【速報】ロシア正規軍、造反 ワグネルに合流しモスクワへ進軍『目指すはプーチンの首ひとつ』 [784885787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パルサー(大阪府) [BR]2023/06/24(土) 19:05:19.62ID:MQf2eUNt0●?PLT(16000)

プリゴジン氏、ロシア軍がワグネルに合流と主張


ワグネルのトップ、プリゴジン氏がロシアの親衛隊や憲兵のワグネルへの合流を主張

(CNN) ロシア民間軍事会社ワグネルのトップ、エフゲニー・プリゴジン氏は24日、
ロシアの親衛隊や憲兵がワグネルに合流していると主張した。

【映像】ロシア軍、ワグネルの軍事キャンプを攻撃か 創設者が非難

プリゴジン氏はCNNが翻訳した24日の音声記録の中で、「兵士たちが我々と遭遇する場所では、
ロシアの親衛隊や憲兵が陽気に手を振っている」と主張している。

プリゴジン氏は音声の中で、60〜70人のロシア軍兵士がワグネルに合流したとも主張した。

「彼らの多くから『ワグネルに加わりたい』という声が出ている。まだ少し進んだだけだが、
既に60〜70人が合流した。軍の半分は我々に合流すると思う」としている。

CNNはこれらの主張を独自に確認できていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3e00006c985f7b86d35141f48e54f1e14166ca2

0249グリーゼ581c(茸) [ニダ]2023/06/24(土) 22:57:23.02ID:KMEQbbYf0
日露戦争が戦前の予想を覆し日本の勝利に終わったようにウクライナ戦争もウクライナが勝つのか
ロシア革命も日露戦争の翌年やったな
今回のクーデターも開戦の翌年になったし歴史は繰り返す

0250子持ち銀河(東京都) [EC]2023/06/24(土) 22:59:01.95ID:nxNIXJ0a0
>>236
モスクワに着く頃には10万の大隊になってるぞ

0251かみのけ座銀河団(香川県) [IN]2023/06/24(土) 22:59:40.01ID:G7YKbUng0
>>135
成功したらワグネルの変だけど失敗したらワグネルの乱に変わる

0252ミラ(神奈川県) [ニダ]2023/06/24(土) 23:00:36.99ID:hRVRP/PR0
米大統領の持ってるフットボールみたいにプーチンは核の発射ボタンとか持ち歩いてないの?

0253かに星雲(千葉県) [ニダ]2023/06/24(土) 23:14:06.33ID:zSt8VVgz0
フランスとロシアはまさに革命の国だな。
ワグネルそのものはロシアにとっては貢献した部隊なんだから
鎮圧してどーすんねんって感じだろ。

0254フォーマルハウト(千葉県) [US]2023/06/24(土) 23:17:28.92ID:sL0NwCGI0
事情があるからやってんだよ
ロシアの政治や共産主義の人たちがよく行うやり方だから珍しくもない
少しは勉強しようぜ?

0255プロキオン(兵庫県) [ニダ]2023/06/24(土) 23:24:07.80ID:m1OnhfVh0
こりゃロシアに核が落ちるかもな

プーチンが落とすんじゃなくて
プーチンを極悪人に仕立て上げる為に

0256ビッグクランチ(茸) [US]2023/06/24(土) 23:45:13.14ID:QlbCk1YQ0
>>250
なにその南米からの不法移民集団

0257レア(大阪府) [US]2023/06/24(土) 23:58:48.18ID:2ESEaQyW0
>>39
そうでもないけど?NATOとウクライナを擁護しとるし。

0258レア(大阪府) [US]2023/06/24(土) 23:59:41.54ID:2ESEaQyW0
ウクライナは勝ったら日本に北方領土渡すとかいってたなぁ。楽しみだぁ

0259アークトゥルス(神奈川県) [JP]2023/06/25(日) 00:03:56.80ID:0sC5gMus0
同志少女よ、敵を撃て

0260ベテルギウス(茸) [ニダ]2023/06/25(日) 00:06:29.71ID:5RMdC+590
オレも今からクレムリンに行ってくる
母ちゃんに弁当作ってもらったから

0261水メーザー天体(茸) [BR]2023/06/25(日) 00:12:23.94ID:23HjRLM40
でもプーチン本当にやられそうになったら核のボタン押すんだろ。

0262アルタイル(大阪府) [US]2023/06/25(日) 00:22:12.21ID:V5mpTdLf0
装備と人の補給路確保か

0263エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [IN]2023/06/25(日) 00:41:21.89ID:7fYlOYHk0
>>261
ここまできたら下っ端が発射を止めて自分が英雄になる選択するわ
プーチンの命の灯火は消えかかってるw

0264ケレス(静岡県) [LU]2023/06/25(日) 00:42:02.56ID:gWZQOoGa0
>>261
自国に撃つんか…?

0265パラス(ジパング) [ニダ]2023/06/25(日) 00:45:04.29ID:gOIfMyyo0
>>264
ベルカ式国防術だなw

0266イータ・カリーナ(滋賀県) [FR]2023/06/25(日) 01:02:43.90ID:MrXXKgdH0
プーチンの次は習近平、金正恩、そして岸田を頼む。

0267熱的死(ジパング) [CN]2023/06/25(日) 01:06:33.09ID:oef242hN0
造反有理 革命無罪

0268キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [US]2023/06/25(日) 01:06:53.62ID:vlKWF0yI0
ラスプーチンの巨根ホルマリン漬けの隣にプーチンの租賃を並べて差し上げろ。

0269オールトの雲(徳島県) [US]2023/06/25(日) 01:08:23.82ID:H0po8VQ60
>>252
実際にロシアが撃てる核弾頭の数って物凄い少ないと思うよ。
せいぜい数十発程度
その虎の子をホイホイ撃てるとか思わない

0270オールトの雲(徳島県) [US]2023/06/25(日) 01:10:01.48ID:H0po8VQ60
>>267
モスクワに近づけば近づくほど、肩書きが反逆者から英雄になるんだぜ
歴史が証明している

0271フォボス(神奈川県) [US]2023/06/25(日) 01:13:17.68ID:8Xd7Ggn80
ルビコン川は過ぎたのか

0272亜鈴状星雲(茸) [DE]2023/06/25(日) 01:26:41.81ID:WyEqLhk/0
>>1
頼朝軍みたいなもんだな。

0273トリトン(神奈川県) [US]2023/06/25(日) 01:29:20.16ID:w2n62Ibj0
プーチンと似た末路をたどった戦国武将見つけた

大宝寺義氏だ

0274イータ・カリーナ(東京都) [JP]2023/06/25(日) 01:30:08.08ID:OqTJpe6/0
>>229
兵器は旧くてボロイ武器弾薬もケチる報酬もショボい
プーチン含め軍上層部はアホやし
愛国心何て皆無なのに何故か従うからな
何故ならロスケ民もアホやから

0275ミランダ(神奈川県) [US]2023/06/25(日) 01:30:29.08ID:41wQKZir0
プーちゃんの生首はよ

0276ガーネットスター(東京都) [US]2023/06/25(日) 01:30:38.41ID:E1vhmPLS0
>>266
岸田は選挙でただのヒト

0277アンドロメダ銀河(兵庫県) [US]2023/06/25(日) 01:33:20.69ID:OvllbcN40
映画化決定

02783K宇宙背景放射(東京都) [US]2023/06/25(日) 01:33:31.87ID:n1wXtvy40
ルーマニア革命みたいになってきたな
ちょっとワクワクするぞ

0279オールトの雲(徳島県) [US]2023/06/25(日) 01:35:18.27ID:H0po8VQ60
>>276
ゼレンスキーが必勝しゃもじを持ってモスクワ入りして
「ロシアに勝ったぞー」って必勝しゃもじを掲げたら日本は復興支援を全額負担だろうな

0280エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [US]2023/06/25(日) 01:37:49.65ID:tH3MvTZJ0
>>279
そういえば
あのしゃもじすげぇなw

0281ボイド(東京都) [US]2023/06/25(日) 01:40:06.30ID:FiLsa1RD0
そもそもウクライナ進攻自体が政府の一部の人の利益の為だけに行われているって主張だから勝つ見込みあるならみんなこっちに付いちゃうんじゃね

0282ビッグクランチ(ジパング) [IN]2023/06/25(日) 03:34:57.69ID:tCavsAEj0
マクロスみたいになってきてて草

0283ビッグクランチ(ジパング) [IN]2023/06/25(日) 03:36:20.16ID:tCavsAEj0
>>29
指抜いたらボン!になるが抜く手前の状況

0284フォボス(東京都) [FR]2023/06/25(日) 03:38:55.74ID:YmKAMaHO0
北方領土取り返すチャンスだろ
100年に一度しか来ない千載一遇のチャンスを絶対に逃すな
今なら世界も自分等も分け前ほしいから歓迎するし、中国への牽制にもなる
そして竹島奪還への道ができる

0285ジュノー(茸) [US]2023/06/25(日) 05:37:33.06ID:zicShIrY0
人をバカにしすぎたね、プーチン。たかがプーチンのくせに。

0286高輝度青色変光星(大阪府) [SE]2023/06/25(日) 05:53:14.93ID:Zw2wGgHR0
プリゴジンはウクライナ人を殺しすぎてるからゼレもすぐは支持できないだろうな

0287ポラリス(東京都) [ニダ]2023/06/25(日) 06:18:54.65ID:aN1l+zya0
ロシアと中国って内乱からのクーデター、政権簒奪の繰り返しばっかだな

0288ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ニダ]2023/06/25(日) 07:43:33.41ID:QtFDUVK40
プーチン殺せば戦争が終わるけど怖くて従ってたロシア兵士的には今のワグネルへの加入は願ってもないチャンスよね

0289エンケラドゥス(北海道) [JP]2023/06/25(日) 07:45:45.66ID:bFRbAi880
この場合リンミンメイは誰だ?

0290火星(愛知県) [CH]2023/06/25(日) 07:56:44.82ID:dHhil9PC0
>>288
ロシア軍は伝統的に政治から統制される軍隊なので基本そういうことはしない。

そしてプーチンは重用した人間に意外に甘い、優しい。
プリゴジンを助長させたのはプーチン自身。言わせたいように言わせ競わせ力の分散してたら、こいつが怪物のように力を持ちコントロール不能になってしまったな。

0291パラス(光) [ニダ]2023/06/25(日) 08:17:54.38ID:Sk6JTgdW0
首おいてけ!

0292イオ(茸) [JP]2023/06/25(日) 08:33:23.68ID:u8+Ksntc0
さっさと終わらせないとジリ貧だしプーチンについて行ってどんな得があるんだとw
世界中からモスクワにミサイル打ち込んで欲しいわけ?

0293デネブ・カイトス(東京都) [GB]2023/06/25(日) 08:34:26.87ID:GPOmKjvu0
どんどんスレタイが願望混じりのフェイクニュースになっていくな

0294褐色矮星(東京都) [NL]2023/06/25(日) 08:35:47.31ID:xHQwT2050
>>14
発射する部隊が言う事聞かなきゃ撃てないだろう

0295はくちょう座X-1(東京都) [US]2023/06/25(日) 09:42:32.53ID:lG2pDw9w0
このスレも保存しよう

0296ミラ(茸) [GB]2023/06/25(日) 12:02:04.48ID:pVG9SDvO0
西側の工作員が絵を描いたな

0297ケレス(大分県) [IN]2023/06/25(日) 19:17:03.34ID:CrXcJlK80
フードコートのレベルじゃないっていう人の想定レベルはどんなレベルなんだろう

0298亜鈴状星雲(光) [SI]2023/06/26(月) 10:53:23.84ID:f6Jhby4c0
>>284
ロシア人が住み着いてる北方領土が返還されても負担が増えるだけ
東京一極集中、北海道でも都市部以外は過疎
北方領土に移住する日本人なんて居ない
北方領土が返還されたらロシア人漁師から漁業権を強制的に剥奪するんか?
自衛隊基地や米軍基地を設置したらロシアとの関係も悪化する
防衛費増加増税
何かプラスになる事あるんか?

0299ニクス(茸) [US]2023/06/26(月) 11:10:07.60ID:qvny4a090
プーチンが死んだら教えろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています