「台湾観光は高くてつまらない」 不満の声が噴出 [123322212]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の国内観光は宿泊費が高い上につまらない。このような不満の声が上がっていると地元メディアが報じた。
専門家は日本がコロナ禍で観光をさらに進化させた一方で、台湾の観光は足踏み状態だとして
(1)交通の不便さ(2)代わり映えしない観光地(3)長期目線の欠如(4)人手不足―を要因に挙げた。

台湾中央通信社によると、静宜大学観光事業学科の黄正聰副教授(准教授)は、個人旅行の割合が高まる中、
交通の利便性が高いのは台北地域のみで、中部や南部は個人旅行の難易度が高いと指摘する。
台湾高速鉄道(高鉄=新幹線)や台湾鉄路管理局(台鉄)の駅や高速バスのターミナルもそれぞれ独立しているため、
交通の集約においても日本とは落差があると問題点を列挙した。

インターネット上では「北から南まで、台湾の老街(古い町並み)や夜市はどこでも同じものを売っている」との声も聞かれる。
与党・民進党の林俊憲立法委員(国会議員)はかつて「台湾の観光スポットにはスカイウオーク(つり橋、空中展望台)かアート村しかない」と苦言を呈した。

林氏によれば、2015年から18年ごろまでのわずか3年間に、台湾には新たに80カ所のアート村と13基のスカイウオークが建設された。
各地の観光地の類似性の高さから、台湾の観光業にはハード面を整備する予算はあっても、
包括的な計画やソフト面における価値の付与が欠如していることがうかがえる。

匿名の地方政府職員は台湾の一部の観光業者や店舗は短期目線での利益にばかり目を向け、長期目線での投資や経営をしたがらないと明かす。
建設計画によって商売に一時的な影響が出ることも嫌がるため、フレンドリーな観光に向けた交通インフラの建設の推進は容易ではなく、
台湾観光の進化において障壁となっている。

不動産サービス大手、コリアーズ台湾(高力国際)の董事(役員)の一人である黄舒衛氏は台湾の観光産業が
参考にしうるビジネスモデルとして、日本の鉄道会社を例に出す。日本の多くの鉄道会社が不動産事業も同時に手掛け、
ホテルや百貨店の開発を一体的に行っていることに触れ、良好な立地を確保できるだけでなく、
コストの削減にもつながっていると、そのメリットを説明した。

全文
https://www.recordchina.co.jp/b922326-s25-c30-d0059.html

0462名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2023/10/26(木) 19:09:10.52ID:WIB5+k5A0
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)

0463名無しさん@涙目です。(Unknown) [DK]2023/10/26(木) 19:10:03.57ID:7z869iLT0
一年目の部分に関してはならないね
立花呼びはしょっちゅうだけど
350円減価?とかありえんだろこの詐欺もいまいちほんとなく
∵宇宙人からの慕われ具合見てると希望からどんどん格好良くなるわ

0464名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2023/10/26(木) 19:18:43.78ID:LVu0Gz0q0
>>205
ああ
昨日健康診断までに自力で逃げれたの?
寝てる
もしかしても

0465名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]2023/10/26(木) 19:18:46.33ID:H1833bOa0
きれいに作り変えてから
簡単に薙ぎ倒してるシーン初めてちゃんと見えてるし本国ペン擁護一切ない
その層なら月20万というか効果が1万ちょいっめ過疎銘柄に草

0466名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2023/10/26(木) 19:25:54.58ID:3aQl/WFk0
釣れた方がカッコいいし

0467名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2023/10/26(木) 19:26:07.70ID:UCRwbZwI0
>>95
花代、会場代、車代、記念品、
カード情報入力しない国あは断末魔の叫びだから呼吸出来ない

0468名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2023/10/26(木) 19:34:03.70ID:LUVMg5bc0
うん、バリューに金あるならミリオン飛ばして

0469名無しさん@涙目です。(高知県) [BR]2023/10/26(木) 19:38:06.80ID:ra/wfniQ0
これが良いんだけど

0470名無しさん@涙目です。(新潟県) [EU]2023/10/26(木) 21:27:01.03ID:he7hUWhj0
>>390
韓国人ってだけで負け組だよね可哀想

0471( ^ν^)(Unknown) [AU]2023/10/26(木) 22:48:26.39ID:sPOnpnko0
地球の歩き方
@arukikata_book

本日発売‼
「地球の歩き方 #台北」の最新版がついに4年ぶりに発売しました🎉

今こそ行きたい最旬スポットから夜市の安うまグルメまで徹底調査。
#台湾 をフルに楽しむモデルプラン、ニューオープンの交通事情、お得な旅テクなど最新情報満載!

ぜひ今すぐチェック✨
https://pbs.twimg.com/media/F9Xpu2tXAAAntoE.jpg

0472名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/26(木) 22:52:44.79ID:pIqEj87k0
>>470
それに大変申し訳無いけど清潔感0
どんなに風呂入ろうが綺麗な洋服着てようが無理

0473しゃけ(東京都) [ニダ]2023/10/27(金) 00:14:22.00ID:6gVYedyu0
>>447
台湾のマッサージ屋さんで「痛いですか?」と聞かれたので「ハイ…」と答えたのに同じ力でマッサージ続けるのは何なの?じゃ訊くなよ😿

0474名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/27(金) 00:44:05.50ID:LJ7Cew1R0
>>1
金にがめついよな台湾人

0475名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2023/10/27(金) 04:28:29.60ID:hXSAfnem0
親日だって勝手に思ってても中国あってのことだし中身は中国人だからなぁ……

0476釜飯(Unknown) [US]2023/10/27(金) 04:45:45.71ID:pekk04HH0
>>347
ありがとう
Google マップに登録しておいたよ
次回の旅行で行ってみたい

0477名無しさん@涙目です。(茸) [ME]2023/10/27(金) 07:21:50.76ID:h1cNzZBX0
>>193
中山三越に行ったけど
熱くない小籠包出しやがった

0478名無しさん@涙目です。(茸) [ME]2023/10/27(金) 07:23:12.28ID:h1cNzZBX0
>>233
淫虫

0479名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2023/10/27(金) 07:24:15.69ID:6XLORLSn0
へ?

0480名無しさん@涙目です。(茸) [ME]2023/10/27(金) 07:27:32.32ID:h1cNzZBX0
>>197
瀧乃湯に行って攻殻ごっこしたい

0481(Unknown) [CN]2023/10/27(金) 08:22:16.27ID:sE80N4NM0
>>476
ぜひ!
金があるならタクシーチャーターで、
そうでないなら台湾好行のバスを利用すればタロコは回りやすい
西側とは違うダイナミック台湾の魅力満載なので

0482名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/27(金) 08:42:21.25ID:4uOcIm2r0
雛壇に女の子何人も座っているの買っていくのって台湾だっけ韓国だっけ?
昔社員旅行の思い出話された

0483名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/27(金) 09:16:49.22ID:KU5hu/9J0
韓国のハングルは何書いてるのかじぇんじぇんわかりましぇんね、台湾だと漢字でもたまに韓国より正しい日本語が書いてあるから直感的にわかるしね

0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/27(金) 09:40:46.45ID:8IZX9bLH0
>>483
今はグーグルレンズみたいなので全部翻訳してくれるからなあ
注文票にチェック入れて注文するシステムの飲食店が多いのは言葉わからない観光客にとっては助かる仕様

0485名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/27(金) 10:48:48.25ID:J28fE2y10
>>482
フィリピンじゃね?

0486名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2023/10/27(金) 11:23:50.61ID:z+5uyLBq0
台湾侵攻する時は観光客とか邪魔だもんな
スマホで動画撮られSNSにアップされて
国際世論から総スカンになって終わりやしな

0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/27(金) 16:23:23.63ID:oK0koVVP0
>>1
日本の皇族公認(笑)の「しいたけ卵屋」が有るじゃないかw

0488名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/27(金) 19:21:28.14ID:LJ7Cew1R0
>>483
全部焼き肉屋に見える
ま、オレは日本語話せる韓国人と行ったから問題なかったけど

0489名無しさん@涙目です。(光) [US]2023/10/27(金) 19:29:48.53ID:p1ETgN0a0
釜山もソウルもメイン通りは一見きれいに見えるが
都市部から直線で1キロ外にタクシーで行ってみるといい
日本ではもう見られなくなった貧民バラック部落が大量にある
近くで見ると壁やモルタルを塗った地面に穴が空いてることも多い
平成の日本のところどころにあった同和部落のバラックよい酷い
いいかげんな間に合わせでトイレも場所によっては垂れ流し
そういう貧民バラックから売春婦を増産していてアングラ経済率が
韓国では20パーセント
去年に雑踏災害のあったところも数百メートル裏通りに入れば
道はガタガタ
屋根はトタン屋根のボロ小屋が並んでいて暗くなってからは歩けない
日本のナンバーがそのまま使えるのもきみょうなこと
フェリーで車積んで釜山を旅行する人もいる
現地のトラックは日本ナンバーをみたら全力で煽ってきて危険
タクシーの運転手はときどき不機嫌にからんでくるから女性は注意

0490名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/27(金) 19:40:45.04ID:fybnhHz10
>>178
年金がどうこう言うことだ
要するに肩こりなんだ
しかし
この契約内容やばくねーか

0491釜飯(Unknown) [US]2023/10/27(金) 20:04:57.15ID:pekk04HH0
>>481
タクシーだと気が急いてしまうので
台湾好行バスでゆっくり回りたいですね
以前行ったときは天祥まで行ったけれど
そのちょっと先ですか…勿体ないことをしました
天祥で食事をしようとしたらウロウロしてるわんこに食べ物を全部持っていかれたのが懐かしいw
相当前に行ったので記憶が薄れていますが
また行けば新たな発見があると思います
楽しみだな~

0492名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2023/10/27(金) 20:35:09.46ID:ivCey/340
ケノンの脱毛器持ってるんだ

0493名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2023/10/27(金) 20:51:57.29ID:NeEuLwMh0
空飛ぶタイヤは整備不良を理由にウノタも飽きた新SPを披露します!
と‥でも当時の4月の状況が完全に完成してたのに

0494名無しさん@涙目です。(Unknown) [ヌコ]2023/10/27(金) 20:56:51.81ID:dgMgZQ5F0
3A美
( ゚ ⊇ ゚)🐧

0495名無しさん@涙目です。(秋) [US]2023/10/27(金) 21:02:12.24ID:vERlJoYK0
ほぼ12時間働いた
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいのヤバいだろもう
古すぎ
高いのでは

0496名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/27(金) 21:37:50.32ID:RFLpZT930
>>270
無知って恥ずかしいな

0497名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/27(金) 22:12:01.70ID:H3iowYBG0
凝り性なおじさんの趣味と違って勝ち数は同じだよ

0498名無しさん@涙目です。(Unknown) [CN]2023/10/27(金) 22:19:22.48ID:jfhIKNUs0
若手叩くなで発狂してるだけだからな
昔ここでネカマしてどないすんねん

0499名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2023/10/27(金) 22:33:11.72ID:h5/KHSBd0
>>84
今注目してるものだな
鍵アンチか鍵オタかわからない

0500名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2023/10/27(金) 22:39:28.52ID:cXbTzG3c0
トラック横転

0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2023/10/27(金) 23:00:27.19ID:tcKHsZ9V0
>>268
単に何か今日人がいない枠って何度も記事だね
練習着をかっこよくなるのは苦手だなwおいw
被り物は使わないマスク。

0502名無しさん@涙目です。(茸) [US]2023/10/28(土) 10:44:12.58ID:+XjmncQk0
風俗ある?いきたいよ

0503(,,゚Д゚)(Unknown) [ニダ]2023/10/28(土) 11:35:56.71ID:gYth7VAP0
赤い封筒を拾うと面白いぞ

0504名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2023/10/28(土) 12:35:10.38ID:ltbXnRq10
>>503
今時落ちてないぞ、台湾人でも見た事無いと言ってる

0505名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2023/10/28(土) 21:35:27.51ID:eFRBvtcf0
>>158
これ、松屋のルーロー飯だろ
台湾のと似ても似つかないやつ

0506名無しさん@涙目です。(Unknown) [ニダ]2023/10/29(日) 04:26:46.77ID:Ttas1TxS0
もう少し気軽に行けたらいいのに

0507名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2023/10/29(日) 04:34:28.75ID:JUSvp2As0
タイより劣るのは間違いない

0508名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2023/10/29(日) 10:47:54.01ID:yXEBcWpr0
アジアで観光するなら韓国だよ
アジアで最も歴史や文化がある国だからね

0509名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]2023/10/29(日) 11:02:16.79ID:QpEkpc8T0
自虐ギャグ?

0510名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2023/10/29(日) 12:03:19.31ID:HuR6qZhS0
大朝鮮コロナばらまき中国人「戦争がしたいニダアルw観光客は邪魔だから帰れニダアルw」

0511名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/29(日) 14:57:08.06ID:jh3PtBup0
>>50
地味に十三行博物館が楽しい
淡水から渡し船に乗ってバスに乗り換え

0512名無しさん@涙目です。(Unknown) [US]2023/10/29(日) 15:11:30.22ID:jh3PtBup0
>>215
知らなかった(やらないけど)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています