日大違法薬物事件 二度目の寮捜索で林真理子理事長無言 部員4人任意の事情聴取 スマホ解析へ [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デロビブリオ(東京都) [CN]2023/08/23(水) 12:55:08.21ID:dHvqj58y0●?PLT(14145)

日本大学アメフト部の寮が再び家宅捜索を受けた違法薬物事件で、逮捕された部員が「大麻は他の部員と一緒に吸った残りカスだった」という趣旨の供述をしていることがわかった。

【画像】記者の問いかけに無言で車に乗り込む林真理子理事長

日大アメフト部をめぐっては他の部員の違法薬物の関与が強まったとして、警視庁が寮に2度目の捜索を行った。

捜査関係者によると、北畠成文容疑者が「大麻は他の部員と一緒に吸った残りカスだった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかった。

これを受け、林真理子理事長は23日朝、記者から2度目の家宅捜索について問われると、無言で車に乗り込んだ。

警視庁は、すでに大麻所持に関与した疑いのある別の部員4人から任意の事情聴取を行っていて、携帯電話の解析などを行い詳しく調べる方針だ。

(「Live News days」8月23日放送より)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb9475ec2ca793a4e2ea2a957f0a03d3e063a898

0058カウロバクター(埼玉県) [CA]2023/08/23(水) 16:37:15.61ID:4707YIRK0
>>51
それ真理っぺじゃねーぞw

0059リゾビウム(三重県) [ニダ]2023/08/23(水) 16:40:49.90ID:+d1nwqoA0
土浦〇大野球部も調べたほうがいいな

0060ストレプトミセス(SB-Android) [US]2023/08/23(水) 16:49:52.70ID:kSR3YaU40
前回の会見は嘘を言うための会見だった
今度もいい加減なことしか言わんやろ

0061スファエロバクター(北海道) [IN]2023/08/23(水) 16:55:08.39ID:LodPKgN+0
薬物使用は個人レベルかとおもうが、大学が放置、もみけしに走る。
もう大学ごとつぶしたほうがいいんじゃね。犯人かばったらダメだろ。

0062シュードノカルディア(東京都) [JP]2023/08/23(水) 16:55:14.87ID:uw3s1lAC0
>>1
理事長の話は罠だったんだねこれ

0063クリシオゲネス(ジパング) [CA]2023/08/23(水) 16:55:59.57ID:K0YgaQuG0
これじゃただの無能だな

0064ロドスピリルム(大阪府) [US]2023/08/23(水) 16:57:04.16ID:bIEvC/N90
OBの皆さん背筋が凍る夏を過ごしてるのだろうな

0065ヴェルコミクロビウム(東京都) [IE]2023/08/23(水) 17:00:11.29ID:QV5q89BG0
これをネタに男が悪いって本出せば売れるんだからどう転んでも大勝利

0066カテヌリスポラ(静岡県) [ニダ]2023/08/23(水) 17:04:00.53ID:7yvt1KIq0
就職先にも事情聴取くるね

0067コリネバクテリウム(東京都) [NO]2023/08/23(水) 17:04:16.76ID:Qs4FieaJ0
嘘がバレたから
何言っても信用ないやろ。

0068テルモリトバクター(茸) [PT]2023/08/23(水) 17:19:13.74ID:7iqt8m760
このまま捜査がOBにも及んだりする絶望的な展開期待

0069ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [IT]2023/08/23(水) 17:22:41.33ID:cKzMtjI90
まりこ「...(学費チューチューやめたくねえ)」

0070テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]2023/08/23(水) 17:59:08.56ID:gHPrI/Aj0
というか林を理事長にした奴が上手すぎじゃね?
こうなるの分かってて頼んだだろ

0071シュードモナス(東京都) [US]2023/08/23(水) 18:03:13.84ID:wElGA3KM0
部員個人の問題とか言ってた奴wwww

0072カテヌリスポラ(SB-Android) [JP]2023/08/23(水) 18:04:50.92ID:3KSj8X//0
クソ生意気な副理事出てこいやあ

0073シネココックス(山口県) [AU]2023/08/23(水) 18:08:58.76ID:t/LaeIMB0
入手ルートが内部だと隠蔽コースかな?

0074ストレプトミセス(やわらか銀行) [ヌコ]2023/08/23(水) 18:26:18.83ID:67i9qOGj0
>>2
逃げられないように個人情報で縛らないからだよ

0075ストレプトミセス(やわらか銀行) [ヌコ]2023/08/23(水) 18:27:02.39ID:67i9qOGj0
>>72
>クソ生意気な副理事
みたとき無いな
副学長の事じゃないよね?

0076リゾビウム(三重県) [ニダ]2023/08/23(水) 18:52:33.19ID:+d1nwqoA0
日大とは、
日本大学とは、
日本の税金せしめて大麻でラリパッパ学校法人ウマー

0077デスルフォビブリオ(茸) [US]2023/08/23(水) 18:54:07.03ID:6WcRDwhK0
アメフト部廃止
寮は廃止&建物取り壊し
ここまでやってようやく許される

0078ストレプトミセス(やわらか銀行) [ヌコ]2023/08/23(水) 19:10:33.47ID:67i9qOGj0
前の理事長が強権で私物化してたから
林真理子に白羽の矢が立ったのだけど
あの女史に大学経営正常化の手腕って
あるのかいな

0079エンテロバクター(埼玉県) [JP]2023/08/23(水) 19:52:19.51ID:LeUH6Ay40
ボクシングの井上尚弥なんて何発もジャブ打ちまくりだぞ。
こっちはなんで問題にならないんだ?

0080リゾビウム(三重県) [ニダ]2023/08/23(水) 20:35:19.00ID:+d1nwqoA0
受験生諸君!
うちに来れば大麻があるぞ(ゝω・)   byまりこ

0081ホロファガ(茸) [US]2023/08/23(水) 20:52:59.48ID:WOUunk4N0
>>64
日大アメフト部卒業生がいる企業は今のうちに徹底的に調べ上げて場合によっては退社していただかないとね。

0082クラミジア(愛知県) [US]2023/08/23(水) 21:21:00.82ID:flx86aTS0
な?アイツだけじゃなかっただろ?
寮だからかなりの人数がやってるわ

0083メチロフィルス(徳島県) [EU]2023/08/24(木) 00:10:16.76ID:2v6E0BGj0

0084ミクロコックス(大阪府) [EU]2023/08/24(木) 00:14:21.78ID:7fpYdx880
これ、何が胸糞悪いって普段はチームワークとか歯の浮くような言葉を好んで使うのに、一人が実名出て逮捕されたら、自分達は知らぬ存ぜぬで、練習再開の署名を集めて大会出たいとか言ってたことだろ。
道徳というか、一般世間の感覚を一ミリも持ち合わせていない集団なんだと確信したわ。

0085ミクロコックス(茨城県) [ニダ]2023/08/24(木) 00:21:42.20ID:+o9f/yfR0
>>84
>一人が実名出て逮捕されたら、自分達は知らぬ存ぜぬで、練習再開の署名を集めて大会出たいとか言ってたことだろ。
当然じゃないの?残りの犯人は自分では申し出ないだろうし、無関係の選手は出たいに決まってるわけで。自分の個人的な考えを勝手に道徳とか言わないでほしいね。

0086ミクロコックス(大阪府) [EU]2023/08/24(木) 00:23:19.22ID:7fpYdx880
大学も部活も君一人を犠牲にして終わりにするみたいだよ、って弁護士や両親が逮捕した子に言ったのか、いろいろ警察にゲロった後なんだろうな。アメフト部も競技指導部も執行部も終わりだな。

0087アシドチオバチルス(東京都) [IT]2023/08/24(木) 00:24:03.97ID:hfcDjEHQ0
>>84
あんな会見したら切り捨てられたと感じて全部話すよなw
すげー人数逮捕だろうし最初にしゃべった奴の情報ほどありがたいもの無いしさw
たぶん最初のあいつだけ不起訴だろうな

0088オセアノスピリルム(埼玉県) [MX]2023/08/24(木) 00:27:19.71ID:2OKZDtfx0
男だらけ、大麻、何もないことは無く…

0089ミクロコックス(大阪府) [EU]2023/08/24(木) 00:28:50.08ID:7fpYdx880
>>85
無関係の選手は出たいんだろうが、いくらなんでも大会が直近過ぎる。現実は厳しいことを部員に伝える、教育するのが、彼らが言う教育者の仕事なんじゃない?ましてや、署名出したことがマスコミにリークされてる時点で、部員、部員関係者の中には良く思っていない人もいたのに、ゴリ押ししたのが見え見えなんだよなぁ。

0090パルヴルアーキュラ(広島県) [EU]2023/08/24(木) 00:34:28.79ID:4aNVJqml0
なんでフェミさんたちはガラスの崖とか言いださないんですかね…

0091ミクロコックス(茨城県) [ニダ]2023/08/24(木) 00:36:30.76ID:+o9f/yfR0
>>89
発覚するたびにその選手排除すれば済む話かと。クラスでいじめで自殺者出た時、捜査終わるまでクラス全員停学にするか?って話。
無関係の選手に我慢させるのが教育とか笑っちゃうね。

0092パルヴルアーキュラ(広島県) [EU]2023/08/24(木) 00:40:14.67ID:4aNVJqml0
男だけじゃなくマンさんにも一緒にアメフトやらせとけばこんな事にはならなかった

0093ミクロコックス(大阪府) [EU]2023/08/24(木) 00:42:27.48ID:7fpYdx880
>>91
別に個人種目ならそれでも良いのかも知れないけれど、彼らがやってるのはチームスポーツで、そんなことしたら専門的なスポーツ教育、特にメンタル面なんか出来ないんだけどな。まぁ、スポーツ教育が何なのか知らないで言ってるんだろうけどw

0094ミクロコックス(茨城県) [ニダ]2023/08/24(木) 00:55:28.16ID:+o9f/yfR0
>>93
>彼らがやってるのはチームスポーツで、そんなことしたら専門的なスポーツ教育、特にメンタル面なんか出来ないんだけどな。まぁ、スポーツ教育が何なのか知らないで言ってるんだろうけどw
君が勝手に思い込んでるだけ。米国アメフトでチームの数人が違法薬物使ったので、チームつぶしますなんて判断聞いたことないからね。
違法(不正)タックル指示でチームのコーチが出場停止になった例はありますけどね。それでもチーム解体しろなんて話にはなってません。

0095アナエロプラズマ(大阪府) [IT]2023/08/24(木) 01:31:55.70ID:HJvE03gU0
>>12
シーズンアウトまでは行って無いけど近大アメフトもちょろちょろ不祥事やってる

それで監督が引責辞任したり、春に主力が試合出場自粛したりなんかはあった

0096ディクチオグロムス(鳥取県) [FI]2023/08/24(木) 23:17:43.53ID:/1/6jSIt0
アメフト部だけで済まないやろ
吸ってた奴はもう流石に隠滅してるだろうな

0097グリコミセス(調整中) [GB]2023/08/25(金) 22:53:22.29ID:f7YuKDrI0
>>20
卒業生もやってただろうし
疑う範囲は広かろう
都会の大学は薬物汚染されきってると考えるのが
自然だろうな

0098グリコミセス(静岡県) [GB]2023/08/25(金) 22:55:49.53ID:f7YuKDrI0
>>44
そりゃそうだろうさ
都会にある大学なんだから

心配なのは、中高一貫の所だな
卒業生との強い繋がりがあるから

0099コルディイモナス(三重県) [ニダ]2023/08/25(金) 22:57:21.99ID:KBJez9sx0
大麻大学

0100テルモアナエロバクター(福岡県) [US]2023/08/25(金) 22:58:29.80ID:/ZDml1v30
名前だけの理事長ってことだったのに私に何をしろと
もちろん理事長の報酬はいただきますよ
名前使用料にそのくらいは当たり前でしょ

0101カテヌリスポラ(大阪府) [US]2023/08/25(金) 22:58:37.60ID:ufEsPixD0
麻薬捜査犬連れてうろうろすればいろいろわかるんじゃないの?

0102クリシオゲネス(千葉県) [US]2023/08/25(金) 23:04:26.12ID:TjjJ9eh20
>>64
確か保護者のタレコミだと今年の卒業生にも居たそうだ。

0103プロピオニバクテリウム(東京都) [FR]2023/08/25(金) 23:06:27.16ID:9r715ec+0
>>1
林真理子はハメられたね
理事長なんかなるもんじゃないわ

0104バクテロイデス(SB-Android) [CN]2023/08/25(金) 23:06:28.09ID:h0WTXg3Y0
廃部にしてお前も辞任しとけ
お飾りでもそれくらいできるだろが

0105ユレモ(SB-Android) [BR]2023/08/26(土) 11:09:38.68ID:K9vuBfKf0
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】

〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」

0106アキフェックス(茸) [US]2023/08/26(土) 11:12:23.74ID:SWVMCScj0
https://www.sankei.com/article/20230711-SMNSLUPRWVPWTCNMDG44SJVD6A/
〉組織の透明性を高めて日大生がプライドを持てるようにしたいと意気込んだ。

透明性とはなんだね

0107カウロバクター(大阪府) [ニダ]2023/08/26(土) 11:25:17.24ID:Z3z3jC0a0
>>91
停学と部活動停止は全く別物だろ
低能なら黙っとけよ、邪魔なだけだしよ

0108カウロバクター(大阪府) [ニダ]2023/08/26(土) 11:30:40.75ID:Z3z3jC0a0
>>104
まあ林真理子も報告とかで騙された可能性もあるしな
こいつらへの仕返しとして廃部にしてから辞任してやればいいのにとは思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています