フェイスブック、インスタ、ツイッターそれぞれの住民の民度を表したマンガが秀逸過ぎると話題にwww [841987188]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]2023/07/02(日) 13:56:13.05ID:LFAafWnH0●?2BP(2000)

お前らがツイッター好きなわけだなwwww
https://i.imgur.com/Xm3Pzod.jpg
https://i.imgur.com/

0148アンデスネコ(茸) [CN]2023/07/02(日) 17:42:40.99ID:FqHldo4F0
本物の交友関係ってセックスだけだな
俺はセックスしか信じない
セックスですら利害関係なんだけどな
快楽の交換にすぎないから

SNSも同じだけど
人間なんて快楽の相互扶助してるだけ
ほんとくだらない生き物
世の中の全てを悟った者は馬鹿馬鹿しくて自殺して死ぬんだよ
俺は遠慮しとくけど

0149アンデスネコ(茸) [CN]2023/07/02(日) 17:46:29.64ID:FqHldo4F0
俺も写真いっぱい発信して自慢してたけど相手の気持ちを考えたらくだらないなー
興味ある人にはまあツボるかもだけど
自由人だと自慢ばっかになるからな
相互にならない
こっちの生活が格上すぎて相手が引いちゃう
でも全国大会レベルの才能を相手に提供してあげると自然に股を開いてお返ししてくれる女がけっこういる
なんなんだろうな
ジャニーズにも通じるものがある
ホモじゃなくて

0150アンデスネコ(茸) [CN]2023/07/02(日) 17:48:59.17ID:FqHldo4F0
脳に気持ちいいものを送るのにいろんな分野があるけど相手に送る快楽が大きいとすぐセックスになるな
女が濡れちゃうって言うからな

0151アンデスネコ(茸) [CN]2023/07/02(日) 17:49:34.39ID:FqHldo4F0
💩🪰

0152ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]2023/07/02(日) 17:49:59.74ID:GYfl40VH0
でも投稿してるのは同じやつじゃんw

0153アビシニアン(茸) [ニダ]2023/07/02(日) 17:52:44.52ID:4467nmXQ0
インスタ自慢って
俺と付き合ったらこれだけの快楽を提供できるんだぜえええってのに釣られた相手が乗ってくるわけでしょ
独身の方が釣られやすい
既婚だとただの自慢だから
お互いに自慢を見てくれる相手を見つけてるだけ
褒めててもうざって思われてる場合もあるから厄介
快楽ってのは無条件で提供してると相手も大きなセックスという快楽で返してくれるんだろうな

0154ジャガーネコ(光) [DK]2023/07/02(日) 17:54:14.92ID:K7Ko781P0
>>1
Facebook
5chのノリで書いてたわ

0155アビシニアン(茸) [ニダ]2023/07/02(日) 17:54:58.13ID:4467nmXQ0
有名人がフォローするのは有名人ってだけなのがムカつくわ
偉そうに
まあ俺もたまに有名人の女性からまさかの同じ有名人枠に入れられるとドキドキしちゃうけどw

0156アメリカンショートヘア(東京都) [DE]2023/07/02(日) 17:55:14.73ID:MhvGPYnq0
ここは?

0157ターキッシュバン(埼玉県) [DE]2023/07/02(日) 17:57:36.52ID:EFa1gxs30
.jpg#orig
とかのURL構造がクズだったからなくなってせいせいしてる

0158ブリティッシュショートヘア(光) [US]2023/07/02(日) 18:00:03.54ID:KqoYeX5C0
>>156
特養老人ホームでしょ

0159キジ白(神奈川県) [US]2023/07/02(日) 18:00:41.51ID:z1rZbKPB0
Facebookは接待
インスタは承認欲求満たすため
用途が違うんだから内容も違って当たり前

0160オリエンタル(茸) [US]2023/07/02(日) 18:01:13.05ID:633m14Yn0
>>109
増えなくて良いんじゃん?

0161縞三毛(東京都) [ニダ]2023/07/02(日) 18:03:45.58ID:cKViADU00
お前らフォロワーどれくらいいるの?

0162ラガマフィン(東京都) [MX]2023/07/02(日) 18:14:30.83ID:R+LYHBi00
知人がfacebookで左翼思想垂れ流してる。
twitterでも同じことやっていたけどアンチに叩かれ過ぎてイーロン・マスクに恨み節

0163キジトラ(東京都) [ニダ]2023/07/02(日) 18:15:10.33ID:qHPkenlX0
インスタって最近酷くなったよ
タグつけてもフォロワー数少ないと見てもらえない
タグ検索に「最新」がなくなって
・人気の投稿
・トップの投稿
しか見られなくなったから色々な人の投稿や
情報としても全く使えなくなった
インフルエンサー系だけ延々と見てもらえるシステムに

0164サバトラ(福岡県) [US]2023/07/02(日) 18:29:35.95ID:+c5dufWB0
FBのサイトってバグ多すぎない?

0165バーミーズ(千葉県) [US]2023/07/02(日) 18:40:25.96ID:HNI8FRdo0
>>41
サファリパーク最高

0166コドコド(宮崎県) [US]2023/07/02(日) 18:44:10.82ID:ny/LJGK30
詰まるところv速民が一番賢いと

0167ヒマラヤン(茸) [US]2023/07/02(日) 18:44:43.10ID:OARv22iS0
FBって日本に伝わってきたとき既に売春の巣窟って言われてなかったっけ?

0168クロアシネコ(東京都) [CA]2023/07/02(日) 18:47:38.99ID:bEtjEn090
5ちゃん「上司がVIPPERだったwwwwwきめぇwwww」

0169ハバナブラウン(千葉県) [US]2023/07/02(日) 18:53:50.06ID:WdOF8Iqd0
facebookはキモすぎるんよな
いいね!返しをして欲しくて
イイね!しまくり、褒めコメント入れまくり。

自己承認欲求強すぎてキモい

0170サバトラ(大阪府) [US]2023/07/02(日) 18:58:29.95ID:TDZzdXw40
ツイッターは重たい話題が出来る所は悪くないかな
例えば犯罪被害にあったとか上司が統合失調症になった親が認知症になったみたいな話題は余所では嫌がられるからねぇ

5ちゃんの方はキュレーション記事書いているようなのが専門板に居座ったりしてもうめちゃくちゃだな
自分は経験なんかないし知識はネットで拾った物だけだがそれが何か?みたいな奴が多すぎるw

0171ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]2023/07/02(日) 18:59:46.54ID:I5mT2JpF0
顔本とインスタって同じ会社なのに毛色が随分と違うのね

0172バーミーズ(三重県) [DE]2023/07/02(日) 19:10:09.59ID:wMoX6YYI0
いいね!をもらうためだけに無駄な行為を繰り返す
暗号通貨のマイニングと同じような人類の愚行

0173カナダオオヤマネコ(東京都) [CA]2023/07/02(日) 19:12:21.20ID:+lDK/84c0
これ一人で書き分けてるんだろ

0174サバトラ(千葉県) [US]2023/07/02(日) 19:17:41.06ID:YuYyH8+F0
今年の3月にTwitterのトレンドとして「#これを言ってくるやつは信じるな」がランクイン。各ツイートには、「確かに」「なるほど」「それな!」と共感の嵐。
面白かった話題のツイートをまとめてみたので、本記事でご紹介します。ぜひ、最後までご覧ください!

「お前のためを思って言ってるんだぞ」

「どこからでも切れます」

「名古屋には何も無い」

「行けたら行く」

「怒らないから正直に言って」

「絶対もうかる話があるんだよ」

「二郎(行くの)やめるわ」

「絶対返すから」

「1回行ったことあるから大丈夫」

「辛くないよ。」

https://www.appbank.net/2023/07/01/entertainment/2502091.php

0175スナネコ(SB-iPhone) [CN]2023/07/02(日) 19:19:15.42ID:DKNThzG10
Twitterでも相手にされないおじさんたちの集まりがここ

0176トンキニーズ(茸) [FR]2023/07/02(日) 19:30:49.04ID:xNkIX4H40
>>62
正直=悪口ってのがもうね

0177スミロドン(東京都) [US]2023/07/02(日) 20:26:52.40ID:R+wQ8fCR0
5chはやっぱ観客席のやつなの?

0178サーバル(ジパング) [EU]2023/07/02(日) 23:03:43.12ID:maMZ2YO/0
>>4
わかるのが面白い🤣

0179サーバル(ジパング) [EU]2023/07/02(日) 23:08:50.93ID:maMZ2YO/0
やしろあずきのネタじゃん

0180ピクシーボブ(東京都) [MX]2023/07/02(日) 23:22:34.96ID:SMx4F/Jj0
Twitterでの本音が「んいぃぃぃぃぃピィィィィィィ」で
5chでの落書きが「5ちゃんねるは便所の落書きだぞ」って

もうなに言ってんだろうね

0181エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]2023/07/02(日) 23:27:27.23ID:Mdmn3Vuu0
5chの例が出てこないのが時代の流れだな
>>138のTikTokとかあるあるだわ

0182ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2023/07/02(日) 23:32:29.05ID:z4MXiU1S0
Twitterは全然違うだろ
嫌いな上司と焼肉に行ったら財布忘れたとか言われて奢らされたとか、上司のムカつく行動になぜか店員がスカッとする一言言ってくれたとか
くだらん創作するとこだろ?

0183ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2023/07/02(日) 23:36:15.85ID:z4MXiU1S0
>>139
【やり取り】なのが気持ち悪いと思うのは古の2ちゃんでネットを覚えたからだろうな

0184カナダオオヤマネコ(光) [US]2023/07/02(日) 23:45:14.94ID:tYEcCAPC0
>>118
そういうこと言ってるから>>103みたいなレス付くんでしょ

0185アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]2023/07/03(月) 01:24:37.35ID:9IUAkBdD0
ネットにわかが自我芽生えてる感じが気持ち悪い

0186ジャパニーズボブテイル(東京都) [BE]2023/07/03(月) 03:29:40.27ID:Qrcb0iZZ0
はお、NG BE

0187サビイロネコ(北海道) [US]2023/07/03(月) 04:30:46.28ID:Crm9baNX0
なんかどれも下品な感じ

0188ぬこ(大阪府) [CA]2023/07/03(月) 04:55:31.46ID:N2W3K3Fe0
facebookはなんかマルチ商法感ある

0189現場猫(静岡県) [KR]2023/07/03(月) 07:24:13.80ID:XCZLvgkv0
俺がフェイスブックしかやってなかった理由が理解出来た

0190トラ(SB-iPhone) [US]2023/07/03(月) 07:44:34.35ID:EGKRZPhl0
Facebook ウンコの見せ合い
Twitter ウンコの垂れ流し
5ちゃんねる ウンコの投げ合い

0191サイベリアン(東京都) [US]2023/07/03(月) 13:24:07.19ID:BTaityFT0
TikTokも動画投稿なしでTwitter代わりに使えたらいいんだけど

0192カラカル(東京都) [US]2023/07/03(月) 14:38:53.76ID:Pz4b+lQ70
>>181
5chで自分で書いた絵を披露するとか岡くんぐらいだろ

0193アンデスネコ(栃木県) [ヌコ]2023/07/03(月) 15:59:25.50ID:K4YE7Guc0
逆やん

0194アンデスネコ(栃木県) [ヌコ]2023/07/03(月) 16:00:09.87ID:K4YE7Guc0
>>135
インスタがやばいな

0195スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]2023/07/03(月) 21:55:25.70ID:S20JPfoE0
>>135
あんまSNSとかやらんけど
俺は本当にいいものにしか「いいね」を押さないは名言だと思う。

0196スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]2023/07/03(月) 21:59:17.14ID:S20JPfoE0
>>156
ここはいい
そんなAAまであるのかとか
一刀両断のギャグとか
マンネリ化したコピペとか

0197縞三毛(茨城県) [US]2023/07/03(月) 22:06:30.05ID:PJ33DaU40
ここまで爆サイなし
さすがに民度違いすぎるか

0198縞三毛(茨城県) [US]2023/07/03(月) 22:10:41.42ID:PJ33DaU40
・・と思ったら、中身一緒らしい
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2307/03/news111.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています