えっ?日本もNATOに入るの? [194767121]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンクロー(秋田県) [US]2023/05/14(日) 12:44:28.13ID:EFa3tNqE0●?PLT(13001)

G7サミットも憎くて仕方ない…中国が「日本にできるアジア初のNATO事務所」を"毒々しいトゲ"と呼ぶワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/e21bc9f83848d8d4afeaeb7af5f542094be93b1c

0202キングコングニードロップ(愛知県) [US]2023/05/14(日) 20:29:04.82ID:eppOcf2W0
NATO事務所は水戸に作るべき

0203ウエスタンラリアット(茸) [IE]2023/05/14(日) 20:30:38.86ID:jZvki47O0
 
これ本当は大韓にNATOアジア本部を設立したかったんだってね

 

0204腕ひしぎ十字固め(千葉県) [CN]2023/05/14(日) 20:38:49.49ID:y3wKOCWE0
>>189
日米欧でならずもの国家群を監視、牽制する
日本にとっても悪い話じゃないねw

0205クロスヒールホールド(栃木県) [TW]2023/05/14(日) 20:58:47.29ID:8Vx4bqvH0
米軍が在る時点でまあ

0206フォーク攻撃(愛知県) [MX]2023/05/14(日) 20:58:58.79ID:h7Nx8AV60
タチウチ釣りに行くから今日はもう店じまいだボケ

0207ラ ケブラーダ(東京都) [US]2023/05/14(日) 21:02:34.73ID:q1Macy8E0
ガチで入っておいたほうがいい

全員NATO入れば平和な世界になるよ

0208リキラリアット(宮城県) [CN]2023/05/14(日) 21:02:54.70ID:G7s3R18G0
水戸が本拠地

0209ローリングソバット(茸) [ニダ]2023/05/14(日) 21:09:11.36ID:Sl4P/OZq0
>>141
40年以上前に共産党のジジイが言ってた妄言やんw
いい加減に爺は死ねっ

0210ときめきメモリアル(東京都) [US]2023/05/14(日) 21:12:58.95ID:ONabU+lA0
対ロシア同盟なんだから、日本が入っても良いよね
何故か関係ない中国が騒ぐけど無視していい

0211トラースキック(東京都) [US]2023/05/14(日) 21:21:38.92ID:dsPDcaXi0
NATO(北大西洋条約機構)

発音: ナトー、ネイトウ
本部: ベルギー・ブリュッセル

加盟国間の集団防衛
集団安全保障体制構築
加盟国間の集団的自衛権発動
>>1

白人の互助会だけど、入れるのか?

0212サッカーボールキック(兵庫県) [EC]2023/05/14(日) 21:23:38.49ID:0Wtz3lik0
>>211
トルコは自分たちはマジで白人だと思ってるもんな

0213ハーフネルソンスープレックス(東京都) [GB]2023/05/14(日) 21:25:00.84ID:h3E2VP8k0
>>211
日本人は名誉白人なんだが日本人エアプか?

0214ドラゴンスリーパー(神奈川県) [US]2023/05/14(日) 21:25:15.10ID:LYBh2yQT0
>>212
一時期はオーストリアまで攻め込んだからな

0215ボマイェ(千葉県) [DE]2023/05/14(日) 21:25:45.73ID:0kWKDwFg0
帝国主義NATOの極東支部として都合よくつかわれるだけで
決して正規メンバーにはならないし、なれない
なぜなら正規のNATOメンバーにしてしまうと台湾有事で日本を守る責任を背負わされるのでNATOの多くの国の利害と矛盾する

0216ミドルキック(大阪府) [ニダ]2023/05/14(日) 21:31:29.64ID:/PLmA41m0
中国艦隊怒りの日本一周煽り曳航

0217ブラディサンデー(茸) [GB]2023/05/14(日) 21:59:07.52ID:RqEs4TWT0
>>188
これを見ると北朝鮮から津軽海峡の向こうにハワイがあり、関門海峡の向こうにグアム、サイパンがあるとわかりやすいね。

0218魔神風車固め(東京都) [CN]2023/05/14(日) 22:04:29.14ID:C0OjAq0Y0
パヨク界隈総出で邪魔してきそうw

0219フォーク攻撃(新潟県) [ニダ]2023/05/14(日) 22:08:16.65ID:yp/ezHHg0
>>4
「東京」加えればNATTOになるな

0220テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]2023/05/14(日) 22:30:20.55ID:jX7msskS0
>"毒々しいトゲ"
嫌がってる嫌がってる

0221ダブルニードロップ(東京都) [US]2023/05/15(月) 01:17:49.00ID:dl68M0DO0
誰がなんと言おうとひき割りがいい

0222エメラルドフロウジョン(茸) [US]2023/05/15(月) 03:36:51.29ID:HciYeHST0
好き嫌いとか、本筋とか重要じゃない。乱世を生き延びるには、勝ち馬に乗ることが大事。

0223エクスプロイダー(兵庫県) [US]2023/05/15(月) 03:55:32.41ID:TgzW8ZbE0
 
【悲報】次期米大統領候補「日本に米軍基地って必要か?アメリカが守ってあげる意味ある?」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75144

「米国の年間国防関連支出は1兆ドル(約135兆円)にもなり、世界中に800もの軍事基地を維持している」

「大統領に当選した場合、私ロバート・ケネディJrは米国という帝国を解き放つ準備に入るつもりだ。米国は次から次へと起こる戦争のたびに返済不能な負債を積み重ねている」

0224ショルダーアームブリーカー(東京都) [CN]2023/05/15(月) 03:58:20.37ID:QA3QniAS0
国連脱退してNATOに資金出した方がいいね

0225ストマッククロー(ジパング) [ニダ]2023/05/15(月) 05:46:50.62ID:bpttuB/L0
寧東

0226テキサスクローバーホールド(大阪府) [BG]2023/05/15(月) 05:55:45.61ID:SKEZhzx50
中露と戦争不可避だな

0227エクスプロイダー(兵庫県) [US]2023/05/15(月) 06:07:35.48ID:TgzW8ZbE0
>>226
シャーマン米国務副長官が今夏に退任する見通しだとCNNが11日、関係者の話として報じた。理由には言及していない。後任は不明という。
外交政策のベテランであるシャーマン氏は2021年4月に国務副長官に任し、米中関係などさまざまな政策分野に携わってきた。
複数の関係者は、ブリンケン国長官が対中政策に関する職務をシャーマン氏にほぼ委ねていたとロイターにった。
ブリンケンもバイデン2期目やらないっていうし
外交責任者総入れ替え
中国の完勝や

0228逆落とし(東京都) [CN]2023/05/15(月) 06:12:05.17ID:63AwHQuA0
これ系のスレの5毛の発狂ぶりが受ける。
台湾にも事務所作ったげて。

0229頭突き(愛知県) [KR]2023/05/15(月) 06:44:48.93ID:V78qklrp0
時代錯誤の帝国主義丸出しだし周辺国はそうなっていくしかないわな

0230シューティングスタープレス(千葉県) [AU]2023/05/15(月) 06:53:52.40ID:eRkhPYtw0
>>102
その時には韓国は北朝鮮に呑み込まれ在日韓国人も全員帰国だな

0231ブラディサンデー(東京都) [US]2023/05/15(月) 07:03:39.79ID:1AZD6XTH0
>>52
NATTO、米と協調し口に侵入

0232パイルドライバー(茸) [US]2023/05/15(月) 08:48:34.34ID:3Kq070xV0
COCOMのベースになった組織だからな

0233リキラリアット(埼玉県) [US]2023/05/15(月) 09:13:11.75ID:I2lRb1WN0
>>200
日露戦争で莫大な借金をさせられた

0234リキラリアット(埼玉県) [US]2023/05/15(月) 09:14:47.26ID:I2lRb1WN0
>>186
関係ない

問題はEUは必ず裏切る
という事

0235リキラリアット(埼玉県) [US]2023/05/15(月) 09:17:20.99ID:I2lRb1WN0
>>218
欧州は必ず裏切る

0236魔神風車固め(東京都) [US]2023/05/15(月) 09:24:21.46ID:VgHBB7h70
>>13
呼んだかしら?
https://i.imgur.com/vpuXzIg.jpg

0237フェイスクラッシャー(千葉県) [US]2023/05/15(月) 09:41:23.44ID:aXZLH/S70
>>231
それそれ
うまかったよな

0238リバースネックブリーカー(埼玉県) [BR]2023/05/15(月) 11:25:14.87ID:G1AyuwnU0
>>224
中露のいる組織は駄目だな

0239ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2023/05/16(火) 11:05:18.39ID:zFvkVLGs0
大西洋じゃないから仲間はずれ

0240ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]2023/05/16(火) 15:54:20.89ID:TJ+YqgkQ0
>>239
TPP(環太平洋パートナーシップ協定)にイギリスが入る
NATO(北大西洋条約機構)には既にトルコなど関係ない国が複数加入してる

0241ドラゴンスクリュー(香川県) [US]2023/05/16(火) 16:11:08.99ID:oqkNYGii0
>>2
NATO加盟国になれば、
NATO加盟への攻撃は、NATO全体への攻撃とみなし、NATO全体で報復攻撃を行う。って原則がある。


今の自衛隊のままでは、NATO加盟にはなれないさ。

今日本はNATOグローバルパートナー国だ。
それがどう言う意味なのかは、よく分からんw

0242ドラゴンスクリュー(香川県) [US]2023/05/16(火) 16:12:22.22ID:oqkNYGii0
>>240
イギリスは、太平洋にイギリス領が今もあるし。

0243ドラゴンスクリュー(香川県) [US]2023/05/16(火) 16:14:53.94ID:oqkNYGii0
>>240
地中海に面していたらNATOに加盟できるらしいw

0244ドラゴンスクリュー(香川県) [US]2023/05/16(火) 16:18:37.39ID:oqkNYGii0
国連は解体して、新しく拒否権の無い世界安全保障組織を作って、
その世界安全保障組織が、核武装すりゃイイ。


世界の多数決で採択されれば、核攻撃もやむなしw

0245ドラゴンスクリュー(香川県) [US]2023/05/16(火) 16:22:33.70ID:oqkNYGii0
こう言った同盟関係、軍事協定が戦争を回避する事に寄与してるのは事実だけど、

第一次世界大戦とか、同盟関係がさらなる国の参戦をまねいて世界大戦に発展したんだぜ。


ロシアがNATOの1国に侵攻してみろ、世界大戦にまっしぐら。

0246アトミックドロップ(三重県) [FR]2023/05/16(火) 16:46:21.29ID:2R8EL+nH0
NATOは反対する人がいるからOTANで我慢しよう

0247ランサルセ(福岡県) [CN]2023/05/16(火) 17:17:50.99ID:1Jxt7xP30
日本というか静岡が入る

0248ネックハンギングツリー(岩手県) [RU]2023/05/16(火) 17:54:01.30ID:ud0SUw+X0
んで?米軍駐留してる日本に
natoが今更やって来る理由は作文出来たの?
ロシアの南進と中国の接近がどうのこうのじゃ響かないし

0249ネックハンギングツリー(岩手県) [RU]2023/05/16(火) 18:06:18.84ID:ud0SUw+X0
ま、どう考えてもユダヤ支配下の
馬鹿チョンジャップランドじゃ機能不全に陥るから
ナチスがバトンタッチを煽ってるんでしょ。

0250リバースパワースラム(埼玉県) [BR]2023/05/16(火) 21:15:15.65ID:UAtj1FSX0
>>247
静岡はAIIBで

0251フルネルソンスープレックス(東京都) [NL]2023/05/16(火) 22:28:59.98ID:FonU4DcR0
NATOにも入るし、CDCの支局も出来たし、モデルナの工場もできたし
LGBTQ+法案も大使命令で作るし

マジでアメリカの属国すぎる
ウクライナと同じ

0252雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]2023/05/17(水) 04:54:56.75ID:SSwRURP30
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○ト宗教です
中国・朝鮮系のカル○宗教は潰しましょう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています