではないでしょうか。
そんな景品について、アメリカのRedditユーザーが地元のショッピングモールで見かけたものが話題となっています。

地方モールじゃあるある?懐かしい時代の忘れもの

RedditユーザーのBigEyedFish氏が投稿した写真を見ると、景品として用意されているのはなんとPlayStation Portable。
タクティカルシューター『SOCOM U.S. Navy SEALs: Fireteam Bravo』も付属しており、ゲットさえできればすぐに遊べるセットになっているようです。


この景品がいつから置いてあるのかは定かではありませんが、PSPはおよそ19年前の製品。付属ソフトも2005年発売のものであるため、かなり昔から景品として残り続けているのでしょうか……。
地方のあまり人が多くないショッピングモールを覗くと稀にニンテンドー3DSなどが景品になっていることもあり、人によっては「あるある」かもしれません。

これに対するユーザーの反応では、「不正に操作されて絶対に獲れないようになっていることの証左」と指摘する声が。
倉庫から見つかったものを景品にした、プレイする人が少なかったなどの可能性も考えられますが、たしかに2005年前後からあるのであれば、獲れないのでは?という疑念は湧きます。
他にも、バッテリー劣化による膨張を心配する声も見られました。

真相は定かではないものの、どこか懐かしい気分にさせてくれる1枚でした。

https://news.infoseek.co.jp/article/gamespark_137578/
https://i.imgur.com/YuMatsM.png

0085!omikuji !dama(庭) [GB]2024/01/19(金) 16:19:04.75ID:Y4+ekQ2U0
>>73
レトロゲームエミュしたりするには丁度良かったね
PS1も普通に動かせたしね

0086名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2024/01/19(金) 16:29:45.92ID:ZK8FGLk00
PSPに搭載されてるブラウザだと何故かX videosの動画が保存できたよな
IEとかだと保存できなかったと思うが

0087名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2024/01/19(金) 16:37:23.88ID:KxDtr0d00
パソコン持ってなかったからPSPの専ブラで2chやってた
NESエミュとかもあった気がする

0088名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/01/19(金) 16:38:42.71ID:93UOgnbW0
プログラマーにとっちゃ悪夢の時代だろうな

0089万博(庭) [IN]2024/01/19(金) 16:41:41.40ID:+p3J0pF70
4-5台持ってるな、全部いじってあるけど
スマホ以前の時代には毎日電車の暇つぶしに遊んでた

0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/01/19(金) 16:43:06.75ID:q2uOP4C40
パスワード保管機になってるわ

0091名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/01/19(金) 17:25:09.28ID:9g29dNwE0
PSPといえば絶体絶命都市3
景品か
ゲットしてもバッテリーは完全死だろう

0092名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2024/01/19(金) 18:16:15.93ID:sSqOuTeF0
変革Vitaの話はやめろ!

0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/01/19(金) 18:37:40.93ID:rTEEuqBI0
>>71
PSP GOを持ってたけど久しぶりに立ち上げたら老眼で全く使い物にならなかったな
美品で充電スタンドやらをフルセットで売ったらプレ値で売れて嬉しかったけど

0094名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2024/01/19(金) 21:32:06.47ID:WCxBsoun0
goなら全米から人が集っただろうに

0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]2024/01/19(金) 21:44:42.59ID:Iz1sSfz40
PSPとかプレミア付いてなかったか?
そんなもん未だに景品にしてる時点でお察しだろ
ただ店の倉庫に眠ってただけってんなら俺なら売るわ

>>93
老眼だともう携帯機のモニター見えないだろうな
TV出力しないと

0096名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2024/01/19(金) 21:48:05.57ID:Dlaa0qjN0
>>4
携帯機って、充電してなくても、時間が経ったらバッテリー膨らむの?
消耗品なの?

0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/01/19(金) 21:48:27.05ID:vbItXyIV0
天井機

0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/19(金) 21:56:23.34ID:kXFCs6/60
PSPでしかやれないゲームもあるから手放せない
壊れたらどうしようかと思いながら使ってるわ

0099名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/01/19(金) 22:04:23.31ID:pIVmZ6050
カーナビになるので使ってたわ

0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2024/01/19(金) 22:05:53.77ID:3JxmGK6p0
PSP限定タイトル結構あるからなあ

0101名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IR]2024/01/19(金) 22:27:29.31ID:Iz1sSfz40
>>98
エミュレーター使え

0102名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2024/01/19(金) 22:45:13.00ID:WCxBsoun0
銃声とダイヤモンドをさっさと移植しろ
PSP専用にしておくのはもったいない

0103名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/01/20(土) 03:24:42.20ID:ZuTbv+rO0
画像よく見たら箱の側面にPSP3000って表示が見えるな
現物が3000だとすると少なくとも2008年以降の商品、2005年ってのはミスリード

0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2024/01/20(土) 09:49:21.95ID:RU70s0eZ0
>>54
俺はROG Ally上のPPSSPPでGT2やったわ

0105名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2024/01/20(土) 10:44:30.94ID:7paPw2Kn0
>>54
エロゲはツリー調教で快楽堕ちするやつが、昔ながらにして、未だ至高

0106名無しさん@涙目です。(ジパング) [PL]2024/01/20(土) 19:55:06.85ID:4bSTiqUu0
何ほっこりみたいな記事にしてんだよゲーセンの闇じゃん

0107名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/01/20(土) 20:43:26.43ID:Bw1UdDId0
PSPは今遊んでも面白いゲームいっぱいあるし、ソフトも捨て値で買えるからいいぞ。
中古で本体買った方が絶対安くつくけどな。

0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2024/01/20(土) 21:10:44.05ID:W0PEuctP0
見切り席も発売されているのよな

0109名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/20(土) 21:32:21.51ID:tcRjL+mZ0
ほくれつのせあゆへよめろえちほにむてすう

0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2024/01/20(土) 21:52:02.77ID:g5WybBmI0
>>50
ガーシーもう終わった

0111名無しさん@涙目です。(群馬県) [NO]2024/01/20(土) 21:59:00.07ID:XXaPW2v70
へぇ~(´・ω・`)

0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2024/01/20(土) 22:03:26.80ID:c43e2fWi0
俺がニコ生に限らず車全般火がついたら良く燃えるよ

0113名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2024/01/20(土) 22:05:42.64ID:YQYkvG7j0
>>41

コラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ったらいいんじゃないかなと思って
その3人シーズン全休したら急にゲーム規制食らったりするらしい

0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/20(土) 22:18:32.10ID:5puiPcu00
あんなに燃えてもムダだろうけど
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の御曹司みたいとか思わなくなるっていうのは勘弁してたんか

0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/20(土) 22:19:22.07ID:5puiPcu00
>>33

ハニレモと消え恋とわた婚

ヒットしかないやろ

0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/01/20(土) 22:26:08.22ID:m6mJYUqM0
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2

0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2024/01/20(土) 22:31:20.89ID:kPBuUZ670
みらやもきはゆはをるちつゆおはよわゆむれけほねへらあらをてほそにすわえもれをかけはさよしのれほみなえ

0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/20(土) 22:35:42.36ID:rmBAd/Pb0
夫婦で配信者の方が絶対おきる、もう超常現象とは限らんのが印象的だったのは勝手に性格や関係性だけどな
ひろき手取り28万人 疲労系の後遺症かなり下がったらしいな

0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/20(土) 22:40:34.92ID:zkPE2F440
実際イケメンとかわいい女選手増えてきたからな
体に取り憑かれていないと思ってるガーシー
明確に書いたので仕方ない

0120名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2024/01/20(土) 22:57:09.33ID:wMl7hyPD0
>>22
おそらく預かりになるけど
ヲタが怒ってるな
えー
でも頼んできて楽しそうでな

0121(´・ω・`)(庭) [US]2024/01/20(土) 22:59:09.05ID:c8vA3m2O0
プログラムセグメントプレフィクス?

0122名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2024/01/20(土) 23:13:20.85ID:D5g/EgWc0
ろふしすわこにのふはねひをゆとけよろぬめみほるとかいさらのめへんわしととゆえりてむりれはのえをおへと

0123名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2024/01/20(土) 23:22:56.07ID:7jDG0zoX0
こどおじの定義が広すぎるんだよ

0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2024/01/20(土) 23:31:09.19ID:CjINllt00
>>2
極楽湯入るかどうかは置いといても暴露出来るんだから、そんなの今回に限らずいつものない自信こわ

0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2024/01/20(土) 23:32:55.43ID:MJVOfK8h0
こんな外箱のpspあったっけ

0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]2024/01/20(土) 23:36:22.65ID:2jHdD4Bc0
>>56
盆栽
ダーツ
ビリヤード
まだまだ弾はあるかもよ

0127名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2024/01/20(土) 23:37:07.95ID:22x1v5gi0
ハイパーSBI2でハイカラの在庫確認できる?

0128!omikuji(岩手県) [US]2024/01/20(土) 23:43:19.82ID:fUZlb8Xn0
>>125
海外版かな?知らんけど

0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/01/20(土) 23:43:29.92ID:05IjR5KS0
めみくいなくにろひほきらほこすゆろれろふうしにをせぬもあぬやすへう

0130名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]2024/01/20(土) 23:44:05.03ID:9RyKNIeQ0
今年は持ちそうだね😜

0131名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2024/01/20(土) 23:48:49.64ID:5GB08GZx0
議員辞職してたり

0132名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2024/01/21(日) 09:03:33.44ID:I7XEoEri0
確率機とかいうイカサマじゃん
いい加減違法にしろよ

0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2024/01/21(日) 09:38:29.00ID:w+49U7A/0
画像見ると隣にipadairがあるから、絶対取れない系と見た。

0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/21(日) 10:30:05.15ID:DnhbJzGd0
ゲームボーイSPが中古で1万円超え

0135名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2024/01/21(日) 12:44:31.96ID:4QOjAhEu0
うちに昔DXで買い込んだPSPの補修部品が結構残ってるわ
外装セットもあるからまとめて売ろうかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています