麻生太郎「金ない男は結婚するな。少子化は金ない男が増えたから」 [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/11/28(火) 01:34:23.15ID:wxt0/uK/0?2BP(7000)

麻生太郎氏は都内で開かれた学生との対話集会の席で、
金がないなら結婚しないほうがいいと発言し、
各紙が「またも失言」と報じた。

麻生首相は学生から、若者に結婚資金がないことが、
少子化につながっているのではないかと問われたのに対し、
「そりゃ金がねえなら結婚しない方がいい。
うかつにそんなことはしない方がいい」

「稼ぎが全然なくて尊敬の対象になるかというと、
なかなか難しいんじゃないか」などと答えた。

https://www.afpbb.com/articles/-/2633860?cx_amp=all&act=all

0654名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/11/29(水) 12:45:43.45ID:hacfbjQE0
結婚適齢期と給料が上がるタイミングがズレてる

0655名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]2023/11/29(水) 14:19:52.24ID:Jg00ZZ6z0
>>650
まあ逆を言えば、安倍が山神ショットされたのも自業自得の自己責任って事だな
正直ザマアとしか思わんかったし

0656名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2023/11/29(水) 14:25:33.14ID:GkOWjOcT0
「結婚しない方が良い」の結果の少子化だろ
何が問題なのか政治家が解ってない時点で終わりだよこの国

0657味噌煮込みうどん(光) [JP]2023/11/29(水) 15:49:06.61ID:T5ZSiAq60
>>653
>>656
とは言え収入ゼロは流石にダメだろうさ。

0658名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/29(水) 15:51:00.23ID:PuCHTxtS0
DINKSすればええやろ

0659名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/29(水) 15:52:54.57ID:PuCHTxtS0
>>588
貯金だけはある日本人がそれは無いだろ。住宅ローンでカツカツか?

0660名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/29(水) 15:54:39.44ID:l2rrSuDn0
これだけは麻生おじいちゃんに同意しますわ

0661名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2023/11/29(水) 15:55:22.44ID:mzBWYCnp0
こいつ政治家さっさと辞めろよ

0662名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2023/11/29(水) 15:57:16.82ID:ke/ctn3p0
おれ
もう嫁きらいじゃ


おれ
きょう 目だまがとびでるぐらい
はらがたったぞ


おれ
となりの主婦に
しんせつにおしえてやっていたんやぞ


おれ
うわきなんかしていなかったぞ



手をついてあやまれ


「しんじちゃん かんにんしてください」
といってあやまれ

0663名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2023/11/29(水) 16:00:57.31ID:PSDd2pSx0
金のないやつは滅べばいいby麻生

0664名無しさん@涙目です。(奈良県) [MX]2023/11/29(水) 16:16:36.08ID:43LQCEDg0
>>5
一般人が言うならまだしも、政治家がこれを言ったのはどうよ?てこと
結婚しやすい世の中を作っている役目もあるだろうから

全部政治家のせいと言う気は無いけど

0665名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2023/11/29(水) 16:46:34.21ID:bnB7F/Lw0
>>649 発展途上国では即子供を
畑耕したり水汲みさせる用の労働力にしちゃうから
ばかばか子供産む 教育なんて二の次
そんでそいつらが大人になるとまた労働力確保のために子供を産む
負の連鎖ですわ そもそもセックスしか娯楽が無いってのもあるが

0666名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ES]2023/11/29(水) 17:11:09.72ID:CmKM1BZG0
>>665
まともな医療がない途上国の妊産婦死亡率は桁違いに高く出産だけでも相当な負担。しかも食糧難だと子供が増えると経済的に助かるどころか家族が餓死する死活問題になる
だから昔は日本でも多くの子供たちが口減らしの為に間引きされてたし、今でもアフリカには親に捨てられたような状態で行き場のない子供達が沢山いる
多産なのは高い乳幼児死亡率が原因

0667(埼玉県) [US]2023/11/29(水) 17:12:19.89ID:QBnQN+iq0
御曹司の発言には重みがあるね

0668名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/11/29(水) 17:16:53.69ID:FtLfYZhK0
>>666
いや口減らしは年寄りからだろ
いわゆる姥捨山

0669名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/11/29(水) 17:19:16.16ID:YDigDkWW0
俺は貧乏人ほど結婚して助け合って生きていったほうが良いと思うけどね

0670味噌煮込みうどん(光) [JP]2023/11/29(水) 17:59:34.46ID:T5ZSiAq60
>>669
>>1を読むと収入ゼロの男だな。
助け合いのレベルじゃない。

0671名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2023/11/29(水) 18:16:01.65ID:H0czZhRy0
女が専業主婦になりたがるからなぁ

0672名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2023/11/29(水) 18:16:41.45ID:UuLl8jkP0
貧乏子沢山って言葉しらんのか>>1

0673名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/11/29(水) 18:18:48.68ID:6ZA0Q+4u0
その通りだしそうなってるんだけどそれでいいのかという

0674名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2023/11/29(水) 18:21:09.68ID:mzBWYCnp0
こいつが呑気にこんな事言うならガイジンを入れる必要も無いよね。
ガイジンの輸入もやめろや

0675名無しさん@涙目です。(福岡県) [EE]2023/11/29(水) 18:23:47.15ID:vE23OSrm0
>>1
お前のせいで政権交代して国がダメになったんやで
おまいう

0676名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2023/11/29(水) 19:34:42.08ID:Saa73sj+0
女の社会進出と非正規増大が原因だろ。少子高齢化なんて一回国が壊れないと無理無理。

今の世の中結婚なんてのは自己満よ

0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/11/29(水) 19:35:46.24ID:4A9wBhwZ0
なぜ若者に結婚できるほどの金がないのかって話なんだけどな。貴族様には想像もつかないか

0678名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2023/11/29(水) 20:55:19.44ID:WgUlkmmy0
金ないならどの道結婚できないから子供もできないだろ
何言ってんだ?
異常に給与が安い労働形態や待遇が蔓延ってるその原因は放置か
政権与党の為政者とは思えないアホ発言だな

0679名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/29(水) 20:57:49.25ID:27qBBpzM0
罪人麻生太郎

0680名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2023/11/30(木) 00:34:38.33ID:66AMcrxp0
麻生グループでどうにかしてくださいヨォ

0681名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/30(木) 02:33:15.78ID:ZALCkYaB0
金があれば結婚できると思っていた時期が私にもありました

0682名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2023/11/30(木) 02:39:43.64ID:KunLTTwR0
この老害早く逝け歳費の無駄

0683名無しさん@涙目です。(庭) [BM]2023/11/30(木) 02:43:50.28ID:KK4LG0iu0
まぁ金ないもピンキリだろうけど
憲法に違反しかねない発言だな

0684 【21.1m】 (東京都) [US]2023/11/30(木) 02:45:23.38ID:GrbEymQJ0
>>5
竹中麻生派遣が全ての元凶

低賃金労働者を政策で作って、少子化を引き起こし、笑ってる麻生(※日本の政治家らしいよ)ってガチゴミクズなん?って話や

0685 【19m】 (東京都) [US]2023/11/30(木) 02:47:51.28ID:GrbEymQJ0
普通にゴミクズか

0686名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/11/30(木) 02:50:54.31ID:e22EBtrm0
ありがとう
自民 党 財務省

0687名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2023/11/30(木) 04:49:38.61ID:Rte1L0ah0
昔の人間は終身雇用で年功序列で給料も上がってたから
一生で彼女が一人しか出来ないようなコミュ障でも

付き合う→結婚しようか→結婚

と簡単に結婚を決めることが出来てた
今は非正規が常態化して気軽に結婚ができなくなったせいで一生に一人しか彼女出来ないようなやつが一生結婚できなくなってる

0688名無しさん@涙目です。(ジパング) [SI]2023/11/30(木) 05:34:37.82ID:oKYQLLf00
完全に政治の失敗

0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]2023/11/30(木) 05:37:05.35ID:2nq3DB5u0
>>5
論点すら分かってなくて草生える
低能なんだったら書き込むなよ、うぜーし

0690名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]2023/11/30(木) 07:07:41.93ID:p1cOwTNV0
>>677
日本が中国に圧されて仕事を奪われてるから
日本人ってだけで豊かに暮らせる時代はとっくに終わってるのよ
世界ランキングで優秀な順に豊かになれる
中国人並みの能力だと中国人並みの収入になる

0691名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]2023/11/30(木) 07:09:02.90ID:p1cOwTNV0
>>687
昔はアジアでは日本以外にまともにモノを生産できる国がなかった
いまはアジア各国も発展して日本に富が集中しなくなった

0692名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2023/11/30(木) 07:11:12.36ID:h2CmhHJu0
>>689
彼女ほちーよぉ

0693名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/11/30(木) 08:20:26.28ID:BusqLKox0
伴侶に甲斐性なしは尊敬されないのはその通りだ

0694名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ヌコ]2023/11/30(木) 08:22:13.85ID:lCk/0/740
世界の人口は半分くらいで丁度いい

0695名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/30(木) 08:27:20.07ID:ZN1XSEau0
セメントが財務省のいいなりになるアホウだから経済が落ち込んでダメにしたんだよ
結果、所得が上がらず結婚する人達も減ってしまった

0696名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/11/30(木) 10:50:12.33ID:JArU+PP00
>>687
終身雇用とか年功序列は高度成長期からの話では?それ以前は安定も豊かになる手応えもない貧しい時代だったけど少子化にはなってない
非正規雇用がなかった1970年代には出生率が2以下になって下がり始めてるし、バブルの時でも出生率は普通に下がってる。海外でも国が豊かになるほど出生率が下がるのはほぼ万国共通

0697名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/11/30(木) 11:14:43.24ID:jz3LuXJ+0
>>696
そういうことだね
日本は先進国病で生気を失っている
上昇志向を持つ人は驚くほど少なくなった
政府が何言おうと笛ふけど踊らず

0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/11/30(木) 11:17:06.71ID:CR+NLecr0
政策の失敗を国民のせいにするのが自民党

0699名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2023/11/30(木) 16:28:37.32ID:jot3mWcN0
昔は貧乏子沢山。

0700名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2023/11/30(木) 17:13:52.25ID:AmhJAKTP0
おいコラ。麻生

愛のない漢は結婚するなだろが
ボンクラ(´・ω・`)

0701名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/11/30(木) 17:16:38.38ID:Z3QA+1Qb0
事実だろ
問題はそこじゃない

0702味噌煮込みうどん(光) [JP]2023/11/30(木) 18:21:13.77ID:CJ/wjnuI0
>>700
>>699
「稼ぎが全然無くて」と書いてあるんで、薄給であっても仕事をして稼いでるなら問題ない。
愛があっても収入ゼロのヤツは結婚しちゃいけない。

と言ってるようだ。

0703名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2023/11/30(木) 18:34:05.02ID:LIPi51gA0
これは自民についていくしかない

0704名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2023/11/30(木) 20:03:05.80ID:fCp1904o0
Instagram見てたら麻生太郎が麻薬の元締めだって言ってる人いたんだがマジなの???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています