【画像】「アフタヌーンティー」が若者女子の憧れらしい [732289945]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(東京都) [ES]2023/05/31(水) 21:08:13.45ID:WMKP42QO0●?2BP(2000)

アフタヌーンティーとは…主に高級ホテルやレストランなどで小さなお菓子やサンドイッチを2時間くらいゆっくり時間をかけてダベりながら食うイギリスの文化

https://i.imgur.com/PsMHySe.jpeg

https://i.imgur.com/i1ctd6X.jpeg

https://i.imgur.com/34YueDT.jpeg

https://i.imgur.com/AB9QqEH.jpeg

https://i.imgur.com/W3m4xAY.jpeg

https://i.imgur.com/dkfBMlH.jpeg

https://www.inshokuten.com/foodist/article/6729/#:~:text=%E5%AE%9F%E3%81%AF%E3%80%81%E3%82%B5%E6%B4%BB%E3%81%A8%E5%90%8C%E6%A7%98,%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%80%8C%E3%83%8C%E3%83%B3%E6%B4%BB%E3%80%8D%E3%80%82

0327エイベル2218(沖縄県) [US]2023/06/01(木) 17:04:26.94ID:44JYN3dT0
この甘いやつ全部食わないといけんの?

0328オールトの雲(静岡県) [US]2023/06/01(木) 17:05:32.63ID:cfQ51LEK0
>>315
ジョークも言えるとか最強だな

0329かに星雲(愛知県) [US]2023/06/01(木) 17:05:58.01ID:1E+1tr2Q0
>>295
イギリスでお茶するとこういうのがアフタヌーンティーとして出てきたよ?

0330金星(ジパング) [US]2023/06/01(木) 18:39:02.71ID:edVIQEVq0
駐在奥様ーズがめっちゃ好きだよコレ
海外だからかやりたい放題
わざわざSクラスのホテル出向いて
パパは休みなく働いているのに
日本に帰りたくなーいとか最後は抜かしてたわ

0331ネレイド(岐阜県) [US]2023/06/01(木) 21:59:18.38ID:q9fjR+3/0
>>118
全部冷食既製品やん

0332百武彗星(東京都) [UA]2023/06/01(木) 22:29:06.41ID:kbSJ4jTJ0
>>331
1600円食べ放題にどこまでも求めるつもりだよw

0333アルタイル(栃木県) [ヌコ]2023/06/01(木) 22:36:46.02ID:OXykdyki0
>>226
大人ならな
女は見栄や周りの女に威嚇するだけ

0334アンドロメダ銀河(茸) [CN]2023/06/01(木) 22:54:34.95ID:OPY2RUQa0
>>1
本人たちは、自分はキラキラしてる私カワイイ勝ち組アピールなのかもしれんが、俺には私たち売春婦ですアピールにしか見えない。逆に自分を下げてるよ。

0335エイベル2218(神奈川県) [MX]2023/06/02(金) 01:30:29.74ID:UIZcWodi0
いいんじゃない
早出残業はしろよ

0336オベロン(神奈川県) [US]2023/06/02(金) 01:34:14.28ID:z1ASRAm/0
くさそうな女ばっかでワロタ

0337ネレイド(兵庫県) [US]2023/06/02(金) 01:37:07.49ID:VQpO39hK0
こういう女ほどいい匂いしそうだけど臭いの?

0338ベテルギウス(SB-iPhone) [US]2023/06/02(金) 02:05:21.53ID:eLbfQKVz0
>>301
あなたのAAを左に90度傾けると、その縦積み皿みたいだね








0339アケルナル(福岡県) [ニダ]2023/06/02(金) 03:02:48.46ID:my8SbVfj0
お茶の時間って決まりがあってさぁ
16時とかだとハイティーとか
プレートもサンドイッチは薄くて、具はキュウリとハムくらいとか
3段のプレートで何はどの段とか

そんなの知らねー様なやつがキャッキャしてんのが嫌

0340エイベル2218(光) [US]2023/06/02(金) 03:53:21.60ID:TAILdGja0
お茶って19世紀初頭まで中国と日本にしか自生してないと思われてて英国人が血眼になって他の自生地を世界中探しまくって遂に見つけたのがインドのダージリン地方
ナポレオン戦争の終わり頃だが国を挙げた戦争やってる最中でもお茶探しやってた
ちなみにインドネシアのお茶はシーボルトが日本から持ち出したお茶が起源
コイツは勝手に地図は持ち出すわやっぱ国賊だな

0341テンペル・タットル彗星(東京都) [UA]2023/06/02(金) 04:29:39.09ID:mQRLce000
>>339
決まりとか規則とかを少しでも破られるとイライラする人か

0342冥王星(福岡県) [US]2023/06/02(金) 06:45:37.76ID:T2OhsXGV0
アフタヌーンフェラしたいわ

0343ソンブレロ銀河(東京都) [US]2023/06/02(金) 06:50:07.22ID:NFo40W/e0
ぱっと見た目はいいけど、一つ一つ見るとどれもそこまでおいしそうじゃないんだよな
パサついた着色料使いまくりの焼き菓子なんて、お茶請けでもそんなに要らないよ
ちゃんとした生菓子が1個あればいいです

0344ダークエネルギー(茸) [US]2023/06/02(金) 07:55:57.13ID:QXW5ah3z0
男一人でよく行くが異端か?
最近ロンドンでしたわ

0345ダークエネルギー(茸) [US]2023/06/02(金) 07:56:55.54ID:QXW5ah3z0
>>75
ペニンシュラやマンダリンやシャングリ・ラでしたら1万円越えたぞ

0346テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]2023/06/02(金) 08:47:48.39ID:rXfxPAG30
>>334
嫁とか彼女と普通に行くだろ

0347テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]2023/06/02(金) 08:48:58.67ID:rXfxPAG30
>>345
それ二人分じゃね

0348ダークエネルギー(茸) [US]2023/06/02(金) 08:52:46.55ID:QXW5ah3z0
>>347
一人分だぞ
あとニューヨークのプラザホテルやロンドンのグロブナーハウスも一人で一万超えるぞ

0349テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]2023/06/02(金) 08:54:07.62ID:rXfxPAG30
>>343

実際食べたことないんでしょwww
同じような色に見えるけど一つ一つ味も素材も違うから楽しんで食べれるんだよ

0350ダークエネルギー(茸) [US]2023/06/02(金) 08:56:04.24ID:QXW5ah3z0
>>347
すまん8000円くらいだった
勘違いしてた
ごめんなさい

0351テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]2023/06/02(金) 08:58:32.90ID:rXfxPAG30
>>348
ほえー、シャンパン付きとかじゃなくて?コースが違うのかね。最近高くなってきたかな。

0352テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]2023/06/02(金) 08:59:11.00ID:rXfxPAG30
>>350
なんだよwww
調べ直そうとしてたのに

0353ダークエネルギー(茸) [US]2023/06/02(金) 09:33:58.30ID:QXW5ah3z0
>>351
ニューヨークのプラザホテルやロンドンのグロブナーハウスはガチで1万円超えるぞ
あとはサンクトペテルブルクのホテルグランドヨーロッパのキャビアのアフタヌーンティ

0354アケルナル(福岡県) [ニダ]2023/06/02(金) 10:36:52.03ID:my8SbVfj0
ロンドンとかのホテルのアフタヌーンティーは、海外からの観光客向けだからなぁ
伝統的なのより、ウケや写真映えをメインにしてる

0355タイタン(奈良県) [US]2023/06/02(金) 11:43:49.20ID:eLQ7gH1U0
この、皿を縦に積み重ねるやり方は、日本の狭い家屋に有用な方法かもわからん
お重の新たなる形として普及せんかな

0356熱的死(東京都) [US]2023/06/02(金) 11:47:10.48ID:8TE+ssbS0
>>353
そりゃまあ高いプランは色々あるだろうけど
さすがにサンクトペテルブルクとか出してくるのは反則だろwww

ヒルトンのマーブルラウンジとかまだ5500円くらいなんだな、物価高騰の影響はまだないか

0357ダークエネルギー(茸) [US]2023/06/02(金) 12:03:31.65ID:QXW5ah3z0
>>354
東京で行ったときのほうが変則的に思えたが
グロブナーハウスのものはそんな気はしなかった
あとニューヨークのプラザホテルのものはめちゃくちゃ量が多い

0358ダークエネルギー(茸) [US]2023/06/02(金) 12:06:40.52ID:QXW5ah3z0
>>356
イクラのほうは五千円
それでカードの利用額の残高多すぎてびびって安いほうにした
あとで確認したらカードの利用額が多かったのはホテルの保証金のデポジットであとから返還されたので無駄に節約してしまったわ

0359子持ち銀河(愛知県) [US]2023/06/02(金) 12:09:45.26ID:AMZTpbz50
>>354
ロンドンの超インスタ映えするような部屋で食べたけど、日本の露地(茶庭)で抹茶と高級和菓子をつまむ方が満足度高いぞ。

0360フォーマルハウト(大阪府) [US]2023/06/02(金) 12:12:33.57ID:ZP0v9pIt0
>>315
面白い

0361アケルナル(福岡県) [ニダ]2023/06/02(金) 12:24:49.43ID:my8SbVfj0
>>357
マナーハウス辺りは伝統的なのも売りだからね
グローブナーハウスは新しくホテルとして建てられてるけど、そもそもの歴史を考えれば伝統に寄せたほうが人気出るだろうし

0362アケルナル(福岡県) [ニダ]2023/06/02(金) 12:29:22.05ID:my8SbVfj0
>>359
そりゃそうだけど、海外からロンドンに来た観光客は『theロンドン』的なものを求めるから
日本に来た海外観光客が、寺とか見たあと寿司やラーメン食いに行きたがるのと一緒でしょ

そういう観光客向けの店のは、地元民からみたら、微妙なのも多いだろ

0363グリーゼ581c(ジパング) [US]2023/06/02(金) 14:42:34.79ID:cyQJgFLa0
伝統的なのは3段トレイにサンドウィッチとスコーンが載ってるやつだろ
http://imgur.com/TCDw7xY.jpg 
http://imgur.com/d3w4Ics.jpg 

0364ニート彗星(神奈川県) [US]2023/06/02(金) 15:17:09.15ID:ZHfvny2M0
タワーにしたら食いにくくないの?

0365ボイド(千葉県) [US]2023/06/02(金) 20:15:10.84ID:uWsU8t8c0
ドイツもコイツもいいドヤ顔だ

0366冥王星(埼玉県) [US]2023/06/03(土) 04:35:55.79ID:wR4zbXWa0

0367アークトゥルス(福岡県) [ニダ]2023/06/03(土) 04:41:30.84ID:ru160brU0
食べる気ないだろ

0368アリエル(茸) [CN]2023/06/03(土) 08:16:45.52ID:vbrC6v/Q0
>>1
日本人に見えないんですが

0369デネブ・カイトス(香川県) [US]2023/06/03(土) 08:37:19.09ID:DBQ5IM8p0
何がアフタヌーンティーだ!働けよ

0370火星(千葉県) [US]2023/06/03(土) 09:23:21.77ID:RTvVTxYL0
>>24
これってベルサイユの薔薇の貴族ごっこみたいなもんだぞ
お城に行って鎧つけた観光客にひとりひとり「くだらね」って挑発してこいよ
ボコられるから
女だって舐めてるからそんな口をきく

0371カストル(静岡県) [US]2023/06/03(土) 09:49:29.46ID:9rRDvx6N0
コメダで2時間くらい余裕で過ごす。
腹も心も満たされるわ

0372エウロパ(東京都) [DE]2023/06/03(土) 10:09:45.85ID:E59SS1AU0
チェーンの喫茶店だろ
知ってる

0373エウロパ(東京都) [DE]2023/06/03(土) 10:11:37.87ID:E59SS1AU0
>>1
どいつもこいつも弄り回した顔しやがって

0374アクルックス(東京都) [EU]2023/06/03(土) 10:40:16.15ID:d+iuA8TA0
アニメのお嬢様学校に謎庭園があって
そこでやってるやつか

0375オベロン(埼玉県) [US]2023/06/03(土) 11:25:53.00ID:pmbPgC0o0
撮影用の食品サンプルを貸し出すのかな?

0376アリエル(茸) [GB]2023/06/03(土) 11:54:32.46ID:YJJd7VMw0
>>34
たくあんでもタッパに入れて持ってけよ

0377ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]2023/06/03(土) 11:58:14.63ID:/t3j6vLR0
働けよ(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています