生成AIで「ググる」が終焉し「コパる」へ移行 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2024/01/17(水) 05:01:33.27ID:m0JPdDj/0●?PLT(17930)

生成AIで「ググる」が終焉し「コパる」へ移行の必然
2024年に生成AIを活用する「最大のリスク」とは

2024年は「生成AIの利用」がビジネスの中心テーマになりそうです。このトレンドの中心に位置するオープンAIは「GPTストア」の
運用を開始しました。すでにオープンAIはChatGPTを自由にカスタマイズできる機能を提供していて、さまざまな分野に無数の
独自AIが出現しています。
このことが意味するのは、まるでスマホのアプリをダウンロードするように専門のAIをダウンロードできる日がもうすぐやって来るということです。

「コパイロット」で変わる働き方
2024年中頃には、私たちはあたかもスマホを使うのと同じように、自然に仕事で生成AIを使うようになるはずです。

私たちはこれまで何かを調べるときに「ググる」のが習慣でした。この習慣が2024年には「コパる」へ変化するでしょう。

イカソース
https://toyokeizai.net/articles/-/727455

0105名無しさん@涙目です。(光) [FR]2024/01/17(水) 11:06:19.97ID:9q5fUNCq0
>>9
さっき「大宮は東京の北端であり」「品川区は神奈川県と隣接することから」って言われたばかりだ

0106名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]2024/01/17(水) 11:20:48.99ID:2qNAxM2K0
>>86
bingの「より厳密に」でもだめなん

0107名無しさん@涙目です。(徳島県) [GB]2024/01/17(水) 11:27:04.89ID:Thci5e880
スピークラーク

0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/17(水) 11:35:14.19ID:Jg/GVg4V0
>>106
嘘も真もしらん人がググって上位ワードから文章を作ってるだけと思えば、その指定の無意味さは想像つくだろ?

0109名無しさん@涙目です。(庭) [VE]2024/01/17(水) 12:16:59.99ID:0coooUYw0
>>9
ちくわ大明神について聞いたら豊穣の神とか言い出して草

0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/17(水) 12:18:43.46ID:jELNBLoy0
メモれーコパれー

0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/17(水) 12:22:42.49ID:yyp7b8IV0
コパァァァ!

0112名無しさん@涙目です。(みかか) [RU]2024/01/17(水) 12:26:44.90ID:fOnwSAAN0
AIって思い通りの画像作ってくれないよな?
脱衣AIで実写を脱衣させたほうが楽じゃね?
https://undress.app/ref/m4o0rf

0113名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/01/17(水) 12:39:36.26ID:r+ttx8cc0
>>57
ほんまこれ

0114名無しさん@涙目です。(東京都) [GE]2024/01/17(水) 12:46:55.53ID:MaXv/OrE0
イルカ復活しないかな

0115名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/01/17(水) 12:58:46.89ID:oPxyGUXa0
>>78
ネットから抽出している時点でやっぱり検索AIは人間の代わりになんねぇな

0116ちいかわ(ジパング) [US]2024/01/17(水) 13:00:24.26ID:EtDNEN9V0
最近、bingの画像生成で遊んでる

「原宿でクレープを食べている日本の女子学生をファミコン風に描いて」

https://i.imgur.com/9uOEaG6.jpg

0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/01/17(水) 13:06:49.58ID:y1UZjcm+0
コパイロットの検索全然駄目でしょBingの検索と同じなんだから
AI的には駄目駄目だけどGoogleのバードが巻き返さないかなぁとは思う

0118メンマ(新日本) [US]2024/01/17(水) 14:27:02.12ID:4W0zIBLP0
コパイロット

という用語がまだ一般化してないからなぁ
AIアシスタントと言わないとニュアンスが伝わらない

0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2024/01/17(水) 14:43:13.28ID:ZencgdYK0
>>116
なんかでかいw

0120名無しさん@涙目です。(みかか) [MK]2024/01/17(水) 14:54:09.87ID:pF1tLdBp0
自分で考える普通の人と、AIに頼らなきゃ何もできないゴミとの2極化になるのか

0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [CL]2024/01/17(水) 15:06:54.20ID:NWo6yytb0
エガワル
コバル

0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/01/17(水) 15:10:04.43ID:NJ1UUYKK0
>>120
AIの使い方すら飲み込めない底辺と3つな

0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/17(水) 15:14:47.12ID:4XtTOP160
朝日ってんの?

0124名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/01/17(水) 15:20:08.12ID:LeTab0wG0
ボイス・トォ・スカル

告げられたこととその流れ

今から言うこと逆

主語のみをいえ.語尾のみの未いえ

真似をすればよい

嘘をつけ

悪人といわれるのが誉

恨みを買ってアバターをつくている

他人から恨まれることしかしていない
※周囲に呪いの身代わり方法を教えながら 疑似的 小鳥箱 を作成している
本来は動物を身代わりにする方法

0125名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/01/17(水) 15:25:16.51ID:2or/6wIq0
MSがどうやってこれで儲けるのか気になるが
やっぱり文字入力後すぐに広告を出すタイプかな

0126名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/01/17(水) 15:32:03.47ID:bCrwGb9t0
生成AIに考えを乗っ取られないようにな

0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/01/17(水) 15:38:04.38ID:jKk33pCF0
Stability AIが新コーディング補助AI「Stable Code 3B」をリリース、少ないパラメーター数ながらMetaの「Code Llama 7B」と同等の性能を発揮
https://gigazine.net/news/20240117-stable-code-3b/

0128名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]2024/01/17(水) 15:38:09.90ID:WS2BCQM+0
>>125
AI絵にスポンサーマークがこっそりついてます

0129名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2024/01/17(水) 15:41:52.15ID:KK1VUykL0
SEO対策しまくったゴミサイトしか出ねえからな
家電とプログラム関連は地獄や

0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/01/17(水) 16:15:12.64ID:y/esg2Jz0
パコル

0131名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/01/17(水) 16:17:42.61ID:y/esg2Jz0
最近のGoogle検索がゴミすぎて全く使えない
ええ加減ニュースサイトを検索結果に出すのやめろや
ニュースサイトはニュースサイトでまとめろぼけ
あとレビューも大手ショッピングサイトのレビューを上位に表示させんな
そんなもん直接そのサイトに飛んで見れば済む話
本当にgoogleは欲しい情報を表示しなくなった

0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]2024/01/17(水) 16:36:07.52ID:dTj6b9ZW0
ヤフーでググってコパれ

0133名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/01/17(水) 16:47:41.80ID:wZrQR4Sj0
ブリトニー

0134名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [KR]2024/01/17(水) 17:03:27.71ID:x7RO+KsH0
>>126
著作権とかもあやふやになりそう

0135名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/01/17(水) 17:54:28.87ID:HF+pjYMI0
早く医療や自動運転にエンハンスしてくれ
もう誤診や自動車事故はウンザリなんだ

0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2024/01/17(水) 20:37:46.98ID:YOdkJT0e0
修正ソフトコパッチ

0137名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2024/01/17(水) 22:01:48.20ID:aqcv5NTL0
>>117
Googleはもう無理だろ

0138名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/01/17(水) 22:52:53.69ID:lJ/8lFUD0
コパル…
回転ミラーの会社かな~

0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2024/01/17(水) 22:53:11.21ID:YOdkJT0e0
バード消えたなそういえば

0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/01/18(木) 00:51:11.30ID:zgrq4zrL0
>>79
それ、俺も違和感ある
得にグーグルマップ
特定のチェーン店を表示したいのにそれ以外の店が出るとか検索エンジンが何かおかしい

0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2024/01/18(木) 01:00:27.51ID:xS6CMfIc0
広告に支配されてるからな
ユーザーの入力なんか広告のためのヒントでしかない

0142名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2024/01/18(木) 01:07:10.71ID:LmfqHDE50
コパるとか響きがマヌケすぎてネガティブな意味にしか使われなそう
言動がAI臭くて違和感あるとか嘘ばっかり言うとか

0143名無しさん@涙目です。(岩手県) [FR]2024/01/18(木) 01:09:08.69ID:7KoPMrep0
語呂がいまいち

0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2024/01/18(木) 01:25:57.43ID:z9rv/r0i0
ただの玩具に躍起になっていられるのも今だけ
確立される頃にはaiどころではなくなる

0145名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2024/01/18(木) 02:22:55.22ID:2KvpFetV0
>>2
死ねばか

殺すぞ くだらない アホ

>>142
ググるもそのうちオワコンとか古臭いものの意味で使われるかもな

0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]2024/01/18(木) 13:00:45.08ID:nl7MnR7x0
>>146
普通に検索するって言うわ

0148名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2024/01/18(木) 18:00:44.00ID:lL7uk5kC0
>>146
オワコンや古臭くなったものなんて世の中にいくらでもあるのになんでググるがピンポイントでその座に収まるんだよwアホか

>>148
いつの話だよ?
お前それググったんじゃね?
とか言ってそう

0150名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/01/18(木) 21:50:08.01ID:odEM2Szn0
早速コパってて草

0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2024/01/19(金) 18:00:02.59ID:ezGPu9bI0
Aiに質問したら間違った答えが帰って来たので、訂正してみたら
はい分かりましたとか◯◯ですねとか言った癖に、もう一度聞いてみたら
やっぱり間違った答えが帰って来て、何も分かってないじゃんって

0152名無し(東京都) [US]2024/01/20(土) 02:20:09.00ID:LqB52l0G0
パコる?

0153名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2024/01/20(土) 02:23:18.12ID:fAAiT+wX0
めちゃくちゃ進化すれば現場仕事の段取り相談も出来そうだがまだ過渡期かな

0154名無しさん@涙目です。(高知県) [EU]2024/01/20(土) 02:26:03.61ID:NmtqxkFt0
>>60
マイクロソフトがあらゆるものに搭載してきてるんだが

0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [BG]2024/01/20(土) 03:00:44.89ID:xyAFsKIg0
うそはうそであると見抜ける人でないと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています