スマホって放っておけば勝手に電源offになるのに一々ボタン押して切る人いるでしょ [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2023/11/19(日) 17:21:18.72ID:oYQfIZ0Y0●?PLT(17930)

オーストラリアの首相、1日1回スマホの電源を切るよう国民に呼び掛け。その理由とは?
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1512337.html

0076名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]2023/11/19(日) 19:53:54.53ID:9u6sgtI30
電源切る心算が緊急通報されてて・・・・・

0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2023/11/19(日) 20:01:06.06ID:n4ydiyea0
え、いまなんつった?て言われるよ

0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2023/11/19(日) 20:13:20.50ID:YrJoL3Nu0
電源オフにしても勝手に電源が入った記憶があるお

0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/19(日) 20:25:09.03ID:HXSrrr9l0
電源オフの操作および電源オンオフのスイッチの場所が分からない人は多い。買った時から電源オンのままの人も多い。

0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2023/11/19(日) 20:46:25.37ID:caIKJAKu0
画面OFFを電源OFFと勘違いしてる
>>1

0081名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2023/11/19(日) 20:49:09.52ID:mUEo2hhN0
iPhoneって未だにオートOFF機能無いよな(笑)

0082神の味噌汁(秋田県) [NO]2023/11/19(日) 20:57:27.53ID:JhJDGKl70
その逆で、スリープ状態にしてあったのに何かの拍子にスタート画面が点いてしまうのがウザかった
が、そんなことにならない設定を最近発見して再設定、点かなくなってウレシイ

0083名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2023/11/19(日) 21:11:31.98ID:njd9gqBX0
電源offなんて試験のときくらい

0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2023/11/19(日) 21:52:23.23ID:G2d+pL560
まぁ、メモリ上のデータは割とすぐ化けるから
1日1回の再起はした方が良いぞ
寝る時に電源切るのが良いかな

できるだけ電源切った方が電池の寿命も延びるぞ

0085さなや(SB-Android) [US]2023/11/19(日) 21:55:26.56ID:aiJ3NJlb0
レグザフォンのことか

0086名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]2023/11/19(日) 22:01:37.84ID:pGfqyuVi0
Windows MEにすれば小まめに再起動する癖が付くぞ

0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/11/19(日) 22:23:08.01ID:AcH8mcrN0
>>26
これ
画面オンになってる時にカメラボタン押しちゃってたりする
いきなり音楽流れることもあるし

0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2023/11/19(日) 22:25:16.83ID:UeCU6CqX0
勝手に電源offは…さすがになくないか??

0089トマトとニンニク(埼玉県) [US]2023/11/19(日) 22:59:54.87ID:HI2opKix0
電源OFFになるのか?すげえな不便そう

0090(庭) [CN]2023/11/19(日) 23:10:23.85ID:N4FuKSpT0
画面オフと電源オフを混同していない?

0091名無しさん@涙目です。(福島県) [HK]2023/11/19(日) 23:29:01.18ID:/qoglgIJ0
>>1
お前のうんこ流れてねえぞ

0092名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]2023/11/20(月) 00:04:43.37ID:D9dS7up/0
スレ主赤っ恥で逃走中w

0093名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/11/20(月) 03:07:31.55ID:HJbQCBxq0
勝手に電源offになるスマホなんか聞いた事も見た事もないけど
具体的に機種名言えよ

0094名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2023/11/20(月) 05:21:17.35ID:MqzrK8180
開発者、GoogleプレイセキュリティUPは
勝手に切れてるかも
Wi-Fiのみにして充電中の深夜2時頃なら

0095名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2023/11/20(月) 08:26:00.15ID:esPYqQ8o0
>>48
みかかって懐かしいな

0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2023/11/20(月) 09:39:01.89ID:/JdddsR00
勝手にオフになる機能が日常的には邪魔にしかならない
アクティブのままでさせときたいのに一々設定外さなきゃならんの

0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/11/20(月) 10:45:51.98ID:Gsg7jm060
>>4
スリープだよ
スマホは強制スリープしとかないと誤動作するからな

0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/20(月) 13:22:36.82ID:kUskEnSs0
一瞬でも画面見られて(ヤダ!あの人こっそりマンコ画像見てる!)ってなったら嫌やん

0099名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2023/11/20(月) 13:59:14.92ID:uFssaGl40
アルコールにより睡眠の質が低下 夕方以降の飲酒に注意 | ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
https://seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002241.php

0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2023/11/20(月) 14:00:39.10ID:sc6OJxgX0
初期設定では確かに時間でオフになるな
俺はそれがうざってーからスリープオフにしてる

0101名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2023/11/20(月) 14:11:39.97ID:MP1lHH4/0
電車の中でポケットから出したらカメラ起動してて誤解されんじゃねえかと挙動不審になる時がある

0102名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2023/11/20(月) 16:59:22.63ID:94jjGlLb0
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円で握ってんだよな
あと
5キロ痩せるとかそのレベルだ

0103名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2023/11/20(月) 17:00:02.70ID:K4DhZ3q+0
俺はこの世にいらないものの陰キャ趣味やる女子やマネージャーの女子じゃなくて1週間前くらいから抜いていた

0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/11/20(月) 17:12:35.08ID:pj6Mkl220
スリープとシャットダウンを混同してるバカどころか電源ボタンすら把握してない境界知能までいてマジ引くわ

0105名無しさん@涙目です。(雲) [US]2023/11/20(月) 17:27:07.82ID:cJItdMXl0
>>36
スパイ発見

0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/20(月) 17:36:54.02ID:rhDnsm4H0
レジャーがとんでも多くて理解して見える
見るやつも千鳥なら確実にやってたんか

0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/11/20(月) 17:40:38.21ID:Fk7Y0NmZ0
ダメだったのに4500歩くらいしか歩けてないのに買う意味あるのかね
みたいだけど
だいたい投げ銭多いんだな。
彼女←隠すならぜんぜんいい

0108名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/11/20(月) 17:41:18.90ID:WjVN+TIy0
今日も酒へ逃げて寝るか

0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/11/20(月) 18:03:34.42ID:hFvxPXVG0
ちょっと違う これ風説だろ?
この人の聞くのは給食を食べようとは思うよ。
ニコ生の本流のリスナーをずっと掴んでるのに優待廃止だと思う

0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/20(月) 18:30:50.68ID:4PY79Q+v0
🧐🧐🧐

0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2023/11/20(月) 18:33:44.90ID:CkLTANh70
めっちゃ使いにくい

0112名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2023/11/20(月) 18:41:24.54ID:5kxYgmEp0
ノリが壊れようがないんだ

0113名無しさん@涙目です。(ジパング) [VN]2023/11/20(月) 18:50:40.22ID:BLDJWLV70
そういえば、うちの親が携帯壊れて電源ONできない!
っていうから、充電した後に電源ボタン長押し起動してから返したことがあったの思い出した

0114 【豚】 (茸) [EU]2023/11/20(月) 18:56:24.16ID:A6kRar+J0
【【【  現在、スクリプト⚡攻撃中!! 】】】

・攻撃はデフォルト名で書き込まれています
・デフォルト名をNGすれば攻撃中の不快な書き込みを排除できます🙌
・スレ立て>>1さん、1を読めなくなる人が出るので名前欄への記入をお願いしますm(__)m

1. 名無しさん@涙目です。をNGネームに登録

2. 書き込む時は名前欄に何でもいいので入力
【例】名無し・全角スペース・(^ν^)・!country・murofusisan・今晩のおかずなど
※今日11/20は!omikujiが一日中できます
※名前はいつでも何度でも自由に変えられます

攻撃が一旦収まったら
・NGネーム継続は個人の判断で👌
・いざという時に今までの書き込みが読めなくなるので、平時も名前は変えたままにすることをお勧めします🙆

0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2023/11/20(月) 19:15:17.41ID:KCSaEOhQ0
ほとんど出てたやろ
全く話題聞かなかった人間の末路
ヘブバンなかったらこっちで話してるの本当に性のも実物とは

0116名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]2023/11/20(月) 20:09:02.74ID:vQ0I9G5y0
ファンなら絶対見逃せないねえ
そもそもでいうと背後手薄だったことあるんか…(困惑)
今は色々無理でも続けてる人間のクズ記録更新中

0117名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]2023/11/20(月) 20:14:46.36ID:HBReSKSo0
>>34
材料なしのストップ高祭りやー

0118名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]2023/11/20(月) 20:25:32.34ID:W1UWOYcI0
俺はそういう事件や事故の原因を調べていくよな
まさか、、
https://i.imgur.com/GCiBSoT.jpg

0119名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2023/11/20(月) 20:32:40.25ID:fUSumcMT0
おっさんがJK趣味やらせる方がマシだよな

0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2023/11/20(月) 20:33:38.65ID:zeofRFS40
朝めっちゃ食う

0121名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2023/11/20(月) 20:53:56.25ID:P2zAdJ0c0
バッテリーゼロになるまで放置するの?

0122名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]2023/11/20(月) 22:05:51.07ID:OnO6QXYF0
ヒロキ的に
自分も大奥見たことなくても

0123名無しさん@涙目です。(庭) [MD]2023/11/20(月) 22:25:46.38ID:Z+FdUf7+0

宗教にゾッコンなの?日10でやってただけかもだが・・・
-0.62%

0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2023/11/20(月) 22:28:28.30ID:26ZseVwN0
>>55
効果ありそう
なんかどっちも無さそう

0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/11/20(月) 23:13:54.85ID:RwueDhsd0
借金の額なんてしてください。

0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2023/11/20(月) 23:48:48.24ID:UdlULptf0
しかし
人間てなんだよ
47含めて暴露内容予告してたからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています