なんで買わないの? スマホ日本出荷数が大幅減 グーグルピクセルが1位😲 [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2023/12/22(金) 12:03:34.85ID:SjA/Jfa00?2BP(7000)

スマホ国内出荷数が大幅減
AndroidはGoogleがシェア1位に

iOSが前年同期比15.3%減となる333万台、
Android系が8.3%減となる391万台となった。

アップルのシェアは前年同期比で2ポイント減の45.5%で、
2位のGoogleはシェア15.3%の112万台。
3位のサムスンは7.9%の58万台、
4位はFCNT(民事再生を申請済み)でシェア7.8%の57万台、
5位は6.7%の49万台でソニー

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1528337.html

0163(庭) [US]2023/12/22(金) 18:33:55.02ID:RWxbFk/10
>>161
再来年の今頃は電車の中も街中もみんなVision pro装着してるよ

0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2023/12/22(金) 18:45:32.54ID:GRY/D8HG0
>>45
うむ スマホはそこそこのやつで十分
PCはある程度カネ出した方が良い

0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/12/22(金) 19:09:50.96ID:CUZe/xlv0
国産スマホなんか検討すらしない

0166安倍晋三🏺(ジパング) [ヌコ]2023/12/22(金) 19:48:21.74ID:VVCkmmK10
ほぼ全員の手にわたれば伸び悩むにきまってんだろがい

0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/22(金) 19:49:38.67ID:MD19DiUh0
中国メーカーなんて、検討すらしないわ ww

0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2023/12/22(金) 19:56:28.36ID:o8MJlEvU0
ひとつのアカウントで複数のスマホやタブレット、chromebookが
扱えるんで重宝してたけど、今はchromeにログインしてないと
アカウント放置扱いになっていちいち認証が必要になるんで、
ふたたびアップル社製品に逆戻り。

0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2023/12/22(金) 20:01:38.66ID:q7m4cREk0
カメラなくして安いの出したら売れそう
10万円くらいの半分カメラ代やろ

0170名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2023/12/22(金) 20:21:24.16ID:OPcrfk9+0
スマホって結局ずっと投げ売りやり続けてるよな
定価で買うもんじゃないな

0171名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2023/12/22(金) 20:25:20.62ID:GRY/D8HG0
>>170
売れ残る機種には理由あるけどな

0172名無しさん@涙目です。(新日本) [IT]2023/12/22(金) 20:40:11.79ID:4ScAQ4L80
>>45
普通に両方に金かけた方がよくない?
一点豪華主義の人?

0173名無しさん@涙目です。(光) [NL]2023/12/22(金) 20:54:21.49ID:1u0qb7Fl0
俺も次はAQUOSからPixelにする😊

0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]2023/12/22(金) 21:47:25.03ID:8MnH2C5i0
ガースーと高市がすすめた
安売り規制のせいだろ

0175🏺安倍晋三🏺(東京都) [PL]2023/12/22(金) 22:50:33.58ID:YtPIEUNh0
まぁだいるんだな、アップルの囲い込み商法に騙されるバカども(笑)

0176名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/12/22(金) 22:54:20.55ID:O7TCsAfp0
自創価でどんどんビンボーになってるから

0177名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2023/12/22(金) 23:03:38.72ID:9VbF0/TN0
https://i.imgur.com/qFVqjU9.jpg
シンプルスマホ下さい

0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2023/12/23(土) 00:26:05.81ID:ie+1v9c10
アフリカ原住民に人気の低価格中華スマホ、テクノだっけ
日本でも売ってたら俺買うかも

0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2023/12/23(土) 01:58:26.54ID:YAsa9Gid0
国産スマホと国産PCは選択肢に無い
そもそも日本で作って無いし
まともな機種に当たった事もない

0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/12/23(土) 02:01:43.98ID:vW8/6E7c0
>>2
いまihone14は24円で買えるぞ。変えるってか2年後までに返却要だけど。
それまでは24円払うだけで使える。要は2年間24円でレンタルできる。
8とは性能雲泥の差だぞ。

0181名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/12/23(土) 02:09:29.41ID:bbi6emwV0
年初だったかノjマ投げ売り激安スマホ何台か買って年末にハイエンド買って他にも買ってスマホ中毒かよ
もちろん全部使いこなしている
ワケがないw

0182名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2023/12/23(土) 02:09:54.40ID:HlTg2ZgQ0
💀👀👁🫦👏👍🫶🫂

0183名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/12/23(土) 02:21:50.55ID:bbi6emwV0
自分がしんだら焼く前に一緒にコレクションスマホを全部棺桶の自分の枕元に添えて焼いてほしいが
大爆発するから無理ゲー

0184名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2023/12/23(土) 02:25:05.14ID:l3A+ktfj0
xperiaがピクセルと同じ値段なら買う

0185名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2023/12/23(土) 02:41:43.93ID:W/A94U5x0
xperiaブランド終わるからそれまで寝るか

0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/23(土) 06:06:59.66ID:Q7pBtzLO0
Pixelタブなんか評判悪いな…
GALAXYどころかXiaomipadよりもダメとか
発熱しやすいらしい
クリスマスプレゼントfor meにしようかと思ったがやめた

0187名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2023/12/23(土) 06:49:15.52ID:GVdHtmxC0
胸ポケットに入るスマホが欲しい

0188名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2023/12/23(土) 07:19:47.18ID:RU8Qboku0
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 4a/13/DT
4a長いこと使ってるけど電池の持ちもいいしゲームも普通にできるし機種変更する気にならない

0189名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2023/12/23(土) 08:40:50.81ID:pM4Palm30
2年後返却が不安過ぎるわ
画面割れ
有機EL焼付き
筐体凹みete
キャリア側は返却不可の強制買取に出来る訳で
そんで買取の場合目茶苦茶割高になるし

0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2023/12/23(土) 11:03:03.03ID:R4+n8j3I0
>>189
レンタル返却というより下取り価格保証されてるだけだよ、普通に中古売却と同じ扱いだからそりゃ壊したらそうなる

0191.(やわらか銀行) [US]2023/12/23(土) 11:30:01.73ID:EYXOdJSl0
今年は3台しか買ってないな

0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/12/23(土) 11:30:42.76ID:gYXzX/sF0
reno3aだけどそろそろPixelのミドルクラスにでも買い替えたい
あいぽんもXRだし12か13あたりに替えたいと思わんでもない

0193名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SE]2023/12/23(土) 11:31:53.73ID:jwRbBaiQ0
pixelの中味サムスンの型落ちパーツの寄せ集めが9まで続く
10から本来のpixel

0194名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]2023/12/23(土) 11:34:45.89ID:Ubr1cTVt0
ダサいオヤジやダサいガキどもが使うiphoneだけは恥ずかしくて使えないわ

0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2023/12/23(土) 12:00:36.64ID:41plmHBK0
pixelはチップがサムスン製という時点で地雷だもんな。
少し負荷かけるとアチアチでバッテリー持たないという
謎仕様w

0196名無しさん@涙目です。(みょ) [JP]2023/12/23(土) 16:38:30.35ID:O1XEhZy80
>>193
今年が8だから再来年かよw

0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/12/23(土) 16:47:28.02ID:HHHgEx0Q0
全部1台で何でもやろうってのがまず貧乏
いや情弱だよな
先週LTE入の8インチタブ買って
今週WiFiモデルの10インチタブ買った
8コア4+4メモリ128 で2台あわせて3 万円にもならん

0198名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2023/12/23(土) 21:32:08.75ID:NoF6nmZc0
>>196
そう、大方の予想では次の9はマイナーチェンジ程度だし、なんなら今回の8も大した進化しとらんし
上でチップとか言われてるけどイメージセンサーも通信周りのモジュールもディスプレイもどれもこれもSamsungの一個古いの毎回入れられてるとか7辺りでバラされた

Googleも流石に脱Samsungに動いててTSMCやら各所に受注したかったけど
pixel開始当初からSamsung安くおんぶに抱っこしてる間にTSMC人気になり過ぎた&Samsungがやらかし続けてるから10まで時間がかかった

0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/12/23(土) 22:15:24.64ID:NYXaJ4k60
今年、20万のスマホ買って使ってるぞ!
また年内に買うかも知れん

0200名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2023/12/23(土) 22:46:19.01ID:Gw2hUUNV0
Pixel7pro使ってる。
OS保証は大きい。
ソニーも見習って欲しい、ブランドに胡座をかかずサポートに力をいれないと大変な事になると思う。

0201名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2023/12/23(土) 22:58:01.12ID:+/XediuI0
>>17
おまえみたいな表層的な知識で
喜んでる無能は幸せだな

0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/23(土) 23:02:26.77ID:4o8tCxHo0
ずっとXperiaだったけど
次はGoogleにしたいもん

0203名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2023/12/23(土) 23:19:32.91ID:qQf+FxVN0
重いゲームでもしない限りスペック的に不足なんて無いだろ
大抵の機種でバッテリーも交換可能だし
あとは、
OSバージョンが問題にならない限りは使い続けられる

個人的にはずっとhtcの国際版で満足できてる

0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2023/12/23(土) 23:25:49.09ID:V1tsdIR10
>>1
完全に価格と合わないメーカーオナニーオーバースペック機種になりつつある。

0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/12/23(土) 23:50:41.20ID:sKaZ8uWq0
>>202
俺もXperiaだけどPixel考えてる。iPhoneはたまに良いな。って思うけど勝ったら負けと思ってるのでアンドロイド一筋でXperiaのみで来た。がXperiaはカメラがクソ。デザインかクソ

0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/12/24(日) 06:28:01.25ID:XBnVvf0w0
>>205
キャリアの売ってるXperiaは海外の現地SIMで使いにくい
特にAuのはだめ
Googleのなら本来のAndroidなので
そういう面でも良さそうだしね

0207名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/12/24(日) 08:27:35.01ID:ucvituTl0
買い替えたら数年は替えないし買えないわ😭
2chMate 0.8.10.182 dev/SHARP/SH-54D/13/LR

0208名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2023/12/24(日) 13:24:52.98ID:+kcMJi6u0
iPhoneはドコモAUソフトバンクが
各社数百万台仕入れてるからな

これは3月に投げ売りくるぞ

0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2023/12/24(日) 22:32:04.11ID:EddkN+GO0
ソニーはvitaとpspのダウンロードできるやつ出せ
そろそろ技術的に出きるだろ

0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2023/12/25(月) 02:34:28.24ID:0eQkuFSA0
You Tube大好きちゃんが頑なにiPhone使ってるのはちょっと理解できない

0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/12/25(月) 05:37:10.15ID:AT+1yoRP0
昭和の黒電話みたいに簡易留守録・伝言メモ機能の無い
pixelやiPhoneは電話機として欠陥品だろw

0212名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]2023/12/25(月) 09:55:39.04ID:5N+Gm1j10
>>209
出して失敗しただろ

0213名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/12/25(月) 11:01:41.58ID:VWVOPEu/0
>>209
迷機?XPERIA PLAY
https://i.imgur.com/6v4JUfB.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています