日本って戦争で中国に勝てるの? 核ミサイル [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]2023/07/29(土) 11:55:55.65ID:8HJm/Rxv0?2BP(7000)

石油が入らなければ日本はアウト。
”生命線”は中国に握られているのです。

中国の潜水艦が、
太平洋の入り口辺りに突如プカッと浮上してきたら? 
もう誰も通れなくなります。

日本は石油の9割以上を中東から輸入しています。
中東で石油を積んだ船は、インド洋を通り、マレーシアやシンガポール、
インドネシアの間のマラッカ海峡を抜けて、南シナ海に出ます。
その先にあるのが台湾です。

フィリピンとの間のバシー海峡を抜け、
沖縄などの南西諸島の東側を通って日本に到着します。
台湾有事、つまり中国が台湾に侵略戦争をしかけたら、どうなりますか?

戦争でドンパチやっている場所など、誰も通りたくないでしょう。
しかも石油を積んでいるタンカーには、日本人は乗っていません。
船籍や運営会社は日本でも、乗組員は全員が外国人です。
命の危険を冒してまで、日本人のために
石油を運んでくれる外国人がいると思いますか? 
私には、到底いるとは思えません。

https://news.yahoo.c...6b4ce7a23c386?page=2

0623ヤマネコ(茸) [ニダ]2023/07/31(月) 15:34:59.14ID:NFeMMwsh0
>>621
戦場が日本ってどうやって上陸するの?

0624マヌルネコ(大阪府) [US]2023/07/31(月) 15:38:06.45ID:VLv7o3JF0
>>621
まだこんな平和ボケの人いるのね
戦争回避したいなら
今する事は習近平を排除する以外にないんだ

0625ピューマ(東京都) [JP]2023/07/31(月) 15:48:28.45ID:FIKNsjpl0
>>624
お花畑かよ。口先だけで「排除」っていうのは簡単なんだよ。だけどどうやるんだよ。
メシの支度みたいに母親が何でもやってくれると思ってんのかよ。
習近平は排除できない。長期的にもムリだし習の後継者は習近平路線を引き継ぐ。
だって現状中国は上手く行ってるもん。
上手く行ってない感じに工作できる分にはしておけばいいけど工作だとバレてるし、
結局中国国内の反習近平勢力を頼りにしなきゃならない。
そいつらだって親日では絶対ないし親米でもない。
だから中国とは線引きを決めてなあなあでやってくしかない。
線を動かされたらまずアメリカの顔色うかがって、見てないフリしてたら諦めてそっと引く。
アメリカが日本のために全面核戦争も辞さないと公言しない限りはその繰り返し以外あり得ない。

0626バーマン(東京都) [US]2023/07/31(月) 15:57:25.84ID:5mEZWvZY0
>>625
アメリカはここから退かないよ
不後退線だからね

0627カラカル(店) [IT]2023/07/31(月) 16:36:40.21ID:4W+V2yAY0
>だから中国とは線引きを決めてなあなあでやってくしかない

それこそお花畑でしょ
中国は引いた線を勝手に変えるよ
約束を守る相手ではない

0628カラカル(店) [IT]2023/07/31(月) 16:43:39.18ID:4W+V2yAY0
台湾=台湾島(中華民国)+尖閣諸島(日本)をとるのは
習近平の意志なんだ

だから日本は軍備を急いで増強している
もう避けられないんだよ
彼が生きている限りな

話し合いでどうにかなるとかないんだよ

0629ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]2023/07/31(月) 16:55:56.88ID:lVeWEX+y0
台湾有事で沖縄やグァムの米軍基地が攻撃された時に、
中国本土への反撃をすべきかすべきでないか?が米国内で大きなテーマになってるんだが
この議論自体が既に腰が引けてる。

通常ミサイルと核ミサイルの分別が明確でなく、米国が通常ミサイルの排除をしようと思っても
中国に核戦力を削りに来たと判断されたら即座に核ミサイルをぶち込まれると思ってるから。
朱成虎少将の発言が深くアメリカの戦略家に突き刺さってる

0630ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [GB]2023/07/31(月) 16:57:04.32ID:G60LJ4Wk0
>>629
そのソース頂戴
反撃しないなんてありえない
どこの団体の議論だよ

0631ジャパニーズボブテイル(茸) [CN]2023/07/31(月) 16:59:49.44ID:GtS16/6n0
>>84
同時に飛んでくる核ミサイルたちと酒を酌み交わして話し合えば軌道変えて中国に帰ってくれるよ
日本国憲法のオリジナルとなる有史以前の古い書物第9章にもそう書かれてる

0632ターキッシュバン(大阪府) [FR]2023/07/31(月) 17:11:21.78ID:qulVrctw0
中国の経済失敗!どうしていくべきだったのか?これからどこに行くのか?
ttps://youtu.be/E_Xs2FTQ6IM
Good bye シナチク forever

0633カラカル(店) [IT]2023/07/31(月) 17:18:04.36ID:4W+V2yAY0
習近平排除がダメなら
もう一つは中国共産党の力を削ぐ事
つまり戦争してる場合じゃないぐらいに中国の経済を追い込む事だ
そしてこれはアメリカが中心的にやっている

0634ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]2023/07/31(月) 17:32:39.32ID:lVeWEX+y0
>>630
沖縄やグァムの米軍基地を攻撃された場合、

本土への反撃をするエアシーバトル派 ペンタゴンアナリストアンドリュー・クレピネヴィッチ、
プリンストン大学アーロン・フリードバーグ教授、アメリカ海軍大学校トシ・ヨシハラ教授

オフショアコントロール戦略派 アメリカ国防大学マーク・モリス大佐、ワシントン大学教授アミタイ・エツィオーニ

第一列島線より東を海上封鎖を行うウォーアットシー戦略派
アメリカ国防総合大学ハメス大佐、海軍大学院ジェフリー・クライン大佐、ウェイン・ヒューズ大佐

0635マヌルネコ(大阪府) [US]2023/07/31(月) 18:03:48.27ID:VLv7o3JF0
中国に最も近い米軍基地は韓国なんだよ
そこをまず攻略しないと

グアムや沖縄の米軍基地がどーのとかならんよ

0636ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [GB]2023/07/31(月) 18:51:33.85ID:G60LJ4Wk0
>>634
だから、そのソースよこせ

0637ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]2023/07/31(月) 19:09:33.63ID:lVeWEX+y0
>>635
何その第一次大戦並みの戦略は

>>636
ググレよ
きっかけはアメリカ国防総省総合評価局のエアシーバトル戦略だよ

0638ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [GB]2023/07/31(月) 19:10:49.95ID:G60LJ4Wk0
>>637
あのなw
自説は
自身で
証明しろw
お前が探してここに貼れよ

0639クロアシネコ(茸) [BR]2023/07/31(月) 19:13:37.64ID:e/dYmNSI0
タワマン買っていただくちうごく様と
なんで戦争になるかね

0640オリエンタル(大阪府) [DE]2023/07/31(月) 19:26:18.46ID:DcWgEkus0
>>1
まず、少子高齢化が進むのを待つ
そうしたら地方に人がいなくなるだろ、そこに土地を買って密航した特殊部隊を配置しておく
まとまった戦力がそろったら原発を占拠
攻められにくい要塞の完成、いざとなったらメルトダウン起こして逃げる
主張はこうだ「日本の攻撃のせいで原発が破壊されたのでこうなった」

0641オリエンタル(大阪府) [DE]2023/07/31(月) 19:28:44.34ID:DcWgEkus0
密航に関しては北朝鮮の拉致監禁で実績は抜群
なんなら少子高齢化が進んだ今なら昔より楽まであるかもしれない

0642オリエンタル(大阪府) [DE]2023/07/31(月) 19:29:59.88ID:DcWgEkus0
日本海側は限界集落も多いのに原発も多いからやりたい放題だぜーw

0643アメリカンカール(東京都) [US]2023/07/31(月) 19:31:38.56ID:XOyw73yO0
勝てるわけないじゃん

0644エキゾチックショートヘア(千葉県) [JP]2023/07/31(月) 19:33:23.10ID:uC60BQPu0
説得力のない人間に語られても多様性もクソも無い。

ガバガバ入館だったから情報駄々漏れである。

0645バーマン(茸) [GB]2023/07/31(月) 19:56:21.07ID:dVuTcOy00
日常生活の中に紛れ込んでいるのに
僕は一般市民で兵隊ではないからいきなり撃たれることはないとでも思ってるのか?
スポーツじゃないんだぞ金的目潰し何でも有りなのが戦争
少し前に警察組織が入り込んでるというニュースがあったくらいなんだから
それくらい覚悟して語れよ

0646マヌルネコ(大阪府) [US]2023/07/31(月) 20:27:30.45ID:VLv7o3JF0
>>637
中国推しの人の書き込みはいつも
この「中国に最も近い米軍基地(韓国)」に対する考察が欠如している

0647マヌルネコ(沖縄県) [CN]2023/07/31(月) 20:37:28.15ID:rT4HhrJD0
そもそもアメリカ様は助けてくれるのか

0648白黒(ジパング) [US]2023/07/31(月) 22:07:46.37ID:rmdseDCV0
>>647
助けてくれる?と言うか一緒に戦ってくれる理由は山程有るが、助けないと言う理由は何か有ると思うのか?

0649マヌルネコ(大阪府) [US]2023/07/31(月) 22:36:31.76ID:VLv7o3JF0
中国寄りの論法はいつも同じ

中国vs日本で日本は勝てない/アメリカは参加しない
というもの
戦意喪失を狙った意識誘導なんだよ

核をちらつかせるのもロシアと同じ
脅しをかけて同様に戦意喪失させる狙い
絶対に撃てないのにね

0650ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [GB]2023/07/31(月) 22:37:08.64ID:G60LJ4Wk0
>>649
まあ親中は池沼だしw

0651ラ・パーマ(神奈川県) [CN]2023/07/31(月) 22:45:26.97ID:hqh1PTQI0
アメリカが負けた国、中国、ベトナム、アフガニスタン
朝鮮戦争でB-29で焦土にして朝鮮半島完全制圧直前に参戦してきた中国
イナゴのように打っても打っても後から中国兵(実際は中華民国捕虜)が出てくるという
戦略で、戦う前から戦力喪失の日本兵とは大違いで敗走をし
B-29もジェットエンジン搭載のミグには勝てなかった

それに怒ってマッカーサーが核を持ち出す発言をしたので
核戦争危機に直面していた状況で危険視したトルーマンによって交代した

0652ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [GB]2023/07/31(月) 22:46:47.58ID:G60LJ4Wk0
>>651
実際は中国軍も息切れして再び国連軍に押し返されてる

0653メチロコックス(大阪府) [US]2023/08/01(火) 01:58:47.42ID:1ePLCxEs0
>>646
アメリカ国防総省総合評価局のエアシーバトル戦略の問い自体が
「仮に人民解放軍が中国本土から、海上の艦船、
あるいはグアムや日本などのアメリカ米軍基地へミサイルを発射した場合、
アメリカはどう対処すべきか?」だからね。韓国の基地は「など」に入ってるんだよ

0654キネオスポリア(鳥取県) [US]2023/08/01(火) 02:18:12.85ID:Akq1se3P0
>>634
それ全部やるんじゃないの?
どれか一つだけで済ますことはしないと思うが

0655エルシミクロビウム(大阪府) [TW]2023/08/01(火) 02:23:12.35ID:AyvPdAVc0
イタリアのフランチェスコ・メローニ首相は7月27日、ホワイトハウスを訪れ、「一帯一路」構想からの離脱について話し合いました。
ttps://youtu.be/QrCLYyaUnE0
イタリア国防相「一帯一路への参加はひどい決定だった。中国の対イタリア輸出ばかり増大した。どうすれば関係を害さず離脱できるのか」
ttps://youtu.be/zeBO-tIc5Qk
もうチェックメイトだよチャンコロ・・・笑

0656テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]2023/08/01(火) 04:47:08.12ID:DAGrW3sb0
最後の一人になって戦うみたいな考えはイスラム教レベルの宗教に支えられてないと無理です
敗戦とは敗北宣言したほうがまだましという判断です
そういうのがなければ基本泥沼です
東京23区程度なら占領していきになれますが、小国日本でさえ占領は大変なんですよ
ましてや中国みたいな国を占領なんてできるわけないです
ということであとは核戦争ですね
勝ったとか負けたとかいうレベルではもうないかと思います

0657メチロコックス(大阪府) [US]2023/08/01(火) 04:58:57.97ID:1ePLCxEs0
>>654
そうそう。どれもメリット、デメリットがあって、触れなかったがハイブリッド戦略ってのもある。
アメリカ国防総省の戦略家は最初に述べたエアシーバトル戦略、ウォーアットシー戦略におおむね分かれてる。
ちなみに結論は出ていない。

アメリカを守らなければならない責任ある立場の議論だから腰が引けて見えるが、
まあゲームでもやるかのように「ガンガンやっちまえ」って考える無責任な人間とは違うね。

0658カウロバクター(広島県) [AU]2023/08/01(火) 06:04:51.99ID:DPIGaDid0
>>657
結論がでないわけないやん
公表してないだけだろ
そもそも何しない、なんてことはあり得ない
中共の海洋進出を許すわけにいかない

0659ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]2023/08/01(火) 07:08:44.99ID:42rvb/Qd0
08-01 福建省から北京までお粗末な内政が赤裸々に!
ttps://youtu.be/_y5f7uFSt9M
ていうか既に自然の天気から一撃喰らって
壊滅してるやん、中国人。戦争並の被害受けて、敗北中だろ。土人ではどいにもならんわ

0660クトノモナス(播磨・但馬・淡路國) [ニダ]2023/08/01(火) 07:09:17.13ID:RPFzBY8p0
マジでなぜ勝てると思ってるの??

0661カウロバクター(広島県) [AU]2023/08/01(火) 07:14:12.12ID:DPIGaDid0
>>660
現実には日本単独で防衛するわけじゃないから
日米共同で防衛する

0662パスツーレラ(光) [KR]2023/08/01(火) 07:38:37.20ID:ZFwTT5gq0
中国の不気味な行動に共和党激怒+戦争は25年
ttps://youtu.be/nsgYERdOon8
中二病の国、略して中国

0663テルモリトバクター(大阪府) [CN]2023/08/01(火) 08:16:55.10ID:kPEfSAn/0
韓国にだって勝てない状況だから軍事予算倍増するのに
5chは呑気でいいよな

0664ハロアナエロビウム(ジパング) [AT]2023/08/01(火) 08:33:27.66ID:b+oZbpYE0
>>663
増税問題に転嫁して自民や岸田叩き
まあ反日勢力の工作だよw

0665グリコミセス(茸) [GB]2023/08/01(火) 08:33:54.65ID:oABPYkT50
アメリカが本腰になるまで日本の何割が焦土になってるんだろうな
アメリカ世論がすぐにGOサイン出してくれるといいな

0666ハロアナエロビウム(ジパング) [AT]2023/08/01(火) 08:35:40.74ID:b+oZbpYE0
>>665
戦争はまず大統領の専権でオケ
少なくとも60日間は
議会承認はそれまでにとればよい
ここらはアメリカは即応性を確保してる

0667ハロプラズマ(ジパング) [IT]2023/08/01(火) 09:52:54.17ID:BsIKogXd0
>>665
なんで、1対1の論争に持ち込みたがるんだろうね

0668ハロアナエロビウム(ジパング) [AT]2023/08/01(火) 10:00:03.09ID:b+oZbpYE0
>>667
中共の勝ち!
にしたいからw

0669ゲマティモナス(東京都) [EU]2023/08/01(火) 10:50:17.26ID:vDA36z2R0
有事の際には5分で東京無血開城するんだから、
勝ち負け以前の問題やんww

親中派議員「5分とかからずに実現して見せまっせ。
      何ならフライングだって・・・www」 (<---- どうすればいい?こいつら)

0670ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]2023/08/01(火) 10:53:00.32ID:wp2NO8Ak0
>>669
妄想逞しくて草

0671グリコミセス(東京都) [ニダ]2023/08/01(火) 11:12:26.95ID:P4BJxWnp0
そろそろ韓国がヤバイらしいよ
中国との関係のせいで食糧難になりつつある
日本が助けないといけないけど、韓国に住む韓国人は日本の食糧は放射線汚染されていると思い込んでいるからね
素直には受け入れないだろう

中国との関係が悪くなれば、日本より先に韓国がやばくなるんだから
やっぱ中国が糞でも上手くやっていくしかないな

0672シネココックス(光) [US]2023/08/01(火) 11:23:21.54ID:gmAxLdvM0
風神・雷神大暴れ!北京めちゃくちゃ!!複数の村が流出!!新幹線も雨漏れ!
ttps://youtu.be/AGGeccKPO9o
シナ原人は氏にかけ

0673クロストリジウム(ジパング) [US]2023/08/01(火) 11:39:12.88ID:4pMz/K1z0
勝つか負けるかは分からんが相手に手を出したらやり返されると思わせる事が重要

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています