人生でガチでやめて良かったことwwwwwwwwwwwww [359211581]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(東京都) [JP]2023/06/04(日) 11:17:27.35ID:C2anf3ya0●?2BP(2000)

あなたの人生でやめて良かったことを3つ教えて頂けますか? - Quora
こんな人生で、人生観が特殊ですが。 やめてよかったこと3つ. 自分以外の人間に気を遣う. 酒、タバコ、大麻、薬. 
 

https://jp.quora.com > あなたの人生でやめて良かったことを3つ教えて頂け

0292ニュートラル・シート磁気圏尾部(青森県) [EU]2023/06/05(月) 06:53:43.94ID:/A4XmUdT0
>>30
家庭の幸せって大体どちらかの我慢で成り立ってるよね

0293ニュートラル・シート磁気圏尾部(青森県) [EU]2023/06/05(月) 06:54:23.83ID:/A4XmUdT0
>>291
ソシャゲ、ホストは規制するべき

0294ガーネットスター(SB-iPhone) [US]2023/06/05(月) 06:56:08.44ID:/MnTSCEy0
菓子パン
パチンコ
テレビ捨てた

0295ブレーンワールド(東京都) [KR]2023/06/05(月) 07:02:43.83ID:cfXGd2Nu0
菓子パンとスナック菓子はやめて自作ホットサンド、フレンチトースト、ピザパン、枝豆、レンコンきんぴら、お新香などに切り替えたら体調良くなるよな

0296スピカ(東京都) [US]2023/06/05(月) 07:04:04.86ID:p1uwxuJ/0
>>287
先人の貯金?
先人の負債のツケの間違いだろ。だから今こんなことになってる。

膨大な高齢者扶助費の重税、作りっぱなしの大量老朽化インフラ、高齢者クレームと社会の硬直化、老人のための若手給与削減薄給激務パワハラ。

今後は陵辱しまくった実習生移民による国際問題や治安悪化、老人守るためコロナで借金作りまくったツケ払いが若者に重くのしかかってくるんだぞ。

0297ポルックス(ジパング) [CR]2023/06/05(月) 07:04:52.97ID:LV3dPc4y0
酒は飲むと寝落ちするまで止められず、起床後も飲酒再開
断酒しても禁断症状と癖になる中毒性だから中々止められなかったわ
何であんなのがスーパー売ってるんだろうか

0298シリウス(大阪府) [EU]2023/06/05(月) 07:07:44.23ID:DPf/O1FM0
タバコ
パチンコ

0299ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]2023/06/05(月) 07:08:28.84ID:ptfpNqVh0
>>279
先に書かれてたわ

0300かに星雲(茸) [JP]2023/06/05(月) 07:35:53.79ID:CF6r4y8W0
>>6
俺も俺も
ロン毛にしてるおっさん見てやめたわ
めっちゃ楽になった

0301ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]2023/06/05(月) 07:43:57.84ID:Dlgt/px50
>>282
俺も51で酒っていらんかったって気づいたわ 飲み会では飲むけど家では炭酸水

0302チタニア(茸) [ZA]2023/06/05(月) 07:55:25.84ID:sIK3tOaO0
ゴミ人間と関わった時間と金かな
特に異性

0303バーナードループ(茸) [US]2023/06/05(月) 08:10:05.38ID:ES05QPSa0
まあ10代後半まで騙されていた
国際ボランティア寄付金
青い羽募金
赤い羽募金
緑の募金
国際支援援助
各種ボランティアとボランティア募金活動
24時間テレビ募金などへの募金
外国人への過剰評価
最近ではウクライナ支援募金かな
>>1

0304バーナードループ(茸) [US]2023/06/05(月) 08:11:26.91ID:ES05QPSa0
>>302
国連や金クレクレ諸外国と関わった時間と金が実に無駄だった

0305ウンブリエル(埼玉県) [US]2023/06/05(月) 08:56:35.87ID:fcDEP8Xp0
>>2
早えーよ

0306エウロパ(茸) [FR]2023/06/05(月) 09:24:46.81ID:1UELoVVD0
タバコとパチンコ多すぎて笑う

0307ヒアデス星団(茨城県) [US]2023/06/05(月) 09:37:14.34ID:443q6i2d0

0308デネボラ(東京都) [CN]2023/06/05(月) 09:46:54.55ID:JlgF0Eg60

色々な意味で男の方がいい

0309ガニメデ(東京都) [US]2023/06/05(月) 10:05:12.84ID:sOoirUmK0
>>308
ホモォ...

0310レグルス(群馬県) [US]2023/06/05(月) 11:40:36.56ID:9wlAskAl0
酒とたばことギャンブル辞めたけど年金ちょっとしか貰えないんだったら病院代ケチる為に健康に今から気をつけたいと思う

0311ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]2023/06/05(月) 11:44:06.85ID:f5pjwgHX0
タバコ

0312オリオン大星雲(茸) [US]2023/06/05(月) 11:52:48.06ID:v5GQR5n80
酒は記憶無くなったり、
他人に重大な迷惑掛ける事があるからマジでヤバい
何故規制しないのか

0313キャッツアイ星雲(光) [US]2023/06/05(月) 12:04:46.47ID:nVJAgug20
酒やめて金は浮くし体調も良い

0314かに星雲(京都府) [US]2023/06/05(月) 13:57:00.29ID:axP79pOH0

0315ボイド(ジパング) [CN]2023/06/05(月) 13:59:48.59ID:Uwih22Mg0
タバコばっかり悪者扱いされてるけど酒も大概だろ
いまだに飲酒運転で◯しまくってるやん

0316百武彗星(茸) [US]2023/06/05(月) 14:05:31.71ID:i64PZltS0
ポケモンGO
こんなクソに200万ぐらいつぎ込んだ
2垢持ち、金もそうだが時間の浪費に唖然とした

0317ポルックス(愛知県) [CN]2023/06/05(月) 14:07:54.01ID:zsacXUeY0
タバコはみんな実感してるよな。今だね吸ってる馬鹿ってもう一生基地外のまま死んでいくんだろうなw

0318ミランダ(長野県) [US]2023/06/05(月) 14:10:20.62ID:Qj3c1Rqq0
煙草やめて体重が8kg増えて、生活改善のカウンセリング受ける羽目に、禁煙は一長一短かと

0319ウンブリエル(奈良県) [US]2023/06/05(月) 14:13:01.46ID:AU0/Z2QB0
酒、俺はアル中やからね
なんか5年くらい前にフッと飲むのやめれて、それ以来一滴ものんでない
ひと舐めでもしたらまた朝から晩まで飲み続ける地獄に逆戻りやからな

0320ニート彗星(東京都) [CN]2023/06/05(月) 14:54:56.04ID:21if2Dho0
割れ

0321オベロン(SB-iPhone) [CA]2023/06/05(月) 16:29:07.20ID:Wx3cGHw60
>>316
まあでもリアル寄りのアクティビティで開始日から7年?やって200万なら趣味としては異常ではないな

0322冥王星(宮城県) [CN]2023/06/05(月) 18:08:28.94ID:wEowrkot0
ソープ

0323ニート彗星(福島県) [AT]2023/06/05(月) 19:01:54.88ID:wk5R0QR20
>>316
多少なりとも健康にはなった?

0324ニート彗星(福島県) [AT]2023/06/05(月) 19:03:16.50ID:wk5R0QR20
>>315
見えてない殺人が山ほどあるだろ!どれだけの毒をばら撒き続けてると思ってるんだ?
ってのが嫌煙の主張

0325バーナードループ(北海道) [US]2023/06/05(月) 19:14:46.71ID:+IC2Fqiw0
>>241
10年ちょい吸ってたけど、今は禁煙10年越えたよ
どこをどう読んだら吸った事がないと感じるのか意味不明

>>277
30歳前後で引越した時に天井まで壁紙交換費用請求されたわ
本当はそんなの払わなくて良いみたいだけど、当時は無知だったから支払っちまったわ

0326エイベル2218(東京都) [US]2023/06/05(月) 20:12:01.24ID:Yc+6v0wG0
>>161
やになるよな

0327ガーネットスター(神奈川県) [US]2023/06/05(月) 23:52:02.10ID:oO6JtQ+D0
ゲームで夜更かし

マジで仕事に支障が出た
腱鞘炎にもなった

0328エイベル2218(兵庫県) [US]2023/06/06(火) 00:00:59.36ID:0l4ajYdO0
MMORPGは辞めてよかった

0329熱的死(岩手県) [US]2023/06/06(火) 01:06:22.22ID:zcXf3vBK0
夜食、カップラーメン

0330イオ(光) [CN]2023/06/06(火) 06:01:48.22ID:toQN7Hwg0


大喰い

バイク

0331キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [ZA]2023/06/06(火) 07:25:23.26ID:vh2hN5O50
>>318
どっちにしろお前が我慢とか抑制とかが苦手な欠点のある人間なのはわかった

0332アークトゥルス(東京都) [TR]2023/06/06(火) 07:37:05.46ID:liIfWwy/0
たばこ

ギャンブル
女遊び
ソシャゲ

共通なのはほとんど男がハマりそうなこと

0333ベスタ(SB-iPhone) [ニダ]2023/06/06(火) 08:46:59.64ID:8ILc4rCo0
>>332
な?女って馬鹿だろ?

0334太陽(秋田県) [AM]2023/06/06(火) 08:58:06.05ID:AYR+s72W0
珈琲に砂糖、シロップ、クリームを入れること。牛乳はOK。

0335アルゴル(大阪府) [JP]2023/06/06(火) 12:29:13.80ID:SK9keGdj0
人生

0336アクルックス(茸) [US]2023/06/06(火) 12:33:48.74ID:KXJx6kal0
5ch

0337タイタン(京都府) [CN]2023/06/06(火) 13:19:39.93ID:Su0/iKpJ0
人間やめたい

0338地球(埼玉県) [US]2023/06/06(火) 16:53:08.86ID:fDymoAHb0
誰も書いてないけどカフェイン飲料。
コーヒー、緑茶を毎日2杯程度飲んでたんだけどやめたら、睡眠の質が恐ろしいほどにあがった。離脱症状は、かなりきつかったが。眠りに悩んでいる方は、是非カフェイン断ちを試してほしい。

0339キャッツアイ星雲(京都府) [US]2023/06/06(火) 18:38:08.28ID:D9eO88ox0
参考にしてみる

0340水星(茸) [US]2023/06/06(火) 18:44:05.39ID:XUZMkYoV0
銀行の印鑑全て同じにしてたのを
これからメインにする予定のと
サブのといずれ廃止にするのと
それらのヴゴキをスケープゴートするので
分けると印鑑の管理が少し種類が増えるが、
関連付けされ難く、場合によってはストーカーが減る模様だという事(´・ω・`)

0341カリスト(ジパング) [US]2023/06/06(火) 18:54:37.39ID:mlz+i7Z30
たばこ
パチンコ
ポチポチゲー

0342白色矮星(SB-Android) [DE]2023/06/07(水) 03:45:54.49ID:1AzSftpQ0
宗教

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています