東ちづる「フードデリバリー、30~40分でお届けのはずが80分以上かかって着いたわ」 [324419808]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(東京都) [GB]2023/07/20(木) 06:19:20.95ID:THrMP4+90?2BP(2000)

 7月18日、女優の東ちづるが、デリバリー配達員に対する怒りをTwitterに投稿した。SNSでは、ツイートに対して議論が沸騰している。
 Twitterを更新した東は、《30~40分でお届けのはずだったデリバリーが、80分以上かかって到着》と、配達員が大幅に遅刻したことをつづった。
続けて、《配達のお兄さんが謝ることもなく渡したので、「遅かったね。冷めちゃったかな」と少し笑いながら言うと、「あ、じゃあ持って帰りましょうか?」と不機嫌っぽい。》とも明かしている。


一部抜粋。長いので詳細はソースで。

東ちづる、配達員の大遅刻&謝罪なし&逆ギレに怒りのツイート「言い訳見苦しい」「サービス求めすぎ」SNSで議論沸騰 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24640936/

0224アメリカンボブテイル(東京都) [ヌコ]2023/07/20(木) 12:37:39.38ID:OR7TN1er0
誰だよ時給3000円とか書いた馬鹿は

そんなのコロナ禍でとっくに終わった
今も2社オンラインにしてるがまったく鳴らず
時給800円以下だぞ

しかもチャリじゃなくバイクで

0225ピクシーボブ(茸) [CZ]2023/07/20(木) 12:47:49.42ID:vcvWvLxI0
世田谷左翼www

0226サビイロネコ(東京都) [US]2023/07/20(木) 12:56:07.98ID:B0e05p8J0
コロナの時に稼げる稼げると吹聴した承認欲求モンスター達のせいで配達員が増えすぎた

注文減と配達員増で今はもうまったく稼げない
雨が降らないと出る意味がないレベル

0227マーゲイ(大阪府) [RU]2023/07/20(木) 13:00:18.85ID:pUH2eNLn0
既視感がある。前も似たような話してなかった?

0228マーゲイ(大阪府) [RU]2023/07/20(木) 13:02:26.61ID:pUH2eNLn0
>>224
5類に落ちた時点で需要が減ると分かろうよ。
でも配達員自体もどんどん居なくなるだろうから逆に単価あがるかもね

0229メインクーン(三重県) [US]2023/07/20(木) 13:04:39.33ID:1hFbXKWu0
いちいちツイッターに書くなよ

0230ロシアンブルー(東京都) [US]2023/07/20(木) 13:05:02.21ID:/n9HoaZa0
>>228
それを期待してたけどまったくそうならなかったわ
結局は強雨や雷雨の時にしか単価上がってない

0231オセロット(埼玉県) [ニダ]2023/07/20(木) 13:05:09.50ID:verF64wr0
商品に価格上乗せしないで配達料高くしろよ

0232サバトラ(滋賀県) [GB]2023/07/20(木) 13:07:59.51ID:Q1USNf/Y0
配達員のせいじゃないならそれをちゃんと言えばいいのに
言わないなら配達員のせいだと思われても仕方ないでしょ

0233ピクシーボブ(東京都) [US]2023/07/20(木) 13:09:49.43ID:6GxTCCzr0
よくわからんけど配達員が見つからないのに想定待ち時間変わらないの?
システムがおかしくね?

0234セルカークレックス(東京都) [ニダ]2023/07/20(木) 13:10:20.43ID:DSTX9Cgh0
こういう場合は受け取らずに帰らすのが正解

0235オセロット(東京都) [GB]2023/07/20(木) 13:41:40.53ID:s4Xz8NHt0
アベ政権が悪い!

0236(大阪府) [US]2023/07/20(木) 14:02:00.43ID:zwAQ3o5e0
女優なのにこんな下らない事で怒ってSNSか
名前知らんしこういうのはブサヨだよなぁ

0237ヤマネコ(大阪府) [CN]2023/07/20(木) 14:16:51.45ID:J4C9Wnmc0
話聞くとウーバーじゃないし
紛らわしいこと書くなよ
言いたいなら社名出せよ
会社にクレーム入れろ
拡散すんな

0238アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]2023/07/20(木) 14:33:17.00ID:3eBXIm0E0
オラ注文したことがない

0239マレーヤマネコ(愛知県) [FR]2023/07/20(木) 14:58:49.87ID:DYgWPN9s0
これでも30年ぐらい前は結婚したいタレントno1だったんだぞ

0240ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]2023/07/20(木) 15:34:11.65ID:vKuld8s40
>>215
おくすり切れた?

0241マンチカン(茸) [CN]2023/07/20(木) 15:40:48.09ID:FclTibM00
オバはんがデリバリー頼むな

0242カラカル(雲) [US]2023/07/20(木) 15:44:35.45ID:jEv7f1mW0
立花理佐と長七郎江戸日記に出てた頃までが華だったな

0243アメリカンワイヤーヘア(茸) [EU]2023/07/20(木) 15:48:12.59ID:MIf2Y/cv0
謝ったら負けvs謝ったら負け

Are You Ready

Fight!

0244スナドリネコ(茸) [TW]2023/07/20(木) 15:51:21.51ID:oz1shLs60
加納典明と不倫してたんだろ?

0245しぃ(光) [US]2023/07/20(木) 15:59:34.33ID:yuHHl0kz0
そんな謳い文句通りに物事が進むかよ

0246ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]2023/07/20(木) 16:04:22.81ID:VhXBCKUE0
忘れられかけてる芸能人がSNSで吠えて炎上するのはよくある事
インフラや個人に対する自分目線の攻撃がほとんど、まあ三流やね

0247トンキニーズ(東京都) [ニダ]2023/07/20(木) 16:10:28.85ID:WbLdFj3e0
>>212
いくら保守だといっても、リベラルと社会主義、共産主義の区別はしような

0248マレーヤマネコ(ジパング) [FR]2023/07/20(木) 17:23:28.20ID:eUYViINf0
>>63
おまえら急いでないから翌々日でも全然構わないと大合唱してたじゃん

0249スノーシュー(東京都) [ニダ]2023/07/20(木) 17:32:54.60ID:yesTgEId0
>>40
アホとしか言いようがないな

0250スナドリネコ(茸) [US]2023/07/20(木) 17:42:42.14ID:vHBjL3/M0
もう質なんて求めてる時代じゃないほど人手不足…

0251オリエンタル(兵庫県) [US]2023/07/20(木) 17:43:31.09ID:EaV136NT0
>>247
なんでも煙に巻いていい加減に共存させてる連中がなに言ってんだ

0252ベンガルヤマネコ(光) [US]2023/07/20(木) 17:47:04.57ID:bROxR+eI0
30~40分掛かるなら自分で買いに行けばいいのに
高齢者は普段から運動しないとすぐ衰えるよ

0253ジャガー(千葉県) [US]2023/07/20(木) 17:52:30.58ID:OFU1q78l0
嫌なら頼むな!

0254ピューマ(東京都) [IT]2023/07/20(木) 18:18:00.06ID:2NeM2ILO0
配達員の責任か分からんのにな

0255ベンガルヤマネコ(鳥取県) [EU]2023/07/20(木) 19:46:04.37ID:GfQObzcQ0
>Uberさんではなく、そのお店のアルバイト配達員さん。
いやいやいや
ウーバーや出前館なら、80分遅延はシステム上あり得るけど
店の配達はねーわ。てか店から連絡来るだろ

0256マンチカン(SB-Android) [US]2023/07/20(木) 21:52:08.28ID:mRJ3IPbP0
記事読んだけどこの件はウーバーではないな

ウーバーや出前館の配達員は過去の注文履歴なんて見られないから自社で配達してるピザ屋とか中華屋のバイト君だな

0257ベンガル(SB-Android) [CN]2023/07/20(木) 22:08:40.66ID:v6Erye2C0
>>255
鳥取県ってウーバーあるの?

0258(茸) [US]2023/07/21(金) 02:14:50.67ID:C8/qZjqO0
これは流石に謝るべき

0259アムールヤマネコ(神奈川県) [NL]2023/07/21(金) 08:50:38.32ID:dT6glUgO0
これがあの女のハウスね

0260イリオモテヤマネコ(茸) [US]2023/07/21(金) 09:04:02.81ID:FGpiny4p0
このばばあの嫌み、なんで遠回しに言ってくるんだ

0261オシキャット(山形県) [CA]2023/07/21(金) 10:08:43.35ID:G3IunZvw0
>>1
だから何なの?東京に住んでりゃよくあることだろ

0262シャルトリュー(福岡県) [RO]2023/07/21(金) 10:19:47.26ID:5QphpQg30
他人の事故やミスは許せない頭

0263バーマン(茸) [US]2023/07/21(金) 10:45:56.20ID:qOxX7sLK0
遅れるのはしょうかないとしても
連絡してこねーのはマジでクソ

0264ロシアンブルー(SB-Android) [GB]2023/07/21(金) 12:09:10.37ID:kEsbe/QH0
配達単価下げて人が居ないんだから、Uber Eatsの日本法人に文句言えよ

0265トンキニーズ(東京都) [ニダ]2023/07/22(土) 06:20:43.73ID:npbBwwTg0
>>70
これ

0266ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [UY]2023/07/22(土) 06:29:36.66ID:pgi1dI5a0
飯待つのいやだから出前めっちゃ嫌い

0267ジャガーネコ(神奈川県) [RU]2023/07/22(土) 07:10:01.87ID:J/kpM4HQ0
性格が出てるんだね。
確かにデリバリーや宅配便なんかで
配達時間がかなり遅れることはある、
届いた時点で文句の一つも言っても
いいだろうが、相手にも事情が
あったわけで、そんな不満は
その場で終わらせるのが普通。
いちいちTwitterに書くのは
嫌な性格だね。

0268キジ白(東京都) [US]2023/07/22(土) 07:29:14.06ID:uQjto4Zu0
マネージャーに買いに行かせばいい

0269オリエンタル(青森県) [TH]2023/07/22(土) 07:45:46.83ID:IdSRkkSm0
30~40分かかります だがタイマースタートは20分後だ

0270猫又(茸) [CN]2023/07/22(土) 10:04:23.91ID:uY25J2UW0
こういう性格だから仕事なくなってパヨるしかなくなったんじゃないのか

0271マンチカン(神奈川県) [TW]2023/07/22(土) 10:06:05.43ID:hTIzBayh0
40分かかりますと言われて実際は1時間半後に届く
出前ならよくある事だろ、そんなのに怒ってたらハゲるでおばちゃん

0272コラット(兵庫県) [US]2023/07/22(土) 10:21:47.72ID:vTKwjZeN0
>>270
卵とにわとりどっちが先かはわからんよ
仕事は同年代の中じゃ安定していたはずだしな

0273ツシマヤマネコ(鳥取県) [EU]2023/07/22(土) 11:03:34.86ID:Bd20V7wF0
>>257
あるよ、ウーバーと出前館と地元の企業
こっちで稼働した事ないけどウバッグ載せた原付見たことあるし
大阪や東京みたいに頻繁に見かける事はない

0274ジャガランディ(大阪府) [JP]2023/07/22(土) 13:32:06.17ID:TsqphK2a0
まぁ、たしかに配達している方が最初に謝罪していればエスカレートしなかったとは思うが、
わざわざ荒立てるような嫌味表現しなかったらよかったのでは

一食抜いた程度でイライラしても仕方がないし、
常識的範囲の時間で届けようとしない、謝罪もしないような人間には何を言っても仕方がない
そう云う人間は、精神的にどこか壊れている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています