ホリエモン「大麻の合法化には賛成。大麻はコストも低いし依存度も少ない」 [419087453]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(大阪府) [CN]2023/06/18(日) 11:04:21.62ID:ncaq2HbG0?2BP(2000)

弟の不祥事に対し、毅然とした対応をみせた瑛太。しかし、この発言に疑問を呈したのが堀江氏だ。

堀江氏は自身のツイッターで、午後8時29分に瑛太のコメントに関するニュースを引用しながら《許さない、とかアホやん。》と持論を展開。《何がアホなのかわからん。説明つけてツイートしろアホ》とのユーザーからの質問に対しては《文脈読めないアホが》と切り捨てていた。

また、《優しい言葉を出すと犯罪者を甘やかすなとか馬鹿なこといわれるからだろう。兄弟の仲とかはわからんがケアというか、脱依存のプログラムに参加させてあげるとかが大切じゃね。》という、瑛太を擁護するユーザーからの意見に対しては《大麻に依存?笑》と疑問を提示。

《身内が厳しく言う事の意味、ホリエモンには分からんか…》という感想に対しては、《何の意味があるの?ぶっちゃけ違法だから大麻ダメって話だし、厳しくしてなんかいいことあるん?》と、瑛太の厳しい姿勢が永山容疑者の今後にプラスだとは限らないと指摘した。

3月にオリエンタルラジオの中田敦彦と共演したYouTube動画で、堀江氏は医療用大麻などを用いた大麻セラピーについて「コストも低いし依存度も少ない」との認識を示している。また、堀江氏は大麻規制の解禁により、暴力団などの資金源を断つことができると主張。大麻の合法化には賛成のスタンスなようだ。

堀江氏は、’20年に俳優の伊勢谷友介(47)が大麻取締法違反の疑いで逮捕された際にも、海外では合法化している地域もあることから「正直そんなに大騒ぎすることなのか、とも思っています」と私見を述べていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7ea6582c61105c4c0b0607a041ec1a21fb4e6b5

0002テンペル・タットル彗星(新潟県) [ES]2023/06/18(日) 11:05:58.35ID:m33yyZkz0
タバコより臭そう

0003アリエル(茸) [GB]2023/06/18(日) 11:06:08.42ID:tmL7VeDw0
なら金使ってそうしてみろよ☺

0004アンドロメダ銀河(愛知県) [US]2023/06/18(日) 11:06:37.71ID:PS1e8cqE0
毎度なにかおかしい奴ばかり禁止に疑問を呈す
やっぱり禁止でいいと思う

0005クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 11:06:40.25ID:ToREw1uj0
ここ最近の大麻スレの量がすげえ
これ絶対解禁されるだろ

0006エイベル2218(ジパング) [QA]2023/06/18(日) 11:07:03.65ID:X6oVJcrH0
なんでホラれもんスレ乱立してんの?

0007熱的死(埼玉県) [US]2023/06/18(日) 11:07:24.36ID:vw2acLt40
このクズやっぱり……

0008アルビレオ(埼玉県) [RU]2023/06/18(日) 11:08:24.21ID:qmOuiArp0
依存度が低いなら、様々なリスクがあるんだから我慢すりゃ良いのにな
なぜ賠償金何億にもなる時にやめられないのか

0009アルビレオ(埼玉県) [RU]2023/06/18(日) 11:08:58.63ID:qmOuiArp0
>>5
むしろ厳しくしてるよ国は

0010褐色矮星(東京都) [CN]2023/06/18(日) 11:09:03.91ID:ZtrnGhiE0
依存度少ないのに再犯者ワラワラ

0011ミランダ(ジパング) [ニダ]2023/06/18(日) 11:09:08.19ID:3HhemNLE0
大麻を吸ったら犯罪 秋に法改正へ 大麻オワコン [659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686947571/

0012金星(茸) [EU]2023/06/18(日) 11:09:40.17ID:7Y88+ejf0
こいつ怪しいな

0013冥王星(山口県) [US]2023/06/18(日) 11:11:04.87ID:PmaurSYd0
身体的依存は少ないが、精神的依存はかなり強い。
まぁ手を出さないのが吉。

0014キャッツアイ星雲(茸) [TR]2023/06/18(日) 11:11:28.63ID:0VOOe6Ya0
このスレ立ての頻度、大麻の依存性すげえな

0015レグルス(兵庫県) [KW]2023/06/18(日) 11:11:36.94ID:MY5eBMAd0
大麻吸ってそう

0016イオ(茸) [ニダ]2023/06/18(日) 11:12:31.92ID:bELMtcnc0
ほりえもんとは全く関係ないんだけどさ、
アナルに葉っぱ入れて燻したら効果倍増しそうだよな

0017木星(ジパング) [GB]2023/06/18(日) 11:13:26.53ID:LK1SInPo0
依存度少ないのに何故違法性無視してやるのかな

0018チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 11:13:28.18ID:y4wRw4fb0
社会の片輪クズ

0019アルビレオ(埼玉県) [RU]2023/06/18(日) 11:13:28.80ID:qmOuiArp0
見つかったら捕まって仕事を失って賠償金まで発生する恐れがあるのにやめられない

それを何と言うのか知らないのか堀江は

0020エウロパ(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:13:29.13ID:AQ5lQI2v0
依存性が低ければソレまでのキャリアを無にするのを覚悟でやるバカはいない

アルコールで言えばアル厨と同じだぞ

0021イオ(SB-iPhone) [NL]2023/06/18(日) 11:14:00.49ID:QzsxnvPh0
依存とかじゃなくてラリ度が激しいだろ。
酒でさえ難儀してるってのに
そういうのを増やしてどうすんだ。

0022褐色矮星(ジパング) [CA]2023/06/18(日) 11:14:03.24ID:PcDimtAf0
合法でも違法でも国や行政が管理するのは変わらんのだが
どういう世界を妄想してんだか

0023アリエル(茸) [GB]2023/06/18(日) 11:14:53.45ID:tmL7VeDw0
ホリデブは大麻好きそう

0024馬頭星雲(群馬県) [SE]2023/06/18(日) 11:15:00.45ID:1UCFoLSu0
普通のメスイキだけでは物足りなくなってきたか

0025イオ(SB-iPhone) [NL]2023/06/18(日) 11:15:29.59ID:QzsxnvPh0
コイツは社会の混乱を増したいだけの反社だ。

0026アルビレオ(埼玉県) [RU]2023/06/18(日) 11:15:41.54ID:qmOuiArp0
タバコなんて200円や300円値上がっただけでキッパリやめる人が大量発生してるのに
タバコより依存度が低いとかよく言うよな

0027グレートウォール(茸) [US]2023/06/18(日) 11:15:48.17ID:aB0UeohA0
>>5
スレの数だけで決まるなら嫌儲コンボ決められた立憲共産党がとっくに政権取ってるんだよなぁ…

0028ミランダ(ジパング) [ニダ]2023/06/18(日) 11:15:54.16ID:3HhemNLE0
>>5
>「使用のみ」に関する罰則規定はなく、
>逮捕の理由は「所持」となっていて、
>取り締まりを強化してより厳罰化するために、罰則を設けるということです。

より厳しくなる方向です

0029クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 11:16:08.03ID:ToREw1uj0
>>9
俺は解禁派ではないことを前提に置いて
一旦使用罪さえ策定したら、あとは法改正でTHC濃度何%以下はOKって閾値をいじって少しずつそれが高くなっていくんじゃないかと予想してるんだけど
世論が逆にダメ絶対できついからなかなか進められないけど
使用罪さえ作ればあとはどうにでもなるっちゅうか
他国からの圧力と、税収として期待してる側面は全くないわけではないと思うんですが、どうでしょうか
ただの妄想だろうか
俺は解禁派ではない、日本人は合法のものは酒とかブロンとかとことん乱用するから向いてないと思ってる

0030アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 11:16:43.73ID:mNvHPGgR0
>>5
日本の厚労省は利権のために規制拡大するっていって岸田も乗り気

0031宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]2023/06/18(日) 11:16:47.22ID:suk5c/AH0
医療用大麻と、通常大麻を同列に語ってあたかも通常大麻も問題ないかのように主張するのは詐欺では?

0032デネブ・カイトス(光) [US]2023/06/18(日) 11:17:18.64ID:+humfeS90
まあ大麻はダメだと思うが、人生を棒に降るくらいの依存度があるっていうなら、酒も同じだよな。
毎年20000人以上検挙されてる飲酒運転で、どれだけの人が不幸になってるのか考えるとね。

0033カペラ(埼玉県) [US]2023/06/18(日) 11:17:27.69ID:DQPD5bUv0
だったら法律作る側になれよ
偉そうに文句ばっか言いやがって

0034バーナードループ(光) [ニダ]2023/06/18(日) 11:17:38.95ID:406yc7To0
解禁したら交通事故やレイプふえるだろうな

0035アークトゥルス(光) [US]2023/06/18(日) 11:18:28.95ID:A9P/Nux80
依存性が低いと言う割には大麻をやめたと言う奴を見たことない

0036褐色矮星(ジパング) [CA]2023/06/18(日) 11:18:39.25ID:PcDimtAf0
ヤミが増えすぎて取り締まり切れないから一部合法にして国が管理始めましたジャンキーのみなさんはこっち買いましょうねて話なの

0037ポラリス(大阪府) [EU]2023/06/18(日) 11:19:33.46ID:tqafluwN0
ロサンゼルス「確かに!!」

0038エウロパ(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:19:35.94ID:AQ5lQI2v0
>>32
酒飲んで運転すると捕まります!でも我慢出来ないアル厨レベルなのが今タイマーやってる奴なんだよ

0039グリーゼ581c(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:20:57.80ID:60dzqSaC0
大麻吸いたいって言えばいいじゃん
何で体制側に文句つけるかね?

0040プランク定数(福岡県) [US]2023/06/18(日) 11:21:00.76ID:8+mrqXPV0
依存度も少ないなら吸うなよwwwwwwwww

0041アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 11:21:26.37ID:mNvHPGgR0
>>32
飲酒運転する層は人に迷惑かけても気にならん人だからな
大麻では迷惑かからんから

0042ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [US]2023/06/18(日) 11:23:16.12ID:DQVgzz5z0
依存は低い
ないとは言ってない
これ推進派のいつもの論理ね
ヤクザの資金源がよりハードなものに変わるより
入り口である大麻で抑えておくのは良いことだよ

0043ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [DE]2023/06/18(日) 11:24:16.82ID:lap9fHqY0
>>32
なぜ酒がOKなのか
それは人間には何かの捌け口が必要なのは歴史的な事実
その中で許して良いのを酒にしただけの話
全てを規制したら確実に世の中荒れる

0044アルビレオ(埼玉県) [RU]2023/06/18(日) 11:24:42.39ID:qmOuiArp0
>>41
事務所とか周りに大迷惑かけてるだろw

飲んだら飲まない、酒に飲まれもしない普通の飲酒=タバコ
飲酒運転当たり前、飲んだら暴れて周りに迷惑かけ、飲まずに居られないアル中=大麻

くらいの感じじゃね

0045エリス(神奈川県) [US]2023/06/18(日) 11:24:50.56ID:Zi+3hVW/0
解禁した国は使用者の軽犯罪や交通事故がかなり増えた
道が細く、人口密集している日本で解禁したら飯塚みたいな凄惨な事故がたくさん起きてしまう
それに最近の研究で依存症はあると分かってきているし、覚醒剤に手を出す人も増える

0046アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 11:24:50.57ID:mNvHPGgR0
>>42
大麻合法化したら資金源潰せるからなあ

0047カストル(東京都) [BR]2023/06/18(日) 11:24:54.32ID:ZIVWgqXV0
精神依存度高いだろう
吸っていないとなんも楽しめなくなりがち

0048アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 11:25:26.12ID:mNvHPGgR0
>>44
それは逮捕されるからだろw
原因と結果がおかしくなってるぞ

0049クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 11:25:52.77ID:ToREw1uj0
>>41
天涯孤独のやつ以外は逮捕されたら少なくとも家族には迷惑がかかるだろう
被害者いないのに警察検察刑務所等々税金も無駄に使うし遠回しに国民全体の迷惑、これは法律も悪いと思うけど
大麻は酒タバコベンゾ以下のソフトドラッグだとは思うけど、日本で吸うのは失うものが多すぎて全然割に合わない

0050ハレー彗星(大阪府) [ヌコ]2023/06/18(日) 11:26:44.26ID:l/6oB/Y+0
依存度が少ないとか嘘だぞw

0051ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [DE]2023/06/18(日) 11:27:30.34ID:lap9fHqY0
>>46
潰れないよ
そもそも政府公認で売ろうが安くはならない
反社が安い価格で大量に売るだけ

0052アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 11:27:44.87ID:mNvHPGgR0
>>49
逮捕による弊害は法律の問題だろ
そうじゃなくて大麻固有の問題の話だよ
飲酒運転は逮捕されなくても事故起こすから迷惑じゃん?
じゃあ大麻はって話

0053エウロパ(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:27:48.27ID:AQ5lQI2v0
>>48
つまり依存性がアル厨のアルコール並みに強いと言う証拠だな

0054エウロパ(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:28:42.48ID:AQ5lQI2v0
>>52
お前見てれば深刻な知能低下引き起こすのはわかるだろ

0055アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 11:28:58.15ID:mNvHPGgR0
>>51
https://forbesjapan.com/articles/detail/53319
購入場所で最も多かったのは大麻販売所(61%)で、21年の53%から増加。
違法ウェブサイトはわずか2%、違法な大麻販売所は1%、売人から購入した人は1%だった。

つぶれるってソースはあるけど

0056フォボス(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:29:18.55ID:D/oPdZc80
>>5
何言ってだこいつ

0057アルビレオ(埼玉県) [RU]2023/06/18(日) 11:29:48.00ID:qmOuiArp0
>>48
大麻による交通トラブルは日本でもいくつも発生してるけど
https://s.response.jp/article/2005/09/30/74799.html
https://s.response.jp/article/2007/02/04/91062.html

0058土星(茸) [CN]2023/06/18(日) 11:31:34.55ID:FLESXB+20
大麻よりおっぱいの方が依存症あって危険
産まれてすぐからおっさんになってもやめられないとか異常

0059クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 11:31:37.19ID:ToREw1uj0
>>51
アメリカでも公営大麻よりアングラ大麻の方が過去のデータの蓄積があって出来がいいから良く売れるという話があるね

>>52
法律の問題除外したら普通に酒タバコと同じじゃないの、麻酔運転とか、無気力とか、臭いとか、路上喫煙、路上ストーン、犯罪に使われたり等
アル中よりは喧嘩しないし死なないからいいかなと思うけども

0060アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]2023/06/18(日) 11:32:10.88ID:It2FYouQ0
精神的依存度とか言うけどそれ脳内麻薬物質の分泌とか関係有るから結局身体的依存と同じやで
だいたい処方は認められてるのに医者はあんまりしないでしょ使おうとせんやろ
依存性有るの知ってるからやでw

0061エウロパ(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:34:14.41ID:AQ5lQI2v0
>>59
今大麻やってる奴は違法にするなら良いだろ?
今大麻やってるってのは飲酒運転シテル奴と同じなんだから遵法意識が無い中毒患者

0062褐色矮星(ジパング) [CA]2023/06/18(日) 11:34:18.38ID:PcDimtAf0
いつもヒスってるおっさんにはキクみたいな

0063チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 11:34:50.11ID:y4wRw4fb0
ヘル朝鮮: 韓国に薬物が蔓延しだしてる絶望的な格差社会で子供を産まない自暴自棄になってる北チョンとシナから入ってくるし
コイツも日本をチョン屑みたくしたい誰かに金もらって工作だろ

0064亜鈴状星雲(ジパング) [US]2023/06/18(日) 11:38:01.67ID:4Tm46dtL0
戦後アメリカがタバコを売りつけるために、日本の大麻を根絶やしにした

0065テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]2023/06/18(日) 11:38:15.67ID:ihX66hIh0
すまん
大麻反対してる奴の目的ってなんなん?
タバコよりよほど健康なんだが?

0066クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 11:38:22.56ID:ToREw1uj0
>>61
2行目はそうだと思うけど
1行目は何を言ってんの?
あとなんで俺にレスしたのかもわからん

0067宇宙定数(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:39:27.84ID:Te5qNpxR0
合法化したければ法律変えるしかないよな
党として大麻合法化を推進してるところあんの?

0068クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 11:39:49.25ID:ToREw1uj0
脊髄反射で>>5にレスしてるアホどもは>>29にアンサーくれや
妄想です、の一言で片付けるのはやめてねつまんないから

0069宇宙定数(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:40:06.49ID:Te5qNpxR0
>>65
タバコも嫌いだからな
タバコも禁止で何の問題もない

0070セドナ(東京都) [US]2023/06/18(日) 11:40:49.99ID:wd+KyWpi0
さすが前科者は言うことが違うw

0071ダークマター(京都府) [US]2023/06/18(日) 11:42:14.76ID:UYPl/HMG0
ハードなのに移行しやすいからな

0072ビッグクランチ(愛知県) [HU]2023/06/18(日) 11:43:51.24ID:wtmCtK7v0
タバコもどんどん厳しくしてってるのに大麻とかねーわ

0073デネブ・カイトス(茸) [US]2023/06/18(日) 11:44:57.41ID:lxVmQkMD0
>>5
むしろ引き締め&スレ内の推進者のクソっぷりを確認して反対を増やす活動に見える

0074デネブ・カイトス(茸) [US]2023/06/18(日) 11:46:43.83ID:lxVmQkMD0
>>65
こういう奴って何で「どちらも規制」って言わないだよ

0075ジャコビニ・チンナー彗星(茨城県) [DE]2023/06/18(日) 11:47:52.48ID:MSA4EGDp0
依存度低いらしいのに捕まるやつが後を絶たない不思議

0076ニート彗星(東京都) [JP]2023/06/18(日) 11:49:12.88ID:RdUKfrHi0
長年「解禁しろ!」って言ってる人が存在することによって依存度の高さが証明されてるのでは?

0077ニクス(東京都) [KR]2023/06/18(日) 11:49:15.71ID:ntx6dq6T0
幻覚見えないとか嘘つかれてるぞ。見えるからな。あんなもん許したら間違いなく治安が悪くなる。

0078デネブ・カイトス(兵庫県) [EC]2023/06/18(日) 11:49:31.41ID:1mju0p8Z0
実はオランダでもいまだに違法
刑事行政として警察が摘発しないようにしてるだけ

0079アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 11:49:50.21ID:mNvHPGgR0
>>57
飲酒運転と同じく大麻運転はよくないと思うよ

0080ガーネットスター(長崎県) [IT]2023/06/18(日) 11:50:14.98ID:TgKHn9bC0
でも生産性下がるし凶悪犯罪率も上がるよね?
その辺まで考えて発言してんのか堀江?

0081クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 11:50:26.57ID:ToREw1uj0
>>73
いや大麻に関する議論自体がタブーに近かったころより、頻繁に議論される今の方が絶対大麻解禁に近いと思うよ
俺含め規制派が薬中みたいに連投してスレ伸ばすしw
まだまだ先の話だとは思うけど、このままだとマジで非犯罪化されちゃうよ
タバコだけでもうざいのに草まで合法になったらもう臭くてたまらんわ

0082アルタイル(大阪府) [ニダ]2023/06/18(日) 11:51:09.37ID:aykfhcm30
メスイキ大麻ロケット(´・ω・`)?

0083エウロパ(茸) [JP]2023/06/18(日) 11:51:10.43ID:0GqUCwGb0
それは良いけど
大麻運転の処罰を法制化しないとダメだろ
呼気検査みたいにその場で定量的に測る方法あるのか?

0084ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]2023/06/18(日) 11:51:52.01ID:PoSf7bd/0
>>32
大麻はドラッグの入り口になるからダメみたいなこと言われない?
酒はどこまで行っても酒だけど

0085クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 11:52:57.86ID:ToREw1uj0
依存依存ってうるさいやつ多いけど依存性と法規制て関係あるの?普通に疑問です、教えてください
アルコールとかベンゾジアゼピンとか依存性高いものが合法なんだから依存性は問題視されてないんじゃないの
効果がまずいから規制されるのであって

0086デネブ・カイトス(茸) [US]2023/06/18(日) 11:53:16.37ID:lxVmQkMD0
>>81
日本において、犯罪傾向がある規制が緩和された事例はただの一例もない


大麻はマジで解禁する可能性ゼロだから「本音で」語ろうや

0087トラペジウム(ジパング) [CN]2023/06/18(日) 11:53:52.45ID:VCH4mw3E0
大麻のリラックス成分は日本でも合法で普通に売られてるが

0088パルサー(広島県) [CA]2023/06/18(日) 11:55:49.44ID:E2BKDS6C0
オレもそう思うけどお前がソレを言うと逆効果だからやめろ

0089ビッグクランチ(愛知県) [HU]2023/06/18(日) 11:56:37.90ID:wtmCtK7v0
大麻合法化したら次はケシも合法化しろって騒ぎそう

0090デネブ・カイトス(茸) [US]2023/06/18(日) 11:57:07.62ID:lxVmQkMD0
推進者は推進者を正せよ

反対派は敵じゃないから

0091アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 11:58:39.89ID:mNvHPGgR0
>>90
反対派は敵だろw

0092アルビレオ(埼玉県) [RU]2023/06/18(日) 11:59:21.94ID:qmOuiArp0
「大麻は安全!」と言ってる連中は、すでに大麻常用で知能低下している可能性もあるのかも
http://i.imgur.com/ssFNzHU.jpg

0093ガーネットスター(茸) [RU]2023/06/18(日) 11:59:35.89ID:QaiweCno0
>>87
全く効果ないぞあれ

0094クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:00:52.57ID:ToREw1uj0
>>86
どういう意味かわからん
本音で語ってます
糖質?

0095褐色矮星(ジパング) [CA]2023/06/18(日) 12:01:29.63ID:PcDimtAf0
リラックス効果ならタバコだよな
最近キレ易いバカが増えてるのはタバコ吸わないからだろ笑

0096デネブ・カイトス(茸) [US]2023/06/18(日) 12:02:30.06ID:lxVmQkMD0
>>94
しらばっくれなくていいよ
ここは便所の落書きだろ?

お前は間違いなく反対派のふりした推進者

0097ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [BR]2023/06/18(日) 12:02:42.70ID:6TGI/XZm0
キメセクで使うのには何がいいの?

0098チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 12:03:39.62ID:y4wRw4fb0
緩和の可能性はないから幻覚性が視覚聴覚に影響あって自動車運転で危険だし
合法化とかわめくクズ公は結局は違法な薬物乱用を社会の頽廃を推進したい日本を韓国みたいなカタワ国にしたい金もらって工作クズだろ

0099プレセペ星団(北海道) [ニダ]2023/06/18(日) 12:03:45.46ID:iUTq8uvZ0
それより違法薬物を密売してきた特亜やパヨクズを徹底駆除することが重要

0100クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:04:00.62ID:ToREw1uj0
>>96
病気だよお前、議論にならないからもうレスしなくて結構です

0101ニート彗星(やわらか銀行) [ニダ]2023/06/18(日) 12:05:07.72ID:F5doh+yy0
中高生が大麻欲しさに闇バイト…そういう現実を知らないからお花畑とか言われるんやで

0102デネブ・カイトス(茸) [US]2023/06/18(日) 12:05:40.40ID:lxVmQkMD0
>>100
分からないのを他人のせいにするなよ

お前はコラボスレで暇空アノン連呼から内部崩壊に工作をシフトしたタイプと同じ
反対派のフリして書き込みから推進側なのが滲み出てる

程度が低すぎて引くわ

0103ポルックス(愛知県) [CN]2023/06/18(日) 12:05:44.36ID:EUpSmZ1T0
危険性や依存性について酒やタバコと何が違う?という意見はわかる。
しかし大麻はそこら辺に普通に生えてるように、入手性が非常に高いのがねー

0104クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:08:03.81ID:ToREw1uj0
>>103
酒もそのへんのおばあちゃんが作れるじゃん

0105高輝度青色変光星(神奈川県) [ニダ]2023/06/18(日) 12:08:39.92ID:CCuYj7Qe0
大麻なんて大したもんじゃねーだろ
普通に解禁しても今すでに隠れて吸ってるやつらくらいしか吸わんだろ

0106デネブ・カイトス(茸) [US]2023/06/18(日) 12:08:57.98ID:lxVmQkMD0
てかカンナビノイドがてんこ盛りなのが大麻だ

精神障害者が増えるんだよ
脳神経が侵されるから元に戻らなくなる

0107チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 12:09:56.36ID:y4wRw4fb0
タバコは幻覚性は視覚聴覚への影響はあまりないし酒は検出できるけど
大麻成分はキャンデー甘類にも混入できる運転などへの影響が無視できない合法化になるわけない
現実的でないのをわめく=闇取引を推奨してる反社に加担とか日本をチョンみたくしたいクズ公だろ

0108アケルナル(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:10:10.66ID:Iv7CX4Fg0
依存が少ない!
てのを逮捕されたやつとか大麻で騒ぐ女優見てるとなんとも

0109宇宙の晴れ上がり(北海道) [ニダ]2023/06/18(日) 12:13:50.77ID:7fBF2ooU0
こういう連中が麻薬やLGBTを悪い方向へ向けていくんだよな

0110アンタレス(茸) [UA]2023/06/18(日) 12:14:04.47ID:FHCjVrQW0

0111アリエル(東京都) [TW]2023/06/18(日) 12:14:56.40ID:LXaHBcBp0
ホリエなんてこんなもん。

0112フォーマルハウト(福岡県) [US]2023/06/18(日) 12:15:22.90ID:HFT2i2P70
違法でも吸っちゃって捕まってしまうくらいには依存性高いやんw
依存性低いなら我慢してみろよ〜w

0113アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 12:17:04.78ID:mNvHPGgR0
>>103
酒より入手難度は低いんだよな
酒なんてゴリラでもつくれるし

0114アリエル(東京都) [TW]2023/06/18(日) 12:17:20.99ID:LXaHBcBp0
こういうのはホリエよりマーシーの方が適任だろ
田代まさしにきいてこい

0115アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 12:17:44.36ID:mNvHPGgR0
>>107
ウイスキーボンボンしらない人たまにわくよな

0116ヒアデス星団(東京都) [US]2023/06/18(日) 12:18:32.87ID:ThSCgydS0
たまには良い事も言うね

0117オリオン大星雲(東京都) [JP]2023/06/18(日) 12:19:10.69ID:T+FZKAKX0
依存しまくる人もいるんだよメスイキ

0118ビッグクランチ(愛知県) [HU]2023/06/18(日) 12:19:39.90ID:wtmCtK7v0
医療用のみOKな国はそれなりにあるがそれをあたかも娯楽用まで合法の様にいう奴結構いるよな

0119エリス(暗号化された島) [ニダ]2023/06/18(日) 12:19:40.22ID:BZxulI6VO
「絶対に許さん」くらいの厳しい事を言っておかないと
兄と弟は別人格ですからって弁明も世間に聴いて貰えないから
でしょうね

0120トラペジウム(ジパング) [CN]2023/06/18(日) 12:20:09.14ID:VCH4mw3E0
>>93
じゃあ大麻にリラックス効果があるってのは嘘ってことだな

0121木星(大阪府) [US]2023/06/18(日) 12:22:41.29ID:ClpGzEKU0
普通の人は合法化にメリットないからねお察し

0122アンドロメダ銀河(千葉県) [AU]2023/06/18(日) 12:24:20.01ID:zrGGI/z00
>>120
成分と効果は別だぞ?

0123アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]2023/06/18(日) 12:24:28.32ID:y+pykUxR0
タイトルのその一言、めっちゃ依存してるやん
依存していないなら無くても困らないだろうに躍起になってて草

0124カノープス(神奈川県) [TW]2023/06/18(日) 12:25:01.21ID:mYi6IclG0
コスト低いから日本が入れる隙がない
外資に食われて終わるよ

0125ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [TN]2023/06/18(日) 12:25:34.24ID:hASusrHZ0
まぁなんだかんだ言っても、合法化されたら吸うよね

0126リゲル(東京都) [IT]2023/06/18(日) 12:26:35.44ID:kmtF0VRv0
外圧には簡単に屈する衰退国
アメリカ様が売れ残りの質の悪い大麻を売りつけに来るかもな

0127クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:26:39.12ID:ToREw1uj0
依存性っていう人、>>85教えてください
法学部卒とかおらんのか?

0128チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 12:27:38.02ID:y4wRw4fb0
>>115
体内アルコール量は検出できるだろ反社会性を必死に擁護とかオマエは売人チョンか

0129クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:27:38.84ID:ToREw1uj0
>>126
日本ってLGBTは折れたけど、
死刑廃止全然しないけどほんとに圧力に弱いのか?

0130クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:28:27.73ID:ToREw1uj0

0131チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 12:29:15.41ID:y4wRw4fb0
>>123
隠れてやってんだろね反社むきだしの片輪コゾウ

0132北アメリカ星雲(SB-iPhone) [BE]2023/06/18(日) 12:29:24.96ID:7SEbMiC70
何がともあれ
「大麻で大騒ぎする事かよ」
こういう意見を目にする人が多くなる事が大事
いいぞホリモン
炎上法でもなんでもいいからもっと騒げ

01333K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]2023/06/18(日) 12:30:28.44ID:42euUht90
気持ちよくなる大麻に依存性が少ないとか嘘だよ
報酬が得られるものは何にでも依存は発生する
スマホやゲーム依存のように体内に成分を摂取しないものにでも依存はある
依存しないなら芸能人が捕まると破滅するのが分かっている大麻をやるは必要ない

0134宇宙定数(東京都) [PH]2023/06/18(日) 12:31:05.34ID:nBe/atpY0
使用した経験なのかな?

01353K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]2023/06/18(日) 12:33:48.98ID:42euUht90
半年前に大麻使用を知人に密告された時点でやめていれば逮捕されていない
半年経ってもやめられなかったから逮捕されたわけよ
完全に依存している
豚のような解禁派は医療をだしにあわよくば解禁で自分が気持ちよくなりたいだけ
邪悪ってのはこういうやつ

0136チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 12:33:49.21ID:y4wRw4fb0
すでに反社のチョンコの資金源だろしイージー感をだそう新規勧誘の広告塔になってんだろ
コイツも脅されてやらされてのかもねwそう考えると哀れなクズ公だ笑える

0137デネブ・カイトス(東京都) [US]2023/06/18(日) 12:34:05.25ID:+yKuWc150
大麻吸ってメスイキしたらどうなるん?
死んじゃう、死んじゃう!ってなるん?

0138アンドロメダ銀河(群馬県) [JP]2023/06/18(日) 12:35:31.08ID:Ev/AOBZM0
アルコールの野放しにしてるのは問題。
昼間なら飲んでるようなCM流すなよ

0139アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 12:35:38.04ID:mNvHPGgR0
>>128
大麻利用が検出できないという嘘のソースは

0140チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 12:37:01.24ID:y4wRw4fb0
>>132
> 「大麻で大騒ぎする事かよ」
そういう感じだしたいんだろねすでに反社のチョンコの資金源だろし新規勧誘したい
絶対に合法化されないのに敢えて宣伝広告塔やってんだから工作意図がある反社にチョンに脅されて言わされてのかもなクズ豚も哀れだw

0141レグルス(光) [CN]2023/06/18(日) 12:37:25.66ID:RUjaWK0s0
依存性は少ないが社会からのドロップアウトが問題。
大麻合法化したら引きこもりだらけになるぞ。

0142チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 12:38:17.89ID:y4wRw4fb0
>>139
自動車の検問でやれるのかチョン売人クンw

0143金星(兵庫県) [BE]2023/06/18(日) 12:38:25.55ID:ekBhp0QU0
ネトウヨが崇拝するご主人様アメリカは薬漬けという

0144アルビレオ(東京都) [FR]2023/06/18(日) 12:38:27.44ID:P85u+HnR0
吸った事ないのに良く断言出来るな
世界中で無くならないんだから依存度は相当なもんだと思うけどな
ただ自分自身が精神の安定に繋がるなら合法化してもいいとは思ってる 他人に迷惑掛けないならな

0145ディオネ(SB-iPhone) [US]2023/06/18(日) 12:39:31.47ID:Qnp2X2GD0
アホみたいに増税するなら大麻合法化すりゃ良いのに

0146パラス(京都府) [JP]2023/06/18(日) 12:40:07.76ID:me3+dBqP0
大麻増やすよりタバコをさらに減らそう。
酒は‥‥難しいだろうねー支持者が強固すぎる。

0147カロン(光) [CR]2023/06/18(日) 12:40:31.34ID:3CMzxrtg0
新しい利権になりそうなもんならそりゃこういう山師は賛成するわな

0148アンドロメダ銀河(群馬県) [JP]2023/06/18(日) 12:40:55.44ID:Ev/AOBZM0
>>146
酒はテレビCM禁止にするべき

0149ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]2023/06/18(日) 12:42:49.20ID:uhThFzMW0
隠れてみみっちくビクビクやってる時点で依存性アリアリだろ

0150ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [TN]2023/06/18(日) 12:43:01.34ID:hASusrHZ0
オバマ元大統領もスティーブ・ジョブズも大麻やりまくりだったらしいからな
酒より危険とは思わないってオバマが言ってた

依存度と生活への悪影響で言えば、ガチャ課金や投げ銭のほうがヤバそうww

0151ヒドラ(東京都) [AU]2023/06/18(日) 12:43:08.75ID:N47KuTt60

0152クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:43:49.46ID:ToREw1uj0
なんかレベル低いねこのスレ
つまんねーわ
誰も答えられないのに依存性依存性

0153ヒドラ(東京都) [AU]2023/06/18(日) 12:45:01.22ID:N47KuTt60
なんか順番めちゃくちゃになったわ

0154エイベル2218(神奈川県) [US]2023/06/18(日) 12:45:38.27ID:3O10zChZ0
依存性ありまくりだしな
だから厳罰化になるんだわ

0155アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 12:45:50.22ID:mNvHPGgR0
>>142
とまあソースはないんですよね・・・
https://www.usatoday.com/story/news/nation/2023/05/04/70181882007/

0156ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [TN]2023/06/18(日) 12:47:15.10ID:hASusrHZ0
>>151
これを読むかぎり、なんか酒と大差ない気がするんだが
むしろ暴力的にならない分、酒よりマシな感ある

0157カロン(光) [CR]2023/06/18(日) 12:47:15.96ID:3CMzxrtg0
>>151
色使いがサイケなのはやっぱり影響あるんかね?

0158プレアデス星団(光) [US]2023/06/18(日) 12:47:59.93ID:NoGjnrWB0
ホラレモン『ゼンカモンの俺に優しくしろ!』

こういうことですか?

0159エウロパ(茸) [EU]2023/06/18(日) 12:48:25.85ID:ZfoUO8G90
酒タバコの方が有害なのに規制されないのは
やっぱ利権絡みなんだろうな

0160ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]2023/06/18(日) 12:49:00.08ID:z2qZMy+h0
>>152
初手「たいますれがおおい!ぜったいかいきんされる!」のアルミホイル民じゃなかったら相手されてたかもなw

0161アークトゥルス(和歌山県) [HU]2023/06/18(日) 12:49:56.65ID:5WYnJ0X80
自分もやってるか、大麻で儲けようとしてるな

0162オベロン(兵庫県) [US]2023/06/18(日) 12:50:02.13ID:xGPA8n7k0
賛成って言ってるやつの人数が足りない
政治家になって過半数目指すくらい言えよ

0163チタニア(兵庫県) [US]2023/06/18(日) 12:51:20.47ID:N7tWus4k0
依存度低いから物足りなくって次の薬に移行するわけよ

0164クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:51:32.80ID:ToREw1uj0
>>160
答えられないならレスしなくていいよ
意味なく煽るだけでフラットな議論できないんでしょアホだから

0165プランク定数(ジパング) [ニダ]2023/06/18(日) 12:51:36.09ID:MRUrVOld0
射殺しろ

0166セドナ(宿屋) [CZ]2023/06/18(日) 12:52:39.07ID:tDSajMxq0
>>1
当たり前だろ
まず立法根拠もない法モドキで勾留とか北朝鮮かよ

0167赤色超巨星(茸) [US]2023/06/18(日) 12:54:36.31ID:Tq8HM34V0
掘江だがなんだか知らんが最近医者でもないのに聞き齧りの医療知識を振りかざす連中がウザくて仕方ない
それってあなたのナンチャラカンチャラ

まずは“リスキリング”とやらで医科歯科大を出てから「依存性が無い」とか言ったらどうなの

0168チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 12:54:57.74ID:y4wRw4fb0
>>161
薬売人のチョンに脅されて言わされてんじゃないの?
イベルメ売人が必死にワクチン下げしてた空気感がある

0169プレアデス星団(光) [US]2023/06/18(日) 12:55:01.03ID:NoGjnrWB0
大麻やってる人達と友達になればわかるよ
漏れなく全員頭おかしいからw

0170ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [FR]2023/06/18(日) 12:55:29.87ID:z2qZMy+h0
>>164
フラットな議論(糖質全開)
今日はちゃんとアルミホイル巻いて寝ろよw

0171グレートウォール(東京都) [AR]2023/06/18(日) 12:57:18.42ID:jcx3IBRB0
合法にするためには政治的な手段で法改正するしかないのに
解禁派は依存性低いとか海外ではとか口だけで全然動かないよね
結局本気じゃないんだよ

0172テチス(東京都) [ニダ]2023/06/18(日) 12:57:43.55ID:sY9WVw+G0
脳が萎縮するんでしょ?やば

0173プレアデス星団(光) [US]2023/06/18(日) 12:59:35.80ID:NoGjnrWB0
一緒に遊んでたとする
友達に突然大麻欲求がわくと帰ってしまう
友達の家に遊びに行く
突然大麻吸いだす
こうなるともう会話にならんので帰らなきゃならない

大麻中毒の部屋から半径5メートルくらい臭う
高確率でそれ誤魔化す為にお香w炊いてるけど無駄じゃお前

0174クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 12:59:54.43ID:ToREw1uj0
>>171
解禁派は多分やってる人多いから目立ったら逮捕されるだろ
大麻好きラッパーみたいに目立つと捕まる
自分は辞めて、他の依存者のために動ける聖人みたいなやつがいる
普通はできんだろそんなこと
一応大麻解禁ワンイシューの麻党ってのがあるぞ
見るとどこが聖人なんだと思うだろうが

0175チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 13:00:19.85ID:y4wRw4fb0
>>143
アメでは公立高校とかだと毎年クラスで1人くらい薬物で氏ぬのは普通で誰も気に留めない
片輪国の真似しなくていい

0176アンドロメダ銀河(愛知県) [US]2023/06/18(日) 13:00:30.54ID:PS1e8cqE0
解禁したがる奴の中にリベラルな俺凄い
先進的な考えの俺カッコいいとか、
見るからにそんな程度の奴がいるからうさん臭さが倍増する

0177太陽(千葉県) [EU]2023/06/18(日) 13:00:41.60ID:U0GrPh5j0
闇からの提言

0178アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 13:01:24.81ID:mNvHPGgR0
>>176
人権っていうとアレルギー起こすタイプの人多いからなニュー速w

01793K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]2023/06/18(日) 13:01:26.71ID:42euUht90
>>150
ジョブズはLSD愛用者だし
アメリカは深刻なレベルで薬物汚染されてるから大麻の方がマシというだけ
路上でトリップしてる薬物中毒者だらけの街の動画とかもYou Tubeで見られる

0180プレアデス星団(光) [US]2023/06/18(日) 13:02:13.15ID:NoGjnrWB0
あと大麻吸いたいからと仕事をズル休みする奴もたくさんいる

0181イータ・カリーナ(広島県) [US]2023/06/18(日) 13:02:26.17ID:wvUj2cCv0
ホリエモンのような情緒不安定なのが支持したら
逆効果にしかならないのに自覚がないんだろうなw

0182チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 13:02:36.95ID:y4wRw4fb0
>>171
絶対に合法化しないの分かってて推奨してるから
コイツはチョン薬売人の広告塔になってんだよ
また違法ビジネスに加担して儲けたいのか脅されてかは知らんw

0183環状星雲(埼玉県) [US]2023/06/18(日) 13:03:41.33ID:Fi5DMs1R0
よく思うんだが、推進派って実際に使用したうえで言ってるんだろうか。

0184プレセペ星団(光) [GB]2023/06/18(日) 13:04:21.69ID:7/yl9Dn80
未成年に蔓延してるのが問題視されてるのに馬鹿じゃないの?日本が憎くてしかたないんだね

0185イオ(茸) [US]2023/06/18(日) 13:04:37.21ID:uczUR1tP0
ジャンキー必死過ぎで草

01863K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]2023/06/18(日) 13:05:27.70ID:42euUht90
酒の方が効果が強いなら酒でいいだろw
合法な酒飲んで気持ちよくなれ
現在、日本には気持ちよくなるための大麻市場はないから作る必要はない

0187ダークマター(愛知県) [TW]2023/06/18(日) 13:06:35.28ID:f/A3PcnF0
ホリエモンはビジネス目線なので信用ならん

0188ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [KR]2023/06/18(日) 13:06:37.70ID:Xmk0JdUD0
依存者「依存性は少ない!!!!!!」

0189アクルックス(兵庫県) [FR]2023/06/18(日) 13:07:07.40ID:wj+vUq0D0
酒とタバコは分けたほうがよい
タバコ吸って酔っ払いになるわけじやないし
ニコチン切れが元に戻るだけだだよ

0190ネレイド(茸) [ニダ]2023/06/18(日) 13:07:34.87ID:Vxfv1uAp0
アメリカからの圧かかれば解禁だろ

0191火星(光) [ニダ]2023/06/18(日) 13:07:42.90ID:m8E/2vCk0
>>157
まあその人はLSDもやってたから…

0192ポラリス(茸) [ニダ]2023/06/18(日) 13:08:38.79ID:SlQpDSuA0
依存度が少ないならやらなくていいじゃん
ギャーギャー騒ぐってことは依存してるってこと

0193チタニア(千葉県) [ニダ]2023/06/18(日) 13:09:15.09ID:y4wRw4fb0
合法とかやるのは反日反社チョンコ売人クズと思って間違いない片輪モノども

0194ボイド(やわらか銀行) [US]2023/06/18(日) 13:11:22.43ID:cJPTtWF90
>>151
これを読んだ通りに受け取るならどう見たって精神や五感に影響ある薬物だわな

0195バーナードループ(兵庫県) [ニダ]2023/06/18(日) 13:11:24.12ID:NoSsNHwd0
国営で売り出してから言えマヌケ
反社の資金源なのにバカか
メディアにも出すなよこんなの、配信もBANされろ売国奴

0196ディオネ(東京都) [US]2023/06/18(日) 13:12:05.16ID:s4pYsssC0
>>49
本当にタバコ以下か?
ラリ度は酒以上だろ。

0197アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 13:13:55.25ID:mNvHPGgR0
>>196
アルコールにかてるわけないじゃん・・・

0198ベクルックス(茸) [US]2023/06/18(日) 13:15:07.59ID:DO2osD0+0
依存度知ってるんだ?
おまわりさ〜ん!

0199水星(東京都) [GB]2023/06/18(日) 13:15:47.96ID:aeZ+MLkL0
依存度が低い割には逮捕されるリスクを冒してまで吸ってる奴が多いな

0200アルゴル(宮城県) [US]2023/06/18(日) 13:17:34.91ID:xSn3rLsF0
メスイキはやめられないんだなぁ
なぜかメスイキの良さについては一切触れない 悲しみ

0201イオ(茸) [US]2023/06/18(日) 13:18:18.10ID:uczUR1tP0
>>199
精神的依存を必ず切り離して話そうとするからな
依存性無いからやってごらん?
昔から反社の手口だよ

0202バーナードループ(茸) [ニダ]2023/06/18(日) 13:18:27.43ID:3MWleqsr0
>>2
そう臭いと思う
前に会社の前を通った奴がなんか独特な臭い臭い出しながら歩いてたわ草を腐らせて焼いたような臭いなんかな

0203セドナ(光) [US]2023/06/18(日) 13:18:51.83ID:MsfKfDrv0
そんなにキメセクしたいんか

0204かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]2023/06/18(日) 13:20:15.19ID:fIW0qlyU0
酒や煙草みたいに税金とれるようにすれば合法化するだろ

0205ニクス(東京都) [KR]2023/06/18(日) 13:20:49.69ID:ntx6dq6T0
>>151
これで幻覚じゃないってんだから中毒患者怖いねえ

0206ニート彗星(大阪府) [NA]2023/06/18(日) 13:21:13.55ID:qmi6wmYJ0
毎日使ってるからわかるんだよとかいうオチやめてよね

0207白色矮星(福岡県) [FR]2023/06/18(日) 13:21:44.78ID:85tbatY00
な? 解禁派の奴らの書き込みを見ると解禁どころか使用でも逮捕で正解なんだってよく分かるよねw

0208アンドロメダ銀河(千葉県) [AU]2023/06/18(日) 13:24:04.87ID:zrGGI/z00
>>197
じゃあ大麻持ち歩いて捉まる奴は常にストロングゼロ飲んでるアル厨並みに決めてるんだな

飲酒運転するカス並の依存症なんだから

0209アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 13:25:04.96ID:mNvHPGgR0
>>208
その根拠がわからんからなんとも

0210イオ(茸) [US]2023/06/18(日) 13:26:10.69ID:uczUR1tP0
>>208
例え下手か?

0211クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 13:29:40.47ID:ToREw1uj0
>>196
ラリ度ってのが主観的すぎるからわからんけど、タバコはラリないからそうだな
酒と大麻の比較はやったことないからしらん、お前は吸ってんの?自白か?
多分酒は飲みすぎたら死ぬから酒の方がやばいと思うよ

0212ボイド(東京都) [ES]2023/06/18(日) 13:29:56.30ID:XDLM9Ah50
酒にも言えるけど欧米人とは身体の作りが違うから外国の依存度データは日本人に当てはまるとは思えん
もちろん日本人でも個人差はあるだろうけど
アメリカのドラマ見てるとやたらと断酒会とか出てきてそっちの依存も問題なのかなと思えてくる
日本で断酒会とかほとんど聞かんけど依存してる人は多い

0213アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 13:31:38.45ID:mNvHPGgR0
>>212
日本人がアルコールに対しての意識低いのはそう
街中で酒飲んでたら変な奴だからなアメリカとかだと

0214デネブ(東京都) [ニダ]2023/06/18(日) 13:31:46.61ID:mWIz+pS60
詳しいっすね

0215イオ(茸) [US]2023/06/18(日) 13:31:55.62ID:uczUR1tP0
>>212
要するに社会の悩みの種を増やすか?って話だからな
答えはNOだな

0216チタニア(兵庫県) [US]2023/06/18(日) 13:34:53.70ID:N7tWus4k0
解禁派のアホに教えてやるわ
軽いとか依存度ないとか、こんなの関係ないねん
問題は大麻なんてどこにでも生えてるわけや。だから使用じゃなく所持でアウトなんや
どこにでも生えているから散策してて偶然大麻を吸い込む可能性があるから使用はセーフやねん
こんな入手難易度0のモンを解禁なんてできるわけないやろ
酒やタバコとちゃんねん
あと海外じゃ出回り過ぎてマフィアの資金源になっているから解禁するしかなかった

0217火星(茸) [JP]2023/06/18(日) 13:34:56.12ID:Qet8bW6W0
ホモと薬物は切り離せない、キメセクが欠かせないからって会社の産業医が力説してた

0218アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 13:37:41.69ID:mNvHPGgR0
>>216
大麻と酒なら後者のほうが圧倒的に簡単だぞ

0219ケレス(SB-iPhone) [US]2023/06/18(日) 13:41:26.53ID:wvsT/ZcA0
>>190
解禁させてアメリカに何らかの利益があれば圧力掛けてくるだろうけど
そんな利益ある?

0220プレセペ星団(光) [GB]2023/06/18(日) 13:43:16.87ID:7/yl9Dn80
また警察に睨まれるのも時間の問題だろうな

0221馬頭星雲(千葉県) [JP]2023/06/18(日) 13:44:06.81ID:+YJD1oMj0
大麻なんてやりたいと思ったことないんだが
解禁派はそんなにやりたくてしょうがないんだろうか

0222デネブ・カイトス(ジパング) [US]2023/06/18(日) 13:46:37.96ID:KRaopZqi0
賛成っていうなら当然賛成に向けて活動してんだよな?
口だけならネラーと何ら変わらないぞホモ

0223イオ(茸) [US]2023/06/18(日) 13:50:36.82ID:uczUR1tP0
>>219
アメリカでも18州(主に民主党エリア)だな
大麻成分入り食品が店頭に並んでて子供達が口にする事件が相次いで問題化してる

0224金星(神奈川県) [FR]2023/06/18(日) 13:52:10.85ID:xMeReQtR0
大麻のウソにだまされるな!!正しい知識・情報で大切な自分を守る!!
https://www.pref.gunma.jp/page/101578.html

0225アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 13:52:21.96ID:mNvHPGgR0
>>223
ウイスキーボンボンしらない人たまにわくよな

0226クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 13:58:21.02ID:ToREw1uj0
>>223
めちゃくちゃかわいそう
アメリカ人は日本よりバカばっかだから事故多いんだろうな
タバコみたいにドラッグでっせーって見た目で売れよな売る側も

0227エイベル2218(東京都) [US]2023/06/18(日) 14:00:35.17ID:INs2YyoH0
大麻吸って暴行事件とか起こすケースあるの?
酒はしょっちゅうあるけど

0228海王星(愛知県) [US]2023/06/18(日) 14:01:08.99ID:aqVicSzw0
寿退社した元部下とホテルで密会して食べちゃった画像
https://tnews.kabunews.online/y3vOx/52224294.htm

0229イオ(茸) [US]2023/06/18(日) 14:02:06.46ID:uczUR1tP0
>>226
つか実際に社会問題引き起こしてるんだから馬鹿じゃなきゃ自分達の快楽だけの為に社会を混乱させたくないって思うよな
そこがもう判断出来ないくらいに馬鹿になってるから大麻解禁しろとか言うんだよ

0230ディオネ(東京都) [US]2023/06/18(日) 14:03:10.11ID:s4pYsssC0
正直、酒の方が危険っちゃあ危険。
飲酒運転は人を殺すし、一気飲みしたら死ぬんだぜ?
そんなもんよく公然と売ってると思うわ。

なんとか飲酒運転は厳罰化で抑え、
無理に人に飲ませることもなくなってきた。
せっかくここまで来たのに似たようなもん
売らせるなんて、あり得ないだろバカが。

0231プランク定数(茸) [CN]2023/06/18(日) 14:04:17.02ID:ki3PMHOq0
依存度が少ないならやめればいいじゃん
やめれずに捕まってるアホがいるのが依存度強い何よりの証拠じゃないか

0232ニクス(東京都) [KR]2023/06/18(日) 14:04:29.35ID:ntx6dq6T0
反社と近しいのかねぇ

0233イオ(茸) [US]2023/06/18(日) 14:07:01.47ID:uczUR1tP0
>>230
飲酒を厳罰化や規制強化すればいいだけの話だろ

0234ミラ(光) [US]2023/06/18(日) 14:18:31.39ID:8GnI9nU40
合法化しろ解禁しろと騒ぐ連中の言動見たらそりゃ解禁なんて無理だろと自ら宣伝しかしてないもんなw

0235デネブ(愛知県) [US]2023/06/18(日) 14:20:19.39ID:Gm6wc98W0
大麻も薬物もどーでもいい
ただなんでもいっちょ噛みしてしゃしゃり出てくるバカが一番うっとおしい
ホリエとかメンタルなんとかって連中

0236トラペジウム(SB-iPhone) [US]2023/06/18(日) 14:23:30.74ID:eRk6CZjF0
>>234
大麻に否定的な人もかなり思い込みで話してる人多いよ

0237デネブ(兵庫県) [US]2023/06/18(日) 14:23:55.80ID:kMmfJJKa0
海外では〜って言うならその国に行って勝手に吸ってろよって話
その合法な国は今更変えれないレベルに染まってて大麻絡みの事件が日常レベルなのはスルーして騒いでも解禁なんて余計無理だろ

0238木星(群馬県) [CN]2023/06/18(日) 14:23:59.91ID:+Qr9/zjh0
むしろ大麻ほど凶悪な依存度のあるドラッグはないだろって言うレベルなんだが

0239クェーサー(愛知県) [JP]2023/06/18(日) 14:25:18.74ID:ToREw1uj0
ほら解禁派おかしいですねとかいうけどここで騒ぎまくってるのは解禁派より規制派だったよ
あと規制派は俺の質問に答えられないバカばっかだなとは思った
良し悪しじゃなくて、傾向として反対派は議論がなりたたないアホばっかだったって話
だからといって大麻を自由に吸えるようにはして欲しくはないけどね

0240太陽(神奈川県) [DE]2023/06/18(日) 14:26:22.53ID:Vr2EZH840
厳罰化してるんだが何が合法化には賛成なんだろう

0241天王星(兵庫県) [CN]2023/06/18(日) 14:27:35.56ID:/Nk08c4Q0
たまに大麻をアロマテラピーかなんかと勘違いしてるような奴がいるよな
酒と違って大麻は幻覚が見えちゃうような完全にドラッグだよ

0242子持ち銀河(愛媛県) [US]2023/06/18(日) 14:29:17.08ID:WmatqiJL0
>>239
アメリカで実際に起きてる事例示して新しい社会問題引き起こすって教えてやってるだろ
キメ過ぎで日本語すら怪しくなってんのか?

0243アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 14:29:21.48ID:mNvHPGgR0
>>241
幻覚作用と幻覚みえるが一緒になってるよ
大麻で幻覚はみえない

0244木星(群馬県) [CN]2023/06/18(日) 14:30:28.22ID:+Qr9/zjh0
大麻やっちまったから、依存症になって大麻解禁したいんじゃねーの?
どんだけヤバいんだって話なんだが

0245木星(群馬県) [CN]2023/06/18(日) 14:32:04.73ID:+Qr9/zjh0
大麻の場合、今の化学でわかっている範囲だけでもカンナビノイドが100種類を超えているからね
ま、もっとあると思うけどね
4次集合っていうかね

0246アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 14:33:20.98ID:mNvHPGgR0
>>238
っアルコール

0247木星(群馬県) [CN]2023/06/18(日) 14:33:57.27ID:+Qr9/zjh0
シャーマンが世襲制なのはそういうことなんだぞ?
人身御供の意味をわかってんのか

0248亜鈴状星雲(神奈川県) [US]2023/06/18(日) 14:37:24.73ID:jQo5/UkH0
法の成り立ちから紐解かないとな

0249デネブ・カイトス(やわらか銀行) [CN]2023/06/18(日) 14:43:50.06ID:wCV7545K0
ホリエモンって同性婚には賛成してるのかな?

0250プランク定数(千葉県) [JP]2023/06/18(日) 14:47:38.84ID:FiNIZOfD0
煙草や酒から麻薬にハマる奴ているんかな?
大麻から麻薬に入るのはよくあるケースだけど

0251百武彗星(東京都) [ニダ]2023/06/18(日) 14:48:36.64ID:Q7IEZkeN0
ホントこいつバカだなw

0252レア(大阪府) [US]2023/06/18(日) 14:50:42.77ID:7jlcQZ+T0
大麻がいつも大阪に空目してしまうw

0253フォボス(東京都) [IE]2023/06/18(日) 14:54:12.49ID:hP+QFduN0

0254白色矮星(光) [US]2023/06/18(日) 14:56:48.78ID:lfErhvVz0
依存性が少ないって堀江はどのくらい経験してんの?

0255ボイド(埼玉県) [US]2023/06/18(日) 15:00:22.73ID:ace067dN0
自分がやりたいのか売りたいのかどっちだろうな

0256キャッツアイ星雲(ジパング) [GB]2023/06/18(日) 15:04:53.23ID:O5Y7O5090
若い子達は煙草みたいなものだから大丈夫だよ~て言われて誘われるんだろうな
そのままハマって危険ドラッグやらに手を出すんだろう

0257クェーサー(広島県) [KE]2023/06/18(日) 15:07:49.81ID:XwGYSEP80
楽しい物気持ちの良い事の規制は本来一切無い方が良い

0258子持ち銀河(愛媛県) [US]2023/06/18(日) 15:11:50.09ID:WmatqiJL0
>>257
アヘン戦争とか知らないのか?

0259水メーザー天体(静岡県) [ID]2023/06/18(日) 15:12:23.66ID:ZiTWNDGI0
大麻はその辺に生えて、誰でも栽培出来る、なので国の税金が入らなくなるから禁止になっている。

0260水メーザー天体(静岡県) [ID]2023/06/18(日) 15:13:00.65ID:ZiTWNDGI0
大麻は税金が入らないから禁止になっている。

0261クェーサー(広島県) [KE]2023/06/18(日) 15:16:33.06ID:XwGYSEP80
キラキラSNS見て自分の境遇を嘆くより草で大した事ない事を楽しめる方が幸せなのかもな

0262キャッツアイ星雲(東京都) [CN]2023/06/18(日) 15:18:13.77ID:Z0uScYVt0
合法化には賛成とかどっち向いてんのか知らんが
この秋から厳しくなるっつうの

0263キャッツアイ星雲(東京都) [CN]2023/06/18(日) 15:19:58.55ID:Z0uScYVt0
20レスしてるツートップが擁護でお察し案件

0264バーナードループ(兵庫県) [ニダ]2023/06/18(日) 15:25:15.44ID:NoSsNHwd0
社会が必死に子供の未来を応援しようとしてるのに、若年層への蔓延問題とか全く無視だよね。
本人が大麻を経験もしてないのに安全とか誰がどの口で言うのか本当に意味がわからないし、社会を混乱させる反乱軍のようにすら見えるわ。

0265ハダル(ジパング) [US]2023/06/18(日) 15:26:20.43ID:v3ONbHYm0
依存しない言うけど、法で禁止されてて、捕まったら人生終わるのにそれでも吸う奴いなくならないんだから依存性は高いよね
解禁とか絶対無理だわ

0266キャッツアイ星雲(広島県) [JP]2023/06/18(日) 15:27:19.15ID:2CFgaiI40
大麻やってたヤツは明らかに言動おかしくなってるんだが

0267金星(北海道) [JP]2023/06/18(日) 15:32:15.07ID:C1gNMW7p0
こいつらが言うから、やっぱり禁止は大正解だな

0268ニート彗星(千葉県) [US]2023/06/18(日) 15:40:23.66ID:UDjjbjOW0
バカだよなぁ
身体に良い悪いじゃないんだよ
ラリってる状態で車を運転するのが問題なんだよ
わざわざ検問で小便検査なんて出来ないしな

海外で大麻吸ってるグループを見てたけど、酔っ払いより酷いぞ

0269ニクス(日本) [RU]2023/06/18(日) 15:46:50.33ID:uOV7BfPZ0
そんなのどうでもいいから
アルコールの違法化をした方がいい
これほど人を不幸にするハードドラッグは無いよ

0270ダークマター(埼玉県) [ZA]2023/06/18(日) 15:48:58.44ID:T5aAvUov0
大麻吸ったら幸福感に包まれるみたいだけど、具体的にどんな気分になるの?
ゆったりしたベッドで、癒しのクラッシック音楽でも聴いてるような穏やかな気持ちになれるの?
それともハードロックでも聴いてるみたいにテンション上がるの?

0271アルゴル(神奈川県) [US]2023/06/18(日) 15:55:09.26ID:wuXXXVqM0
そんなに吸いたきゃ海外行って吸え帰ってこなくていいぞ

0272ミマス(茸) [TR]2023/06/18(日) 15:57:11.50ID:gtI2t4BN0
来年から会社の敷地内禁煙になるのに余計な真似すんなや

0273ダイモス(茸) [KR]2023/06/18(日) 16:02:05.61ID:2isnB+fa0
直接害が無くても依存しないからって唆された女が姦されたりするのが分かりきってるし、運転して事故起こしたり暴走したりする奴も確実に出てくるからな

0274ヒアデス星団(高知県) [US]2023/06/18(日) 16:02:55.02ID:udnOI3bJ0
お前が賛成しようが大多数が反対してるからあきらめて

0275ダイモス(東京都) [ニダ]2023/06/18(日) 16:06:35.94ID:MI7kUAwD0
>>273
大麻吸った状態の症状とか確実にレイプドラッグに使えるよね

0276褐色矮星(茸) [US]2023/06/18(日) 16:13:17.41ID:c/qnbEFz0
大麻を使用したことある奴は、より強烈な麻薬にも手を出したいとは思わないのかな?

0277カストル(東京都) [US]2023/06/18(日) 16:27:14.56ID:C1M9QtY10
高樹沙耶なんてもうな
多幸感が得られるとか言ってて完全にヤクチュウ

0278エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [JP]2023/06/18(日) 16:39:52.21ID:orGrYhT90
>>265
依存性の事言い出したら大抵のものが人によりけりだけど依存性のあるものだらけになる
お菓子だってそうだし例えばオナニーがもし刑事罰になるような事になって罪となると分かっていてどれだけの人間が辞められるか
依存性ってそれくらいの話だから
その依存性が本当に生活に支障をきたすものか、それそのものが社会に害を与えるものかを論点にした方がいい
大麻は大昔に罪って決まったから罪なんですってとこで思考停止してしまって本質の害悪を考えようとしてないやつが多すぎるよ

0279ハダル(ジパング) [US]2023/06/18(日) 16:47:40.57ID:v3ONbHYm0
>>278
社会に害があるから駄目なんやで
大麻はゲートドラッグ。フィラデルフィアの実態とか知っていればとても大麻解禁しましょうなんて言えない

0280クェーサー(広島県) [KE]2023/06/18(日) 16:48:24.07ID:XwGYSEP80
>>270
ただの白米やお菓子なんかがとんでもなく美味しく感じる
夕焼けとか青空なんかも感動する
自殺者20000人や薬飲みまくりの鬱病人にとってはどっちが幸せなんだろな

0281カノープス(埼玉県) [US]2023/06/18(日) 16:56:31.80ID:zzON9wW50
なんだこいつも自分で脳内麻薬出せないのか、つまらん人間だな

0282カストル(東京都) [BR]2023/06/18(日) 17:00:21.59ID:ZIVWgqXV0
>>278
日本は一貫して教育で「死ねって言われたら死ぬ兵隊」を育成してきたから
そういう兵隊ロボットが大麻とか吸って自分のアタマで考えるのが嫌なんだろう
だから「使用罪」まで設けて厳罰化するんだろうね

0283青色超巨星(東京都) [US]2023/06/18(日) 17:01:21.78ID:8GPA6Au/0
大麻を擁護してるヤツの必死さを見たら中毒性が強いことが解る

0284アルビレオ(東京都) [FR]2023/06/18(日) 17:02:33.41ID:P85u+HnR0
テンション上がるなら鬱病の奴に効果あるんじゃね?とも思ったけど
振り幅が大きくて、暗いやつがますます暗くなる可能性があって駄目らしいなw

0285褐色矮星(神奈川県) [CN]2023/06/18(日) 17:11:42.35ID:cTHf0ic60
知らないから、コワイヨーと土人反応してしまう
先進国の証し・大麻の効きを知ろう まとめ

利点
・なんでも美味しくなる 特に甘味
・音楽が立体的に細やかに聴こえる
・五感が研ぎ澄まされるが、スポーツやゲームにはあまり向かない
・仲間と心から楽しく笑い合える
・コメディ映画やギャグ漫画がやたら面白くて大笑い
・好きな感覚や思考に集中できる リラックスし、鎮痛効果も
・ディズニーランドや野外キャンプなどが3倍楽しくなる
・SEX時も全身性器の如く敏感になる 逆に持続時間のコントロールに持っていくこともできる
・酒呑みは体質的に効かない傾向がある 逆に下戸はたいてい大麻大好きになる
・インディカ系は眠くなる サティバ系は割と動ける
・2時間くらいで効きは消える だいたい寝オチしてぐっすり眠れる
・無ければ無いでどうということはない
・どんなに摂取してもまず死ぬということが無い

欠点
・毎日やると生活がだらしなくなる 週に3回くらいまでにとどめる
・肺にはキツいのでベポライザーや水パイプ必須
・強いのは記憶が飛びがち
・白目が赤く充血しがち
・運転中や仕事中はやめた方がいいのは酒と同じ
・感情の振り幅が大きくなるから不安定な人はやめとけ(基本、優しくなる)

0286キャッツアイ星雲(愛知県) [ニダ]2023/06/18(日) 17:13:06.44ID:fliHZLBP0
慶應義塾大学法学部の美しき女学生の自撮りに対抗し、全国の大学の猛者が大集合
https://tnews.kabunews.online/473i9/40541137.htm

0287カペラ(兵庫県) [US]2023/06/18(日) 17:23:17.17ID:1vYu16990
依存度が低いというくせに解禁しろと必死な薬中共
こいつらの執着っぷりを見れば解禁するとヤバいと分かる

0288百武彗星(東京都) [ニダ]2023/06/18(日) 17:26:30.45ID:Q7IEZkeN0
>>282
大麻は安全依存性もないとか信じ込んでるアホが何言ってんだかw

0289オリオン大星雲(大阪府) [RU]2023/06/18(日) 17:27:31.01ID:j/+xwUpn0
依存度が低いって依存度があるって言ってるやん

0290アルファ・ケンタウリ(宮城県) [TR]2023/06/18(日) 17:29:39.50ID:m7zlBgEd0
>>289
低くは無いよ
そもそも何を根拠に依存性無いとか言ってるんだよ

0291冥王星(茸) [GB]2023/06/18(日) 17:30:16.43ID:2V6tLNmp0
依存度少ないなら何度も逮捕されてまでやらんのやない?

0292百武彗星(東京都) [ニダ]2023/06/18(日) 17:30:51.98ID:Q7IEZkeN0
>>285
廃人ドラッグやなこんなもん絶対に解禁されんわ

0293プレアデス星団(茸) [US]2023/06/18(日) 17:34:29.05ID:jnfUEj2p0
また逮捕されちまえ

0294水星(光) [ニダ]2023/06/18(日) 17:36:25.96ID:WDCqAfoQ0
キメホモセクが忘れらんねーんか

0295エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:38:35.11ID:+l5Hly/P0
>>1
ほんと欧米人はドラッグが好きだよな
欧米人って精神力が弱過ぎなんじゃね?

つべで「フィラデルフィア ゾンビ」と検索してみろよ
ドラッグは必ずエスカレートするからな

0296エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:38:47.93ID:+l5Hly/P0
あと、これ見よがしな場所に墨を入れるヤツって心理学的に見てかなりの臆病者らしいな(笑)

0297エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:38:58.83ID:+l5Hly/P0
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)

0298かみのけ座銀河団(東京都) [US]2023/06/18(日) 17:39:09.58ID:otDUdeMo0
否定派の人はドラッグ使用者の創作物も要らないんか?ビートルズなんか生活から排除できるん?ん?

0299エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:39:20.30ID:+l5Hly/P0
そもそも何でもかんでも自由にさせた欧米の強姦率や幼児誘拐率やドラッグ率やDV率はそらゃあ酷いもんだぜ?

なぜ欧米ではいろんなカウンセリングが盛んなのかちょっと考えたら分かるだろ?
規律すら守れない問題かかえた人間だらけだからだよ

0300エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:39:34.84ID:+l5Hly/P0
ほんと昔の日本人はみんな大人だよな、喋り方も格好も仕草も
今の日本人は30代40代でもみんな格好も喋り方も何もかも幼稚で子供

0301カストル(東京都) [BR]2023/06/18(日) 17:39:36.38ID:ZIVWgqXV0
>>288
47で精神依存高いって書いたやんけ
それにもちろん100パー安全な訳でもない
俺は吸ってる奴嫌いだし

0302エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:39:58.73ID:+l5Hly/P0
なぜかつて欧米人が日本人に対して「日本人は働き過ぎだ!」と批判していたのか
今でこそ欧米人や韓国人や中国人のアイビーリーグを出たようなエリートどもが午前様で働いている
つまり働きすぎはメリットだった
日本人は欧米からの働きすぎ指摘で今は逆に働かなくなった
日本人は騙されたんだよ

0303エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:40:22.40ID:+l5Hly/P0
欧米人どものドラッグ好きを猿真似するんじゃなくてよ、
こういう容姿を先に真似ろよ(笑)

欧米人なんてミュージシャンもスポーツ選手も俳優も兵隊もみんな頬からヒゲが生えてて男らしさをアピールしてる
他方、日本と韓国の若者は、気味の悪いオデコ全隠しのマッシュにするか、80年代日本のパクリであるセンター分けツーブロック(笑)
こういう髪型とヒョロガリ体型ってマジでスーツが似合わねーんだよな(笑)
ほんと無様だな(笑)
これじゃあいつまで経っても海外で憧れの対象にならねーわな(笑)

0304エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:40:36.63ID:+l5Hly/P0
何でも人のせいモノのせい時代のせい国のせい社会のせい親のせい会社のせいにしてる奴はいつの時代も無能という真実

あー言えばこー言う奴もいつの時代も無能という真実

明治大正昭和に創業した今も残る大企業の創業者達は誰のせいにもしなかったし下らない言い訳もしなかったしな

0305エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:40:55.12ID:+l5Hly/P0
学校の校則だってそう
「欧米はどんな格好をしても自由だ!」だなんて言ってるアホがいるけど、
欧米の伝統あるエリート校ではちゃんと見た目の校則あるし、

人と違う奇抜な見た目しただけで個性を主張する子供っているけど、傍から見ればまだまだケツが青いね薄っぺらいねっていつも思う
結局人間、中身だろってさ

0306エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:41:07.01ID:+l5Hly/P0
今の日本人は日本の美徳であった精神論や根性論など嫌って生きてきてるからな
制服やユニフォームも着たくないしネクタイもしたくないし革靴も履きたくない正座もしたくない
接客でも笑顔なんてしたくないし客からの理不尽な要求にも不貞腐れて応じたくないしお客様は神様ですなんて絶対ありえない

それが今の日本人だよ
そんな今の日本人が接客やってる飲食店やゲストハウスなんてそういう感じだよ

だって学校でも家でも我慢や辛抱や生活の知恵なんて一切習わないしな

0307エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:41:20.84ID:+l5Hly/P0
ほんと最近他人を無能だとか馬鹿だとか見下すアホが増えたよな
テメーらも一般人と同じく1から何も生み出してないのにな(笑)
ただただ先人達がやってきたことをパクっただけのことをさも自分の能力だと勘違いしてさ(笑)

0308エンケラドゥス(福岡県) [US]2023/06/18(日) 17:41:31.28ID:+l5Hly/P0
しかも最近増えたのは海外移住して日本を見下すアホ
そのくせ日本人相手にでしか商売できねーくせにな
海外移住して日本を見下したいんなら海外のみで成り上がってからにしろよ
ほんと無様だよな、こういう臆病者どもって

0309ネレイド(大分県) [US]2023/06/18(日) 17:42:13.14ID:kKpeUNil0
酒もタバコも禁止でいいよ

0310熱的死(ジパング) [IN]2023/06/18(日) 17:48:27.99ID:+EmovcJ40
日本人はサウナで脳内麻薬出してキメることを覚えたからドラッグは不要
大麻解禁訴えてる暇があったらサウナに通った方が良い

0311アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 17:48:40.10ID:mNvHPGgR0
>>279
社会に害があるとかで規制できるのは中国とかシンガポールみたいな独裁国家だけな

0312テンペル・タットル彗星(長野県) [US]2023/06/18(日) 17:50:15.02ID:io5Pvt2E0
>>311
何言ってんだこいつ・・・
民主国家だって社会に害があれば規制するだろ

0313アルデバラン(兵庫県) [CH]2023/06/18(日) 17:51:53.39ID:mNvHPGgR0
>>312
自由民主主義国家では規制の根拠足りえないからなあ

0314デネボラ(北海道) [US]2023/06/18(日) 18:07:39.83ID:RdloLS8w0
体験談なの?それとも薬中の話を鵜呑みにしてるのか

0315ウンブリエル(東京都) [KR]2023/06/18(日) 18:15:51.90ID:5xTjGROo0
タバコやアルコールでさえ問題が無くならないし
依存する人間がいるんだけど新しい嗜好品を増やしてもなぁ

島国で薬物の流通が限られてる日本で解禁する意義を感じられない

0316ダークエネルギー(東京都) [US]2023/06/18(日) 18:20:52.03ID:eczr2M8L0
>>298
言っちゃなんだか、ソレ余裕だろ

0317カペラ(兵庫県) [US]2023/06/18(日) 18:48:25.48ID:1vYu16990
喫煙者は値段上げたおかげかどんどん減っていってる
でも大麻キチガイの執着っぷりを見るに大麻はタバコと同じようにはいかんのだろうな

0318デネボラ(東京都) [ニダ]2023/06/18(日) 18:51:05.48ID:VgEp9Qbs0
お…大麻高校出身です

0319アルビレオ(埼玉県) [RU]2023/06/18(日) 18:56:34.75ID:qmOuiArp0
>>227
長期使用して糖質発症して他人に危害を加えたり、大麻への欲求が強くなりすぎて覚醒剤に走ることはともかく、交通事故が増えるのは間違いないだろうな
http://i.imgur.com/tfC6Oi2.jpg

0320環状星雲(東京都) [AE]2023/06/18(日) 19:00:05.68ID:MbD+3Tij0
依存性少ないとか言うやつが大麻吸いたくて堪らないのほんと矛盾してるの笑える

0321エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]2023/06/18(日) 19:01:34.83ID:XCMVyXNi0
大麻はクセになるからやばい

0322ビッグクランチ(愛知県) [KH]2023/06/18(日) 19:16:23.67ID:xmBSkrgB0
>>321
精神病?
クセになるとか知的レベル疑う

0323キャッツアイ星雲(愛知県) [ニダ]2023/06/18(日) 19:25:38.93ID:fliHZLBP0
【悲報】女性が一瞬で濡れちゃう瞬間の動画が流出wwwww
https://tnews.kabunews.online/tb0pK/72426215.htm

0324ポラリス(光) [IR]2023/06/18(日) 19:26:33.48ID:J2TIjxXj0
大麻吸いたいなら吸える国に行けばいいじゃん
イスラム教徒だって外国に酒飲みに行ってるんだからさあ

0325冥王星(兵庫県) [ニダ]2023/06/18(日) 19:29:48.24ID:L1wC23vm0
大麻覚醒剤は中華並の刑罰にしろ、悪即斬だ

0326グレートウォール(長崎県) [US]2023/06/18(日) 19:33:26.32ID:Rdfjonja0
大麻どうこう以前に人をアホ呼ばわりしたいだけのアホ

合法化したらラリって騒いで犯罪犯す奴出て来るだろな 

0327テンペル・タットル彗星(東京都) [HK]2023/06/18(日) 19:36:19.20ID:tsWnbLqD0
チンピラみたいに自分の子供を若いうちから飲酒やタバコ漬けにして
脳をぶっ壊してグレさせるような連鎖が続くんだろうな

0328ボイド(静岡県) [MX]2023/06/18(日) 19:39:46.11ID:XZNmVkb+0
タバコとアルコールの歴史考えると、現状の日本で解禁する理由はないわな。禁酒令と同じで政府が取り締まれなくなった国から解禁してるだけだし。

0329太陽(東京都) [CA]2023/06/18(日) 19:41:09.23ID:pG6+0rPx0
酒が1番ヤバイ

0330イータ・カリーナ(東京都) [JP]2023/06/18(日) 19:42:02.06ID:VZ0bwb0H0
依存性ないとか言いながら
逮捕されたら終わりなリスク背負ってまで所持する理由は?
そんなに気持ちいいの?

0331宇宙定数(ジパング) [FR]2023/06/18(日) 19:43:20.12ID:vjEqf5BB0
これ何かのフラグやろw

0332ボイド(静岡県) [MX]2023/06/18(日) 19:43:55.03ID:XZNmVkb+0
>>329
大麻解禁より、酒とタバコを規制すべき。
そんなことみんなわかってるけど、広がりすぎて止められないんや

0333レア(北海道) [IT]2023/06/18(日) 19:47:59.90ID:TpRIbAEo0
メスイキに飽き足らず大麻にも手を出してるの?

03343K宇宙背景放射(ジパング) [ニダ]2023/06/18(日) 19:56:40.82ID:42euUht90
芸能人はキメセクするって高須先生が解説していた

0335アルタイル(東京都) [JP]2023/06/18(日) 20:21:02.85ID:jXMlkJDw0
欧米人はダウナーだけどアジア人はアッパーになってしまう
会議の前や打ち合わせ前にキメてしまうと取り返しが付かなくなるよ。

0336クェーサー(広島県) [KE]2023/06/18(日) 20:22:52.95ID:XwGYSEP80
酒もタバコもせず薬でツラい事を忘れようとしてる
解禁すべきとは言えないけどこんなに自殺と抗うつ剤等が蔓延ってる国で娯楽をけしからんと思考停止するって
国に毒されすぎてると自覚すべき

0337オールトの雲(大阪府) [CA]2023/06/18(日) 20:24:00.05ID:FVkoya2U0
チルとか言ってるアホ大学生が解禁すぐ調子乗って駅前とかで吸ってトラブル起こしそうだから嫌

0338スピカ(東京都) [US]2023/06/18(日) 20:37:13.57ID:8eukq5jy0
日本は歩道と車道の区別のない道が多いからな
政府として許可したくないのは分かる

0339スピカ(東京都) [US]2023/06/18(日) 20:37:36.89ID:8eukq5jy0
>>319
についてのレス

0340ウンブリエル(やわらか銀行) [ニダ]2023/06/18(日) 20:58:03.28ID:pPfeTmGx0
>>331
こう言う発言する奴は
大抵やってるからな

0341エリス(鹿児島県) [JP]2023/06/18(日) 21:14:11.69ID:pXi9XtP+0
大麻の話題になると酒とタバコ持ち出す奴いるけどさ、どっちも飲まないし吸わない側からすればこれ以上、基地外増やさないでよって思うわけ、そんなに大麻吸いたいなら酒かタバコのどちらかを潰してやってくださいな、それができるならいいんじゃない?

0342ニクス(東京都) [ニダ]2023/06/18(日) 21:14:55.53ID:wd4ZJKaa0
大麻って副流煙とか受動喫煙ってないの?

0343赤色矮星(茸) [US]2023/06/18(日) 21:15:50.70ID:org6Feqi0
そんなに好きではないけど、大麻もやったこと無いとか
人生の経験値低いと思うわ

0344赤色超巨星(大阪府) [US]2023/06/18(日) 21:56:09.51ID:DxKN++1l0
まるで使って知ってるような知識だね

0345フォーマルハウト(埼玉県) [US]2023/06/18(日) 22:02:52.81ID:NcVOoyNl0
>>344
普通に知ってるだろ
俺でさえ知ってるわ

0346亜鈴状星雲(沖縄県) [IT]2023/06/18(日) 22:19:43.17ID:gKcMTJi80
>>341
もう既にやってダメだったという結論になってる
普及しすぎててどうにもならなかった
だから大麻もそうならないように規制かけてるってのが理解できないんよ

03473K宇宙背景放射(ジパング) [DK]2023/06/18(日) 22:27:36.17ID:jGmuG8kk0
>>340
そうだよな
明らかに怪しいよなw

0348エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [GB]2023/06/18(日) 22:29:02.18ID:udnOI3bJ0
やってますね

0349アルビレオ(ジパング) [CN]2023/06/18(日) 23:01:11.72ID:5uThZAVj0
厚労省のサイトにははっきりと危険な薬物と書いてありますが

0350ニクス(大阪府) [ニダ]2023/06/18(日) 23:02:50.21ID:hih91ZcO0
>>5
犯罪者ホイホイスレになるから下手に大麻大歓迎の書き込みすれば自動的に開示要請出るかもよ

0351ミランダ(静岡県) [US]2023/06/18(日) 23:30:31.66ID:U2npVBXd0
ワクチン推進ホラレモン

0352宇宙定数(茸) [US]2023/06/19(月) 00:38:54.10ID:tv8x8lRn0
大麻解禁したけど非合法大麻ばかりになったし、利益も上がってないカナダさんをバカにするのはやめろ

0353セドナ(兵庫県) [KZ]2023/06/19(月) 00:40:06.91ID:Unt4egdJ0
>>224
若者が大麻を使用してしまう原因の一つとしてインターネットなどに氾濫している大麻についての間違った知識や情報が影響していると考えられ、正しい知識や情報の提供が必要です。

大麻を肯定するわけでないが
老害はインターネットに対してネガキャン発動するからな。

0354ネレイド(愛知県) [ニダ]2023/06/19(月) 02:23:14.40ID:2/1r1lCp0
ホリエモン絶対吸ってるだろ

0355百武彗星(兵庫県) [US]2023/06/19(月) 03:02:09.29ID:r5aTZSmY0
賛成も何も、法案が出てないだろ

0356パルサー(東京都) [US]2023/06/19(月) 03:12:53.04ID:wlOYiuVW0
なんでそんなにドラッグやりたいんですか?

0357デネブ(愛知県) [ニダ]2023/06/19(月) 03:23:16.26ID:+Ax+xVl40
大麻が普通に手に入るようになったら、これまで大麻売ってた連中は今度は大麻よりヤバイ薬を売るようになるだろ
そうなったら日本により危険なドラッグが入ってくるようになるんだわ

それくらいの想像もできないのか?

0358百武彗星(兵庫県) [US]2023/06/19(月) 03:26:35.57ID:r5aTZSmY0
ホラレモンが暴力団の資金源とか
本気で心配してるわけないやんw

0359スピカ(茸) [AR]2023/06/19(月) 03:33:09.42ID:mTUKBbVn0
依存性は少ないって言う人に限って依存しているって典型

0360ボイド(神奈川県) [US]2023/06/19(月) 04:03:20.43ID:uuWtHKF60
依存度少ない!
依存はするんかい!

0361カリスト(愛知県) [JP]2023/06/19(月) 04:12:31.93ID:xKiWPEjd0
依存度も少ないし気持ちいいから解禁しましょうってのは賛成できない
医療用ならそれで助かる人も居そうだしそっちは仕方ないが
仮に解禁するなら重税を課して1回1万以上に設定した上で少子化とか現状の日本に必要なところに金を回せってところだな

0362キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]2023/06/19(月) 04:50:30.47ID:M/rmj5Ry0
なんでそんなもんをわざわざ解禁する必要があんの?
必要性がないやん
何言ってんだこいつ

0363オベロン(広島県) [ニダ]2023/06/19(月) 04:53:37.34ID:39AMGP5t0
大麻合法化したらいまやってるやつは覚醒剤にいくよ
売る方が儲からなくなるからそっちに誘導する

0364太陽(熊本県) [US]2023/06/19(月) 04:57:15.45ID:EtJ8Xw3C0
大麻合法化で日本人をダメにして得するのは反日だらけ政府、コイツは犬に成り下がった

0365褐色矮星(茸) [US]2023/06/19(月) 04:59:15.25ID:IlQp7vhY0
そんな吸いたいのなら依存性あるんじゃねえのw

0366環状星雲(東京都) [US]2023/06/19(月) 05:02:11.64ID:5fcMpiH+0
>>343
さすが同類
アル中ヤニカスも同じ事言うわ

0367百武彗星(兵庫県) [US]2023/06/19(月) 05:06:27.42ID:r5aTZSmY0
>>343
なんかヤンキー自慢っぽい痛さだな

0368エッジワース・カイパーベルト天体(新潟県) [US]2023/06/19(月) 05:09:23.65ID:+TpSkLYh0
>>363
今だって、反社の資金源としては、大麻は安くて儲からない。
買わなくても自分で栽培できるし。

0369ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [NO]2023/06/19(月) 06:03:01.76ID:/4+nWZ440
大麻吸って車運転したらどうなるの?

0370太陽(茸) [BR]2023/06/19(月) 06:16:43.58ID:Nw+RDH5b0
解禁したタイが中毒者だらけでやばいらしい

0371ウンブリエル(千葉県) [US]2023/06/19(月) 06:42:40.17ID:L3L1vRVH0
アホか😩

0372かみのけ座銀河団(茸) [US]2023/06/19(月) 06:51:34.31ID:zSYJ/Lna0
大多数の人間は薬中なんかと一緒に居たくはないんだわ

0373百武彗星(兵庫県) [US]2023/06/19(月) 06:54:15.90ID:r5aTZSmY0
国民の勤労意欲が高まったとか
犯罪件数が減ったとか

解禁した国から良い便りが届きそうな気が、全然しないもんね

0374金星(東京都) [GB]2023/06/19(月) 06:59:25.83ID:TLCRe0xH0
>>373
そこら辺の情報は解禁派が自慢げに出してくれるでしょ、たぶん

0375ウンブリエル(大阪府) [JP]2023/06/19(月) 07:03:43.44ID:N6aAHlyh0
>>362
これは「させられる」と言ったほうが正しい、国連に
まあ使用罪とセットなんだが(現行法では大麻が体内から検出されただけでは逮捕されない)

0376ミマス(和歌山県) [FR]2023/06/19(月) 07:31:07.43ID:zViujVlM0
>>1
コイツが肯定したからって納得する奴・・・・・
終わってるよな。

0377ミマス(和歌山県) [FR]2023/06/19(月) 07:31:57.39ID:zViujVlM0
>>375
何故国連?

0378ビッグクランチ(神奈川県) [ヌコ]2023/06/19(月) 07:42:57.02ID:qiwuO35C0
>>363
実際のところそれはないんだよ。

0379テチス(大阪府) [GB]2023/06/19(月) 07:56:01.80ID:QsFN2Mbg0
>>377
ggればわかるけどあっちが大麻解禁推してるんだよ、医療用として
日本的には、じゃあ医療用に解禁してそれ以外は使用罪つけましょうねって流れになってる

0380百武彗星(兵庫県) [US]2023/06/19(月) 08:03:41.06ID:r5aTZSmY0
>>379
国連が解禁しろなんて外圧かけてくるわけねえ

0381アークトゥルス(東京都) [KR]2023/06/19(月) 08:12:40.27ID:HdfAIbjz0
謳い文句の依存度が低いってあちこちで吹いてはいるが、依存度低いならいらねーだろ?
野菜食えよバカが

0382フォボス(東京都) [US]2023/06/19(月) 08:15:18.64ID:BUqu/r/g0
依存度低いってのは大嘘 質の低いのでイキってる奴らだから 
大麻にハマった海外留学生で見て来てるからわかる ハワイとか高品質のだとかなり中毒っぽくなってる

0383黒体放射(神奈川県) [US]2023/06/19(月) 08:23:46.33ID:aQ6hzdGN0
お前が賛成って事は完全禁止が正しいわけだな

0384ポルックス(東京都) [GB]2023/06/19(月) 10:33:14.01ID:wsC4k3Ys0
砂糖とアルコールの方が大麻より危険なんだけどな

0385オールトの雲(ジパング) [US]2023/06/19(月) 11:25:16.43ID:/7pKSxtc0
高樹沙耶さん大麻に対するあの異常なまでの執着をみると
どんだけ大麻が危険かよく分かるw

0386イータ・カリーナ(東京都) [US]2023/06/19(月) 11:36:16.54ID:RdDznplh0
ホリエモン
・無修正解禁しろ
・大麻解禁しろ

総理大臣になって欲しい

0387ミマス(青森県) [DE]2023/06/19(月) 17:23:05.35ID:BYV1aF240
経験者の話じゃないと何言っても無駄かな

0388イオ(大阪府) [US]2023/06/19(月) 19:17:18.77ID:rbpHZkCf0
>>380
ggrks

0389百武彗星(兵庫県) [US]2023/06/19(月) 19:41:00.63ID:r5aTZSmY0
>>385
世間に共感を得ようとして
「医療用は有益!」とかね
血走った目で言われても説得力無いよね

0390トラペジウム(埼玉県) [RU]2023/06/19(月) 19:49:24.71ID:Vd0et0N60
医療用大麻は医療機関では使えるだろうけど
昔みたいに病室の前に喫煙所があった時代ならともかく
麻薬煙草かあっても吸う場所がないもんな
医療用大麻解禁するなら煙草も解禁しないと

0391ガーネットスター(大阪府) [US]2023/06/19(月) 20:10:09.11ID:+1/Iy05Y0
>>390
医療用大麻って成分抽出して固めたものだから煙草とは違うぞ

0392デネブ(東京都) [JP]2023/06/19(月) 20:55:18.97ID:g4EO7Jkl0
医療用医療用って言うけど
それが無くて困ってるのかね?

0393パルサー(愛知県) [DE]2023/06/20(火) 18:11:44.34ID:a95Wd+8g0
大麻も吸った事ねーのか?このインキャども

0394北アメリカ星雲(大阪府) [NL]2023/06/20(火) 18:26:27.32ID:VbBBsAIY0
犯罪自慢カッコいいっすね^^
実名でやるともっとカッコいいっすよ^^

0395かに星雲(大阪府) [US]2023/06/20(火) 23:27:06.24ID:vFn9DNmD0
ボブマーリーになろう

0396太陽(茸) [US]2023/06/21(水) 00:04:31.42ID:DusxOgU40
日本人に合法化は似合わない
日本はオランダみたいな西欧の文明の成熟した国じゃないからね

アジアに幾つかある先進国の人間は
表面は取り繕ってるが根本が土人なので
ガム捨てたら逮捕のシンガポールみたいな規制がどうしても必要

0397ガニメデ(神奈川県) [RU]2023/06/21(水) 00:08:53.27ID:ik3u2Z960
この人はいちいち逆張りしてうっとおしいわ
コストも低く、依存度も少ないとしても
あえて合法化しなければならない理由がないだろ

仮に合法化されても、喜ぶのは頭の悪い人たちだけでしょ

0398タイタン(東京都) [JP]2023/06/21(水) 08:41:04.24ID:cQyDjmdA0
N党[現48党](西村斉 候補&黒川敦彦 幹事長)が街宣車から維新候補の選挙活動を防害
https://youtu.be/xipDK1EQR24
立花&ホリエモン
「最近のひろゆきは我々から離れてく、ちょっとオカシイ」

ひろゆき
「立花さんは頭の良いキチガイ」
◆◆◆
◆◆◆
どんな人かを判断する時は発言よりも交遊関係を注視しましょう。
悪い知人が身近に多い奴は、どんな言葉で取り繕ったところで悪の側です。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています