siki使ってるんだけど、Janestyleの方がやっぱ見やすくて楽しい。Janestyle余計なことしやがってよう。 [882540646]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(岩手県) [ニダ]2023/07/20(木) 19:51:28.62ID:geLLhjol0?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/adfd44b291fbc07686ea4735e1397a3287aa4045
なんつーか、janeの方が使ってて、解放感があるよな?

0044イリオモテヤマネコ(群馬県) [SE]2023/07/20(木) 21:17:17.36ID:rytThHws0
>>42
設定の書き込みのところにkakikomi.txtを残すというのがある(履歴)
そのスレだけの書き込みなら、スレ欄一番下の「おわり」をタップすると見られる

0045イリオモテヤマネコ(神奈川県) [FI]2023/07/20(木) 21:18:00.12ID:zjlLomQY0
>>44
うーわありがとう!便利になった!

0046ウンピョウ(東京都) [CN]2023/07/20(木) 21:19:50.11ID:Gw35XKi+0
>>7
janeが離脱した途端規制解除
荒らしはUA偽装可能
APIはjaneが管理
Mateは規制されまくりなのにスプリクト(笑)連投は規制されない
なるほどなるほど

0047アメリカンワイヤーヘア(宮崎県) [ニダ]2023/07/20(木) 21:20:37.85ID:fIXbs8hT0
専ブラ導入面倒だし火狐にアドオン入れて済ませた

0048ウンピョウ(東京都) [CN]2023/07/20(木) 21:22:52.84ID:Gw35XKi+0
>>42
自分が書き込んたスレの画面右(設定で左にも出来る)のピンクのポッチをタップすると自分の書き込みに飛べる
青いポッチはリンク付きの書き込み

0049イリオモテヤマネコ(神奈川県) [FI]2023/07/20(木) 21:24:55.72ID:zjlLomQY0
>>48
 なんの模様か背景かぐらいに思ってたらこれ使えたんか。教てくれてありがとう!

0050キジ白(三重県) [DE]2023/07/20(木) 21:35:25.39ID:9U+hhHi70
>>49
黄色は画像、赤は動画、緑は外部リンク

0051ギコ(新潟県) [ヌコ]2023/07/20(木) 21:40:48.64ID:TNyuorjS0
>>46
不思議だなあ(  ・`д・´)

0052ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]2023/07/20(木) 21:42:09.92ID:/C2l/76a0
わしの過去ログを返して

0053チーター(茸) [US]2023/07/20(木) 22:23:03.98ID:8xUGuM5U0
使いにくいのか?死期は近いかもな

0054アムールヤマネコ(SB-Android) [ニダ]2023/07/20(木) 22:35:01.66ID:Baef5ERR0
pcの方まだjanestyleだわ

0055ボブキャット(徳島県) [US]2023/07/20(木) 22:35:48.58ID:W7tdRdwJ0
Firefoxのchaikaまで復活した・・・

0056ピューマ(大阪府) [EU]2023/07/20(木) 22:42:49.63ID:RYkvG0H50
>>55
チャイカは細々と使えてたから…(´・ω・`)

0057キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]2023/07/21(金) 00:06:00.07ID:WIxwe1Ot0
xenoでいいだろ

0058茶トラ(東京都) [GB]2023/07/21(金) 00:10:08.82ID:OJr8o87J0
>>50
青が外部リンクじゃないか?
緑は5chスレリンク

0059アジアゴールデンキャット(東京都) [JP]2023/07/21(金) 00:15:08.56ID:ioK/1HP50
>>56
chaikaスレ確認しに行ったら他の専ブラスレ同様7/11から書き込み増えてたわ

0060ジャガランディ(東京都) [ニダ]2023/07/21(金) 02:36:30.61ID:/VO8lyrF0
>>1
JaneStyle山下氏は
・オープンソースだったJane Lovelyを丸々コピーしてStyleを作成
・その後もViewやNida(後のXeno)のソースをコピーして新機能を実装
・Jane系の代表面して株式会社Janeを立上
・その2つがソース非公開になると新機能が止まる(開発力0)

5chのAPI担当になったときも
・山下氏が許可したものしか接続許可しない
・専ブラ開発者は山下氏へソースコードの提供が必要
・山下氏が要望したら14日以内にその通りに動作を変える規約
・上記によりXenoやV2C(有志版)など数多が5chへの対応を終了

コミュニティを破壊し創造(イノベーション)し尽くしたことは忘れてはならない

0061チーター(東京都) [US]2023/07/21(金) 02:42:36.85ID:DM8cYasN0
>>10
レス追いやすいしおれもこれでいいわ

0062現場猫(東京都) [US]2023/07/21(金) 03:15:01.55ID:RTz2v8sM0
>>21
スクリーンショットだと画面上と違って
ClearTypeのピクセル補完が効かないからだろ

0063白黒(ジパング) [US]2023/07/21(金) 07:35:56.54ID:QtAD1l+p0
いかにお前らがPCじゃなくスマホで見てるかがわかるスレ

0064ぬこ(千葉県) [US]2023/07/21(金) 07:55:23.09ID:DSRuS3ta0
しかも泥でw

0065マンクス(大阪府) [BY]2023/07/21(金) 08:05:46.56ID:mUWkAxp30
Xenoでいいじゃん

0066現場猫(千葉県) [GB]2023/07/21(金) 11:24:53.95ID:QlXYsaQs0
>>32
俺もそう思う
Xenoも使ってみたけどイマイチだった

0067ボルネオヤマネコ(神奈川県) [CA]2023/07/21(金) 14:00:50.38ID:WG619TSZ0
read.crx 2 で書き込みテスト
画像の取得できて2ペインで拡大表示すると年寄でも見える

0068ジャガーネコ(東京都) [GB]2023/07/21(金) 16:45:32.33ID:zchICs/20
Sikiに移動したけど、長くJaneを使っていたからまだ慣れない
ただビジュアルはJaneに近いかな
過去ログを保存したいのにやり方がわからないのと
まちBBSをどうしても出せない
昨日からSikiを使ってるけどまだストレスがたまる

0069アメリカンショートヘア(神奈川県) [AR]2023/07/21(金) 17:39:37.92ID:vN3UJP4K0
sikiってなんかクセがあるというか直感的に使えないソフトだな
慣れたらstyleより快適になるんだろうが、余計な苦労するのが面倒くさい

0070現場猫(SB-Android) [ニダ]2023/07/21(金) 17:43:42.52ID:5INvcZ9w0
iPhoneのぼくはBB2C一択になりますた

0071現場猫(SB-Android) [ニダ]2023/07/21(金) 17:44:39.86ID:5INvcZ9w0
>>69
設定ちゃんとしたらJaneなんてうんちレベルだよ

0072白黒(埼玉県) [CN]2023/07/21(金) 18:29:25.89ID:5bYFR7uf0
そのまんまでも画像が全て表示される
Styleは手間をかけてもデコードエラーが出る
Styleは動画サムネイルがただの静止画
sikiはスレ内サムネイルでそのまま再生出来る
その他フィルターや優先ワードなど、閲覧効率が5割増し

0073セルカークレックス(埼玉県) [RU]2023/07/21(金) 19:02:40.72ID:nh2BbFcN0
Windowsで2chなんてもう10年以上してないな
東日本大震災の時はWindowsだったけど
それ以降はchmate一筋

0074セルカークレックス(埼玉県) [RU]2023/07/21(金) 19:05:53.53ID:nh2BbFcN0
>>71
バカでもJaneレベルまでにしてくれる設定ファイルを共有できないもんなの?

0075(新潟県) [US]2023/07/21(金) 19:09:59.96ID:YHqmbkFo0
jane styleは糞使いづらかったわ。
ニュースのトピとかワードとか
めっちゃ印象操作してキモかったし。

0076エキゾチックショートヘア(東京都) [US]2023/07/21(金) 19:15:21.73ID:aiZ3AFJ00
>>74
意外とそういうの大事よね

0077ターキッシュバン(千葉県) [US]2023/07/22(土) 08:46:31.19ID:KPV2MYYg0
JaneStyle本当クソだったわ
妙に読み遅いと思ってたら広告だけリロードしてたとは完全に詐欺だな
乗り換えたmate爆速で草

0078白黒(ジパング) [US]2023/07/22(土) 14:13:02.90ID:o3h+yOU10
ChmateとXenoに移行した
快適だわ

0079しぃ(香川県) [CN]2023/07/22(土) 15:07:21.59ID:LiYfddQp0
勝手に接続先変えるのはフィッシングサイトかあるいはウイルスと同じだろ
ウイルス供用罪で被害届出したろか

0080ジャガー(東京都) [US]2023/07/22(土) 16:47:28.12ID:OblAouaa0
フリーズするわスレタブが消えるわ画像は開けないわのゴミ
API握られたせいでこのクソブラウザ使うしかなかった

0081サバトラ(東京都) [US]2023/07/23(日) 07:27:01.21ID:RUN6RVAv0

0082デボンレックス(千葉県) [US]2023/07/23(日) 07:33:38.66ID:wAJzZxYg0
使い辛いよ少なくともスマホ版はゴミ
mate使ってみて分かったがJane遅すぎ

0083ジャガー(愛知県) [ニダ]2023/07/23(日) 08:07:50.62ID:DtnmoHfW0
chmateで書けなくなって仕方なくjane入れたけど最後まで慣れなかった
もうjaneはアンインストールした

0084スナネコ(埼玉県) [MX]2023/07/23(日) 08:42:33.68ID:zyzBYDG10
chmateで慣れてる人は他の無理よ

0085現場猫(神奈川県) [DE]2023/07/23(日) 09:15:42.93ID:/pZz11IP0
遅レスだけど
>>42
板一覧左下の履歴をタップする度に"閲覧履歴"⇄"書き込み履歴"と切り替わるよ
https://i.imgur.com/cUcfQOg.png

書き込んだスレ開いてツールバーのスライダーみたいなアイコンをタップすると、そのスレに書き込んだレス番が表示されるよ
https://i.imgur.com/xUTqiX8.png

0086縞三毛(石川県) [US]2023/07/23(日) 09:28:06.45ID:18iN1rAb0
sikiってクソ使いにくいな
そう言う俺はStyleからXenoに移行完了だ

0087スフィンクス(東京都) [US]2023/07/23(日) 09:31:50.92ID:p3dWgLvA0
板名表示とかスレタイ表示とかヘッダとかフッタとかいちいち帯の幅がでかすぎて
肝心な内容にわりあてられる部分が狭い

0088マヌルネコ(福島県) [US]2023/07/23(日) 09:40:33.79ID:sIxfhm0L0
PCで長年STYLE使ってるからSIKIに換えて使いづらいなと思ったけど
3日もすればまぁこんなもんかと
換えた初日はカスタマイズしようとかXENOって奴入れてみようとか思ったが
めんどうくさいのでこのままいきそう(´・ω・`)
おじいさんだからこんな感じ

0089スナドリネコ(東京都) [ニダ]2023/07/23(日) 09:47:11.33ID:a3s5cuiz0
Xenoの画像ビューワに自動拡大機能いまだについてないのな

0090セルカークレックス(東京都) [DE]2023/07/23(日) 09:53:19.60ID:3HgkFm3l0
俺はiPhone用の専ブラでmaeをインストールしたものの
設定とかよくわからないまま放置してるわ
泥タブはchmate、PCはギコを使ってる
今までWindows版のjanestyleはサブとして使ってたけど、
そこそこ使いやすかったと思うよ
俺には必要無い機能が多かったけど

0091セルカークレックス(東京都) [DE]2023/07/23(日) 09:54:55.37ID:3HgkFm3l0
>>42
泥の戻るボタンを長押しすると、ちょっといいことあるかもよ

0092現場猫(神奈川県) [DE]2023/07/23(日) 10:33:31.63ID:/pZz11IP0
>>91
うお、知らなかった

0093バーマン(大阪府) [ニダ]2023/07/23(日) 14:50:19.85ID:6WwJf/Ce0
>>87
表示領域は広くできるぞ
https://i.imgur.com/BBWoOsw.jpg
CSSとかプラグインとかユーザーコマンドとか弄り甲斐がありすぎる

0094ジャガー(茨城県) [US]2023/07/23(日) 14:55:13.40ID:0e7Pw0670
昨日スプリクト爆撃あったらしいじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています