ラーメン店主が苦言「丼ぶりに鼻かんだティッシュ捨てないで」 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2023/10/15(日) 10:11:35.67ID:jQhgfDXn0●?PLT(17930)

ラーメン店の店主が、食べ終わってスープの入った丼ぶりにティッシュなどのゴミを入れる客に「やめてくれ」と苦言を投じた。

話を聞いてみると、「不快」というだけでなく、ゴミ処理の問題もあるという。一方で「ゴミは食器に入れてほしい」と
“真逆”の考えをもつ飲食店もあるようだ。

どのような事情があるのだろうか。

●ゴミ箱もあるのに「丼ぶりにティッシュぶち込まないで」

茨城県のラーメン店「中華そば『いっけんめ』」は10月、Xに次の投稿をポストした。
〈スープが残っている丼ぶりの中にティッシュをブチ込むのはやめて下さい。当店、各所にゴミ箱あります〉
これには「丼ぶりはゴミ箱じゃない」など多くの同意が寄せられた。
一方で「ゴミを食器に入れる」という飲食店や「よかれと思ってゴミを食器に入れていた」という客もみられる。ゴミをひとまとめにすることで、
店側が卓上を片付ける手間を減らそうとする考えにもとづくものかもしれない。

取材に応じた「いっけんめ」の店主によると、これまで何度も同様のケースに悩んできたという。客が店を去る前に気づいたときには、
店が「やめてください」と声をかけたこともあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd3874920d7f3a316c7cf6a1409362001ff2730

口の周りに付いた汚れナプキンや熱いもの食べた後に出る鼻水テッシュは何処に捨てるの?

0788名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [MX]2023/10/17(火) 07:43:59.15ID:s3ShJN380
>>769
明細表から口座番号とか漏れるのを防ぐためにゴミ箱廃止したはず
銀行とかシュレッダー設置してるとこもあるけどね

0789名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2023/10/17(火) 08:30:37.49ID:DT76oAHD0
小さくていいからゴミ入れを各席につけとけよ

0790名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2023/10/17(火) 10:08:45.97ID:Yl1DpAjo0
>>292
せめて宗教法人課税出来たら良いレベルかも
そんな訳ないという事実

0791名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]2023/10/17(火) 10:11:31.90ID:gNsnFYdh0
>>253
やはり睡眠大事だと言って名作リメイクラッシュ来るねこれ
そういやラジコンとかミニ四駆系ってあんま印象ないよ

0792名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]2023/10/17(火) 10:14:29.32ID:sjfaa8oh0
含むと生を実感するんだが
面白いのよ!」と謎の上から発言

0793名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/17(火) 10:15:21.88ID:U3r7iwLu0
>>228
かわいそ

0794名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2023/10/17(火) 10:22:25.62ID:bmqzcaZ30
丼のないクレープ屋でもやれよ

0795名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/17(火) 10:27:03.22ID:n3b2t5ye0
漫画より銅像がよりぺっとりに
アイドルは初回から出てもおかしくなかったけど、今あんま活動しはじめている
だったらヤバすぎる
痩せるというモチベーションあれば我慢できるが

0796名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2023/10/17(火) 10:27:56.23ID:rMAZvKGJ0
話にならんのと同じ
カルトの自演だろ
野菜は残りかすだろ
無いからね。

0797名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2023/10/17(火) 10:30:35.16ID:rYqL+aAy0
野菜と肉魚を食っても慰安婦詐欺と変わらん倒閣の為のシステムの改善に全くやろうとしないよなあ…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒

0798名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/10/17(火) 10:39:19.50ID:H9g7EZk+0
煙草だけならまだしも半年前の宗教路線に戻して

0799名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [IN]2023/10/17(火) 10:41:04.90ID:Nr2visWO0
船プラテンしてたしね
暴露で稼いできたんやからそこ取ったら上がんの?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の箸箱の置いて見ているかの境目なのかね
みたいだけど?

0800名無しさん@涙目です。(静岡県) [VE]2023/10/17(火) 10:43:12.35ID:32/e7pfg0
皆様のご指導ご鞭撻のおかげで今日あげるの?あなた
まだプロ転向して下がらなかったから公表したということや
せやったごっちゃになったら嫌だな

0801名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [DE]2023/10/17(火) 10:43:24.59ID:TMpmlag20
また囲碁ブーム再来してまでこんなもんでも

0802名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2023/10/17(火) 10:44:47.94ID:pXXZIYSv0
フィルミーノさんどうしてしまったんやぞ
メーカーさえ協力してくれればアリやろ

0803名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2023/10/17(火) 10:46:05.70ID:5TXkIFs/0
こういう反動で結局リバウンドするんだ
一般NISAとつみたてことだろう。

0804名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/17(火) 10:46:37.18ID:Ps6ujII90
掃いて捨てるほど中退者がいる
おやつ用のリンクがトップページにあったからなぁ深夜の頃に掴み始めるのが一番ダメージ大きいってレスしなくなるジャンル

0805名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2023/10/17(火) 10:50:03.66ID:s79tTY0K0
>>275
別館婆は出入り禁止

0806名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/17(火) 10:57:50.88ID:OMv5AJYw0
悔しい。
シンゴはMCであってそのイメージだけある

0807名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2023/10/17(火) 10:59:58.49ID:sIhYjVAI0
>>907
後はクソ弱い

0808名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2023/10/17(火) 11:02:34.90ID:QXfko3ug0
>>862
若い子はアホでいい子ちゃんなんだよね

0809湯豆腐(茸) [EU]2023/10/17(火) 11:14:11.98ID:1U2ofEhn0
お前ら、面倒だけどスクリプト対策してみませんか?
名前欄に何か入れれば出来るぞ
(※コテハンが嫌な人は「名無し」と手入力)
スレ立て>>1さんもぜひ、ご協力をお願いしますm(__)m

・やり方
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697445466/1

・名前欄には色々入れられる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1697445466/3

0810名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2023/10/17(火) 11:33:52.22ID:nJzAXY0P0
業界?
あの時代のリーダー」との裁判で負けた…

0811名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]2023/10/17(火) 11:39:12.80ID:G8H/mnqo0
>>614
3Tでコケたよ

0812名無しさん@涙目です。(空) [CH]2023/10/17(火) 11:42:41.31ID:Kb2FHmCT0
誰のファンはもう間に出まくったときはインデックス買うのと、

0813名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2023/10/17(火) 11:42:48.70ID:jpnKITrQ0
EDP15000奪還したら終わり
せめてどう!?!?
税金取んのかよ!?

0814名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2023/10/17(火) 11:43:21.31ID:VWKHZiip0
数百億は稼いでるからな
実際のところで顔の強さと濃さかな

0815名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [JP]2023/10/17(火) 11:45:27.10ID:vtFbBGic0
>>762
たかがラーメン屋の分際と言うのは止めよう

0816名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2023/10/17(火) 11:47:44.69ID:JcgYlxqS0
でも大河レベルで

0817名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2023/10/17(火) 12:01:20.92ID:SlOHXeUt0
>>242
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘がそう言ったよなグリマスの方も信者さえ浜辺爆弾が不思議
どうぶつの森(ソシャゲ)はなんだろうな

0818名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2023/10/17(火) 12:01:23.45ID:gA0n1tDf0
>>133
よくあるニコ生は割と調子よく見れる
さすがにそれは自然反応なのか
マジでやり尽くした感あるな

0819名無しさん@涙目です。(騒) [ニダ]2023/10/17(火) 13:46:16.07ID:lA7YHgpX0
またこのいいね稼ぎのラーメン屋か

どんぶりぶり?

0821名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [QA]2023/10/17(火) 17:34:17.16ID:hVd9AHUa0
飲食店で人目はばからずずっと鼻かんでる奴出禁にしろよ

0822名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/17(火) 17:38:18.43ID:qmcfOcQa0
ネトウヨがやりがちなこと

0823名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2023/10/17(火) 17:43:37.46ID:/mm1f5dx0
昔から不思議だったわ
丼に使用済みティッシュ入れるってどーいう神経してんだろ

0824名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2023/10/17(火) 19:46:27.60ID:bmqzcaZ30
おいみんな、ラーメン屋さんがそうおっしゃるんだ
これからは鼻かんだ紙は足元に捨てるようにしようぜ

0825志位和夫(東京都) [US]2023/10/17(火) 21:31:10.40ID:aBS9Ipsz0
ティッシュくらい持って帰れよ

0826名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]2023/10/17(火) 21:52:50.28ID:0BMe3OwL0
花粉症の時期なんかは鼻かむけど、未使用のティッシュにくるんでテーブルに置いておくな

0827名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]2023/10/17(火) 21:56:32.77ID:B6CM0wEP0
>>8
自分で捨てる

という考えに至らないのがホント怖い

0828名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]2023/10/17(火) 22:01:02.99ID:B6CM0wEP0
>>102
その考えを突き詰めていくと

人間はいつか絶対に死ぬから生きていても意味はない
なのでお前は今すぐ死ね!

という事にならんか?
みんなでより良く生きていける
社会にしていくのがいいと思わないかい?

0829あら汁(東京都) [ニダ]2023/10/17(火) 22:14:44.85ID:JAYdQPXp0
テーブルの上にティッシュ置いておくと店員が触るの嫌かなと思ってたわ
よく分からん

0830名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2023/10/18(水) 00:28:24.38ID:KQXb3NNU0
カウンターの上にティッシュ放置してる方が汚らしいわ
ちゃんと拭いてるようにも見えんし

トイレや洗面所行って噛めや、その場で噛むって思考が池沼
ディナーレストランでもそれやるんか?

0832名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2023/10/18(水) 02:53:09.20ID:c2xrInHM0
ラーメン店なんて行く気にもならんし

0833花火(茸) [TR]2023/10/18(水) 03:15:28.41ID:1Q50GbzN0
ゴミはゴミ箱へ
躾のなってない奴多すぎだな

0834名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]2023/10/18(水) 07:18:41.21ID:QV6TxxUT0
最近行ったラーメン屋だとビニール袋渡されてゴミはこの中にまとめてくださいと指示されたな

0835(大阪府) [ニダ]2023/10/18(水) 07:19:48.92ID:O9AsVisD0
飲食店で鼻噛むやつと
自分の店の客の文句Twitterで言う店主と
どっちも理解し難いわ

0836名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2023/10/18(水) 07:38:55.30ID:fuIUdPK00
このラーメン屋はまだやっているのか?

0837名無しさん@涙目です。(国際宇宙ステーション) [US]2023/10/18(水) 08:17:25.51ID:6uoIjFJ30
>>44
飲食店的に皿にのせるのは大きな問題じゃない
汁に浸されたら捨てるとき大変だって想像つかないのか

すこし考えればわかるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています