韓国さん、福島処理水で大混乱…こんな科学無知だからノーベル賞とは無縁なのかな? Part2 [256273918]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イータ・カリーナ(茸) [DE]2023/06/19(月) 15:47:17.32ID:KhuAulOX0●?2BP(3500)

福島第一原発処理水の海洋放出設備の試運転が始まった6月12日、韓国の国会議事堂前では全国から集まった漁業関係者や市民らが、「福島原発汚染水放出反対」のシュプレヒコールを叫んだ。この翌日には、済州島で漁業および農業関係者らが反対のデモを行い、「日本が汚染水放出を撤回するまでデモを続ける」と声をあげるなど、韓国で福島原発処理水の海洋放出を巡るイシューが熱を帯びてきた。

■刺身が売れなくなった

 韓国では最近、一部での「塩」の買い占めがニュースになった。韓国メディアは価格が高騰していると言う業者の声を拾っていたが、塩に限らず、処理水を海洋放出する前に水産物の消費にも影響が出始めている。

 12日、国会議事堂前に座り込んでいた男性に話を聞くと、「魚の価格が下がり始めている」と渋い表情で言う。韓国南部、麗水から来た漁師(40代)だった。

 「福島原発の汚染水が放出されるっていう話がでてきてから、刺身なんかは売れなくなったって知り合いの卸業者が言っていた。中にはもう精肉に業種変えした人もいるらしい。消費者がもう不安になっているっていうことでしょ。

 科学的なことはよくわからないけど、専門家が危険だと言うのだから放出はあり得ない。日本は汚染水を放出するのではなく他の方法で解決してほしい。それに福島産水産物の輸入は絶対にだめだ」

 影響が出ているのは水産物を食材にしている飲食店も同じだ。ソウル市内で人気の寿司屋を営む社長はこう話す。

 「5月からお客さんが目に見えて減りました。よその店では10席満席のところが2席しか埋まらないって頭を抱えています。汚染水の放出を巡っては野党やユーチューバーが科学的データを無視したまま、無駄に反対を煽っていることが影響している。うちに来るお客さんも『大丈夫だよねえ?』なんていう話をしてくる人もいて、丁寧に説明はしますけど、寿司が好きで来ているお客さんさえこうだから一般の人々は漠然と不安になりますよ。

 水産関係は漁師だけではなくて、それを流通して、小売りして、その食材を料理として提供するわたしたち寿司屋もいる。知り合いの日本料理店では売り上げがダウンしたといっていて、『もう少し様子を見て、頑張ろう』と声をかけたのですが、そんな余裕すらないと深刻なところも出始めている」


以下全文はソース先で

東洋経済 6/17(土) 7:32
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3a6b7f8cdcf3f5975a0a9ee9704bd308e46e9691&preview=auto

韓国さん、福島処理水で大混乱…こんな科学無知だからノーベル賞とは無縁なのかな?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687002769/

0952アルビレオ(茸) [ニダ]2023/06/20(火) 21:33:53.26ID:7YAI2WNC0
>>949
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

0953キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:36:35.60ID:0xv+QLfC0
>>952
知らんがな
人の話を聞けない人?w

0954キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:39:14.18ID:0xv+QLfC0
>>951
自分自身の思想に反するネット上の意見に対し攻撃的なコメントを展開する人々
特定の国や人種に対する差別的発言を繰り返したり、新聞社の社説や記事、テレビ局の放送内容に対する批判などを、過激に、または誹謗(ひぼう)中傷、侮蔑的表現として、掲示板やブログに投稿したりする人々

0955アルビレオ(茸) [ニダ]2023/06/20(火) 21:39:25.91ID:7YAI2WNC0
>>953
バカチョンイライラ

0956アルビレオ(茸) [ニダ]2023/06/20(火) 21:39:49.80ID:7YAI2WNC0
>>954
おまえの定義なんぞ知らんがな

朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる

0957褐色矮星(茸) [TR]2023/06/20(火) 21:40:12.58ID:9STyjTiW0
>>954
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三、、、、、、、、、、、、、、、
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw

0958キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:41:42.36ID:0xv+QLfC0
>>957
知らんがなw

0959褐色矮星(茸) [TR]2023/06/20(火) 21:42:18.33ID:9STyjTiW0
>>958
はい、逃げた

0960キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:44:50.51ID:0xv+QLfC0
>>959
おれを朝鮮人呼ばわりしてるのはおまえの勝手な都合なんで、知らんw
しかも根拠もなくおまえが妄想してるだけなんでw

0961プレセペ星団(茸) [ニダ]2023/06/20(火) 21:47:51.37ID:6LudK2dV0
>>960
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!

0962キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:49:09.39ID:0xv+QLfC0
>>956
ほら、図星だから逃げたw

0963海王星(茸) [ヌコ]2023/06/20(火) 21:50:03.49ID:XcTgCizZ0
>>962
バカチョンイライラ

0964キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:50:27.85ID:0xv+QLfC0
>>961
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい

www

0965グレートウォール(茸) [FR]2023/06/20(火) 21:51:14.51ID:i6he7+cO0
>>964
帰化チョンかよ

0966キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:51:41.86ID:0xv+QLfC0
>>963
おまえが発狂してるじゃん?w

0967天王星(茸) [US]2023/06/20(火) 21:52:22.05ID:HEN8EYQK0
>>966
バカチョンイライラ

0968キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:52:34.88ID:0xv+QLfC0
>>965
なんで逃げるの?w

0969天王星(茸) [US]2023/06/20(火) 21:52:59.01ID:HEN8EYQK0
>>968
はい、逃げたw

0970キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:53:51.92ID:0xv+QLfC0
>>967
な?
発狂してるだろ?w

0971天王星(茸) [US]2023/06/20(火) 21:54:13.02ID:HEN8EYQK0
>>970
な?チョンだろ?

0972ヒアデス星団(茸) [ニダ]2023/06/20(火) 21:54:46.89ID:Bqnw3X5B0


韓国さん、福島処理水で大混乱…こんな科学無知だからノーベル賞とは無縁なのかな? Part3 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687265516/

0973キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:54:51.45ID:0xv+QLfC0
>>969
おまえがなw
逃げたwww

0974キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 21:55:28.77ID:0xv+QLfC0
>>971
ほら、頭が悪いw

0975カリスト(茸) [GR]2023/06/20(火) 21:55:40.25ID:qZXMavDm0
>>973
はい、チョン遁走

0976キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 22:06:24.33ID:0xv+QLfC0
>>975
居るぞ?
先祖代々日本人なんで
おまえ、嘘つきだなあ?w

0977エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [IT]2023/06/20(火) 22:13:16.95ID:UfQEy+A10
>>976
帰化チョン草

0978キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 22:14:31.73ID:0xv+QLfC0
>>977
おまえの妄想なんか知らんがなw

0979ベクルックス(茸) [FR]2023/06/20(火) 22:15:13.15ID:+2Qsc4QN0
>>978
おまえの妄想なんか知らんがなw

0980キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]2023/06/20(火) 22:26:51.64ID:0xv+QLfC0
>>979
おまえの妄想なんか知らんがなw

0981ベクルックス(茸) [US]2023/06/20(火) 22:27:31.45ID:0MLoPCDD0
>>980

おまえの妄想なんか知らんがなw

0982ダークエネルギー(福島県) [ヌコ]2023/06/20(火) 22:36:37.98ID:VqqaThfZ0
簡単に分かりやすくいうと実態は関係ないそれより勝つか負けるかだけの価値観w
韓国では車の事故でも大きな声を出した方が勝つという価値観w

0983ハレー彗星(北海道) [US]2023/06/20(火) 23:07:22.08ID:5/VqSNk30
石油タンカーに処理水入れて韓国の海に流してやれよ(´・ω・`)

0984プレアデス星団(神奈川県) [US]2023/06/20(火) 23:21:43.97ID:SCVG0XuK0
福島県沖まで来て、漁をしてるわけ?それならともかく、来たこともおねえんだろ?? 黙っとれって。

0985グレートウォール(茸) [IN]2023/06/20(火) 23:31:46.31ID:T1AaEG7x0
>>983
そんな事したら韓国の海の汚染が薄まっちゃうだろ

0986オールトの雲(東京都) [US]2023/06/21(水) 00:01:37.03ID:/pHNj7UZ0
白丁おるかーwww
お前の血筋調べてみろ先祖りゃんばんの奴隷だったろ

0987亜鈴状星雲(SB-Android) [US]2023/06/21(水) 00:14:35.80ID:xiwj0ZY90
>>981
子どもかよ?w
>>986
子どもだなあw

0988ハービッグ・ハロー天体(茸) [FR]2023/06/21(水) 00:23:27.47ID:br/iF7Ya0
>>987
自己紹介チョン草

0989ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CN]2023/06/21(水) 01:45:47.96ID:u2wkp86J0
チョンとは早く断交すべき
日本に百害あって一利なし

0990ベクルックス(茸) [US]2023/06/21(水) 03:34:05.72ID:EaYGOUX60
チョンだんまり

0991ニュートラル・シート磁気圏尾部(長野県) [ID]2023/06/21(水) 04:26:03.97ID:4BDvb07M0
ウンコはOKなのに

0992地球(神奈川県) [FR]2023/06/21(水) 05:51:43.34ID:25XS7m3r0
>>803
令和の日本も昭和に追いついたんだね

0993プレアデス星団(北海道) [JP]2023/06/21(水) 06:14:45.90ID:zpPzffAC0
在日と池沼パヨクズを糞半島に捨ててこい
同レベルの知能なんだからそっちのほうが居心地が良いだろ

0994スピカ(SB-Android) [US]2023/06/21(水) 06:59:56.60ID:eW81adnQ0
自分に都合が悪くなると根拠もなく相手に向かってチョンチョン鳴く
ネトウヨってアホだなw

0995プレアデス星団(北海道) [JP]2023/06/21(水) 07:49:05.51ID:zpPzffAC0
池沼パヨクズは本当に朝鮮人そっくりw

0996タイタン(茸) [US]2023/06/21(水) 09:24:30.88ID:l6ed1Elb0
>>992
イミフ

0997タイタン(茸) [US]2023/06/21(水) 09:24:48.32ID:l6ed1Elb0
>>994
チョンイライラ

0998クェーサー(茸) [US]2023/06/21(水) 11:30:22.87ID:+kONkYDw0
チョンに科学は無理

0999馬頭星雲(ジパング) [US]2023/06/21(水) 11:35:49.00ID:nrVGfe7m0
こんなアホな国やから北朝鮮のプロパガンダに右往左往するんだろうな笑

1000ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [CN]2023/06/21(水) 11:38:58.04ID:u2wkp86J0
バカチョンに科学を理解させるのはチンパンジーに教えるより難しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 51分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。