【ストライキ決行の中で...】そごう・西武の売却、無慈悲に決定へ [299336179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コリネバクテリウム(北海道) [US]2023/08/31(木) 17:00:19.32ID:NpZ9AXBg0?PLT(12500)

「そごう・西武」の売却に反対している労働組合が、西武池袋本店でのストライキに踏み切る一方、セブン&アイ・ホールディングスは臨時取締役会で「そごう・西武」の売却を決議した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f5b90098d421d61fa1f2770aa40b3900a7af646

0132シトファーガ(愛知県) [US]2023/08/31(木) 21:33:24.56ID:9WgBCvtd0
>>88
投資ファンドの転売先なだけでヨドバシ自体は外資傘下じゃないよ

0133プニセイコックス(茸) [US]2023/08/31(木) 21:34:43.30ID:9878XzIe0
消防や鉄道ならともかく1 小売店がどうしても 誰にも デメリットがない

0134フランキア(広島県) [AU]2023/08/31(木) 21:36:10.56ID:hpMOpysE0
>>131
もうとっくの昔に遠のいて…

0135キロニエラ(神奈川県) [JP]2023/08/31(木) 21:40:06.99ID:ZfhucRGp0
まぁ、化粧品とか服とかバックだとかはネットでいくらでも買えるから百貨店は業態を変えなきゃ話にならんでしょ

0136フランキア(神奈川県) [US]2023/08/31(木) 22:03:27.60ID:1x4UgAu30
スト参加社員はリストラ候補だな

0137シュードモナス(SB-Android) [US]2023/08/31(木) 22:11:45.48ID:gwugZY2p0
>>38
まあ、今回はそれでしかないよな

0138エルシミクロビウム(愛知県) [DE]2023/08/31(木) 22:12:20.61ID:8GvnQyqD0
エスオージーオーそごうへ行こう!

0139フィンブリイモナス(茸) [ニダ]2023/08/31(木) 22:16:53.40ID:DMhjKFeE0
東武も売っちゃおうぜ~🤗

0140エリシペロスリックス(東京都) [US]2023/08/31(木) 22:19:07.41ID:mJXeF8140
デパートなんて落ち目なんだからさっさと辞めておくべきだったな

0141クトノモナス(神奈川県) [US]2023/08/31(木) 22:22:19.67ID:1J28fv840
組合がさらに高値で買えば良いのに

0142フィシスファエラ(埼玉県) [US]2023/08/31(木) 22:29:53.12ID:XotQobeO0
東武び転職

0143カンピロバクター(埼玉県) [CN]2023/08/31(木) 22:30:31.48ID:TkuLZFrs0
>>23
今昭和98年か

0144フランキア(広島県) [AU]2023/08/31(木) 22:34:15.07ID:hpMOpysE0
大和特攻みたいなもんだろ。最期の一撃も見舞えずに轟沈。

0145テルモリトバクター(茨城県) [US]2023/08/31(木) 22:36:22.74ID:88lqbECq0
普段何も考えずに生きてたくせに
こうなってから行動を始める

0146(ジパング) [GB]2023/08/31(木) 22:51:14.25
1日だけのストなら結局会社の勝ちになるだろ

0147ラクトバチルス(東京都) [US]2023/08/31(木) 23:13:44.96ID:xDiQ85cS0
御用組合だから、形だけストやって、組合の存在意義をアピール
後は、新会社に尻尾振り

昔から変わらない。

0148ラクトバチルス(東京都) [US]2023/08/31(木) 23:14:55.20ID:xDiQ85cS0
組合としてやることはやりました。

でも、ダメでした のアリバイ作りだから。

0149ロドバクター(ジパング) [GB]2023/08/31(木) 23:21:10.04ID:s982h2+w0
明日から通常営業
もう会社側のペースになっとるし

0150アコレプラズマ(茸) [US]2023/08/31(木) 23:25:18.69ID:HKpsLuzU0
ヨドバシでは1700億の売上は無理だろ
梅田でも阪急が2600億のところ1200億なんだから

0151フィシスファエラ(神奈川県) [JP]2023/08/31(木) 23:31:42.79ID:w5/nwax00
>>133
世界見渡してもいまだにストやってるところは国営やら公共機関とかほとんどで
結局はつぶれないから駄々こねても大丈夫とか甘えた考えだから支持されないだよな
昔の生きるか死ぬかでストなり一機とは違うからな

0152スファエロバクター(茸) [US]2023/08/31(木) 23:32:40.45ID:49GmlJ1M0
ドンマイ、来世で頑張ろう

0153キサントモナス(千葉県) [US]2023/08/31(木) 23:52:28.74ID:BP3UfOcE0
>>133
だからスト出来たと思うよ
インフラだったら何が何でも阻止するのが日本

0154ペラミビル(ジパング) [FR]2023/09/01(金) 00:36:03.07ID:ipx49ODF0
>>150
検索すると エイチ・ツー・オー リテイリング(阪急百貨店)の最新の経常利益は130億円。
ヨドバシは非上場のため少し古いのしかヒットしなかったが2021年の経常利益は493億円。
経常利益で見るとヨドバシは阪急百貨店のおよそ3.8倍の利益を出してる。

0155リトナビル(茸) [US]2023/09/01(金) 01:42:46.03ID:AqPPObiM0
>>154
株主にとっては利益が大きい店が重要だけど、
街や社会にとっては売上が大きい店の方が大事なんだよ

君は「利益率の高い店」に行きたいか?

0156ペラミビル(ジパング) [FR]2023/09/01(金) 01:45:36.59ID:ipx49ODF0
>>155
例えば西武百貨店は売上が多くても利益なくて赤字なんだが。それで売却されてる。

0157ロピナビル(東京都) [RU]2023/09/01(金) 02:01:18.14ID:8jNj+dyW0
ストライキ、まったく効いてなくて草w
本気で経営陣に圧力かけたいならセブン&アイ社長が損するように賢くやれよwww
思い出作りの記念ストライキじゃん
逆に日本の労組が名前だけでまったく機能してないの全世界にバレちゃってて恥ずかしいな

0158ネビラピン(愛知県) [TW]2023/09/01(金) 02:04:38.92ID:Jq4VgOT70
解雇させるのは難しいが外資でも同じ
異動は拒否できない

0159ネビラピン(愛知県) [TW]2023/09/01(金) 02:06:23.52ID:Jq4VgOT70
懲戒事由になる

0160ロピナビル(東京都) [RU]2023/09/01(金) 03:20:17.11ID:8jNj+dyW0
まぁ早期退職募って大量リストラだな
実際デパートの人員なんて半分もいらんし

0161ペンシクロビル(福岡県) [FI]2023/09/01(金) 04:19:17.08ID:Q5THshv+0
ストライキ中に全労連、全学連、中核派が勝手に参加して、
平和運動してる

そごう西武の労組が加盟するUAゼンセンは、
「中道・非共産」を旨とする労組なのに、
twitter見てないと一緒と騙されてしまう

可哀想にこれでストは失敗したな

0162イノシンプラノベクス(岡山県) [KR]2023/09/01(金) 05:03:32.81ID:MOigNynW0
雇用は確保されるけど東京とは限らないんだろうな

0163ビダラビン(やわらか銀行) [US]2023/09/01(金) 05:05:19.24ID:TuFuM+7+0
今までの百貨店より、ヨドバシのほうがかうものあるからなあ

0164ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [US]2023/09/01(金) 05:15:14.44ID:pWL7zvo40
>>161
アイツらはどこにでも湧くからどうしようもない

0165パリビズマブ(京都府) [IT]2023/09/01(金) 05:17:15.43ID:US04spAr0
オセンスイガー多国籍特ア連合【共産カル党壺ファミリー】
 (北朝鮮+ジェノサイドシナチス)
 共産カル党・脱糞民主党・ねえわ朝鮮組・みずぽ党
 日本語アジビラA M T C K 沖縄RO 日本ハ⭕グル協会
 チョソ核派、革⭕、総連、五毛党、憤青

ジェノサイドシナチスとその下僕である北朝鮮とのコラボ
共産カル党壺マンセーのパヨクのお里が知れちゃうねw

国際イタ電は小卒の種壺ホモ主席がいかにも考えそうだよなw

パよパよちーん🎵 チョソ核派っすかw

0166テノホビル(茨城県) [US]2023/09/01(金) 05:24:31.30ID:uyxnhI9j0
ストライキって聞いて日本人も賃上げのストライキできるようになったんだなホロ
と思ってたんだけど違ったんね
ダメだなジャップ
そんな守りのストライキじゃ労働者は勝てないぞ

0167ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2023/09/01(金) 06:33:55.48ID:Bhgvsdy/0
>>161
そもそも儲からないから閉店するのに閉店反対ストとかやられてもどうしようも無いだろ
儲かってるからストが成立するんだぞ

0168ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]2023/09/01(金) 06:37:04.82ID:Bhgvsdy/0
>>153
私鉄やバスは時々やってるだろ
上尾事件のトラウマがあるからあまりやらなくなったけど

0169エムトリシタビン(千葉県) [US]2023/09/01(金) 07:56:12.20ID:/tSkCbcp0
>>168
その辺は大した影響じゃないんだろ
どのみち日本の文化に合わんからやり辛い

0170リトナビル(SB-Android) [KR]2023/09/01(金) 10:04:21.32ID:NRdmtcer0
腰痛とアルコールの関係 | 腰痛メディア
https://yotsu-doctor.zenplace.co.jp/media/treatment_list/641/

アルコールが原因で腰痛になる?飲酒と腰痛の関係について徹底解説
https://www.tsunashima-chiro.com/15755994456509

0171ネビラピン(ジパング) [ニダ]2023/09/01(金) 10:12:59.36ID:FT7ZnNhC0
自分達の怠惰も、経営不振の原因
利益出てなく赤字なのに、会社毎身売りされるのはラッキーなんだよ
商売は赤字だと給料も出せなくなる
ストライキ起こして、身請けする会社が
や〜め〜た、となれば
そこで働いてた全員が無職になるんだよ
そんな考えも無い方々なのか

0172ソホスブビル(大阪府) [FR]2023/09/01(金) 10:24:20.17ID:Gtci+Mlp0
これからはファミマかローソンにするわ

0173(ジパング) [JP]2023/09/01(金) 11:05:58.59
ストするならとことんやらないと勝てんぞ

0174アメナメビル(ジパング) [UY]2023/09/01(金) 11:59:32.09ID:sx8DF1kz0
>>74
今回のケースはヨドバシに変わるからね
デパート部分縮小したら雇用も減る

0175イドクスウリジン(茨城県) [SE]2023/09/01(金) 13:11:24.49ID:F4nB2XWa0
共産党と共闘なんかするよりも
さっさと次の就職先を探した方が時間の無駄にならない

0176エルビテグラビル(ジパング) [US]2023/09/01(金) 13:33:59.16ID:9br5vfS00
捨てる連中に嫌われたって構わないわなw

0177プロストラチン(愛知県) [US]2023/09/01(金) 13:41:46.45ID:7EHQje7i0
世知辛い世の中だな

0178アデホビル(東京都) [CN]2023/09/01(金) 13:50:56.27ID:FBl8oIjG0
>>177
「#マネがたたなくってこれくらいなんだよ?」
「#マネが巨人ファンなら英語でー」
「#マネがダイエットなら付き合ってるよ?」
「#マネがシンヤちゃん」
「#マネが子供達ってこれ?」
「#マネが一致じゃなくって月賦で払ってんのー?」
「#マネが巨漢なら知らなかったでしょ?」
「#出してて一致してるんでしょ?」
「#マネで書き込みならたたないってよー?」
「#マネがAV男優でマネね?」
「#マネが長男?」
「#マネが巨チンってたたなかったの?」
「#マネがユミ達いこれじゃないですー」
「#マネが子供達じゃこれくらいだもんなー?」
「#マネてて太郎ばっかりー」
「#マネてて出してるとこー」
「#マネがシンヤちゃんでそっちなんでねー?」
「#マネが北海道で知らなかったねー?」
「#マネがイチゴーってバイトくんだよー?」
「#マネがマリちゃんじゃかわいくねよ」
「#マネがオナニーがなんたら」
「#マネがオナニーなら6(TBS)」
「#マネがオナニーしかしてないっしょー?」
「#マネがバイトだとこれだろー?」
「#マネがヒップホップなんねー?」
「#マネがオナニーなら知らなかったなー?」
「#マネがマリイって万引き?」
「#マネして太郎じゃテレビっこ?」
「#マネがイチゴーで仕事するわけー?」
「#マネが出しててここらへんなら聞こえてるねー?」

0179エンテカビル(福岡県) [RO]2023/09/01(金) 14:20:58.15ID:VZRpIFXR0
そもそも社員に経営方針決定するような権限ないからな
まずは重役や株主にでもなってから意見しろよ

0180ペンシクロビル(東京都) [CN]2023/09/01(金) 16:33:24.90ID:M65rdctS0
文句言う奴らがいっぱいいるならそいつらが少しづつ金出しあって買えばよかったじゃん
クソみたいな奴らだな

0181アメナメビル(茸) [ニダ]2023/09/03(日) 13:38:15.75ID:8G/j+1tX0
>>1
会社が潰れるって話してるのにストライキとか狂ってるのか

0182エンテカビル(千葉県) [AU]2023/09/03(日) 15:47:49.16ID:IaqF1zf+0
>>175
今の時代
共産党と仲良しです!って再就職諦めてるんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています