【悲報】から揚げ専門店、高級食パン、マリトッツォ、24時間餃子、全部廃れてしまう… [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(SB-iPhone) [US]2023/06/02(金) 20:34:51.45ID:KqdrMtdK0●?2BP(8000)

0407エンケラドゥス(東京都) [US]2023/06/04(日) 15:10:27.46ID:S14qX6xY0
>>406
そもそも韓国チキンは新大久保や大阪コリアタウン辺りしか出店してなくね?
少なくともメロンパン、白いたい焼きは地方都市でも見かけたけど

0408大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]2023/06/04(日) 15:13:20.41ID:HqYJmHQR0
>>407
いや、イオンのフードコートとかに増えてる…

0409ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]2023/06/04(日) 15:33:33.70ID:wKXjXgyx0
金賞連発の唐揚げ店は業界全体が信用なくしてるよな
スーパーの方が美味いし

0410ウンブリエル(埼玉県) [EU]2023/06/04(日) 15:40:14.78ID:gWtXulog0
>>409
あれ金賞出しまくりなんだってねw
なんでも唐揚げ業界初を盛り上げたいって事で参加した店のほとんどに賞つける所もあるって話だし

0411ウンブリエル(埼玉県) [EU]2023/06/04(日) 15:40:53.83ID:gWtXulog0
>>409
ってスーパーの方が美味いは疑問に思うけど

0412プレセペ星団(千葉県) [US]2023/06/04(日) 15:45:48.26ID:SsYBkisy0
>>410
モンドセレクションや私立文系大学の偏差値と全く同じじゃんw
なんの信用もないw

0413ウンブリエル(埼玉県) [EU]2023/06/04(日) 16:08:09.20ID:gWtXulog0
>>412
モンドセレクションは一応ちゃんとした製法で作られてるって認められたものなので味抜きにして安全って目安かなw

0414冥王星(東京都) [US]2023/06/04(日) 16:16:33.44ID:2uNiVAZq0
どいつもこいつも金賞しかいないし

0415テンペル・タットル彗星(東京都) [BR]2023/06/04(日) 16:48:02.97ID:MBSHUbVK0
チーズティーって流行ったの?

0416アクルックス(大阪府) [ニダ]2023/06/04(日) 17:07:03.98ID:Rd1kC26k0
>>226
生アジフライ専門店

0417ウォルフ・ライエ星(愛知県) [NL]2023/06/04(日) 17:11:29.75ID:GCxMawXK0
唐揚げ屋は残ってる方だろ
マリトッツォなんてただのクリームパンだしそんなに美味しいもんでもないしそりゃ廃れる

0418ベクルックス(神奈川県) [US]2023/06/04(日) 17:12:04.09ID:SvW7TTyz0
京急杉田駅にあるテリー伊藤の声が流れてた唐揚げ屋潰れてた

0419ジュノー(やわらか銀行) [CN]2023/06/04(日) 17:18:26.38ID:0Jp/C9RX0
唐揚げ専門店は今もボコボコできてるぞ
潰れるのも早いけどな

0420ジュノー(やわらか銀行) [CN]2023/06/04(日) 17:23:35.23ID:0Jp/C9RX0
>>418
ワタミ運営のから揚げの天才だな
閉店ラッシュが続いてるとか

0421ソンブレロ銀河(広島県) [GB]2023/06/04(日) 17:59:16.12ID:kzuFdq8B0
タピオカは?

0422ソンブレロ銀河(広島県) [GB]2023/06/04(日) 18:00:14.70ID:kzuFdq8B0
近所の本屋の中のテナントがタピオカ屋だったが
潰れてフルーツサンド屋になってた
フルーツサンド流行ってるの?

0423カノープス(光) [ニダ]2023/06/04(日) 18:01:14.56ID:oDquMjgI0
>>422
もうピークは過ぎてるでしょ
コンビニで見掛けるようになったらもうブームの終焉

0424かに星雲(茸) [CN]2023/06/04(日) 18:22:01.36ID:J9ifKMRV0
マリトッツォとフルーツサンドとカヌレは元が不味いから消えるのも早い

0425ベラトリックス(愛知県) [US]2023/06/04(日) 18:43:11.88ID:QuCHPZRu0
カヌレって実は30年ほど前にも流行って今が2波なんだよね
コンビニではマリトッツォは一瞬で消えたが
カヌレは今でも売ってるし定着しつつある

0426高輝度青色変光星(大阪府) [CN]2023/06/04(日) 18:44:38.40ID:ZuiqP0GV0
胴元は儲かってんだからそれでええんやろ

0427金星(大阪府) [KR]2023/06/04(日) 19:03:32.67ID:plp3+UG80
あえてタピオカミルクティが飲みたくなってもなかなか無くて困る

0428かに星雲(やわらか銀行) [FR]2023/06/04(日) 19:37:14.80ID:HF1c/XB80
>>277

マックは人口に膾炙しましたね…。

0429水メーザー天体(東京都) [LU]2023/06/04(日) 19:39:06.42ID:UGFGaRA20
馬鹿を騙す商法
いくら貢いだのやら

0430水メーザー天体(東京都) [LU]2023/06/04(日) 19:39:43.37ID:UGFGaRA20
と思ったけど税金入ってるんだっけか
なんだかなあ

0431ポラリス(滋賀県) [JP]2023/06/04(日) 19:47:39.92ID:SDGczSn50
雪松の餃子のタレは結構レベル高い

0432アークトゥルス(東京都) [ニダ]2023/06/04(日) 20:40:02.26ID:1PVVWpB20
>>43
ただの寒天とチョコプリンを呼び方変えただけ

0433セドナ(茸) [ニダ]2023/06/04(日) 21:07:02.63ID:tT9Wsqy30
あれ?トリクルダウンは?

0434カストル(東京都) [NO]2023/06/04(日) 21:31:30.78ID:PYCQ3GoB0
>>425
カヌレは教会で売ってるイメージある
けど売れてる気は全然しない
クレームブリュレは定番化した気がする
流行ってると雑誌やテレビが言わなくてもその辺の店やパン屋で売ってるし

0435火星(茸) [BG]2023/06/04(日) 22:43:59.71ID:YhEqvvNT0
>>43
伊藤園のナタデココの缶ジュースは今でもたまに強烈に飲みたくなる

0436ウンブリエル(茸) [US]2023/06/04(日) 23:11:58.66ID:mkislIYp0
>>434
カヌレは修道院のお菓子だった
シスターが毎日焼くクッキーとか場所によっていろいろあるらしい

0437エリス(兵庫県) [ニダ]2023/06/05(月) 00:18:49.76ID:g5ak9nkO0
久々にデイリークイーンのソフトクリーム食べたいなぁと思ったら日本撤退してたわ

0438オベロン(東京都) [CN]2023/06/05(月) 05:48:34.11ID:UTkSQMtH0
協力金狙いで簡易な飲食スペースを設置した唐揚げ屋は協力金もらえなくなったら速攻で消えたな

0439エッジワース・カイパーベルト天体(宮崎県) [US]2023/06/05(月) 05:51:46.36ID:wC0lQejH0
電通がなんかやってただろ
次はアジフライだとか

0440ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]2023/06/05(月) 07:06:16.65ID:DbJ7d49o0
マリトッツォ食うよりホイップサンド食ってりゃいいしな

0441レグルス(大阪府) [US]2023/06/05(月) 09:53:25.97ID:QuFzjfha0
マリトッツォは残ってほしかった

0442シリウス(東京都) [MX]2023/06/05(月) 10:05:14.94ID:3g6txW550
もっとクリームの存在感あるスイーツが沢山あるからな
あまり食い込めなかった印象

0443ベガ(SB-iPhone) [ニダ]2023/06/05(月) 10:07:34.58ID:FJsutFFR0
[ ::━◎]ノ 10円パン(500円)はいつまで保つか.

0444亜鈴状星雲(香川県) [US]2023/06/05(月) 13:12:18.44ID:BbScCba80
>>430
売上として計上しないといけないから翌年にはそれなりの税金を払わないといけなくて、
ブームが去って売上がないから閉店して逃げるって話なんじゃない?

0445グリーゼ581c(SB-iPhone) [ニダ]2023/06/05(月) 13:20:42.97ID:CmJ85hlk0
唐揚げは比較的作りやすくて毎日でも食べられるからまだ生き残ってる所もあるのかな
デザートとパンは意外と重労働で仕込みも時間かかるし

0446天王星(三重県) [ニダ]2023/06/05(月) 14:21:37.01ID:LmWTAvZ+0
セブンはレジ横のドーナツどうしたの

0447ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]2023/06/05(月) 14:34:31.29ID:xX4Egm3J0
ショッピングモールにからあげの天才入ってたけど1年経たずに閉店してた

0448ウンブリエル(東京都) [ニダ]2023/06/05(月) 14:56:13.90ID:lJK6NxSk0
>>446
カレーパンに場所奪われました

0449水メーザー天体(光) [US]2023/06/05(月) 15:07:30.15ID:x1vAbbNh0
デニッシュとホイップクリームってアリモノで最新デザートって言い張った
マリトッツォはある意味凄いと思う

0450カロン(愛知県) [US]2023/06/05(月) 15:53:58.30ID:ltMT1u5F0
唐揚げはまだあるやん
どこでも簡単にうまいのが作れるようになった
技術革新でもあったのか

0451馬頭星雲(ジパング) [TR]2023/06/05(月) 15:58:59.41ID:J/TMG09Z0
唐揚げはある程度定着してるね

0452カリスト(東京都) [ニダ]2023/06/05(月) 16:01:58.66ID:PQAFtiHk0
>>449
イタリア伝統のおかし持ち込んだだけなのにな

0453宇宙定数(長屋) [US]2023/06/05(月) 16:07:19.11ID:6ilf0VRv0
マリトッツォホテル

0454海王星(東京都) [US]2023/06/05(月) 16:10:24.35ID:z3iyzd4C0
から揚げは、ちゃんとしたレシピで作ればだいたい美味しいものだろ。
時間が経ってベチョベチョになったり、温め直しで水分飛ばしてガチガチになったりしない限り。

0455水メーザー天体(光) [US]2023/06/05(月) 16:12:59.37ID:x1vAbbNh0
>>450
必要な設備がフライヤーだけ
味付けもそんなに難しくないから軽い感覚で参入出来るんじゃないの?

0456かみのけ座銀河団(大阪府) [EG]2023/06/05(月) 17:38:47.08ID:zF+3Djgz0
ニチレイのトリカラに味の素でもかけとけ

0457子持ち銀河(新潟県) [NL]2023/06/05(月) 19:47:05.33ID:cdpPEKy/0
>>16
タピカオも美味しいよな!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています