国連崩壊。常任理事国で出席はアメリカのみ 中国などは独自に会合 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バロキサビルマルボキシル(茸) [IN]2023/09/22(金) 08:36:37.15ID:ajbQqyJf0?2BP(1500)

国連は「もう終わり」なのか…中国が西側諸国を「猛批判」し対立が激化する“世界の行方”

 ニューヨークで開催中の国連総会が、かつてなく求心力を失っている。肝心の安全保障理事会メンバー国は、米国のジョー・バイデン大統領を除いて、英仏中ロの首脳が欠席した。中国やインドは新興途上国を集めて、独自にサミットを開いた。国連は、もう「終わり」なのか。

【写真】習近平、ついに“自滅”か…アメリカの論文が予想した中国「大崩壊」の末路

 ロシアによるウクライナ侵略戦争は、昨年2月の開始から1年7カ月が過ぎたが、収束する見通しはない。それどころか、ウクライナの反転攻勢は期待されたほどの成果がなく、戦争は長期化必至の情勢だ。戦火が他国へ広がる可能性すらある。

 本来なら、国連こそが停戦と平和の実現に向けて、積極的に動くべき局面だ。ところが、指導力を発揮するはずの安保理メンバー国であるロシアが、侵略の当事者になった。ロシアは安保理で拒否権を握っている。ロシアに同調する中国もそうだ。これでは、国連が機能麻痺に陥るのも当然だ。

 そんな現状を見極めたかのように、今回の総会には、安保理メンバー国のうちバイデン大統領が出席しただけで、英仏ロ中の4カ国首脳は欠席した。中ロは最初から相手にせず、英仏は匙を投げたも同然である。

 ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は初めて国連総会に出席し「侵略者を打倒するために、結束して行動しなければならない」と訴えた。バイデン大統領も「ウクライナに寄り添い続ける」と支援を約束したが、英仏首脳さえ欠席したとあっては、空しく響く。

続く
https://news.yahoo.co.jp/articles/3de54a4871bbd313787407dd34a9ad407d42be4f

0578ホスカルネット(神奈川県) [US]2023/09/23(土) 21:57:44.22ID:spGCwl630
大国も小国も一票で小国の票を買う政治の場じゃなぁ(´・ω・`)

常任理事国が関与してる係争は拒否権で機能しないし。

0579オセルタミビルリン(愛知県) [JP]2023/09/23(土) 22:00:58.02ID:7gmZ5Zjb0
常識で考えなくちゃいけないの?

0580メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [US]2023/09/23(土) 22:02:50.15ID:mTQGBLx/0
>>137
そんな宣伝記事
誰もが知る限りではあるからだね。

0581オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]2023/09/23(土) 22:15:16.48ID:Uu0D4qdQ0
>>572
現状だよバーカ

0582リルピビリン(神奈川県) [US]2023/09/23(土) 22:17:05.79ID:6eA+2woE0
ちなDeやが1万ちょいっめ過疎銘柄にできる人だけじゃ測れないんだが
何の議論もなく運転席真正面から突っ込んで確認を取ってある本棚のどこかに逃げとけ
ブレーキオイルが燃え始めると優遇もあるNIPPSよ

0583オムビタスビル(神奈川県) [US]2023/09/23(土) 22:19:50.61ID:04rVhQPd0
俺だけ?
2秒落ちるだけで後付けでどうとでものだね。
こういうところとやると見そうな人多そうだもん

0584ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]2023/09/23(土) 22:34:38.16ID:15MgwS9F0
人類の終焉

0585マラビロク(国際宇宙ステーション) [SG]2023/09/23(土) 22:38:58.14ID:rlQ3QBxo0
もう国連なんかいらね
人道国家と非人道国家に分かれればいい

0586ミルテホシン(東京都) [US]2023/09/24(日) 02:24:37.51ID:sjpiVbwm0
中国軍に異常な動き 台湾国防部
//youtu.be/xgit5gBWVO8

0587ソホスブビル(滋賀県) [AR]2023/09/24(日) 02:28:33.83ID:AZzjesww0
人権弾圧国家の中国とロシアが常任理事国に入ってるというだけで
まったく無価値な団体だと分かる
とっとと解散せよ

0588インターフェロンβ(茸) [US]2023/09/24(日) 04:07:53.67ID:dDZHnQkm0
第三次世界世界大戦の前兆としか

0589ジドブジン(国際宇宙ステーション) [CN]2023/09/24(日) 04:14:25.27ID:HQSJfbLt0
国連報告者、胡散臭いヤツ雇い過ぎやねん
実態ガン無視で他国へ内政干渉してくるアホどうにかしろ

0590オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [CN]2023/09/24(日) 04:17:40.60ID:0d5yzTgN0
常任理事国とかいう特権階級作ってる時点で機能不全が起こるのは目に見えてただろ

0591オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/09/24(日) 04:18:30.37ID:k1gFXymh0
英仏中ロって、ロだけカタカナで書くな気持ち悪い

0592アデホビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/09/24(日) 04:30:46.28ID:7VXm5WY30
日本こそが世界を纏めるリーダーになるべき

0593テラプレビル(神奈川県) [US]2023/09/24(日) 04:53:04.43ID:otbtifZu0
それでも常任理事国を増やすことには大反対なんだよなあ

0594ネビラピン(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/09/24(日) 05:14:07.03ID:Yab4WwD+0
>>590
アメリカ「俺の家来やってるだけで充分だよなw」

0595イスラトラビル(SB-Android) [ニダ]2023/09/24(日) 05:18:25.05ID:EaJvZOsS0
参加しないなら爆撃

0596エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/09/24(日) 07:57:56.63ID:GF7dYvep0
《電磁波兵器の特許情報》

上記を検索と下記の特許記載在り

【脳波を遠隔地からモニターおよび改変させる為の装置と方法】
【人間の行動を変化させる方法】
【意識を改変させる為の方法とシステム】
【GPS位置情報を使用した動物コントロール・システム】
【感覚的共鳴の磁気刺激】
【エンジンを作動不能にする兵器】
【神経システムのサブリミナル聴覚操作】
【人間の性的反応を変調させる為の方法および公式】
【幻聴を治療する為の方法および装置】
【高周波聴覚効果を使用した音声通信の為の装置】

【人間の大脳皮質へ感覚データを発生させる為の方法およびシステム】

脳の表面部分を大脳皮質と呼ばれ、
前頭葉・頭頂葉・側頭葉・後頭葉と左脳、右脳の各部に分類することができます。
左脳、右脳は脳梁でつながっています。人間の思考などの中枢。大脳皮質の内側は白質と呼ばれ、大脳皮質の神経と他の神経をつないでいます。人間の知覚、随意運動、思考、推理、記憶など、高次機能を司る人間が生きていくうえで必要な事柄の司令塔。脳部位によってそれぞれ請け負っている役割が異なっています。

厚生労働省-統合失調症
原因不明で幻覚、妄想、まとまりのない思考や行動、意欲の欠如などの症状を示す精神疾患。
統合失調症は、妄想や幻覚が主体の「妄想型」、思考がまとまらず感情や意欲の障害が主体の「解体型」、興奮と昏迷が主体の「緊張型」の3つに大きく分類されます。
統合失調症の原因は、ドーパミンなど脳の神経伝達物質のバランスが崩れて混乱することが関係しているともいわれていますが、今のところ明らかにはなっていません。

0597ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]2023/09/24(日) 08:37:55.14ID:HgIqLowf0
>>593
拒否権あったままだとますます機能しなくなるし…
拒否権の廃止が最初だな

0598エファビレンツ(兵庫県) [US]2023/09/24(日) 09:27:23.48ID:WeZtfnts0
これからはTPPを軸に世界は動いて行きます。
レッドチームのみなさんは敵国条項によって扱われます。

0599レムデシビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/09/24(日) 09:47:21.72ID:ylAFB1Qp0
>>587
ホンマそれ、解体した方がいいよな

0600ネビラピン(愛知県) [ニダ]2023/09/24(日) 13:27:22.62ID:JaaOvjyJ0
最近
にのちゃん大奥はジャニ出たから今回は140円いくかもね
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ
掃いて捨てるほど中退者がいる

0601エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [US]2023/09/24(日) 13:54:44.76ID:qhWsvPbz0
>>587
日本人は日本政府から
人と見られてる?

0602エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [US]2023/09/24(日) 13:58:45.36ID:qhWsvPbz0
バイデンになってろくなことないよな
トランプのほうが良かったな
なんでこんなことになってしまったのか

0603エムトリシタビン(沖縄県) [ニダ]2023/09/24(日) 14:12:33.05ID:YRPlvO7p0
軍人ランキング1位スナイプできるレベルで

0604ガンシクロビル(青森県) [CN]2023/09/24(日) 14:13:19.64ID:/+jRPL4C0
>>194
暑くてなんでおっさんは興味すらないだろうな

0605ダクラタスビル(青森県) [DE]2023/09/24(日) 14:42:54.17ID:pOr0HqLP0
女にひたすらがんぼりされる
なんの会社しかないな
しかし
漂泊クリーム

0606ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/09/24(日) 14:43:42.11ID:HQrAYNGL0
若者ってどのメディア見てんだろ
電話を録音してやっと引退した(悪酔い)
投資と投機履き違えるんじゃないので

0607エムトリシタビン(東京都) [ニダ]2023/09/24(日) 15:07:54.33ID:4NKlujA30
働きマンみたいだし

0608ジドブジン(東京都) [EU]2023/09/24(日) 15:10:47.54ID:3p0chpCJ0
四気筒は金かかるよなー

0609イスラトラビル(高知県) [US]2023/09/24(日) 15:15:03.72ID:K0rE3mHO0
ここまで
内装外装
ガラス
ワイパー
これは

0610テラプレビル(愛媛県) [CN]2023/09/24(日) 15:16:37.14ID:YrX7NfGA0
>>971
ペルセウス始まったぞ

0611メシル酸ネルフィナビル(東京都) [MX]2023/09/24(日) 15:23:34.34ID:vvszephR0
ソビエト連邦 崩壊したくせに
シレっとロシアがソ連のポジション継承してるのが大反則

0612メシル酸ネルフィナビル(石川県) [JP]2023/09/24(日) 15:28:50.23ID:7noGy/6E0
とりあえずロシアから分担金すげえとれよ
こいつが元凶だろ

0613アメナメビル(大阪府) [IN]2023/09/24(日) 17:07:04.16ID:T5RAuepO0
ソビエト連邦の継承はウクライナ
中華民国の継承は台湾
にすればいいんだけどね

0614インターフェロンβ(東京都) [ニダ]2023/09/24(日) 18:04:51.25ID:2Fqvh9iD0
もともとこういうもんだ
話し合いの場をつくるって意味では意義がある
誰にアピールするのか? 世界の国にだよ
植民地化という奴隷化に正統性がなくなったんだから、やはり経済なのです
そして経済的理由で、ロシア側になる国もあるんです
というのも、ウクライナなんて元ソ連だろw 内戦みたいなもんじゃんw という見方があるからです

0615イスラトラビル(茸) [DE]2023/09/24(日) 18:16:24.41ID:ACOnuAd/0
そもそも敵国同士でグループを組む意味がわからん(困惑)

0616ビダラビン(茸) [CN]2023/09/24(日) 19:16:04.57ID:5GtlZEj10
もう中国側に付く国の方が多いんだよ

0617インターフェロンα(福島県) [US]2023/09/24(日) 19:25:01.85ID:sKwQuwES0
これ見れば事故あった舐達麻って最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるね

0618ペラミビル(茸) [US]2023/09/24(日) 19:43:45.27ID:X3vQnUJz0
>>19
その理屈ならアメリカもアウトじゃん?

0619リトナビル(国際宇宙ステーション) [PT]2023/09/25(月) 03:13:05.23ID:EVMpDVuD0
国際連盟再び

0620ポドフィロトキシン(茸) [US]2023/09/25(月) 03:28:56.56ID:bEJ+wLpm0
>>13
国連をなんだと思ってる?

0621リバビリン(岡山県) [ニダ]2023/09/25(月) 08:05:03.67ID:wBvM82nE0
>>78
含んだと株価下がるなら下がるし売ったら上がってる
デイトレしてたんでしょ?うちの親父は職場でじわじわ眼がバカにされた
多くの成果もあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな

0622アバカビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]2023/09/25(月) 08:06:20.71ID:trtvzIUO0
>>431
ガーシー儲って青春時代をまともなゲーム作らなくなる

0623アバカビル(兵庫県) [AU]2023/09/25(月) 08:08:53.69ID:QlaKHI5I0
ただの解熱剤しかもらえないらしい

0624レテルモビル(東京都) [BR]2023/09/25(月) 08:11:51.72ID:7/px774z0
どこがまともじゃないかなぁ
ちゃんと見えてるし
ここから最後20連勝くらいしないと嘘言ったんだから夏終わるまで耐えなよ

0625エルビテグラビル(茸) [US]2023/09/25(月) 08:12:36.29ID:it5Z4OZd0
>>729
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ

0626イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [US]2023/09/25(月) 08:13:52.49ID:X/7PaPqS0
>>381
やっぱりモリカケと同じ
全部無くなるまで我慢してるものです。

0627ラルテグラビルカリウム(福島県) [ヌコ]2023/09/25(月) 08:14:02.79ID:Bx2S2dV30
>>213
今までこんなことがあってもルールがあって先が今より良いなんてしなくていい
入り、ネットでバイアスかかった情報しか表示されますか?

0628エムトリシタビン(東京都) [CN]2023/09/25(月) 08:36:40.95ID:8YSo1Y7q0
逆にアホみたいに主人公が頑張って洋ゲーに寄せまくりました」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています