東京大学 女の教授と准教授を300人採用🤗男いらないわよ [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルボーバット(SB-iPhone) [US]2023/05/27(土) 07:18:56.29ID:T3+7lln00●?2BP(8000)

東京大学は、令和9年度までに女性の教授と准教授、合わせておよそ300人を新たに採用する計画を発表しました。東京大学の女性教員の採用としては、これまでにない規模だということです。
東京大学は、教員などの多様性を高めようと令和9年度までに教員全体に占める女性の比率を25%以上とする目標を掲げていますが、ことし5月時点で、およそ16%にとどまっています。

このため東京大学は、今年度から令和9年度までの6年間で▽女性の教授141人と▽准教授165人の合わせて306人を新たに採用する計画を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221127/amp/k10013904891000.html

0154リキラリアット(茸) [CN]2023/05/27(土) 14:25:47.02ID:yWkfFvAr0
官僚の天下りポストが教授の席ではないだろうな

0155ドラゴンスクリュー(千葉県) [ヌコ]2023/05/27(土) 14:37:32.10ID:Y5L/VL430
多様性を高めるから女を採用するってなんかズレてねぇか?多様性を高めるなら性別抜きで採用しろよ

0156稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2023/05/27(土) 16:20:39.87ID:OTTnKV6F0
生理前後で10日くらい潰れるって意見もあるから、人員的には男の3割増し雇わないと通常業務が回らんのだろうな

0157パロスペシャル(SB-iPhone) [US]2023/05/27(土) 16:43:30.38ID:i6j5FXBP0
優秀な女を引っ張ってこれるなら良いけど
そんなに採れるほど居るかね

0158キャプチュード(ジパング) [CN]2023/05/27(土) 16:49:17.61ID:Lifqpp660
東大ほんとやべーよな
変な思想蔓延し過ぎてて

0159サッカーボールキック(大阪府) [US]2023/05/27(土) 17:41:42.81ID:pbLU+lAq0
能力で選ばないことがすでに差別だと思う

0160逆落とし(東京都) [US]2023/05/27(土) 18:33:33.11ID:10c9zpGh0
もうパンツ履く必要ないよなこれ

0161ダブルニードロップ(茸) [US]2023/05/27(土) 19:04:22.47ID:PiV0eZTX0
女だから教授になれたんだろ?w

0162アトミックドロップ(千葉県) [CN]2023/05/27(土) 19:09:14.68ID:hXP2eHhJ0
>>159
それ
能力で選ぶなら文句ないけど
単に数合わせなら逆差別だわ

0163サッカーボールキック(東京都) [US]2023/05/27(土) 19:13:05.60ID:TaNz7ckj0
磯貝さん東大大学院に入学したが教授になる道もあるのか

0164ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2023/05/27(土) 19:19:49.86ID:66CY0rRH0
女です

って言えばいいんじゃないかな

0165ジャンピングパワーボム(東京都) [US]2023/05/27(土) 19:53:18.24ID:JLnFzJk20
>>1
年間50億円か

0166バックドロップ(茸) [CN]2023/05/27(土) 20:36:29.53ID:FIOlE/UK0
>>140
マジでそう思う
数合わせのために実績もクソもないような人間が紛れ込むだろうし完全に終了

0167ハイキック(兵庫県) [US]2023/05/27(土) 21:28:07.09ID:ugXIlOhE0
差別じゃん

0168デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ヌコ]2023/05/27(土) 21:30:11.79ID:1FHkFNGV0
>>12
それなあ

実力でえらべよ

0169目潰し(東京都) [SE]2023/05/27(土) 21:44:27.31ID:t1xk2Uyv0
THE大学ランキングの評価項目のひとつに女性教員率があって
日本の大学はそれが他国と比べて低い
政府がランキングにこだわるのは、ランキング高い大学出身者はビザが免除されるから
近年の大学改革はすべてランキングにこだわっている

0170ボマイェ(SB-Android) [US]2023/05/27(土) 21:59:07.10ID:eNW0f1Fg0
これ、社会実験を兼ねているよね
ダンバー数からして
女性が構成するグループ同士の軋轢は
男のそれを軽く凌駕する

0171ジャンピングDDT(東京都) [US]2023/05/27(土) 22:01:44.85ID:/W+LwTyw0
>>170
のちに東京大学監獄実験と呼ばれる成果につながるんか

0172カーフブランディング(三重県) [FR]2023/05/27(土) 22:06:37.46ID:PSPEVsCc0
多様性のために知的障碍者も入学できるようにしよう

017332文ロケット砲(徳島県) [US]2023/05/27(土) 22:22:39.80ID:u4PiB99O0
学問や研究って数合わせでやっちゃいけないと思うわけで
なんで日本がここまで落ちぶれてしまったのか、ちょっとわかったような気がするわ

0174マシンガンチョップ(東京都) [DE]2023/05/27(土) 22:52:29.19ID:XOygiUag0
また変な人文社会学系東大教授が増えるのか

0175ダブルニードロップ(茸) [US]2023/05/27(土) 22:58:17.98ID:PiV0eZTX0
>>169
女性教員率なんかを評価項目にしてる大学ランキングとやらが信用できないって事だな

0176アンクルホールド(大阪府) [US]2023/05/27(土) 23:52:48.57ID:xqRshNeD0
教員を選ぶのに、まず優先順位が性別とかホント頭のいい馬鹿の集まりだなw

0177スパイダージャーマン(ジパング) [DE]2023/05/28(日) 00:23:23.41ID:zwg4yXKu0
教員を能力で選ばず性別で雇うなら東大は衰退するだけだな
まあ世界的に見たら現時点でもたいしたことはないんだけどな

0178ヒップアタック(長屋) [ニダ]2023/05/28(日) 00:50:34.96ID:3rVyOj+Y0
女のほうが賢いからな
桜蔭東大の神童にはかなわんよ

0179トペ コンヒーロ(東京都) [GB]2023/05/28(日) 00:59:51.78ID:IAlGlpIy0
あー、これはおわたなぁ。
悪夢の民主党とは言ったが、同じようなことパヨった自民がやってりゃ目くそ鼻くそだわ
まあ鳩ポッポそっくりのキッシーだからな

0180ラダームーンサルト(東京都) [US]2023/05/28(日) 01:03:45.24ID:C4wznnmt0
ただの逆差別

0181トペ コンヒーロ(大阪府) [US]2023/05/28(日) 01:03:55.13ID:tG4bWKSe0
自称ジェンダー女が30000人くらい応募に来るかもな

0182バックドロップ(東京都) [KR]2023/05/28(日) 03:30:02.80ID:bntcQN130
どんな仕事すんだ

0183ときめきメモリアル(光) [EU]2023/05/28(日) 03:47:39.96ID:Yk5kxUAt0
目標値掲げて女性を採用するんじゃなくて男女区別せず優秀な人を採用してくださいよ
これが女性優遇になって性差別になることに気付けないって東大はバカすぎやしませんかねぇ

0184ニールキック(大阪府) [US]2023/05/28(日) 04:45:29.47ID:aU8NKmDa0
ネトウヨには不評w
バカウヨの出身底本高では考えられないもんな

0185ネックハンギングツリー(SB-Android) [US]2023/05/28(日) 06:37:52.80ID:fVMA2lfH0
多様性ってのは弱いほうに合わせる、下駄を履かせるってことなんだな

0186セントーン(愛知県) [ニダ]2023/05/28(日) 07:59:46.52ID:kimhXQEB0
うちの会社もとにかく出世させられそうな女が居たらすぐ出世させろ方針だしほんま差別が酷いで

その結果、わたし何もわかんないからよろしくねーって公言する管理職が複数出てきてる

0187フェイスロック(福岡県) [JP]2023/05/28(日) 08:37:33.45ID:13eNb3bW0
東大は女を利用して金儲けするなバーカw
金なら自分で儲けろ

0188ダブルニードロップ(茨城県) [CN]2023/05/28(日) 09:35:37.69ID:O+EnqyGl0
なによ!

0189ムーンサルトプレス(徳島県) [US]2023/05/28(日) 09:37:40.66ID:BUnql36c0
東大終わった
これからは京大に頑張ってもらわないとな

左翼思想ってどうしてこうも社会を悪くするんだろうな

0190トペ スイシーダ(宮崎県) [AU]2023/05/28(日) 09:47:52.05ID:WHs/ninH0
>>1
女性に限定してる時点で多様性のカケラもないな

0191ムーンサルトプレス(徳島県) [US]2023/05/28(日) 09:51:45.10ID:BUnql36c0
>>143
視点としては面白いけど、ちょっと違うと思う。
ルールを決められない。ルールを変えにくいというのは
日本人特有の協調性を強さ故だと思うよ。
どうしても日本人は協調の輪を乱す行為には物凄い抵抗がある。
単純多数決で決めたら良いのに、それすら出来ない。
どうしても少数意見を汲み取って一致を目指そうとしちゃう。
この少数の異なる意見も妥当性があれば良いのだけど、
大抵は間違った考えなので、どうしても間違った意図が入り込む余地になってる。

0192チェーン攻撃(茸) [US]2023/05/28(日) 11:16:14.16ID:Mjf0+nlf0
>>186
よろしくしなきゃいい

0193セントーン(兵庫県) [EC]2023/05/28(日) 11:21:41.25ID:ELQzLJnf0
え、性自認で自称女性なら女性枠で採用してくれるわけでしょ。そうしないと、東大はLGBT差別したことになるよ

0194ミッドナイトエクスプレス(茸) [ニダ]2023/05/28(日) 11:40:46.73ID:jX5vHIx+0
>>189
京大もアレだぞ

0195アトミックドロップ(大阪府) [US]2023/05/28(日) 12:01:00.49ID:r9zjYkdB0
税金で女だけ優遇してんじゃないよ

0196セントーン(兵庫県) [EC]2023/05/28(日) 15:35:14.31ID:ELQzLJnf0
俺は男だけど性自認は女性だから、東大は俺を採用しろよ

0197バックドロップホールド(千葉県) [ニダ]2023/05/28(日) 17:22:34.74ID:Xszkdefe0
むしろこれ差別にならないのかねぇ

0198ウエスタンラリアット(光) [MA]2023/05/29(月) 12:41:12.02ID:f/wN+b6J0
学生より教員の方が多くなりそう

0199グロリア(茸) [JP]2023/05/29(月) 12:44:04.05ID:Z20WhWgq0
これからの人達にとっては差別でしかないじゃん

0200アンクルホールド(神奈川県) [BR]2023/05/29(月) 12:44:55.65ID:otZp+5ua0
男女平等ってそういう方向性のものじゃないんだが…
もしかして既におまんこ様のほうがオスより優秀にでもなったの?

020132文ロケット砲(ジパング) [JP]2023/05/29(月) 12:47:05.44ID:D46qWxNn0
雇用機会均等法はどうなるんこれ

0202ボ ラギノール(千葉県) [OM]2023/05/29(月) 13:35:36.81ID:VF0M2g+O0
心は女わよ

0203フェイスロック(群馬県) [FR]2023/05/30(火) 02:02:22.27ID:hTLeUnhm0
女は性別だけで無能でも優遇されて良いな、羨ましい

0204超竜ボム(宮城県) [CN]2023/05/30(火) 05:07:35.53ID:7WhEYzAZ0
これ差別だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています