【速報】デニー、裁判の判決に従わないことを決定 辺野古工事「承認せず」 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ES]2023/12/25(月) 16:21:38.61ID:0+QI/DfW0●?PLT(13000)

辺野古「承認せず」表明へ 設計変更、代執行判決従わず―玉城沖縄知事

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設で、玉城デニー知事は、福岡高裁那覇支部が25日を期限に命じた設計変更について、承認しない方針を決めた。肺炎で入院中の玉城氏に代わり、県幹部が同日、声明を代読で発表する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023122500549&g=soc

0712武漢肺炎 六四天安門事件(茸) [ニダ]2023/12/26(火) 11:11:00.83ID:ATAaN+AX0
>>699
議会選挙や市町村レベルの選挙ではアンチデニー派が当選してるんだよ
デニーを支持してたり基地反対と騒いでるのは老害ばっかと沖縄県民の知り合いが言ってる

沖縄県議会では、政府はデニーに外患誘致罪を適用して死刑にしてくれなんて意見も出てるくらいだよ

でも県知事選挙の時だけは不自然な結果になるんだよね~(棒)

だから沖縄県民が全員悪いわけではない

0713名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/12/26(火) 11:14:02.01ID:8On7R4N00
一度は勧誘停止になったアムウェイ、特に何もない統一教会 どうして差がついたのか…自民党、選挙協力の違い [206389542](46)

2023/4/12 20:24:46

 4

0714名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/12/26(火) 11:19:38.63ID:m9SBXWrw0
>>708
だから再び戦地にならないようにしてるんじゃん

0715名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/12/26(火) 11:35:26.26ID:aPSiWmvQ0
沖縄の自由っていうけど自由を与えた結果がコレじゃ沖縄に自由は早かったとしか言えんな

0716名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2023/12/26(火) 11:36:43.50ID:aJnIEBVz0
代執行決まったのに知事が承認することなんかあるんか?
もう権利ないだろ

0717名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2023/12/26(火) 11:38:32.06ID:tDeH9Hpn0
デニー この程度の人 建設的なことが言えない
沖縄タイムスや琉球新報のようなもの

0718名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/26(火) 12:01:33.64ID:Qji3+Lvz0
駄々こねてんじゃねーよ

0719名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2023/12/26(火) 12:10:22.29ID:H5/mllbp0
>>691
具体的にどの辺りが?

0720名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2023/12/26(火) 12:10:31.79ID:/ZVhVijw0
>>550
その金を拒否して反対なら説得力あったのにね

0721名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2023/12/26(火) 12:18:19.88ID:SBthqfJv0
でもなぁ いまアメリカではパヨがこのレベルをこえるとんでもない政治、あちこちでしてるんだよな
あっちは行政も裁判官もグルだからもう止まらないw
日本も後を追っているが、だれかとめないとアメリカみたいになる

0722名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/26(火) 12:43:31.05ID:rQPxIonL0
>>648
これはこれ それはそれ
Wスタンダードがパヨの十八番

0723名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/12/26(火) 13:47:27.30ID:QCrak6jy0
>>722
連中の気に入らないことは民主的じゃないんだろ。
安保闘争の頃から何も変わりない。

0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/12/26(火) 13:48:35.51ID:n3qivQL40
さてこれで実際工事をして、その土壌が本当にマヨネーズ状態なのかどうかがわかるな
まさか嘘ついてないよな?

0725名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2023/12/26(火) 13:58:05.73ID:s8evsdan0
>>724
軟弱地盤対策した変更申請をデニーが権限を越えた妨害して裁判やって負けたんだよ

0726名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2023/12/26(火) 15:31:34.49ID:/SFUm6o+0
なんかもうテロ予備軍だな
こういうのに対策できる法規制を作るべきだよ

0727名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2023/12/26(火) 16:17:05.33ID:C4BvaCWH0
>>717
だって建設反対だもん

0728名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2023/12/26(火) 16:19:25.11ID:wVkueJx+0
>>716
知事って一応県警のトップだからそいつら兵隊にして邪魔してやる!とか思ってそう

0729名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]2023/12/26(火) 16:20:08.60ID:sjVVmYZz0
デニーのデニー感

0730名無しさん@涙目です。(大分県) [EU]2023/12/26(火) 16:22:14.36ID:fS6/Of/J0
法が機能してないなら
玉城が沖縄知事であるという正当性もなくなるのでは?
 

0731名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2023/12/26(火) 17:32:04.15ID:PKqrHAGq0
え?こいつ独裁やん

0732名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2023/12/26(火) 17:33:27.64ID:PKqrHAGq0
うーんとね流石に最後はおれんとヤバいでデニー

0733名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2023/12/26(火) 17:38:46.25ID:Dv/PWduP0
中国最高人民法院に告訴するアルヨ

0734名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/12/26(火) 18:50:52.58ID:QCrak6jy0
>>733
普通は門前払いなんだが中国が受けたら開戦の合図だと思う。

0735名無しさん@(ジパング) [US]2023/12/26(火) 19:22:28.59ID:jvBStufN0

0736名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2023/12/26(火) 20:34:21.67ID:C6+2sjOW0
もうアメリカにあげちゃえよ

0737名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/12/27(水) 01:10:54.82ID:rtKWXzMQ0
デニーが従うのは中国共産党だからな

0738名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/27(水) 01:16:36.53ID:0xkC93dk0
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/沖縄】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

遍照寺(沖縄)東寺派←沖縄http://m-kanasa.jp/
神宮寺(沖縄)東寺派←宜野湾https://futenma-jinguji.com/
沖縄成田山(沖縄)智山派大本山末寺←中城村https://www.reien-okinawa.com/detail/id1306563248-916897.html
宝壽院(沖縄)高野派別格本山/琉球霊園←南風原町https://ryukyu-reien.com/

沖縄 美ら海(ちゅらうみ)水族館←ジンベエザメ
https://churaumi.okinawa/

0739名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2023/12/27(水) 04:46:50.47ID:YnAin6LM0
沖縄は国の直轄にすべきだろ?わずか140万で世田谷区に毛だし
いつまでもヤマトチュが悪いウチら被害者もっと優遇補償しろタカリ根性で国に貢献がない
低脳・無能で努力しない沖縄カタワ県民だから(これが根っこ)赤カタワ知事を選んで反日反社無法このザマ

結論:沖縄の劣等カタワ民に自治は無理

0740名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2023/12/27(水) 04:48:51.87ID:zQS06Y6y0

0741名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2023/12/27(水) 05:08:16.18ID:4gv2PBcJ0
オール朝鮮gdgdやねーw

0742名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2023/12/27(水) 05:19:48.39ID:MIA/NeR20
ただの活動家だからな

0743焼き肉(茸) [US]2023/12/27(水) 05:25:11.90ID:i0HZtNop0
>>728
自衛隊と撃ち合う度胸警察に有るかな

0744名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]2023/12/27(水) 05:50:14.88ID:IhvO+1iC0
工期遅れの賠償金を払わせろ

0745名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2023/12/27(水) 05:50:52.13ID:T8dYcmLK0
>>743
自衛隊にはあるのかな

0746名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2023/12/27(水) 05:52:46.42ID:4gv2PBcJ0
チョソ核派とかモロに北チョソコーだしなw

0747名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]2023/12/27(水) 06:07:26.11ID:Jr4IggAR0
知事を強制免職できる法律を作れ

0748名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2023/12/27(水) 06:22:44.02ID:T8dYcmLK0
>>747
吉村「駄目です」

0749名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2023/12/27(水) 06:37:07.86ID:uR4yAd1Z0
>>1
つまり、知事個人の不法行為を継続して、莫大な損害賠償も知事個人で支払うと
どうせ沖縄県民の税金を損害賠償金に勝手に流用するんだろうが、何も考えてないのかね

0750名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/12/27(水) 07:09:53.99ID:3OlkwMJi0
ワイドショーで沖縄県民のほとんどが反対しているから
裁判は無効とやっていたよ
県民投票すればわかるよ

0751名無しさん@涙目です。(みかか) [BG]2023/12/27(水) 07:11:46.14ID:C3Aqv//B0
>>750
裁判て投票で決めるもんじゃないんだわ

0752名無しさん@涙目です。(ジパング) [MX]2023/12/27(水) 07:46:21.69ID:+5yv2fLC0
なぜ金を止めないんだろう?

0753名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2023/12/27(水) 08:12:05.08ID:xrJ9tNEM0
>>18
「自分は反対の立場を貫いた」というアリバイ作りだと思う

ガチで反対しようとすると、開港直前の成田空港に押し入った過激派みたいになるし

0754名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2023/12/27(水) 08:27:46.42ID:asEtmrsv0
ナチス

0755名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2023/12/27(水) 08:31:48.28ID:s4g/u3QA0
逮捕するならまずは自民党の議員からどうぞ

0756名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/12/27(水) 08:32:42.12ID:vmAvNFC60
じゃ当選無効で良いよな

0757名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2023/12/27(水) 08:33:23.13ID:u498yYZJ0
>>750
ワイドショーって相変わらず馬鹿だなw

0758名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/12/27(水) 08:34:09.25ID:vmAvNFC60
>>750
じゃ日本人の殆どが在日韓国人嫌ってるから在日韓国人総帰国だな

韓国好きも在日韓国人は兵役やれ!だし当然だよな

0759名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/12/27(水) 10:49:13.77ID:KTCM/VYS0
オール沖縄という反社会的組織をどうにかしろ

0760名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]2023/12/27(水) 13:07:19.71ID:MMF5XPpc0
判決の結果は重く受け止める、ぐらい言ってあと放置で良かったんじゃないの?
別に従わないって言わなくても
のらくらりと交わして、強制執行されたら遺憾ぐらいのコメントで
このままだと更迭とかされんじゃないの?

0761名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2023/12/28(木) 12:47:25.38ID:poZPe7nQ0
国家反逆罪作ろうぜ

0762名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2023/12/28(木) 12:47:57.71ID:poZPe7nQ0
あと琉球独立とか言い出す輩は全員
内乱罪で逮捕しよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています