年収600万円の妻になってしまって、友人宅に行ったら自分があまりにも惨めで夫が糞だと思った [421685208]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001緑色細菌(茸) [US]2023/08/15(火) 09:13:04.63ID:ctGcvG190●?2BP(4000)

「友人宅」から帰ってきた妻が豹変して…幸せだった共働き夫婦の「悲惨な末路」


年収600万円男性が29歳の妻に衝撃を受けた「出来事」』で紹介した通り、東京の中小企業で働く奈美さんは、27歳の時から婚活をするも理想の男性となかなか出会うことができませんでした。

 29歳のときに、その理想を諦め、同い年の男性・智仁さんと結婚しました。彼は大手企業に勤め、年収600万をもらっていました。

友人との格差に愕然…

奈美さんはうながされるまま友人宅に入り、一戸建ての圧倒的な広さに驚きます。また新品の家具やキッチンが輝きを放っていたそうです。


 友人には奈美さんの娘と年の近い3歳の女の子がいたそうなのですが、明らかに自分の子どもと比べて、着ている服の「ブランドの格」が違ったといいます。


 その後も、いたるところで彼女は自分の暮らしとの違いを感じ続け、愕然としたそうです。

 奈美さんの友人の旦那さんに比べると、自分の夫の稼ぎは雀の涙ほどに感じられ、惨めになったそうです。

家に帰った奈美さんは、智仁さんに今日の出来事を話しつつ、「私も一戸建てに住みたい。専業主婦になりたい」と伝えました。


 しかし、彼は困惑しながらも「俺の稼ぎでムチャいわないでよ…」と、あっさり却下し、まったく取り合ってくれなかったそうです。自分と向き合いもせずにそそくさと席を立つ彼をみて、彼女はいっそう(結婚相手を間違えたのかも…)と感じたといいます。

結婚を激しく後悔

一度、智仁さんとの結婚を後悔してしまった奈美さんは、彼の言動すべてが気に入らなくなったといいます。彼女は、だんだんと彼につい感情的に接するようになったのです。


----------
「ずいぶんと早いご帰宅ね。たまには残業とかしないの?」
「友人の旦那は休日出勤が多いんだって。あなたもたまにはそうしたら?」
「はぁ…なんで私はあなたみたいな甲斐性ナシと結婚したんだろう…」

妥協しても後悔するな

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/25bd0bcd9d241dcff24b78cb6f21bf5394f00ae5&preview=auto

0952スピロケータ(東京都) [DK]2023/08/15(火) 23:27:25.85ID:on0PHsJr0
故安倍首相
夫婦2人で働けば年収1000万円は夢ではない

旦那が年収600万円なら女性も正規社員で働けば年収1000万達成する

0953ネンジュモ(兵庫県) [DE]2023/08/15(火) 23:30:51.03ID:MlXENgMr0
合体ロボは査定は下がるがね

0954緑色細菌(鳥取県) [UA]2023/08/15(火) 23:32:15.08ID:MXz2ni9e0
ビックモーターの店長と結婚すれば良かったのに

0955ロドスピリルム(三重県) [CN]2023/08/15(火) 23:33:48.29ID:VpGl5ScL0
>>911
娘に需要が出るけど母親の需要は更になくなるな

0956デイノコック(熊本県) [JP]2023/08/15(火) 23:35:10.10ID:pmlrCxZh0
他人を羨むなんて修行が足りない、とりあえず滝行やれ

0957ネイッセリア(静岡県) [GB]2023/08/15(火) 23:36:37.09ID:iY7/A/JA0
>>586
現実には需要だらけだぞ
単に相手になる50男を拒否しているだけ
結婚できないわけじゃない

0958コルディイモナス(東京都) [ニダ]2023/08/15(火) 23:37:19.25ID:LY9AuCLz0
(´・ω・`)友人旦那は年収いくら設定なんだよ?

0959アルテロモナス(埼玉県) [BR]2023/08/15(火) 23:37:40.51ID:efKLGoh50
だいたい 600万も稼いでるやつ どれぐらいいるのよ
40代でも600万稼いでる人はそんなにいないと思うよ

0960エントモプラズマ(三重県) [ニダ]2023/08/15(火) 23:38:14.84ID:9Gslt67M0
年収2000万の彼氏を作れないゴミ

0961ヴィクティヴァリス(福岡県) [DE]2023/08/15(火) 23:39:03.79ID:Do851kXZ0
トヨタの下請けでも家は買えるぞ

0962エアロモナス(千葉県) [CN]2023/08/15(火) 23:39:58.93ID:tIlv0P0I0
タイトル「地雷嫁」

0963ビフィドバクテリウム(三重県) [ニダ]2023/08/15(火) 23:41:18.19ID:0O9bOzj/0
>>1
第一の罪
自分が美人ではなく誇れる才能もない
第二の罪
夫が美人ではなく誇れる才能もない
第三の罪
子供を生んでも美人ではなく誇れる才能もない

0964デスルフォビブリオ(愛知県) [EU]2023/08/15(火) 23:41:52.10ID:o0+U9imT0
>>3
ほんこれ

0965ネンジュモ(兵庫県) [DE]2023/08/15(火) 23:42:46.99ID:MlXENgMr0
600は現状の上位2割だべ

0966ネンジュモ(兵庫県) [DE]2023/08/15(火) 23:43:20.48ID:MlXENgMr0
お前が働け合戦なら
株式会社ポケモンを提示し終わるわ

0967クロロフレクサス(千葉県) [NL]2023/08/15(火) 23:48:21.91ID:2yG+NryI0
29歳で年収600万って高年収だろ。釣りだろこの記事

0968シトファーガ(東京都) [US]2023/08/15(火) 23:49:51.29ID:2AfmGPrE0
旦那も30歳で600万なら、40歳代なら1000万以上なっているだろ。
きっと旦那ことは、日本電気という街の電気屋さんではたらいていると思っていたんだろう。

0969スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [RU]2023/08/15(火) 23:51:09.39ID:YmaJws1V0
>>919
かっけええええ
やっぱ4000万稼ぐ男は違うな

0970ネンジュモ(兵庫県) [DE]2023/08/15(火) 23:51:14.99ID:MlXENgMr0
本当に29歳ならなw

0971ネンジュモ(兵庫県) [DE]2023/08/15(火) 23:52:03.13ID:MlXENgMr0
俺には45歳にしか見えなかった、で

0972テルモミクロビウム(埼玉県) [SE]2023/08/15(火) 23:53:39.42ID:1jDa+78V0
つか、こんなアフォでも年に60万円稼げるんだな。

0973テルモミクロビウム(埼玉県) [SE]2023/08/15(火) 23:54:24.06ID:1jDa+78V0
600万円なw

0974ネンジュモ(兵庫県) [DE]2023/08/15(火) 23:55:36.66ID:MlXENgMr0
現金60万円はもたせないと違法やから
そして一時利用を逆用てわけやろ

0975スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [RU]2023/08/15(火) 23:56:54.27ID:YmaJws1V0
シンママは子供が娘だと再婚成功率高くなるとか結構闇じゃねこれ

0976ネンジュモ(兵庫県) [DE]2023/08/15(火) 23:58:35.08ID:MlXENgMr0
いくら財産を差し押さえても
現金60万円程度までは差し押さえ不可
60万円程度を超える部分からになるから

0977ネンジュモ(兵庫県) [DE]2023/08/15(火) 23:59:35.83ID:MlXENgMr0
だから利用するなら
引き上げろってだけじゃね
職もなくし相手に全て処分されたら
嫁だ嫁だ言い張るのは無効なんだよw

0978シュードアナベナ(兵庫県) [DE]2023/08/16(水) 00:01:12.67ID:ePcT0Dkq0
いずれ必ず江戸城になるが
その時もネットで子ども部屋喚いてろw

0979エアロモナス(京都府) [FR]2023/08/16(水) 00:01:28.20ID:Ul1HQC5V0
>>975
他人の種の息子とか高確率でかわいくねえだろ
娘ならなんとなくギリ我慢できそうな気がする
知らんけど

0980カテヌリスポラ(三重県) [ニダ]2023/08/16(水) 00:02:20.00ID:PQB1F2yK0
>>969
なんでJPモルガンのCEOが給料性なんだよ
年々あがらねーよ
CEOなら職業は投資家じゃなくて経営者
ガイジのたわごと

0981シュードアナベナ(兵庫県) [DE]2023/08/16(水) 00:03:17.87ID:ePcT0Dkq0
んじゃ常に毎秒離婚なだけやろ

0982シュードアナベナ(兵庫県) [DE]2023/08/16(水) 00:03:48.42ID:ePcT0Dkq0
モノとは結婚できないのよ、オバハンw

0983シュードアナベナ(兵庫県) [DE]2023/08/16(水) 00:04:22.70ID:ePcT0Dkq0
江戸城無血開城が歴史だからww

0984ストレプトスポランギウム(岐阜県) [CN]2023/08/16(水) 00:07:59.44ID:93wbOWHU0
年収700万ちょいだけど嫁は扶養内でパートしてるわ
共働きで嫁もバリバリだと家族休み合わなくなって寂しくないかい?
うちはそんな理由で金より家庭

0985クリシオゲネス(東京都) [US]2023/08/16(水) 00:09:21.85ID:esOvaIPk0
まぁ、都内で年収600万だと底辺よ
若い人はまともな大学出てまともな会社にいけるように頑張れよ

0986シュードアナベナ(兵庫県) [DE]2023/08/16(水) 00:12:34.20ID:ePcT0Dkq0
絶対に妥協するなってことだろ
共働きで賃貸マンションがいかにクソか

0987ナウティリア(埼玉県) [US]2023/08/16(水) 00:18:16.73ID:45makolh0
自身が600万以上稼いでるなら文句言う資格があるけど、600万も稼げもしないくせに文句言う奴ってホント頭がおかしいんじゃないの?
どういう思考回路でそうなるんだ?
教えて欲しい。

0988カテヌリスポラ(三重県) [ニダ]2023/08/16(水) 00:19:52.21ID:PQB1F2yK0
>>984
ちゃんとパートしてんだからえらいよ
稼ぎは違えどそういうのは寄生虫とは言わない

0989シュードアナベナ(兵庫県) [DE]2023/08/16(水) 00:35:31.86ID:ePcT0Dkq0
お前と同レベルだから
600の相手なんだろってしつこw

0990スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]2023/08/16(水) 00:42:59.29ID:2atWue1i0
>>1
お前も働け不良債権

0991テルムス(愛知県) [CA]2023/08/16(水) 00:59:11.90ID:OzQPOPSi0
近所のババアで同じようなのがおるわ
下の人間だけ見下して自慢話をしてくる
他の家が気になって仕方ない

0992放線菌(埼玉県) [US]2023/08/16(水) 01:09:58.47ID:HAIN8ccT0
鮮魚主婦に発言権はないよ

0993カウロバクター(東京都) [US]2023/08/16(水) 01:56:50.14ID:NW0TJ+xM0
庶民の結婚はリスク
結婚は金持ちだけの人生イベントだよ
俺はもうとっくに諦めて
金貯めてアーリーリタイアした
毎日が日曜日
自由で楽しいから
もう孤独死上等だわ

0994ヘルペトシフォン(ジパング) [US]2023/08/16(水) 02:20:03.00ID:6/dB65G20
嘘松臭い

0995バークホルデリア(東京都) [US]2023/08/16(水) 02:38:46.77ID:0Lgkh62M0
結婚は等価交換
じゃないと取引が成立しない

0996バクテロイデス(カンボジア国) [US]2023/08/16(水) 04:06:33.42ID:uuN5BQfZ0

0997ストレプトミセス(神奈川県) [ヌコ]2023/08/16(水) 04:41:12.53ID:Fa7OaomJ0
>>1
こんな糞女なかなかいないだろー
創作だろうけど

0998デスルフォビブリオ(福岡県) [JP]2023/08/16(水) 04:54:25.48ID:6ejqQaXE0
足るを知るべし

0999クテドノバクター(茸) [DE]2023/08/16(水) 07:37:51.98ID:5jZWksy80
なにこれ…作文にしても酷い内容だな

1000メチロコックス(群馬県) [ニダ]2023/08/16(水) 08:06:47.12ID:2UGTyfs70
なによ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 53分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。