宮崎駿の映画 火曜日 大失速 ガラガラ爆死 [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(SB-iPhone) [RU]2023/07/18(火) 14:19:29.51ID:gmCIIw2T0?2BP(7000)

0194コーニッシュレック(岐阜県) [CA]2023/07/18(火) 21:58:55.89ID:FsweWh2u0
>>187
キムタクは本職声優の池田秀一に匹敵する演技力だったぞ

0195マヌルネコ(三重県) [US]2023/07/18(火) 22:11:27.62ID:XbXJT+dO0
アカの老害に説教なんざされたくねーよ

0196シャルトリュー(茸) [US]2023/07/18(火) 22:14:03.33ID:fw5cAoZj0
5chでは必死でネガキャンしてるけどニュースでは3日で千尋越えって記録のデータが出てたりする
結局どっちなんだよ

0197シャルトリュー(茸) [US]2023/07/18(火) 22:14:51.25ID:fw5cAoZj0
>>194
池田が良い声なだけで演技糞下手なだけです本当にすみませんあの人は芝居より朗読の方が向いてるんです

0198セルカークレックス(茸) [US]2023/07/18(火) 23:38:26.72ID:hNEgMEsr0
>>191
どうせ声がクソだから見たくない

0199ロシアンブルー(滋賀県) [US]2023/07/18(火) 23:46:55.73ID:zCb1CEn00
>>176
何も知らなくてワロタ

0200縞三毛(東京都) [CN]2023/07/19(水) 00:03:52.55ID:F2X1cv4x0
ガラガラなら見に行こうかな

0201ボンベイ(石川県) [JP]2023/07/19(水) 01:10:30.52ID:ftbUNNwe0
監督が吾郎だったらボロクソに言われてる出来だし

0202オセロット(SB-iPhone) [US]2023/07/19(水) 01:20:48.13ID:APifyEAY0

0203バーマン(宮城県) [US]2023/07/19(水) 01:23:35.27ID:NtgfPTiK0
感動した、人生観が変わった、目からウロコだわ、
俺もこれからどう生きるか真剣に考えるわ、
っていう感想が欲しくて宮崎駿はこの映画を作ったんじゃないの?

それなのに、面白い面白くない、凄い凄くない、
感想ときたらこればっかりなのはどうなのよ?

0204アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]2023/07/19(水) 01:24:13.44ID:iJMLq0ai0
まともな人間は理解できない映画に2000円以上と2時間の時間を費やすとかただの拷問とか罰ゲームだからね

0205ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]2023/07/19(水) 01:49:18.68ID:OV6BoAcQ0
動員頑張れよ

0206スミロドン(埼玉県) [ニダ]2023/07/19(水) 05:47:26.74ID:MeqWZVW10
>>152
お爺ちゃん、今時映画を並んでみることなんてありませんよ

0207アムールヤマネコ(茸) [CZ]2023/07/19(水) 06:25:47.93ID:dyVE3kqL0
でもランキング1位でしたよ?

0208コラット(岐阜県) [CA]2023/07/19(水) 07:08:47.16ID:NRUr4FyG0
>>206
たまたま行った映画館が受付嬢に口頭で注文する仕組みで列出来てたw

0209コラット(ジパング) [US]2023/07/19(水) 07:28:28.51ID:sXgWaqou0
今秋に有料チャンネルで見るわ
ホジホジ

0210ジャガランディ(光) [US]2023/07/19(水) 07:43:39.22ID:uMLs45/I0
>>207
内容がわからない状態での興行収入なんて宮崎駿のネームバリューだけで作品の出来は微塵も関係ないでしょ

0211マーゲイ(大阪府) [US]2023/07/19(水) 07:52:27.68ID:EarhLLYl0
>>203
アクションファンタジーなのでそんな要素は無いし本人も盛り込んで無いと思われ。

0212ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]2023/07/19(水) 07:54:35.53ID:m5w+ku1d0
子供だったらいいけど大人なのにこんなくだらないアニメ観てるやつバカなの?

0213マーゲイ(大阪府) [US]2023/07/19(水) 07:57:29.60ID:EarhLLYl0
>>212
パヤオの人生を語る説教臭い映画←観てない人
その評価←観た人
これは真理かもしれない。

夏休みになったら子供を連れて行く予定。

0214ロシアンブルー(ジパング) [BR]2023/07/19(水) 08:05:35.94ID:+rHMhO0Z0
説教臭いのは基本受けないんだよ

0215ソマリ(大阪府) [IT]2023/07/19(水) 08:10:27.07ID:+rivm3M40
>>214
実際は説教臭くない子供向けの軽い映画なので信者が戸惑ってると思われ。

0216オシキャット(光) [ニダ]2023/07/19(水) 08:16:04.34ID:GDW2lL0x0
観てもないのに批判してる人々はそんなにパヤオが憎いのかよ(笑)

0217ヤマネコ(神奈川県) [US]2023/07/19(水) 08:22:00.11ID:6wC+S20e0
>>167
ジョン・ラセターがピクサーに在籍してたらラピュタくらいやらせてもらえてかもしれん

0218茶トラ(ジパング) [EU]2023/07/19(水) 08:33:59.28ID:QnyFY9Vb0
こういうのがあってもいいんだけど説明ないから今までのを期待して行くよな
売り方が不味いわ

0219ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]2023/07/19(水) 08:54:47.48ID:81YVXClE0
>>217
ラセターが来日した時に一緒にカール爺さんを観た駿が「この映画を作ろうと思ったら、どれだけの努力をしなくちゃならないかと思うと尊敬する」ってな事を言ってた。

1人で作る自分と、チームで作るラセターの差だとも分析してた。

0220パンパスネコ(兵庫県) [US]2023/07/19(水) 09:09:01.08ID:c7Bl4HxL0
>>214
むしろ説教されに行ったのに内容は薄めたカルピスなんだもん

0221シャム(福井県) [US]2023/07/19(水) 10:54:56.89ID:ZQWx0KPK0
きみたちはどうしてそんなことを言うのか

0222シャルトリュー(東京都) [DE]2023/07/19(水) 11:01:13.42ID:JmlLdTtt0
>>220
じじいになると薄くなるからしゃーない

0223マーゲイ(茸) [CN]2023/07/19(水) 11:03:26.60ID:E3FAnLtj0
オエーの鳥はどう活躍するの?

0224オセロット(東京都) [BE]2023/07/19(水) 11:12:57.92ID:EH09+9p70
テレビで第一位、って言ってたが。

0225コラット(岐阜県) [CA]2023/07/19(水) 11:48:21.33ID:NRUr4FyG0
>>212
映画見るやつは全員馬鹿
満足か?

0226メインクーン(ジパング) [US]2023/07/19(水) 12:09:26.65ID:mO90klRX0
>>171
今更公開なのかよ
何年前のニュースだと思ってんだ。もうとっくに終わってると思ってたわ。

0227チーター(茸) [ニダ]2023/07/19(水) 12:15:07.47ID:V6YVxDRs0
>>226
情弱自慢ってかっこいいと思ってるの?

0228コラット(岐阜県) [CA]2023/07/19(水) 12:22:34.76ID:NRUr4FyG0
>>226
多分監督が現実の悲劇に打ちのめされて何度も一から作り直してる
体力が落ちてるのもあるがそれくらい現代社会に向き合ってる印象を受けた

0229スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]2023/07/19(水) 12:45:40.73ID:7EGfBtcw0
>>228
そんな大層な映画か?
クレしんで言えば「クレヨンしんちゃん。炎の魔女vsインコ軍団」ってな内容だぜw

0230マヌルネコ(光) [ニダ]2023/07/19(水) 16:22:40.70ID:tDofwu0+0
>>229
適切すぎてワロタ

0231トラ(奈良県) [CL]2023/07/19(水) 18:17:25.20ID:2SrN+pVB0
金曜ロードショーでやることになったらスレ立ててくれ、録画して見るから

この前の千と千尋の放送は良かった、DVDと違って赤くなかったからな

0232オシキャット(愛知県) [US]2023/07/21(金) 04:07:53.00ID:yTWN04Zu0
AIを作る分にはなんの問題もない

0233ジョフロイネコ(茸) [CN]2023/07/21(金) 04:22:23.42ID:7aCxqLer0
広告代理店の工作員がたくさんわいててワロタw

0234マヌルネコ(埼玉県) [ヌコ]2023/07/21(金) 04:24:42.65ID:laMuDaaZ0
>>204
お前が理解できないだけだろ
だいたいさー
ピカソの絵見て
スゴイというのは誰でもわかるもんだ

0235スミロドン(光) [US]2023/07/21(金) 08:19:10.60ID:E9iRGPSU0
ジブリってとっくに終わってる感じ
好きな人多いだろうに残念だね

0236シンガプーラ(福井県) [US]2023/07/21(金) 09:20:57.31ID:Nc1oazK/0
>>234
それ同町圧力も入ってるよ
「とりあえずみんなと合わせとこ」みたいな

0237ブリティッシュショートヘア(茸) [US]2023/07/21(金) 09:42:16.54ID:99zKoYq70
これさ、観たんだけど
エンタメ性は皆無だからつまらんって意見も分からんでもない
少なくとも客を楽しませる気は100%ない映画
敏夫も宣伝のしようがなかったんだろう

0238ピクシーボブ(ジパング) [US]2023/07/21(金) 09:45:07.37ID:4EXjwhop0
>>139
ジブリといえば作曲家、ひさいちじょうの影響だよ
映画の評価は半分は音、音楽
スラムダンクも第0感とシンクロして大ヒットのきっかけ作ったし
これは、作曲はだれよ?

0239ピクシーボブ(ジパング) [US]2023/07/21(金) 09:45:55.48ID:4EXjwhop0
久石譲だった

0240シンガプーラ(福井県) [US]2023/07/21(金) 10:23:21.17ID:Nc1oazK/0
いや、くいんしーじょーんず です

0241オシキャット(愛知県) [US]2023/07/21(金) 11:30:18.29ID:yTWN04Zu0
行政が広く報じるような場所じゃなかったっけ

0242オシキャット(愛知県) [US]2023/07/21(金) 11:43:53.95ID:yTWN04Zu0
日本捨てるとかいうけど、日本で労働者雇用してるだろw

0243オシキャット(愛知県) [US]2023/07/21(金) 11:57:29.81ID:yTWN04Zu0
結婚して子供を残した人が多いのよね

0244オシキャット(愛知県) [US]2023/07/21(金) 12:11:05.79ID:yTWN04Zu0
家族割が使えるようになるだろうがそのままぜひマイ野党に投票したいんなら自民にいれるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています