【画像】「電車の席を譲らない若者」を晒すTwitterアカウント、超話題に [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ) [ニダ]2023/11/26(日) 17:58:24.43ID:oOfw/chk0●?2BP(2000)

0603名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2023/11/28(火) 11:09:35.43ID:QHz1eBw+0
自分が初老になってきたからわかるが電車やバスでは立っているほうが健康にはいい

0604名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/11/28(火) 11:10:41.73ID:y8Q9Mnh30
ああ、そうか、ショートメールとか文字数制限ある文化の人には句読点は意味の無い無駄な文字なんだね。

0605名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2023/11/28(火) 11:12:05.62ID:fsRY8C/I0
正義を縦にやりたい放題

0606名無しさん@涙目です。(山形県) [CA]2023/11/28(火) 11:13:00.75ID:bto6F7Z/0
席をゆずられてショックだったという高齢者も結構多い
自分が高齢者であるという自覚すらないジジババがいるからな

0607名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2023/11/28(火) 11:15:08.01ID:ijyCIBEU0
目に見えるだけが障害でもねえしな
一言で言えば、正義マンきっしょ

0608名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2023/11/28(火) 11:19:13.28ID:AeZlNNo40
見つけるのがすきそう

0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]2023/11/28(火) 13:04:24.39ID:iJLOLkzX0
とにかくデブは電車乗るな

0610 【年収 2151 万】 (庭) [FR]2023/11/28(火) 13:29:26.63ID:0SYBjTC/0
3人席に座っているときに5人くらいのジジババの集団に席譲るの楽しい
ジジババ達は譲り合いで、残った人達はどうしたものかと困惑してるの見るの最高に好き

0611名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2023/11/28(火) 13:36:08.95ID:OOy8+C5B0
バス乗り慣れてなくて、立ってたら老人に「邪魔だ座れ」と言われ、座ったら次のバス停で乗ってきた別の老人に「若いのに座るなよ」と言われ。
要領の悪い自分が悲しくなった

0612名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]2023/11/28(火) 13:38:00.61ID:iJLOLkzX0
>>611
蹴り入れたら済むだろw

0613名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2023/11/28(火) 14:49:14.01ID:SP8ruihr0
優先席に座っていた外人夫婦をThis is priority sheetと教えて立ってもらい、お爺さんたちを座らせたりしたぞ。言えば伝わる事が多い

0614名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/28(火) 15:10:17.31ID:UWd5T8W30
>>611
てめえ誰?なに命令してんだ老耄
この一言が無いからつけ上がるんだよ

0615名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]2023/11/28(火) 15:52:52.48ID:lwOkDGLW0
>>18
なんで年をとってるだけで席を譲らないとダメなんだよ?
理由は?w

尊敬も出来ない、出来損ないの団塊世代とかその周辺の老害に席を譲らないといけない理由が分からんわ
そんなに座りたければ土下座して頼め

0616名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2023/11/28(火) 15:53:26.39ID:VZvS1CQ40
面接官「元気な老人と、くったくたに疲れ切った20代は
どちらが優先されるべきですか?」

0617名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2023/11/28(火) 15:53:54.00ID:VZvS1CQ40
>>615
体が弱るからじゃろ

0618名無しさん@涙目です。(大阪府) [TH]2023/11/28(火) 15:54:33.30ID:lwOkDGLW0
>>613
そういう自己満足野郎とか大嫌いだわ
自分が譲るのは勝手にすればいいが、他人に強要すんなボケ

0619名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2023/11/28(火) 15:56:59.35ID:VZvS1CQ40
でもそれくらいの優しさは必要じゃね?

>>618みたいに字が読めなかったり
頭が悪くて意味が理解できなかったりする人に
説明してあげるくらいの優しさは

0620名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2023/11/28(火) 16:01:37.99ID:WDqNJ8bv0
>>615
お前みたいなもんのために日本の兵隊はゼロ戦で突っ込んでいったのかと思うと申し訳ない

0621名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2023/11/28(火) 16:47:27.40ID:xzrxh2YE0
>>1
これ名誉毀損で開示請求通る?

0622名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2023/11/28(火) 17:51:03.57ID:/C0QB5uc0
でも、やってること何の解決にもなってないよな

0623名無しさん@涙目です。(みょ) [US]2023/11/28(火) 17:59:26.39ID:c1vHQ+xK0
盗撮にタダの難癖やん

0624名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/28(火) 18:14:22.81ID:/5H+L07B0
垢消したか

0625名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/28(火) 18:19:05.86ID:hCOS4H7Y0
逆晒しされたようだな、逃しませんぞ

0626名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2023/11/28(火) 18:22:37.66ID:cWmC1vbk0
>>611
バスに乗り慣れてないとか田舎もんか?
神奈川ですらバスなんて通勤通学、外出で普通に利用するだろ

0627名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/11/28(火) 18:23:38.61ID:jsV7azpR0
とりあえず泳がせといてとんでもない人数から肖像権侵害で訴えられたりしたらおもろい?

0628名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2023/11/28(火) 18:24:31.81ID:Uil2+Njn0
いや、神奈川だからバスなんじゃね?やたら辺鄙なのに誘致してるアホな地域有るよね?綾瀬とか
同じ綾瀬なら綾瀬駅(常磐線)近くの方が遥かにマシ
普通は最低最寄り駅から徒歩30分以内がマスト

0629名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/11/28(火) 18:25:15.14ID:jsV7azpR0
優先って、専用と思ってる?

0630名無しさん@涙目です。(茸) [DK]2023/11/28(火) 19:09:51.24ID:1ipgV5Ys0
>>624
逃亡かよ

0631名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/11/28(火) 19:10:53.09ID:HJOPTURO0
え?逃亡したの?
ダサすぎ

0632名無しさん@涙目です。(栃木県) [SA]2023/11/28(火) 19:12:22.97ID:H+Vmw1dL0
私人逮捕系youtuberと同じじゃねえか
待ってるのは己の逮捕だぞ

0633名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2023/11/28(火) 19:12:57.21ID:6/uu78oq0
あんなことで盗撮されてネットに晒されることが続くのなら垢消して逃亡してくれた方がこれ以上被害者増えなくていい

0634名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2023/11/28(火) 21:12:28.22ID:jaQ9cT/F0
優先席の意味わかってないのはこの女の方だろ

0635名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2023/11/28(火) 21:29:15.85ID:HB3Tk9ZI0
オッサンだぞ

0636(大阪府) [CN]2023/11/28(火) 21:34:41.03ID:rw2j27Ri0
オッサンじゃないでしょ?

0637名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/28(火) 22:18:11.71ID:UWd5T8W30
>>633
消して逃げただけで終わらせてはいけない
調子こいた報いは受けて貰わないとね

0638名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/11/28(火) 22:42:09.64ID:bOpRRLB20
そうそう
垢消し逃亡で済ましてはいかん

0639名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/11/29(水) 08:14:56.13ID:usa4vffP0
>>620 その戦中世代をさんざイビってきたのがゴミ団塊

0640名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2023/11/29(水) 09:54:10.41ID:5oSuukP+0
>>615
パーソナルスペースを理解してない老害全開な爺さん婆さん多いからな

0641名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2023/11/29(水) 10:03:37.62ID:ZL4mDYDS0
優先座席は
ただの協力
個人の努力協力なの
義務でも何でもない。

分かったかい?(´・ω・`)

0642名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2023/11/29(水) 10:13:31.09ID:vH3CGvj40
つまるところ、ただの底辺の鬱憤晴らしなんだよな

0643(茸) [US]2023/11/29(水) 10:14:31.58ID:XcKKc1Dx0
こいつ顔バレしてたよな

0644名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2023/11/29(水) 10:22:25.57ID:ZB7UJ9Je0
障害のない40代までは 
基本座るの禁止にして 
座りたい時には目立つ位置にワッペンで 
いいんじゃないの? 
若いのに座りたいとか甘えすぎておかしい

0645名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]2023/11/29(水) 10:29:26.00ID:opL1PRDi0
>>642
そうそう憂さ晴らしなんだよね
気に食わない奴を晒して溜飲を下げる

0646かまぼこ(三重県) [GB]2023/11/29(水) 10:41:10.07ID:xKX1VCj00
「私は虚を突かれた気がした」

0647名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]2023/11/29(水) 10:53:08.10ID:FeJn1V8P0
発達障害が問題なんじゃなくて併発する人格障害に治療法がないのが問題なんだよな
遺伝疾患なんで自分がおかしいと自覚もできないし家族が病院に連れて行くこともない

0648名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2023/11/29(水) 11:03:34.73ID:bnB7F/Lw0
メニエール病のふらつきとか、パニック障害とか
外見からではわからない突然の不調ってあるから

0649名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2023/11/29(水) 11:03:34.99ID:bnB7F/Lw0
メニエール病のふらつきとか、パニック障害とか
外見からではわからない突然の不調ってあるから

0650(´・ω・`)(SB-Android) [MY]2023/11/29(水) 11:04:27.05ID:NUQ55r820
優先であって健常者が座っても問題ない
むしろ撮影して晒している奴のほうが撮影された側から名誉毀損で訴えられるリスクあるのによくやるな

0651名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2023/11/29(水) 11:04:52.55ID:/abvD3Re0
及川奈緒とか聞くと
50代のおっさんのイメージだな

0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]2023/11/29(水) 15:41:32.95ID:Fc2FEFT10
席譲れと言うハゲより年上な黒々フサフサなワイ

0653名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2023/11/29(水) 15:58:36.76ID:qcsOOCnl0
垢消し垢BANどっちだろ?
特定までは至らなかったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています