山下達郎「ジャニー喜多川がどれだけ多くの夢と幸せを与えてきたか。忖度だと解釈されて構わない」★2 [836221766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナドリネコ(日本) [ニダ]2023/07/10(月) 02:40:48.49ID:cxqXz7W70●?2BP(2000)

山下達郎“唯一の発信基地”で7分間の独白 松尾潔氏、ジャニーズ問題、忖度の声に持論
https://www.oricon.co.jp/news/2286351/full/

人間同士の密な関係が構築できなければ、良い作品など生まれません。そうした数々の才能あるタレントさんを輩出したジャニー
さんの功績に対する尊敬の念は今も変わっていません。私の人生にとって1番大切なことは、ご縁とご恩です。ジャニーさんの育て
た数多くのタレントさんたちが、戦後の日本でどれだけの人の心を温め、幸せにし、夢を与えてきたか。私にとっては、すばらし
いタレントさんたちやミュージシャンたちとのご縁をいただいて、時代を超えて長く歌い継いでもらえる作品を作れたこと、その
ような機会を与えていただいたことに心から恩義を感じています。
(略)

いち個人、いちミュージシャンとしてジャニーさんへのご恩を忘れないことや、それから、ジャニーさんのプロデューサーとして
の才能を認めることと、社会的、倫理的な意味での性加害を容認することとは全くの別問題だと考えております。 作品に罪はあり
ませんし、タレントさんたちも同様です。繰り返しますが、私は性加害を擁護しているのではありません。アイドルたちの芸事に
対するひたむきな努力を間近で見てきたものとして、彼らに敬意を持って接したいというだけなのです。
(略)

私の48年のミュージシャン生活の中で、たくさんの方々からいただいたご恩に報いることができるように、私はあくまでミュージ
シャンという立場からタレントさんたちを応援していこうと思っております。彼らの才能を引き出し、良い楽曲を共に作ることこ
そが私の本分だと思ってやってまいりました。ま、このような私の姿勢をですね、忖度あるいは長いものに巻かれているとそのよ
うに解釈されるのであれば、それでも構いません。きっとそういう方々には私の音楽は不要でしょう。以上が今回のことに対する
私からのご報告です。長々失礼しました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
(抜粋)

https://ohayua.cyou/?yt=NjYyHjjukz8

山下達郎「ジャニー喜多川がどれだけ多くの夢と幸せを与えてきたか。忖度だと解釈されても構わない」 [836221766]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688887031/

0202ハイイロネコ(千葉県) [US]2023/07/10(月) 16:30:43.10ID:h+bo4L2I0
しゃぶ郎!見損なったよ

0203バーマン(石川県) [JP]2023/07/10(月) 16:31:34.74ID:r79S7jEz0
共産カルトに絡まれててかわいそ

0204サイベリアン(茸) [RU]2023/07/10(月) 17:43:17.24ID:K+ZQ6KAi0
何やこの板

0205スミロドン(岩手県) [US]2023/07/11(火) 03:29:30.64ID:fNQKwpCQ0
ここまで人としてアレな人だとは思わなかった
ビジネス最優先の人なんだな
思想とか無くて本当に金が大事なんだ

0206スナネコ(埼玉県) [DK]2023/07/11(火) 09:17:51.51ID:wQWrYq7t0
忖度!忖度!忖度!

0207バーミーズ(愛知県) [DE]2023/07/11(火) 17:03:45.48ID:KR+AuBl/0
ほーん






「ハイティーン・ブギ」は、近藤真彦の7作目のシングルレコード。

1982年6月30日に発売された。発売元は、RVC。

概要
表題曲は、東宝映画『ハイティーン・ブギ』主題歌。カップリング「MOMOKO」は同映画挿入歌。

東山紀之が本曲について、「当時、合宿所のリビングで、『若い子の意見も訊きたい』という事で僕たちもミーティングに一緒にいた。『ハイティーン・ブギ』の時は(作曲した)山下達郎さんが合宿所に来て、達郎さんがお酒が好きという事で、僕が水割り作って達郎さんに差し出した」というエピソードを語った。

0208シャルトリュー(奈良県) [VE]2023/07/11(火) 17:21:00.75ID:EmWXLr4d0
予想を遥かに超えた忖度
忖度という言葉の良い例として国語辞典に載せていいほど清々しい忖度
唐突なSMAP下げ男闘呼組上げ……

0209ジョフロイネコ(東京都) [DE]2023/07/11(火) 18:07:17.19ID:dJ8CftgL0
結局達郎には報酬として美少年の提供はあったの?

0210ベンガルヤマネコ(ジパング) [KR]2023/07/11(火) 18:19:34.89ID:RQLpicqO0
ジャニー山下 やばっ

0211ベンガルヤマネコ(ジパング) [KR]2023/07/11(火) 18:20:41.87ID:RQLpicqO0
ジャニー山下 少年マッチの頃から加担か

0212スミロドン(岩手県) [US]2023/07/11(火) 19:40:55.20ID:fNQKwpCQ0
何やっても叩かれるフェーズになった
日本人のストレス発散によるサンドバッグ

0213ヒョウ(茸) [CN]2023/07/11(火) 19:41:18.65ID:tURJ6rlY0
糞ゆとり殺処分

0214ヒョウ(茸) [CN]2023/07/11(火) 19:41:25.50ID:tURJ6rlY0
糞ゆとり殺処分

0215ハバナブラウン(茨城県) [US]2023/07/11(火) 19:44:27.86ID:/K/BLyxD0
日本のテレビ文化を破壊したのがジャニーズ
囲い込まれた馬鹿以外誰も評価などしてない

0216シンガプーラ(東京都) [ニダ]2023/07/11(火) 19:45:32.38ID:Icwj5U090
>人間同士の密な関係

なるほど

0217ペルシャ(茸) [ニダ]2023/07/11(火) 19:50:21.64ID:Ift2m6Lt0
ガラスの十代だか少年だか、あのキンキの糞みたいな歌が達郎だったのが驚き

0218シンガプーラ(東京都) [ニダ]2023/07/11(火) 19:50:49.22ID:Icwj5U090
嫌なら聴くなと言われてもさ
この人が誰にどんな曲を提供してるかなんて知るはずもないし
どうすりゃいいの

0219(茸) [ES]2023/07/11(火) 19:53:53.30ID:qTH00jl+0
ショタレイパーの擁護は義理や人情とは違うかと

0220マンチカン(新潟県) [US]2023/07/11(火) 20:00:40.63ID:VzD1H0bF0
「嫌なら聴くな」って言った?

0221ユキヒョウ(東京都) [JP]2023/07/11(火) 22:40:53.62ID:wi+xSzPx0
でも硝子の少年にホモセックスさせてたらあかんよな?

0222ピューマ(千葉県) [JP]2023/07/11(火) 22:45:18.53ID:BWHcTNvh0
エンターテイメントの1つ的に大分規模がデカいのに避難だらけは否定したいだけの現実逃避脳なのかな?
人数多すぎて手に余ってた感は物凄く前からあったけどさ
物事の本質から遠ざかっても何も解決せんよ。

0223ユキヒョウ(東京都) [JP]2023/07/11(火) 22:45:55.46ID:wi+xSzPx0
人間同士の密な関係

いきなり意味深ワードw

0224ユキヒョウ(東京都) [JP]2023/07/11(火) 22:52:45.88ID:wi+xSzPx0
>>95
チンコのことですね

0225ユキヒョウ(東京都) [JP]2023/07/11(火) 22:55:20.08ID:wi+xSzPx0
>>196
でも硝子の少年歌ったらホモセックス連想しちゃうでしょ?

0226スナドリネコ(愛知県) [RU]2023/07/11(火) 23:04:59.91ID:8npv3bER0
合宿所に家政婦さん居たらしいじゃん
それだけやってりゃ、モロモロの後始末ってか残骸あったと思うんだけどなぁ
元家政婦さん、生々しい告発してくれんかなぁ?

どうでもいいジャニタレが業界占拠してるのもいい加減終わりにして欲しい

0227サーバル(埼玉県) [ヌコ]2023/07/12(水) 00:29:20.40ID:y8hLD6lB0
だとしても
ダメなもんはダメだろうね
まあ
それはおいといて
考えなきゃいけない

未成年の子どもを性的虐待してるので
そっち側の視点で考えないとダメでしょ

メディアにも言える
奴らは儲かればいいから
子どもと弱いものがどうなろうと知ったことではない
今も無視してるし

0228サーバル(埼玉県) [ヌコ]2023/07/12(水) 00:34:27.90ID:y8hLD6lB0
とくにさ
日本のテレビは
アイドルばっかだし
未成年をダメ大人がいつだって消費してるわけで
弱い立場というもんを
逆利用してるんでしょ

0229サーバル(埼玉県) [ヌコ]2023/07/12(水) 00:37:42.35ID:y8hLD6lB0
日本でも韓国でも
アイドル見ると
バカな大人の言いなりで間抜けに見える
おっさんが少女の歌詞描いてるとか気持ち悪いもほどがある

0230ジャガランディ(千葉県) [JP]2023/07/12(水) 01:25:47.62ID:0qqyb4sU0
そんな人の立場見て利用とかない社会が何故今の今まで一度たりとも生まれなかったんだろうな

元から全てそうしろとは言っている訳じゃないのに逆側は自分等のルールにハメようと躍起になるのが気に入らないな

0231シンガプーラ(東京都) [US]2023/07/12(水) 01:29:55.78ID:kv3Txeh30
一般人ならフルボッコじゃすまない
完全なる犯罪者なのに
エラい人物なら忖度される
この不気味な風潮どうにかならんのか
これこそ中世ジャップランドだよ

0232サーバル(埼玉県) [ヌコ]2023/07/12(水) 01:35:28.00ID:y8hLD6lB0
テレビは微妙よね
自分らが犯罪の加担者なのに
ちゃんとしないと誰も寄り付かないよ

0233ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]2023/07/12(水) 02:25:04.37ID:5yFB71bP0
加害者側って事はないよね。

0234ヒマラヤン(東京都) [US]2023/07/12(水) 02:43:24.41ID:lkLqMpgd0
>夢と幸せ
腐女子の妄想ネタのことか

0235しぃ(ジパング) [CN]2023/07/12(水) 02:45:36.29ID:ssMJ5r0e0
>>1
江戸っ子だね
山下達郎の音楽は好みじゃないけど
こういう理屈じゃ説明できない感覚は好きだね

0236シャルトリュー(やわらか銀行) [EU]2023/07/12(水) 03:46:06.53ID:IsGr7nbS0
達郎もジャニ側だったな

0237ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [US]2023/07/12(水) 05:25:36.43ID:vR+zo5Qu0
自分や自分の子供が同じことをやられていたら、と考えてみるべきだろ
山下さん!

0238ヒマラヤン(神奈川県) [US]2023/07/12(水) 06:04:35.02ID:YYdVFB6J0
どれだけって具体的な数字でどうぞ
それってあなたの感想ですよね

ひろゆきの屁理屈で簡単論破

0239デボンレックス(千葉県) [US]2023/07/12(水) 06:06:08.12ID:QjuglP490
例えばアメリカで少年レイプしまくった犯罪者が
慈善事業してたら許されるって話か?

そんなわけねえだろ

0240ピューマ(茸) [AR]2023/07/12(水) 06:08:03.93ID:arndO/Pm0
夢はもらってないが
被害者ムーブはよくわからんな

男娼だろ?
売女と同じ

0241マンクス(東京都) [US]2023/07/12(水) 07:55:24.16ID:nd/Ygf9Q0
>>1
山下は言った後の反響がどうなるか考えれないバカなんだな

お前もペド野郎でジャニーに少年を斡旋されてた顧客なんだろ?って思われてるぜ?
どいつもこいつもダンマリ決めてる背景はこれがあったからだろ?
只でさえ変態とロクデナシが集まってくる芸能界
亡き上岡龍太郎が芸能人はヤクザ者と一緒と言ってたのを忘れないからな

0242コーニッシュレック(茸) [ニダ]2023/07/12(水) 08:13:31.39ID:MV/6W/Sr0
児童強姦、未成年準強姦したジャニーを礼賛したミュージシャン
山下達郎の晩年のキャッチフレーズになったね
このキャッチフレーズのままくたばってください

0243コーニッシュレック(茸) [ニダ]2023/07/12(水) 08:16:23.24ID:MV/6W/Sr0
ジャニーに体を任せたら
僕もASKAや山下達郎や吉田拓郎に曲を提供してもらって一緒に仕事できる!
そう思った少年がいたんじゃないかとは考えないんだろうな
浅はかなミュージシャン達は

0244コーニッシュレック(茸) [ニダ]2023/07/12(水) 08:18:17.44ID:MV/6W/Sr0
>>207
気持ち悪い

0245ベンガルヤマネコ(北海道) [US]2023/07/12(水) 08:23:42.05ID:kkDROMb/0
金儲けの為だろ、その為に独立しようとした奴潰したり
えげつない事やりまくったじゃねーか

0246シンガプーラ(奈良県) [VE]2023/07/12(水) 08:29:46.42ID:MZWm3tE00
>>207
アッー

0247シャルトリュー(やわらか銀行) [US]2023/07/12(水) 08:30:06.68ID:6cpugCc+0
蒼茫はガチ名曲

0248チーター(愛知県) [US]2023/07/12(水) 08:37:32.30ID:rUIzRgVb0
ジャニー喜多川が若い男が好きじゃなかったら
若い男のアイドル好きの気持ちはわからなかった
ゆえに夢と幸せを与えることができたと思う個人的には

0249ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]2023/07/12(水) 08:41:23.80ID:XxQLMvEw0
>>63
知らねーよアホか
知ってる奴なんて殆どマスゴミ関係者だろ

0250スミロドン(東京都) [ニダ]2023/07/12(水) 09:28:20.05ID:Tl9oCbQJ0
もう本当に情けないね
創価をヨイショしてる佐藤優やロシアの傀儡、宗夫以上に情けない存在に成り果てたか、この落武者頭は

0251スミロドン(東京都) [ニダ]2023/07/12(水) 09:30:01.96ID:Tl9oCbQJ0
アメリカだったらジャニー喜多川は懲役100年前後になるれっきとした大犯罪者なんだぜ

0252エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]2023/07/12(水) 09:39:31.51ID:XlGQCcUZ0
ケツを掘られるのが嫌でジャニーズを抜けたら業界から抹殺されるからな
悪質過ぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています