東京都民だと家の近所に嫌な施設があると自分の家の財産価値が減るからブチギレしてそう。 [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(秋田県) [US]2023/05/27(土) 14:09:28.67ID:byXQLoE+0●?PLT(13001)

家の近くにあったら嫌な施設
 家の近くにあったら嫌な施設について質問すると、1位は「パチンコ店」(119人)だった。回答者からは「イライラしている人が
多そうで治安が悪くなりそうだから」(40代女性)、「施設の扉が開くと音が漏れてうるさいし、人の出入りが
多いのでざわざわする」(40代男性)といったコメントが寄せられた。

 2位の「居酒屋」(43人)には「酔っ払いたちのマナーの悪さや、異臭問題など」(40代男性)、3位の「教育関連施設」(40人)
には「通学路は子どもが飛び出して来ないか注意しながら、運転しないと怖いから」(30代男性)といった意見があった。

 4位は「ゲームセンター・カラオケなど」、以下「工場」「キャバクラ・風俗店など」「ゴミ処理場」が続いた。

 調査は4月6~7日、インターネットで実施。調査対象者は10代~60代以上までの男女500人が回答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/46a8ac0e301b92bf1669c84cc774cb0a10221225

0002断崖式ニードロップ(東京都) [UA]2023/05/27(土) 14:10:25.77ID:D2A5Xp/j0
俺なんて繁華街のど真ん中に住みたいのに

0003カーフブランディング(大阪府) [EU]2023/05/27(土) 14:13:38.14ID:7NE26d2w0
マジレスすると

安倍晋三暗殺事件で有名になった新興宗教団体施設

0004キャプチュード(光) [UG]2023/05/27(土) 14:22:22.05ID:dFgANW/i0
ラサール石井は昔はパチンコ好きだったけど家の真裏にパチンコ屋が出来てからパチンコ嫌いになったんだよな

0005男色ドライバー(東京都) [UA]2023/05/27(土) 14:25:50.78ID:/tFx/kK80
カレー屋もひどいな。
ニオイ強い系の食いもの屋はきつい。

0006ボ ラギノール(SB-iPhone) [UA]2023/05/27(土) 14:28:37.75ID:jzAE++ie0
家系ラーメン屋

0007タイガースープレックス(茸) [ニダ]2023/05/27(土) 14:32:14.39ID:61Jv1q3E0
とんこつラーメン屋はやだな

0008ダブルニードロップ(愛知県) [US]2023/05/27(土) 14:33:51.22ID:S9ICm6oO0
創価学会文化会館
パチンコ屋
朝鮮学校

0009ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]2023/05/27(土) 14:35:21.45ID:hT7GalB80
都心は嫌な施設なんて出来ない

0010エルボードロップ(騒) [US]2023/05/27(土) 14:44:04.75ID:jrXfxtGD0
>>9
千代田区「」

0011キャプチュード(大阪府) [US]2023/05/27(土) 14:45:59.79ID:NAvPLPWu0
税金下がるからええやん

0012バーニングハンマー(ジパング) [US]2023/05/27(土) 14:46:24.93ID:ckTxQY7S0
近所って徒歩5分ぐらい?

0013アルゼンチンバックブリーカー(秋田県) [US]2023/05/27(土) 14:46:51.85ID:byXQLoE+0
>>11
下がらなくね?

0014不知火(千葉県) [US]2023/05/27(土) 14:57:58.34ID:1J3wKKOj0
全部気にならないけど工場は嫌だな
土日とか誰もいなくてちょっと怖い

0015スリーパーホールド(東京都) [DO]2023/05/27(土) 15:22:35.86ID:TTzxSF1C0
目と鼻の先に観光スポットができるのが一番嫌だわ
大型連休中に実家に帰りたくない理由がこれ

0016パイルドライバー(埼玉県) [US]2023/05/27(土) 15:44:17.32ID:oBi6y9PQ0
ほんと、教育施設を嫌悪施設として認識してる人意外と多いのよね
理解できない人はヒス起こすんだけど、現実としてそういう人が少なくないんだと説明しても認識を改めようとしない

0017キングコングニードロップ(東京都) [BE]2023/05/27(土) 15:55:43.50ID:8oDUoaKi0
ドンキも嫌われてるよね

0018チェーン攻撃(茸) [US]2023/05/27(土) 15:58:55.66ID:k2eSmaTI0
フットサル場

0019河津掛け(東京都) [US]2023/05/27(土) 16:00:12.17ID:ww1PwlDt0
まーどれも確かに嫌だよね
半分くらいは世になくてはならないものだけど周りにできてほしいかどうかは別問題やからなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています