【闇深】宝塚歌劇団さん、『セレモニー』と称して下級生を集団リンチしていた [801948679]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 (新日本) [IN]2023/11/13(月) 13:02:53.62?2BP(2000)

画像
https://x.com/yuruhuwa_kdenpa/status/1723853036273995978
https://imgur.com/aPKpQCS.jpg
https://imgur.com/3cqJIV1.jpg
https://imgur.com/16p7Z1S.jpg
https://imgur.com/jktjYQW.jpg

「強烈なパワハラを上級生から受けていた」?タカラジェンヌ転落事件”遺族の訴えを全文公開「(宝塚は)捏造隠蔽を繰り返した」「娘の笑顔が大好きでした」《遺族代理人が会見》
https://bunshun.jp/articles/-/66963

0859名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2023/11/15(水) 15:06:58.75ID:cJJ5TA8A0
反社的劇団

0860名無しさん@涙目です。(東京都) [AM]2023/11/15(水) 15:58:18.85ID:edVR+1WF0
OSKは大丈夫ですか

0861名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2023/11/15(水) 17:14:27.93ID:3uHta1dc0
こういう陰湿なイジメは許せんよな
絶対下級生を夜中呼びつけてまん舐めさせてると思うわ

まあトップを掴んでる奴らは多かれ少なかれ汚い事をしているってこった
良いやつは上に行けないからな

0863名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]2023/11/15(水) 18:12:15.37ID:Afr7kKOf0
OGの扇千景に話聞けよ

0864名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]2023/11/15(水) 18:29:51.66ID:KSRdAv/k0
宝塚過激暴力団

0865名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2023/11/15(水) 18:30:55.01ID:GBgnI5RF0
日本の低レベルで幼稚で薄っぺらいクセに
心底陰湿な芸能&メディア業界はもう要らね

0866名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]2023/11/15(水) 18:45:26.56ID:BKsC7Uj80
>>832
誰か良識ある人が数人トップの座に憑けば変われるんだろうけどな

0867名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2023/11/15(水) 18:49:33.32ID:oXU5NojP0
劇団内で行き過ぎたパワハラ行為があったことよりそれを経営陣が認めてないのが異常
トップから末端までパワハラをパワハラだと思ってないとかヤバいカルト教団のようだ

会見でうすら笑い浮かべながらしゃべってる連中見ててぞっとした
まともな会社なら自殺者が出てる時点で会社側に落ち度があったかどうかとは関係なく真摯な態度で望むものだ
あの会見を見た視聴者が宝塚および阪急グループに対してどういう印象を受けるかとか全く考えてないんだろな
あれ見ただけでも相当ヤバいと思った

0868名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2023/11/15(水) 18:53:24.39ID:Vx2yewrT0
ヅカは腐っててもさすがに阪急阪神HDの人間はマトモでしょうと思ってたらあの会見だもんなあw
大手私鉄グループほどの大企業があれって正直ジャニーズより腐ってんじゃないの

0869名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2023/11/15(水) 19:06:48.59ID:LNNnykqr0
>>867
そりゃ学芸会の集団じゃあるまいし、自分がトップの座を掴むためには他人がどうなったかなんて気にしない人たちの集まりでしょ。

今こそ蓮舫議員に「2番じゃダメなんですか!」って講義してもらいたいものだね。

0870名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2023/11/15(水) 19:06:55.23ID:Ei3RphZF0
昔の芸能って徒弟制度だからね
師匠や先輩がどんな理不尽なことしてきても慢しないと、その芸を身に付けられなかった

でも今の芸能って、パワハラ徒弟で教わる芸能人自体が少数派だもんね。いまやその辺のギャップがでかい

0871名無しさん@涙目です。(茸) [AT]2023/11/15(水) 19:29:42.80ID:7jS44dPI0
これ恐ろしいのはまだ劇団や宙組を擁護してるヅカオタがいることなんだよな
「いじめはなかったんだからこれで宙組公演できるね!!○○ちゃんに会いたい!!」
とか言ってるやつは脳みそお花畑かよ
最低でも宙組は解体しろ

0872名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]2023/11/15(水) 20:03:03.05ID:MgUCEB2X0
ヤバすぎワロタ

0873名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2023/11/15(水) 20:03:28.96ID:sRA1wFeY0
>>871
高山植物、そんな花畑だよ?
宙組や特定生徒差出はやぶさかではないけど

パワースポット・ヴィオレランド、絶やさないよ
フェアリーズ、それは、ファンのこと

0874名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]2023/11/15(水) 20:26:36.54ID:KSRdAv/k0
団力暴激過塚宝
力団力暴激過塚
暴力団力暴激過
激暴力団力暴激
過激暴力団力暴
塚過激暴力団力
宝塚過激暴力団

0875名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2023/11/15(水) 20:48:07.37ID:eUcjJ4zL0
>>868
鉄道会社なんてどこもあんなもんだよ上層部がクソなの
だから若い奴も集まらなくなって人手不足で現場はガタガタ
地方私鉄で減便のニュースを最近ちょくちょく見かけるけど
地方から波及して数年以内に大手私鉄もそうなると思うわ

0876名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2023/11/15(水) 21:04:41.38ID:dPyTNHKD0
>>868
だよな
そもそもこんな酷い内容の調査報告書をよく公表したわ
しかも死んだ創業ジジイのやらかしのジャニーズと違ってこっちは現役

0877名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2023/11/15(水) 21:09:48.25ID:MRtQ1Aw+0
隠蔽ばかりで自浄作用が働かないなら潰してしまえ

0878名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2023/11/15(水) 22:12:26.15ID:lekw8wuz0
新理事長も再調査をする気なし
被害者側に証拠出せと言う始末
終わったるよこの組織。潰した方がよい

0879名無しさん@ミ戻目です。(長野県) [US]2023/11/15(水) 22:58:31.22ID:4VC24jTD0
洗礼の当て字でセレモニー
これは流行る

0880名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]2023/11/16(木) 00:16:06.81ID:4Qj8wtXH0
可愛がりやろ

0881名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2023/11/16(木) 01:25:08.89ID:2/uG8SsO0
藤井聡太君もお願いします

0882名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2023/11/16(木) 01:26:53.58ID:xFnrxIqo0
こんな組織一旦潰せ
阪急何してるん

0883名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/11/16(木) 01:28:46.76ID:nAlPfuA70
内部崩壊を待つばかり

0884名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2023/11/16(木) 01:33:56.15ID:EMl7qsKp0
日大もだが「生徒の自治」任せじゃダメだ
奴らは法律なぞ糞食らえの猿🐵なんだから
そんな環境じゃロクデナシの大人に育つ

0885名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2023/11/16(木) 02:19:21.48ID:vb5G+P4E0
阪急阪神ホールディングスで、阪急側の地位が、奈落していくのかねえ

0886名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/11/16(木) 05:35:38.77ID:Eaidy7R/0
イスラエル軍に空爆してもらえばいい
その位ひどいね

0887名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]2023/11/16(木) 05:42:20.69ID:jb1pcDef0
劇団四季と同じで乗っ取られたんだろ
よくある話だよ

0888名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [DE]2023/11/16(木) 05:56:18.03ID:h/o07adEO
マジで今まで気にしていなくて気付かなかったけど
『東宝』って東京宝塚の事なんだなwwwwww

もちろん資本や経営としては独立してるし兵庫の宝塚とは
完全な別会社なんだろうけど
阪急>兵庫宝塚>東京宝塚…みたいなグループ企業

0889名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2023/11/16(木) 05:57:27.20ID:gm3Mn98s0
ジャニーズの次宝塚かよw

0890名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2023/11/16(木) 06:14:43.77ID:WgHzmWSa0
ヤンキー漫画の悪役が使いそうな言葉だな
「さあ、始めようか、『制裁の儀(セレモニー)』をな!」

0891名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2023/11/16(木) 06:21:44.07ID:6R2Tg12+0

0892名無しさん@涙目です(東京都) [PK]2023/11/16(木) 06:30:32.77ID:qBKW8SV50
しかし宝塚って
女子校演劇部の文化祭公演レベルだったことに驚きだ
若手団員だけですべて進めてたとか
そりゃ文化祭前は徹夜当たり前で頑張るものだけど
それをありがたがって推しとか言ってるヅカヲタは救いようがない

0893名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/11/16(木) 07:16:48.83ID:ePWywl3m0
>>626
7年生が下の責任を持つ
つまりこれまでの6年間は先輩に全て押し付けてた立場
どれだけ先輩方に迷惑を掛けて虐めて来たのか?と言う話だな

0894名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/11/16(木) 07:27:39.62ID:5Sn3KAgq0
修行と称して木人の間を通る感じと同じか

0895名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/11/16(木) 07:29:06.65ID:ErJMg0fY0
>>1
宝塚のセレモニー
相撲の可愛がり
柔道の回し

どれがお好みw

0896名無しさん@涙目です(東京都) [ニダ]2023/11/16(木) 07:30:13.67ID:OkcsbGwM0
>>893
これがヅカヲタか

0897名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2023/11/16(木) 07:38:06.31ID:Id+OVJpH0
まあ、劇団内でやってるならどうでも良いよ。テレビに出てたら鬱陶しいが。

0898名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2023/11/16(木) 07:43:49.19ID:0UnIj1b/0
流石お宝塚
おいじめも格式高い

0899名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/11/16(木) 07:56:17.37ID:iXGAbLXL0
>>235
これが宝塚か

0900(埼玉県) [US]2023/11/16(木) 08:29:28.68ID:d8SdR95l0
体育系だったのか

0901名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]2023/11/16(木) 09:20:07.89ID:6rrrVNAl0
檀れいもいじめられたのかな
ハアハア´д` ;

0902名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]2023/11/16(木) 09:35:06.05ID:w4iAgYJB0
>>91
次は天皇制廃止で共和制へ

0903名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]2023/11/16(木) 09:37:35.62ID:YT82s2Qx0
共産党に投票している有権者は頭がおかしい

0904名無しさん@涙目です。(庭) [US]2023/11/16(木) 09:48:25.28ID:BckvvgiW0
宝図化って怖いとこなんだ

0905名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2023/11/16(木) 09:52:38.42ID:xrFT3hqN0
>>9
AKBも叩けば埃だらけ
新潟か何かのグループで揉めてたろ
あれ、厳しく追及したらヤバそう

0906名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2023/11/16(木) 09:57:19.69ID:ErJMg0fY0
>>902
天皇は朝鮮系だからそれはない

0907名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2023/11/16(木) 10:00:53.08ID:m6JfR+TI0
気に食わない、どうしても性格が合わないのは理解出来るけど
挨拶のみや無視だけで終らず、直接手を出すのが理解出来ない
バレてもいい環境にいるんだろうなとしか思えない

0908名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2023/11/16(木) 10:16:19.54ID:fPCe6kQU0
もうこう言う特殊な嗜好の人たちはあまりスポットライトを浴びることのないところでやればいいよ。

0909名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2023/11/16(木) 11:48:03.58ID:BaVl2qrU0
会社なんかでもそうだけど閉鎖社会になるとおかしなしきたりできるよね

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。