宮崎駿の映画 ツイッターで新作の絵コンテって公式が言っちゃった(画像あり) [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(SB-iPhone) [CN]2023/07/09(日) 13:23:54.64ID:jSzIp1Zf0?2BP(7000)

0056ラガマフィン(茸) [EE]2023/07/09(日) 15:14:52.18ID:S1rxK0U10
巨神兵とシシ神様とどっちがでかいのかな

0057サイベリアン(神奈川県) [ヌコ]2023/07/09(日) 15:21:01.41ID:odCPuTow0
>>1
ウチダザリガニ飼いたいんだよね。

0058ヒマラヤン(愛知県) [ニダ]2023/07/09(日) 15:32:23.92ID:QVOVaOCf0
奥の3人屋根の上に乗ってる人かと思ったけど巨神兵かもな~

0059シンガプーラ(福岡県) [ヌコ]2023/07/09(日) 15:51:14.56ID:ZSgGTw++0
戦争ものつまらねえんだよなぁ
こんなの見るくらいならミッションインポの新作まで我慢

0060(東京都) [US]2023/07/09(日) 16:17:23.11ID:i5Hagrj/0
日清日露戦争だな

0061スフィンクス(SB-iPhone) [ZA]2023/07/09(日) 16:18:47.99ID:bkJBECnE0?2BP(7000)

ナウシカZeroだぞ
もう4chにリーク情報出てる

0062ペルシャ(東京都) [JP]2023/07/09(日) 16:29:56.62ID:cAOtlr8G0
これ関東大震災に巻き込まれた主人公が異世界転生してナウシカの父親になる話だろ?

0063カラカル(SB-iPhone) [JP]2023/07/09(日) 16:34:45.77ID:ETJEIPVO0
タイ人の愛人の物語だって事は知ってます

0064ヒョウ(茸) [SE]2023/07/09(日) 17:11:41.28ID:21ngpi380
富士山大噴火とか、第三次世界大戦だとか言ってるYouTuberがいたな

どっちも違うだろ

0065ヒョウ(茸) [SE]2023/07/09(日) 17:12:11.20ID:21ngpi380
>>44
岡田斗司夫

0066トンキニーズ(大阪府) [TW]2023/07/09(日) 17:21:48.62ID:PhrEV+Gm0
見た感じはナウシカっていうよりも大戦中の空襲

0067アフリカゴールデンキャット(茨城県) [ニダ]2023/07/09(日) 17:30:46.45ID:n+mqfB8D0
これまでの情報を総合すると
鳥男「向こうでタイ人の女が巨神兵を使って辺りを薙ぎ払っている。君ならどうする?」
っていう場面か(´・ω・`)?

0068バーミーズ(東京都) [US]2023/07/09(日) 17:35:59.89ID:kOaHf5Sm0
先ずは鈴木がちゃんと真っ当に生きろ
説教派それからだ

0069茶トラ(東京都) [US]2023/07/09(日) 17:38:13.49ID:011bMyzl0
ドンパチ好きだねえ

0070ぬこ(東京都) [US]2023/07/09(日) 17:39:40.91ID:Z0265///0
火の七日間てこと?

0071ウンピョウ(埼玉県) [US]2023/07/09(日) 17:43:57.83ID:bsakHERu0
東日本大震災を経験してしまった我々世代には
もう関東大震災や太平洋戦争などは響かない

0072シャルトリュー(東京都) [ニダ]2023/07/09(日) 18:03:04.24ID:fmolfsI70
アニメ界のグレタ

0073ラガマフィン(北海道) [DE]2023/07/09(日) 18:10:19.42ID:bFcbQt560
なんだこれw
蛍の墓かよw

0074ターキッシュアンゴラ(東京都) [PL]2023/07/09(日) 18:59:09.82ID:FW6DQZQi0
パヤオの自伝アニメなの?
なら、かえって面白そうなんだが

0075ボブキャット(東京都) [US]2023/07/09(日) 19:07:32.47ID:AyN31kdW0
これは火の7日間戦争に間違いない

0076ロシアンブルー(ジパング) [US]2023/07/09(日) 19:11:51.42ID:trUSBvEX0
老人から若者へのお説教映画です
戦争反対!原発反対!独裁者反対!

0077キジ白(愛知県) [TR]2023/07/09(日) 19:36:01.53ID:d8PEG7af0
自伝臭くねーか?

0078メインクーン(埼玉県) [DE]2023/07/09(日) 19:47:48.41ID:zowYSLUR0
>>75
セブンデイズウォー戦うよ

0079(ジパング) [US]2023/07/09(日) 19:49:22.89ID:4ZW6z8zW0
また戦争ものなの?
パヤオ好きだね

0080アメリカンショートヘア(公衆電話) [DE]2023/07/09(日) 20:19:31.74ID:Y5sNSZNz0
あと5日待てば見れるんだな
待ち遠しい

0081茶トラ(大阪府) [US]2023/07/09(日) 20:54:44.53ID:s51VEr6p0
自伝なんだな

0082オセロット(千葉県) [GB]2023/07/09(日) 21:00:52.93ID:U8M+g2Ni0
日本か

0083ジャガランディ(山梨県) [ZA]2023/07/09(日) 21:14:59.17ID:kIpOVurq0
>>71
それもあるしコロナの体験したら
ジジイの説教とかまじ聞く気にならんわ

0084メインクーン(光) [US]2023/07/09(日) 21:19:25.10ID:H44uMfVU0
火垂るの墓の焼き直しやんけ

0085マレーヤマネコ(大阪府) [JP]2023/07/09(日) 21:53:22.23ID:Atj2nKCI0
まーた太平洋戦争ものかよ
ほんとあの時代好きだね
ナウシカ2だと思った俺のときめきを返せ

0086ボブキャット(ジパング) [ニダ]2023/07/09(日) 22:51:25.11ID:dnogVtgc0
>>85
火の七日間の一場面だと、なぜ思わない!
ギリギリまでポジティブ思考で、いこうぜ!

0087シンガプーラ(神奈川県) [US]2023/07/09(日) 23:01:23.67ID:sL/FZYLx0
>>15
どう見ても北千住あたりが燃えているとしか思えない

0088ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]2023/07/10(月) 06:12:06.14ID:p8+pgCXZ0
>>1
うわあ、もう絶対つまらない
高畑みたいに思想丸出しになっちゃってる
エンタメを忘れた老害さようなら安らかに

0089マーゲイ(千葉県) [GB]2023/07/10(月) 07:35:12.87ID:lPyb0JFr0
>>83
なんてコロナで?

0090キジトラ(茸) [FR]2023/07/10(月) 10:09:22.40ID:V3ixAvBf0
説教じみた映画見たくないわ

0091ボルネオウンピョウ(茨城県) [EU]2023/07/10(月) 10:36:47.05ID:NmO9UevQ0
これが大赤字になってジブリ潰れて欲しいわ
おっさんが女囲う私物化されたジブリなんか潰れた方が良い

0092ブリティッシュショートヘア(大阪府) [CN]2023/07/10(月) 11:00:13.69ID:GuqHa33N0
>>88
竹取物語も思想丸出し?

0093ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [US]2023/07/10(月) 11:41:27.45ID:GPl8f07F0
戦中の映画かー
みなが期待してるようなエンタメじゃないかもしれんが
風立ちぬって一番宮崎さんが気負いなく自然体で作ってる感じがするんだよね
晩年の黒澤の夢みたいな作品になるかもね

0094ボンベイ(東京都) [US]2023/07/10(月) 12:21:08.97ID:xOqUlcTA0
>>4
タイガー、タイガーアッパーカット

0095スミロドン(大阪府) [US]2023/07/10(月) 12:22:54.15ID:FmdFzn1D0
>>86
それならウレションだなあ

0096パンパスネコ(東京都) [CN]2023/07/10(月) 12:27:10.90ID:Si/+IwIC0
>>86
電柱がどう見ても昭和

0097チーター(光) [ZA]2023/07/10(月) 12:29:02.09ID:5WwopU3c0
いつまでこんな陰気臭い宣伝手法使うつもりだよ

0098バーミーズ(東京都) [BR]2023/07/10(月) 12:48:42.79ID:Qc3/0qsK0
>>56
デカさはシシ神様、強さは巨神兵

0099アムールヤマネコ(東京都) [US]2023/07/10(月) 12:58:55.81ID:aPF1EVkB0
昔虫プロが作った東京大空襲だったかを思い出した

0100マレーヤマネコ(東京都) [KR]2023/07/10(月) 13:01:30.81ID:QrpuxSLV0
>>38
あの時代に車とか超上級だね

0101チーター(東京都) [TH]2023/07/10(月) 13:45:42.28ID:HYFfrHdE0
>>92
あれも結構そうだろ

0102ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CN]2023/07/10(月) 14:07:13.08ID:vvK7974/0
>>84
>>25
鈴木Pの証言では……。
①母の遺品整理をしていたら、君たちの本に挟まれた手紙を見つける。これが物語の始まり。
②カット36で一年半かけたとんでもない作画がある。
③主人公はおじさんの死によって精神を病み疎開先にやってくる。
④Bパートの途中で突然主人公の精神が回復する。
⑤オープニングあり。

空襲のイメージボードはカット20と書いているが、上記の証言からするとAパートのカット20
だと思うんだが。本当に鈴木Pの言う通り、母の遺品整理から始まるんだろうか。

0103マンクス(東京都) [ES]2023/07/10(月) 15:10:11.34ID:AMThSa8S0
少年の走っていく先には幌をかけられ横たわる巨大ロボ

0104スミロドン(光) [CN]2023/07/10(月) 16:35:43.70ID:ukATs2Cu0
説教臭い左翼映画に違いないってる人は風立ちぬも説教臭い左翼映画だったのだろか
宮崎駿自身は説教臭い爺で左翼だがミリオタで戦争全否定でもなく作るもんも左右でいったら中庸だよ

0105スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]2023/07/10(月) 22:16:44.99ID:Pt56rdoB0
ナウシカ2じゃないんだったら観に行かねえよ

0106黒トラ(東京都) [CN]2023/07/11(火) 01:59:25.18ID:IGe7fmi70
人がでかいのか家が小さいのか
なんにせよ陰鬱な雰囲気だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています