【干からびて死ね】滞納水道料金を払ったのに「今後の支払いに不安がある」と70日間給水再開せず [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バラシクロビル(東京都) [IN]2023/09/13(水) 19:29:32.18ID:D3IsrGOi0●?PLT(21500)
滞納していた水道料金払ったのに…「今後の支払いに不安」理由に70日間給水再開せず
2023/09/12 07:00
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230911-OYT1T50194/



 長野県安曇野市の男性宅で、滞納していた水道料金を支払ったにもかかわらず、70日間にわたり給水が停止されていたことが分かった。市によると、水道料金の検針・徴収などを行う委託業者のヴェオリア・ジェネッツ(東京)が開栓作業をしなかったことが原因で、市は男性に謝罪した。

0134メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]2023/09/14(木) 02:24:56.82ID:A3ZSl45x0
クソ暑かった夏場だったらやばかったな

0135リトナビル(東京都) [ニダ]2023/09/14(木) 02:35:44.33ID:WqfbDQFl0
ひどおおおおい

0136アタザナビル(東京都) [US]2023/09/14(木) 02:40:43.08ID:mzPoaDe10
電気ガス水道
最後に止まるのは水道らしいな
ライフラインだから
この仕打ちは、よほど嫌われたな

0137レムデシビル(東京都) [US]2023/09/14(木) 02:40:52.03ID:ytekASEC0
ルールってもんは無いのか
関係者全員70日間も何してたんだ

0138ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2023/09/14(木) 02:42:32.14ID:s5vyrSzg0
黄色い猿を虐めたい外資

0139ペンシクロビル(岐阜県) [US]2023/09/14(木) 02:43:11.90ID:IMm4dgWW0
はっきり言って、外患死刑

0140オムビタスビル(茸) [GB]2023/09/14(木) 03:02:12.54ID:dRlvb6qw0
>>1
水は最低限のライフラインだからたとえ滞納があっても止めたら憲法違反になるんでねーの?明らかに生命を脅かす措置じゃん

0141アバカビル(東京都) [US]2023/09/14(木) 03:17:49.04ID:rMfPYoWt0
これはなにか法律に違反してねえか?

0142アタザナビル(東京都) [ニダ]2023/09/14(木) 03:20:34.71ID:C20/gO6L0
外人に水道を売り渡すとこうなる


ヴェオリア・ジェネッツ株式会社

フランスに本拠を置く環境サービス企業の日本法人。 自治体向けの上下水処理施設運転維持管理や水道・ガス事業向けの検針・料金徴収サービス、産業向けの水処理施設運転維持管理や環境分析などを行う。

0143インターフェロンα(光) [IN]2023/09/14(木) 05:40:52.90ID:IXmYE1eT0
ありがとう麻生彩子
ありがとうフレデリックデホン

0144バルガンシクロビル(東京都) [US]2023/09/14(木) 06:20:49.46ID:qvy918Cd0
水道代払っても出なければ住人がすぐに苦情言いそうなもんだけど
別荘か空き家になった実家で男性もめったに家に行かなくて久しぶりに訪れたら水が出なくて発覚したとか?

0145ミルテホシン(神奈川県) [CN]2023/09/14(木) 06:44:43.68ID:KwDKbvA40
気持ちはわかるがライフラインでそれをやっちゃダメだな

0146イノシンプラノベクス(大阪府) [CA]2023/09/14(木) 07:58:51.18ID:j9W05XAp0
民営化における罠

0147ファムシクロビル(茸) [ニダ]2023/09/14(木) 09:12:45.53ID:cFt6IriI0
こんな業者は即刻契約解除だろ
市の指針に従わず勝手な判断で利用者に不利益を作るなんて

0148ピマリシン(神奈川県) [AU]2023/09/14(木) 09:32:31.76ID:/BAQ9gGb0
委託なのに独自判断するものかね?
しかも市外程度なら分かるが県外業者…
当該水道局ごと監査すべき怪しさじゃないか?

0149ピマリシン(神奈川県) [AU]2023/09/14(木) 09:33:34.16ID:/BAQ9gGb0
>>142
市外どころか県外どころか国外かよ…

0150ザナミビル(東京都) [US]2023/09/14(木) 09:37:16.43ID:HrbrZJ0h0
命に危機を感じたなら自分で開栓してでも分からせてやれよ

0151バラシクロビル(東京都) [PK]2023/09/14(木) 09:53:33.91ID:OBBTanh30
ヴェオリアになって細かくなったね
賃貸とか退去の時にいちいちバルブしめよるし

0152ネビラピン(東京都) [DE]2023/09/14(木) 09:55:19.12ID:LMXW7FyI0
昔いきなり止められたことがあって???だったけど半年前に払い忘れていた
会社にスポーツジムでシャワー浴びてから出勤しますって連絡して呑気な時代だったな

0153イスラトラビル(愛知県) [US]2023/09/14(木) 10:05:11.43ID:vfw7bT+20
未払いへの懲罰でわざと止めたのか

0154テラプレビル(神奈川県) [BR]2023/09/14(木) 10:07:16.73ID:3kYtZ7w40
滞納してた期間と理由を書かないのはズルい

0155ファビピラビル(広島県) [ニダ]2023/09/14(木) 10:15:11.37ID:0JYOj+CR0
開栓作業を怠ったんじゃなくて拒否したんだろ
生存権の侵害で訴えてやれ

0156ピマリシン(茸) [FR]2023/09/14(木) 10:31:42.17ID:hofWAjjO0
金払わない奴に限って偉そうなんだよな
川の水でも飲んで反省しろよ

0157レテルモビル(東京都) [CN]2023/09/14(木) 10:35:57.84ID:x0WLvg+b0
水道民営化するとこうなる典型的な例

0158エムトリシタビン(東京都) [US]2023/09/14(木) 13:08:53.07ID:RCKh16Nh0
大事なら滞納するなよって話だろ

0159イドクスウリジン(大阪府) [US]2023/09/14(木) 22:29:13.91ID:j4i2az0z0
>>74
住むな

0160テノホビル(大阪府) [CN]2023/09/14(木) 23:04:38.12ID:SB5IZxIa0
どこの大阪かと思ったら長野か

0161エファビレンツ(茸) [ニダ]2023/09/14(木) 23:09:15.28ID:O9pHpXGc0
創業は1853年。フランスリヨン市でナポレオン3世の勅令により、ジェネラル・デ・ゾー(CGE)として創業されたのがヴェオリアの始まりである。
Wikipediaより

いかにもやりそうな歴史をお持ちで

0162アバカビル(千葉県) [CN]2023/09/14(木) 23:11:54.01ID:Z3NCKUae0
>>157
その方がまだお客様商売になって良いんじゃないか?
現状公務員だからやる気もサービス精神も無いからな

0163エファビレンツ(大阪府) [SE]2023/09/14(木) 23:19:50.73ID:lyd+uI6L0
>>162
馬鹿丸出しで草w

0164ソリブジン(SB-Android) [US]2023/09/15(金) 00:35:24.00ID:L2f4rutd0
「睡眠とお肌」の深い関係。肌荒れだけじゃない!皮膚の老化まで左右する!?
https://www.nishikawa1566.com/column/sleep/20200821112016/

睡眠に勝る美容法はない!?眠るだけで美肌になる秘密
https://brain-sleep.com/news/magazine/cosmetology/

0165ミルテホシン(愛媛県) [US]2023/09/15(金) 00:58:11.21ID:sb+qG3yX0
殺人未遂で捕まえろよ
マジで殺しにかかってるやん
やべぇだろ

0166ロピナビル(SB-Android) [GB]2023/09/15(金) 06:06:33.12ID:9pVGl/PL0
飲み水は買うとしても炊事洗濯やシャワーが困るな
外食してコインランドリーに銭湯じゃ金かかってしょうが無い

0167ビクテグラビルナトリウム(東京都) [BR]2023/09/15(金) 08:42:18.76ID:wkFpz7+20
水道止めたら死ぬから電話電気ガスより止めない
安曇野市なんて地下水でしょ
都会と違って歩ける範囲に市役所や職安といった公設ウォータークーラーがあるとは限らないし
外資に水道渡したら何が起きるかを示した例

0168オムビタスビル(茸) [CN]2023/09/15(金) 08:54:04.21ID:rUxvV0MG0
>>35
スクランブルをかけるという簡単な方法がある
しかしそうすると中国様にタダで見せられなくなるのでやらないだけ

0169レテルモビル(秋田県) [US]2023/09/15(金) 09:08:31.52ID:TeNcK7iR0
当然だな
水道代払わないやつはいつも同じやつ

0170イノシンプラノベクス(北海道) [ID]2023/09/15(金) 12:18:13.36ID:Krl5+C5b0
水道代払えなきゃ死ぬ 死んでないな

0171イノシンプラノベクス(北海道) [ID]2023/09/15(金) 12:20:04.58ID:Krl5+C5b0
長野県安曇野市といえば水がおいしくて、わさび作ってる地域だね
水道止められても、沢にでもいって水汲んでくるんだろうな

0172イドクスウリジン(福井県) [US]2023/09/15(金) 12:23:07.86ID:YDm2Mg+d0
こんなん業務委託してる市側にぶちギレられて契約解除されるだろ

0173インターフェロンβ(大阪府) [US]2023/09/15(金) 12:24:09.75ID:vUF+UFIN0
代表取締役社長 ギヨーム・ドゥルダン

怪しい会社を使うなよ

0174イドクスウリジン(茸) [RU]2023/09/15(金) 12:40:25.33ID:AyTtA/w90
業者はなにかの違反でないの?
逮捕しないの?

0175ファビピラビル(東京都) [US]2023/09/15(金) 14:58:53.19ID:votyMQQz0
水道を民間にやらせるとこうなる

0176ダサブビル(東京都) [ニダ]2023/09/15(金) 18:39:18.01ID:73WCQh790
わかってて麻生がやった

0177メシル酸ネルフィナビル(山口県) [AU]2023/09/15(金) 18:42:06.45ID:rrzkUPio0
電気と水は公営にしないとダメだよ

0178ピマリシン(SB-Android) [ニダ]2023/09/16(土) 11:28:38.56ID:yXKi8GCU0
越権行為では?
行政からの業務委託契約なんでしょ?
コレを認めたなら、行政が認めたコトになってしまうぞ

0179ピマリシン(茸) [US]2023/09/16(土) 14:43:58.20ID:XioELu1j0
長野なら自然の水使えばいいじゃん

0180ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]2023/09/16(土) 14:55:29.00ID:enDLnq650
>>160
近鉄沿線

0181ファビピラビル(兵庫県) [US]2023/09/16(土) 14:58:42.96ID:r2ZQe+ze0
>>179
自然の水を汲み上げても下水道使用料は必要
>>178
世界の水道民営化失敗で社会問題になっている。水メジャーは利益史上主義。人の命をたてに儲ける。
このことを水道法改正時に問題提起した人たちはいまでいうパヨクとバカにされた、麻生人気

0182ミルテホシン(福岡県) [US]2023/09/16(土) 15:07:34.40ID:uWWoqslo0
>>14
こういう公金チューチュー界隈は乗っ取られてるからなぁ

0183ファビピラビル(兵庫県) [US]2023/09/16(土) 18:35:02.83ID:r2ZQe+ze0
ヴェオリアは他の地域でもいまは料金徴集代行で聞くが、
水メジャー吸い込んで世界最強の水道業者。日本の会社(前田建設・西原環境・フジ地中情報)買収して水をたてに収奪をめざす。
取水権とか買収されると川の水を持っていったら賠償とか言い出す。軍事的な後ろ楯はフランス政府、日本国として市民を守れない。

0184ファビピラビル(兵庫県) [US]2023/09/16(土) 18:36:35.76ID:r2ZQe+ze0
前田建設の買収はまだかもしれない。中国のインフラ乗っ取りとやってることかわらん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています