卵かけご飯→美味しい!バターご飯→美味しい!醤油かけご飯→行儀悪い! →なんでだよwww [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2023/11/28(火) 11:34:52.17ID:lInjc2p40●?2BP(6000)

【川越市】クレアモール沿いに究極の「川越TKG」のお店が開店!

https://kawagoe.goguynet.jp/2023/11/28/open_wagokoro/

0150名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2023/11/28(火) 16:12:23.86ID:VZvS1CQ40
>>147
お腹減った人がどれくらいいる所なのか、だよなあ

羽田空港のTKG屋さんはついつい寄ってしまう

0151名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2023/11/28(火) 16:13:06.89ID:LhsQE3BU0
醤油の前に鰹節かけて、醤油垂らした後に海苔乗せないと無理だわ

0152名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2023/11/28(火) 16:18:02.82ID:kg1pZiAQ0
辛マヨレンチン最高だぜ

0153名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2023/11/28(火) 16:19:23.11ID:u8u0LnmN0
あきたこまちRか…

0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/11/28(火) 16:19:52.38ID:P+ldPAB40
どれも人前で食べるモンじゃねえだろ
ひっそりと食うもんだ
旨いけどな

0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/11/28(火) 16:21:04.81ID:hurdjmob0
別に行儀悪く無いだろ

0156ゆうがた(埼玉県) [EU]2023/11/28(火) 16:23:48.55ID:i0Tf0IGA0
卵+醤油ごはんは美味しいけど卵だけだと物足りない

0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]2023/11/28(火) 16:29:30.92ID:lyFCf0GI0
たまごかけご飯って醤油かけご飯のバリエーションでしかないよね
醤油をまろやかにさせてるだけたまごは脇役

0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/11/28(火) 17:15:32.46ID:yrqk8c0z0
米→龍の眼 卵→有精卵の黄身だけ 味噌汁→酒粕豚汁 牛乳→おいしいやつ
今日の昼飯
https://i.imgur.com/Cmv9oc2.jpg
ケンモメシじゃないぞ

0159名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2023/11/28(火) 17:19:11.06ID:VZvS1CQ40
>>158
それぞれはおいしいのだろうけど
給食の頃から、ごはんと牛乳の組み合わせには違和感が…

0160名無しさん@涙目です。(庭) [DK]2023/11/28(火) 17:24:14.80ID:lxY3qms+0
卵バター塩胡椒ご飯食ってみたい
卵もバターも贅沢品だから高級料理だわ

0161名無しさん@涙目です。(和歌山県) [SE]2023/11/28(火) 17:38:52.13ID:Y0duzZNG0
おかゆライスが至高

0162名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2023/11/28(火) 17:38:57.27ID:PHoRccIJ0
せめて、鰹節

0163名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2023/11/28(火) 17:43:51.95ID:A/Is3oVq0
味噌漬けを乗っけてお茶をぶっかける

0164名無しさん@涙目です。(みかか) [FR]2023/11/28(火) 17:45:37.48ID:FDjmPUSt0
>>35
刑務所で洗い物が楽になるように、最後はやかんの麦茶を茶碗に入れ啜るんだよな…
「あいつ、ムショ帰りか」って言われそう

0165名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2023/11/28(火) 17:53:38.86ID:VZvS1CQ40
>>164
若い子はそれしか知らんかもだけど
昭和くらいまではご家庭マナーみたいなもんだったので
そんな誤解はする方もそれなりにアレな感じが

0166名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2023/11/28(火) 17:55:06.15ID:OoUBG1Yj0
>>12
子供の頃やった事があるが普通に不味かったぞ

0167(´・ω・`)(兵庫県) [US]2023/11/28(火) 17:57:07.44ID:Fovsj2uN0
>>164
土山しげるの漫画だと寺で僧侶がやってたな
別にムショ限定でもなさそうだが

0168名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2023/11/28(火) 18:20:11.01ID:G3ETCv6/0
ウーロン茶漬けとか昔宣伝してたな
全く流行らんかったが

0169名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]2023/11/28(火) 18:22:46.22ID:mGx8iSjQ0
>>12
甘い中国醤油でやると美味いぞ

0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2023/11/28(火) 18:54:04.76ID:/2+bScq70
運動部体育会系の学生さんが
丼飯に塩かけて食ってたのと同じようなもんか

0171名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2023/11/28(火) 18:57:29.05ID:VZvS1CQ40
>>169
あー
九州の甘めの刺身醤油とかもいいかもな

0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/11/28(火) 19:51:53.47ID:ic8Mbayi0
醤油系なら焼肉のタレだな
玉子かけ御飯の時も使うわ

0173名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]2023/11/28(火) 20:03:31.22ID:BfmlhcNw0
バターやマーガリンをご飯の熱で溶かして卵かけご飯にしてもおいしい 鰹節かけてもおいしい

0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/11/28(火) 20:14:39.77ID:POr/jq0Y0
>>168
食ったけど全然美味くなかったしな

0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2023/11/28(火) 20:37:47.52ID:SWxRTH570
>>164
寺の精進料理も最後は飯碗に白湯かお茶を注いで沢庵で飯粒をこそげ取って飲み干すのが作法やで

0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/28(火) 20:46:32.38ID:0xwYaPzT0
札幌でジンギスカンの締めは残った肉と野菜を飯椀に入れ焙じ茶を注いで茶漬けにする
するとジンギスカンの脂がすっきり

0177ピロリ菌(三重県) [GB]2023/11/28(火) 20:59:29.82ID:w/MXfhaH0
>>127
久しぶりに、さねよしいさ子の「真夜中のソースごはん」を聞きたくなった

0178名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2023/11/28(火) 21:09:08.99ID:Ga9T65f60
味噌汁ぶち込んでる

0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2023/11/28(火) 21:42:24.27ID:BXBzSqJF0
へしこを刻んでお湯に浸して軽く沸騰させて
ご飯を投入してもうひと煮立ち
ただしょっぱいだけな味なんだが妙に旨い
卵を溶いて入れても旨い

0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2023/11/28(火) 21:43:28.34ID:dJAtbVTX0
うどんに醤油かける
風習が香川県にある

0181名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2023/11/28(火) 22:18:53.21ID:9eoJHL0d0
酢醤油もしくは味ポンにわさびと海苔

0182名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2023/11/28(火) 22:46:40.27ID:OfmHQ0ge0
ご飯に何か乗ってれば醤油かけていい
ってのが前提かな

0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/11/28(火) 22:48:56.39ID:mk5cqMoW0
卵かけご飯もバターご飯も醤油入れるだろ

0184名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/11/29(水) 00:33:25.23ID:5ZzuQAgU0
キムチがあれば済む話 

0185名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2023/11/29(水) 00:35:09.14ID:w/ti0s4h0
バターごはんに醤油垂らして食うのがうまいよな

0186名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2023/11/29(水) 00:36:01.18ID:w/ti0s4h0
チーズと一緒に食うのもええぞ

0187名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2023/11/29(水) 00:36:28.16ID:pGaI8bo00
しょうゆかけごはん
いいのに

0188名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2023/11/29(水) 00:43:20.01ID:sTIn0VUe0
>>12
追加で鰹節削りをかけるともっと旨い

0189名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/11/29(水) 00:46:45.47ID:xHaDilhW0
そこは味噌汁かけご飯やろ

0190名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2023/11/29(水) 08:26:46.48ID:wnKU7eT30
バター醤油ごはんじゃないのか?

0191名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/11/29(水) 12:12:48.35ID:BnG2qk5Q0
マヨネーズご飯だろ、しかもマヨネーズ山盛りの

0192名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2023/11/29(水) 12:19:04.36ID:O5vL3ecS0
ねこまんま美味しい

0193名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2023/11/29(水) 23:46:09.71ID:DhQEHI/F0
バター醤油御飯を焼き海苔で巻いたり
バターご飯にごはんですよ!も( ゚Д゚)ウマー

0194名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2023/11/30(木) 15:05:38.38ID:hiENiNNN0
ご飯の真ん中に箸で穴を掘る
オカカ詰め込むカツオじゃなく安いサバで充分
醤油たらしていただくウマー本麒麟ぐびぐび

0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2023/12/01(金) 10:48:41.14ID:v0a/tT280
>>34
一時シチューライス専用シチュー売ってたけど無くなったな

0196(´・ω・`)(兵庫県) [US]2023/12/01(金) 10:52:42.80ID:omV254d80
>>195
シチューオンライスは常設狙ったのか単なるネタ商品か微妙だったしな

シチューかけ派からしたらシチューでいいだろってなるし
シチューかけ否定派からしたら一回も試さないか一回試してやっぱまずいわで終わりだと思うわ

0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]2023/12/01(金) 10:53:27.24ID:v0a/tT280
>>92
親父が小さい頃箸を醤油につけてご飯食って、汁は芋と白湯に塩入れて飲んでたって言ってたな
戦後間もない話だけど

0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2023/12/01(金) 11:03:08.40ID:VZDJRV5y0
卵入れないから

0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2023/12/01(金) 11:04:51.13ID:VZDJRV5y0
おにぎり作って醤油塗って焼きおにぎりにする

02007743(やわらか銀行) [US]2023/12/01(金) 11:19:46.72ID:yQRa+q5O0
>>191
ひじかたさんなにやってるんですか〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています