保険料6000円増税  少子化対策財源に [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(東京都) [ヌコ]2023/05/26(金) 11:25:08.08ID:uS1Mvjj50●?2BP(2000)

財源確保で保険料月500円増 児童手当、高校生まで拡大 来月1日少子化対策素案提示へ・政府

https://news.yahoo.co.jp/articles/1133a773d1f1b0dd6ad10870414f8c50169ed553

0093ストマッククロー(東京都) [CN]2023/05/26(金) 19:39:12.99ID:6uUnys/v0
減税にしろよ

0094スリーパーホールド(大阪府) [IR]2023/05/26(金) 20:39:22.77ID:K7ZxWBtH0
>>1

一律500円か?
なら良いけど

0095スリーパーホールド(大阪府) [IR]2023/05/26(金) 20:40:16.19ID:K7ZxWBtH0
違うみたいだな…
じゃ俺は月1万くらい上がるんか?

0096足4の字固め(千葉県) [ES]2023/05/26(金) 21:02:23.77ID:SuwKYihq0

0097リバースパワースラム(福岡県) [US]2023/05/26(金) 21:02:59.75ID:WynhRTQ/0
五公五民の時代が来たな
もう終わりだよこの幕府

0098ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [JP]2023/05/26(金) 21:13:34.26ID:8Zx/imTD0
一揆も暴動も起きないし次の選挙も楽勝なんだからやりたい放題です

0099逆落とし(東京都) [ニダ]2023/05/26(金) 21:30:55.44ID:xl940TY30
平成30年度決算では、消費税税収が約29兆円。

一方で、消費税の輸出還付金は約6.6兆円。

徴収した消費税のうちの20%は輸出企業にわざわざ返してあげるんやでww

消費税は預り金じゃないのにww

これは、国家ぐるみの公金横領なのでは?

0100ムーンサルトプレス(大阪府) [ZA]2023/05/26(金) 21:51:50.22ID:7Z+e8rrJ0
まず削るもの削ってから精査しろよ

0101断崖式ニードロップ(北海道) [KR]2023/05/26(金) 21:54:05.85ID:jrIt+U400
これ統一教会信者以外に納得できる奴いるの?

0102ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]2023/05/26(金) 21:55:29.78ID:F+jvTZAC0
闇雲に増税されても
無駄金使うのをやめろよ
中抜き止めろっつーの

0103ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2023/05/26(金) 22:08:41.14ID:ndtHttlq0
若者から奪った金を、3人子供いる奴に配る

これが岸田の異次元少子化対策だ

0104ドラゴンスープレックス(東京都) [US]2023/05/26(金) 22:10:08.86ID:ndtHttlq0
むしろ少子化促進

0105ニールキック(兵庫県) [US]2023/05/27(土) 00:58:10.64ID:Mbf0nkI70
>>86
仕事辞めて生活保護申請した方がいいんでね?

0106フランケンシュタイナー(大阪府) [US]2023/05/27(土) 01:23:17.36ID:29TyZ1EP0
国が貧しくなってるのに世界中に気前よくばら撒いて
国民は増税増税か

0107ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [ヌコ]2023/05/27(土) 01:36:32.41ID:EEpfs2RS0
高校生に10000円あげるんだっけ?
それがどう少子化につながるんだよw

0108イス攻撃(埼玉県) [CA]2023/05/27(土) 06:19:40.33ID:9H3hL8Zb0
財務省は国民の敵

0109スリーパーホールド(東京都) [RO]2023/05/27(土) 06:21:34.09ID:nfWaK2ld0
https://i.imgur.com/AY4itve.jpg
ありがとう財務省

0110アトミックドロップ(埼玉県) [US]2023/05/27(土) 06:26:57.49ID:DgeLevQT0
さらなる海外支援増強の為、日本国民にはさらなるご理解をいただく

0111キン肉バスター(東京都) [US]2023/05/27(土) 06:27:40.43ID:LX+OOqOq0
5400円くらい中抜き

0112断崖式ニードロップ(千葉県) [ES]2023/05/27(土) 07:08:14.97ID:4wHofdde0
財務官僚に殺されるぞこのままじゃ

0113トペ スイシーダ(大阪府) [GB]2023/05/27(土) 07:13:55.22ID:JKcJQaXj0
所得制限外す為に、低所得者、低年金高齢者から取るなんて狂っている。

0114ニールキック(埼玉県) [DE]2023/05/27(土) 07:26:38.29ID:w4CLHsF80

0115チキンウィングフェースロック(SB-Android) [US]2023/05/27(土) 11:19:52.39ID:11wogn0z0
児童手当増額するのは早くて2026年からとか言ってなかった?

増税はやすぎるだろ

0116リバースパワースラム(東京都) [ニダ]2023/05/27(土) 11:54:54.63ID:dhEUmN0C0
平均だろ、どうせお前らの収入じゃ月100円くらいだよ
結局は年収1000万以上がほとんど払う

0117トペ スイシーダ(茸) [US]2023/05/27(土) 11:56:59.33ID:XZD1C3NG0
地方には政府から地方交付税が人口に応じて支給されますが、氷河期世代無職失業者には30年前から自己責任として生活保護すらしません。親と共に生活すれば良いとして経済支援は一切無し。
しかし、氷河期世代も人間だから、昭和47年から昭和50年代に生まれた氷河期世代は8割が独身であり、その期間の前後2年間も確実に政府の失策によって不況の波に飲まれました。
その総数は出生者数で約3400万人以上、特に1996年から2006年までに中学高校専修学校短大大学大学院を出て新卒として就職活動を始めた氷河期最悪期の総数は2400万人以上です。
氷河期世代3400万人のうち4割の1600万人ほどが一度は結婚して2人以上の子供をもうけた一方で、1800万人弱が一度も結婚が経済的理由で結婚できず未だに独身。地方では東京へ若者の3割が親を連れて移動する現象が起きて人工流出と出生数減少及び高齢者の死亡による人口減少で今後、地方自治体への地方交付税が半額になると計算済みであり、真っ先に排除されるのが中年になった氷河期世代達。彼等は地方での再就職が困難であるため、必ず東京に活路を求めます。最悪、地方と違って生活保護が適用される仕組みを知っているためですね。1800万人とその親が東京に一度に流入するのは無いとは思われますが、地方では氷河期世代は常に悪とされていますから地方にいるだけ無駄なのですね。東京都の皆さん、氷河期世代1800万人と親の受け入れを準備しましょう。生活保護予算が毎年230兆円を超えるはずですが、仕方ありません。東京に本社を構える企業から徴収するしかないです。
東京の企業は氷河期世代を排斥した地方企業から更に搾取する以外手はありません。

0118断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [US]2023/05/27(土) 12:16:02.38ID:VF2xgewO0
今の少子化対策だって恩恵は氷河期世代はあまり受けない。
本当とことんまで追い詰められる世代だな

0119急所攻撃(東京都) [ニダ]2023/05/27(土) 12:21:31.67ID:rCHZRhYz0
アホの自民党とアホの財務省の財政健全化政策によって、

日本は25年以上デフレという緊急事態をなぜか続けてきてるアホ国家に成り下がってしまったので、

日本は少子化してしまった。

日本の少子化はアホの自民党とアホの財務省の責任やで。

選挙で勝ったから良いというものではない。

自民党と財務省は、日本をグローバリストの草刈り場として提供してしまったんだよね。


で、その自民党と財務省が次にやろうとしていることは、本格体な移民受け入れ。

頭の悪い奴らに政治を触らせると失敗するという典型に日本がなってしまったという訳だ。

0120エルボードロップ(茸) [US]2023/05/27(土) 12:31:40.24ID:qkD6XRiO0
我々氷河期世代最悪期は横の連携で2023年8月から2年間かけて地方から上京する。第一陣となる来年7月までの異動者は100-120万人、翌年8月までには240万人を予定する。
毎月各都道府県から600-3000人程度となり、大きな変動ではないため政府に気付かれない。自然流出であるにも、我々の世代からすれば人数が少ないから気にもされないだろう。第一陣が終了して第二陣の受入準備を2025年までに完了、2度目の計画では3年間で300万人を予定し、順次バランスよく選挙区を制する地域へ誘導するものである。第三次計画においては360万人を2年かけて予定、第4次で300万人、第5次で500万人の計画であるが、それでも未だ全てではない。
移動計画中に我々は選挙区を制して平和的かつ民主的合理的に議会を乗っ取る予定であり、妨害してくると予想される敵対勢力に対して対抗して自警団を結成、敵が武器を使用してきた場合に反撃能力を有する状況を最悪想定していて現時点で高機動戦闘車よりも攻撃力が高いモビルタンク、装甲車両の170倍の迎撃能力を有するモビルポッドの量産設計図と制作書、取扱説明書、電気図、制御フロー、工程資料と仕様図を既に準備している者である。我々はあくまで平和的に我々の問題を自助努力かつ自己責任では求められてきた経緯を踏まえて基本的に日本社会を最後まで信用していない。故に周到に準備をしていたため邪魔をされずに手続きは既に完了できたのだ。

0121フルネルソンスープレックス(埼玉県) [JP]2023/05/27(土) 22:31:03.95ID:9+ODR+zR0
いつからよ?
早くして今年中にして

0122アンクルホールド(東京都) [US]2023/05/27(土) 22:39:11.49ID:8nEUCGiR0
なんか違うだろそれ

0123ハイキック(東京都) [ニダ]2023/05/27(土) 22:48:21.87ID:6B/+jRL30
貧乏性国家の成りの果て

0124ダブルニードロップ(東京都) [GR]2023/05/27(土) 22:54:55.55ID:JT+Zn++O0
メンツのため外国にはお金ばら撒きます
中国人留学生にもお金あげます
在日韓国人にもお金あげます
老人票はでかいので老人からはお金取りません
社畜はもっと金払え、でもガキは産め

少子化が加速してるのは若者のせい

0125毒霧(東京都) [US]2023/05/27(土) 23:00:35.57ID:qR9Eo82z0
もっと自由にセックス出来ないと駄目だろ
ガキに金やってもしょうがない
小学生の授業にセックスの実技を取り入れるべきだろ

0126ミドルキック(東京都) [US]2023/05/27(土) 23:03:40.50ID:zQcZ+TuS0
少子化対策で現役世代から搾り取るんか

0127ナガタロックII(北海道) [US]2023/05/27(土) 23:05:12.74ID:G2gKoERS0
役所が年度内で予算残したら次年度予算削られるから年度内で使い切る風習を無くさない限り増税は続くだろうな

0128クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]2023/05/28(日) 00:30:13.31ID:WcMg3OvD0
国民、特に現役世代から毟り取ることしか考えてないよね
岸田政権も当面続きそうだし
財務省も笑いが止まらんだろう

0129ストマッククロー(埼玉県) [GB]2023/05/28(日) 00:51:25.44ID:5E2Wscpw0
公務員の給料を下げるなり、NHKの余った金を巻き上げるなりして財源確保しろよ。マジで無能政府だな。もう税金払いたくないんすけど。

0130スリーパーホールド(東京都) [ニダ]2023/05/28(日) 01:08:29.73ID:cwCQP6Wv0
成果でるんだろうな
検証するのか
成果出なかったら岸田は議員辞めて責任てる覚悟あるんだろうな

0131フロントネックロック(埼玉県) [JP]2023/05/28(日) 01:22:04.36ID:2ewAIbVX0
選挙前は6万円言うたやん

0132キドクラッチ(大阪府) [CA]2023/05/28(日) 01:26:14.49ID:/6vLghiO0
健康保険料から徴収すればサラリーマンは明細とか見ないから引かれてる感覚ないからな
いかにも政治家と官僚が考えそうな姑息なやり方だな

0133キドクラッチ(大阪府) [CA]2023/05/28(日) 01:29:56.53ID:/6vLghiO0
一番やるべきなのは外国籍の生活保護を打ち切ることだが、それをやると野党がうるさいからな

0134雪崩式ブレーンバスター(兵庫県) [BE]2023/05/28(日) 01:42:56.09ID:PqTS2Du40
もちろん日本の宝である留学生の子に分配します

0135かかと落とし(東京都) [US]2023/05/28(日) 06:59:37.67ID:oZJkJpAi0
どの政党でも関係ないんだもん。政治屋は財務省に首根っこ掴まれてるから。財務省のせいで選挙が無意味なんだもん。財務省をなんとかしない限りどうあっても日本人は不幸。

0136タイガードライバー(千葉県) [US]2023/05/28(日) 07:03:32.24ID:QUmAu12L0
一方、中国人は経営ビザを取って日本の保険制度にただ乗り
出産一時金欲しさに来日して子供を産むのであった

0137腕ひしぎ十字固め(大阪府) [CN]2023/05/28(日) 07:29:34.70ID:ku2+9nQ10
燃料費高騰物価高の真っ只中で次々増税するキチガイ

0138ファイナルカット(千葉県) [GB]2023/05/28(日) 07:33:16.06ID:7su2QX5c0
>>130
出るわけないじゃん
第三子から倍の3万にするってだけのための財源なのに
6000円払って差額の15000円と考えたら9000円しか増えんどころか
夫婦2人で12000円多く取られて15000円では差額3000円しかない
やんねー方がマシまであるレベル

0139イス攻撃(東京都) [US]2023/05/28(日) 08:03:57.77ID:BO8qxW/70
社会システムを変えなきゃないのに何でまず金金なのか

0140ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]2023/05/28(日) 08:04:20.87ID:8glgqDwI0
>>48
> 防衛費に使ったわけじゃないけど車の自賠責の金まで他の用途に使い込むくらいモラルなくなってんだよな
> もう国の金は自分の金くらい思ってるだろ
そんなのもうずっと前からだし、そういう人たちを選んで税金の使い道決めさせてるんだからそれが国民の大多数の意思だろ

0141キャプチュード(兵庫県) [US]2023/05/28(日) 11:01:10.29ID:EMtpMR1C0
>>26
そうやって毎年増やされるんだろ

0142河津掛け(愛知県) [DE]2023/05/28(日) 15:51:04.69ID:8HhhNhEv0
保険で賄うと外国人も使えるからやばいぞ
不妊治療高いから日本に留学しよーっと見たいな中国人押し寄せたらどうすんの

014332文ロケット砲(千葉県) [ES]2023/05/28(日) 16:43:10.01ID:NEWKTV1p0
岸田、広島サミットって何だったんだ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています