【速報】立てこもり 中野市議の青木正道議長の自宅か [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーバードスプラッシュ(長野県) [US]2023/05/25(木) 20:42:46.79ID:08EBc7a+0●?PLT(13000)

捜査関係者によると、長野県中野市の事件で、男が立てこもっているのは、同市議会の青木正道議長の自宅とみられる。

男は市議会議長宅に立てこもりか 長野猟銃発砲事件
https://www.sankei.com/article/20230525-VZAUAIQIGNK7TKCMN5BCZZU5AA/

0256パイルドライバー(東京都) [US]2023/05/26(金) 01:43:14.65ID:P4gPO5DW0
自衛官じゃ突入する時の目くらましもきかないだろうからな

025732文ロケット砲(茸) [US]2023/05/26(金) 01:50:56.32ID:g/+UBuYy0
(´・ω・`)一体何が

0258マシンガンチョップ(宮城県) [US]2023/05/26(金) 02:43:45.12ID:8+a0Gp5e0
>>2
アメリカのポリスも乱射事件では無能じゃん

0259ハイキック(東京都) [US]2023/05/26(金) 02:45:00.78ID:Hzt48IOr0
>>255
66歳の女性らしいぞ

0260栓抜き攻撃(京都府) [US]2023/05/26(金) 02:47:23.09ID:7NVtrNo00
またもや正義のテロリストか
いいかげんにしろ

0261稲妻レッグラリアット(光) [US]2023/05/26(金) 02:55:19.85ID:tQFvb07v0
>>259
なぜか具志堅用高とこまどり姉妹のエレベーターのCM思い出した

0262バズソーキック(和歌山県) [US]2023/05/26(金) 03:29:47.89ID:1nNhgjr+0
え?政治犯なの?

0263ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]2023/05/26(金) 03:32:05.75ID:/6d1HnFl0
迷彩服とか好きな人

0264膝靭帯固め(長屋) [ニダ]2023/05/26(金) 04:17:22.01ID:+e+VIkuM0
田舎だが
田舎の上級ではあるから
射殺できんよな。自民党員だろうし。

0265ハイキック(東京都) [EU]2023/05/26(金) 04:20:59.20ID:PXhp32gq0
自分ちにいるだけってこと?

0266ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [US]2023/05/26(金) 04:22:26.42ID:v/iGOXZb0
もうすぐ寝落ちして終わりかな

0267スパイダージャーマン(茸) [EG]2023/05/26(金) 04:25:54.66ID:UjE/QO7A0
無能ゴキブリ氷河期老害発狂死

0268フェイスクラッシャー(大阪府) [US]2023/05/26(金) 04:27:07.27ID:Wi+M5MXa0
歌舞伎の猟銃立て篭もりバージョン?

0269ナガタロックII(茸) [ニダ]2023/05/26(金) 04:37:37.81ID:57V1jMjT0
息子ということは親子喧嘩?

0270カーフブランディング(福岡県) [US]2023/05/26(金) 04:40:35.24ID:2gNyuh7I0
報道のイラストでは迷彩服上下に迷彩柄の帽子にサングラス、片手に包丁、片手に散弾銃で令和の八つ墓村だよこれ

0271サッカーボールキック(東京都) [ME]2023/05/26(金) 04:47:11.32ID:egXW2lOH0

0272アキレス腱固め(東京都) [ニダ]2023/05/26(金) 04:47:15.71ID:kQ8jWsm80
捕まった。終了。

0273ハイキック(光) [ヌコ]2023/05/26(金) 04:47:30.77ID:2+VPtKBw0
都会だったらもっと犠牲者が出てたんだろうな

0274ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]2023/05/26(金) 04:57:44.94ID:Psvd0UWs0
>>272
捕まったんじゃないのよ
自分から投降した

0275ときめきメモリアル(茸) [ニダ]2023/05/26(金) 04:58:20.79ID:19i1l5Oi0
>>14
テロリストを称賛する奴はほんと日本にとって邪魔

0276ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [US]2023/05/26(金) 05:00:15.68ID:ZyLF9Uzj0
青木姓か
通名禁止しろ

0277ダイビングフットスタンプ(光) [AU]2023/05/26(金) 06:03:10.95ID:MXQGwKwA0
自衛官とか元自衛官とか5ちゃんで言ってるけど迷彩服着てた以外なんの情報もでてなくね?

0278ヒップアタック(東京都) [JP]2023/05/26(金) 06:03:11.32ID:6dCeLri20
また頭の弱いネトウヨ界隈が犯罪を犯しました
申し訳ございません


>>277
自衛官の情報は出てる。
なお、犯人は次男ではなく長男の模様。


別の男性市議らによると、次男は自衛隊に入隊しており、青木さんは「昼夜問わずの訓練で苦労しているようだ」と話していたという。
事件発生の直後、青木さんの携帯電話に連絡したがつながらず「家まで行ってこようか」と心配していた。
https://www.chunichi.co.jp/article/696852

0280テキサスクローバーホールド(SB-Android) [IE]2023/05/26(金) 06:28:49.35ID:vvcTwU6E0
長男って迷彩服を着てジェラート屋?

0281ジャストフェイスロック(岩手県) [US]2023/05/26(金) 06:34:43.17ID:NipdDz5h0
>>23
害獣の駆除を警察か自衛隊がやってくれるのならすべて駄目でも良いだろうけど実際は無理

0282キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]2023/05/26(金) 06:37:12.36ID:VU5QEtlO0
昨夜から大騒ぎしてるわりに中身のない報道だと思ったら
有力者の身内か
例によってメディアはおよび腰

0283ブラディサンデー(埼玉県) [RU]2023/05/26(金) 06:40:13.54ID:17nzyeUg0
>>263
やす子のファンかも

0284アトミックドロップ(神奈川県) [ヌコ]2023/05/26(金) 06:52:37.47ID:a/IaplrZ0
そうなんだ
ヘタレやな

0285クロイツラス(岡山県) [GB]2023/05/26(金) 07:55:11.27ID:F7r3dsRe0
>>43
確信犯かもしれんな

0286トペ コンヒーロ(東京都) [DE]2023/05/26(金) 08:11:20.33ID:HBzXde7q0
青木

0287ストレッチプラム(東京都) [US]2023/05/26(金) 08:48:49.79ID:jb0fMrS00
>>272
5時前に捕まったんか
何がしたかったんだか

0288ヒップアタック(東京都) [JP]2023/05/26(金) 08:57:40.41ID:6dCeLri20
お父さんである市議会議長はそんなに有力者でもないでしょうね
農家やっててジェラート屋やってて穏やかに細々と生きてきた
地方の市議会議員ってまあまあ普通じゃないすか?
犯人である子供が引きこもり中とかナントカらしいけどこれもよくあるケースでしょ
内に秘めたる憎悪とかコンプレックスとかはまだよく分かりませんな

0289フライングニールキック(東京都) [US]2023/05/26(金) 09:17:00.07ID:GzYU4UUf0
やっぱりこどおじだった。こどおじは法律で禁止にしろ!やりたいならこどおじ税取り犯罪に備えろ

0290アキレス腱固め(千葉県) [US]2023/05/26(金) 09:33:37.87ID:sM/X9jFq0
僕25年正社員で働いて50才から実家に1人で引きこもってます
外に出るのは週1回車で買出しと月1、2回庭の草むしりです
コレってこどおじなんですか?
あとこういう事件あると近所の人はどう思ってるのか気になる
猫飼ってます🐈

0291エメラルドフロウジョン(光) [US]2023/05/26(金) 09:47:36.71ID:zyomoz9A0
>>290
猫うp

0292ラ ケブラーダ(東京都) [US]2023/05/26(金) 09:49:10.42ID:EzwR1/fo0
自衛官やってたような屈強な男が引きこもりなんてやるのか。

0293リバースネックブリーカー(大阪府) [JP]2023/05/26(金) 10:33:12.61ID:93/JAkuo0
>>292
自衛官は弟
今回は長男、こどおじ
親が自営の仕事させようと苦心してたようだが…

0294アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]2023/05/26(金) 11:12:52.52ID:k5SaPfzU0
インターネッツの名探偵達よ 真実を暴くのだ

0295ネックハンギングツリー(神奈川県) [ヌコ]2023/05/26(金) 11:23:06.22ID:2Q4RjrnT0
共同通信が次男が犯人だと最初に記事出しておきながら今は何のアナウンスも無しに長男が犯人と書き換えてるようなので次男が犯人だと記事で見たという人は注意な

0296膝十字固め(ジパング) [NL]2023/05/26(金) 12:27:25.16ID:dFYP/MjK0
青田赤道みたいな名前だな
応援団かよ

0297フライングニールキック(東京都) [US]2023/05/26(金) 17:57:33.90ID:GzYU4UUf0
女達「議員の息子のこどおじがー、クスクス」
→こどおじ「ムキー」
これしか無いやろww

0298ヒップアタック(東京都) [JP]2023/05/26(金) 18:07:25.77ID:6dCeLri20
シャインマスカツトのジェラート美味しそう

029916文キック(茸) [US]2023/05/26(金) 21:04:22.21ID:fP0RPWSd0
まさか自民?

0300リバースネックブリーカー(北海道) [US]2023/05/26(金) 22:03:53.69ID:fYQBLlRw0
何のために年1の銃検査があるのか?猟友会にしても
親が市議だからってなーなーにしてきたんじゃないの?
生活安全課の担当者アンタのお目こぼしが二人の仲間の命を奪ったんじゃないの?
関係者みんな同罪じゃないの?

0301ブラディサンデー(東京都) [US]2023/05/27(土) 00:02:56.68ID:0jOTupo70
こどおじを甘やかすと人生失敗する典型例

0302急所攻撃(茸) [ニダ]2023/05/27(土) 00:13:54.99ID:m2udOi310
糖質きてんね

0303ブラディサンデー(東京都) [US]2023/05/27(土) 10:50:09.48ID:0jOTupo70
なぜこどおじは糖質の割合が高いのか?

0304リバースパワースラム(ジパング) [KR]2023/05/27(土) 15:29:27.76ID:elD8UlvH0
青木一族といえば中野市では名家で通ってる
長男は跡継ぎってことで小学校から高校まで車で送り迎え、
野球も親父さんの一声でレギュラーになったと噂されるレベル
息子は東京の大学へ通ってると自慢してたけど中退、その後引きこもってたのか話を聞かなくなってたら突然この事件
正直目立たない特に取り柄のない男だったんで驚いてる

0305マシンガンチョップ(神奈川県) [ニダ]2023/05/27(土) 22:03:57.36ID:RiKFMfP60
>>303
糖質だから一人で生活出来ないんじゃないの?

0306魔神風車固め(騒) [TR]2023/05/28(日) 17:46:24.43ID:EMJrQ/au0
>>299
父親は自民党だよ
議長は公平性を保つために
形だけ無所属になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています