【日刊ゲンダイ】軍靴の音が聞こえるよう [512899213]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダブルニードロップ(宮崎県) [CL]2023/05/11(木) 14:39:30.13ID:HTlYd7z70●?PLT(27000)

軍靴の音が聞こえるよう…ネット騒然!岸田首相表紙の「米タイム誌」と「NATO東京事務所開設」報道
「長年の平和主義を捨て去り、自国を真の軍事大国にすることを望んでいる」
 米誌タイム(電子版)が5月22、29日号の表紙を公表。岸田文雄首相(65)とともに「日本の選択」として紹介された一文に衝撃が走っている。
 記事は4月28日に首相公邸で単独取材されたもので、岸田首相が「世界第3の経済大国を、それに見合う軍事的影響力を持った大国に戻すことに着手した」と指摘しているが、一体どこの誰が「長年の平和主義を捨て去り」「真の軍事大国」を望んでいるというのか。日本が今でも掲げているのは「専守防衛」だろう。
 SNS上でも、《日本国民はそんな選択していません》《軍事大国に突っ走っているのは岸田自民党だけ》《軍事大国化?冗談ではない》と批判的な意見が少なくないが、さらにネット上をざわつかせているのが、NATO(北大西洋条約機構)が東京に連絡事務所をつくる方向で調整している、との報道だ。
 ロシア軍のウクライナ侵攻を受け、NATOは2022年6月に「戦略概念」を改定。中国を「体制上の挑戦」と位置づけ、インド太平洋地域で連携する国として、日本との関係強化を模索してきたという。
 松野博一官房長官(60)は10日の記者会見で、NATOの連絡事務所開設について、「現時点で設置が決まったとは承知していない」としたものの、「NATOは信頼できる必然のパートナーであり、欧州とインド太平洋の安全保障は不可分との共通認識の下、協力をさらに強化していく」と発言。好意的な受け止めだったが、NATOはれっきとした「軍事同盟」だ。それなのに日本政府がなぜ、「軍事同盟」の窓口を東京に作ることを歓迎しているのか。

《待て待て。日本は将来、NATOに加盟するつもりか?》
《NATO東京事務所が攻撃されたら、どうなるの。加盟しなくても反撃するとか》
《たとえ日本がNATOに加盟しなくても、ロシアは面白くないよね。これって攻撃の口実になるんじゃないの》

「軍靴の音」が静かに聞こえてきているようで、SNS上で懸念が広がるのも無理はない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcbd43705e27d62261964fd705457785b7bf3bbe

0167タイガースープレックス(SB-Android) [GB]2023/05/12(金) 04:30:12.79ID:8RDOorhj0
仮にも文章で飯食ってる人間が軍靴の音、なんて使い古された表現を使うってプロ意識ないのか

0168ニーリフト(静岡県) [US]2023/05/12(金) 05:40:50.50ID:knqa1gAj0
×軍靴
〇護衛靴

0169フェイスロック(神奈川県) [US]2023/05/12(金) 05:54:28.48ID:V0VlpcvV0
もう第二次大戦後レジームなんて旧連合国自身の手で破壊されてるのに
未だに日本のパヨは現在の世界にそんなレジームが生きてると妄信してるからなあ
根源的なレベルから時代が変わっちゃってるのに意識が全く付いてきていない

0170パロスペシャル(東京都) [ニダ]2023/05/12(金) 06:11:27.88ID:gx8N2aon0
>>164
ミャンマーでは侵略者どころか自国軍が民主主義勢力を弾圧し解体へ追い込んでる現実なんかこいつには知った事ではないんだろう

全人類が自由と人権を最優先に守ってくれると盲信してる狂信的反戦カルト

0171ニーリフト(静岡県) [US]2023/05/12(金) 06:23:33.28ID:knqa1gAj0
>>169
内外の反日勢力はそんなことは百も承知。リクツではなく「印象操作」
嘘も百回言えば真実。中朝が日本のメディアを通しておこなう
「超限戦」「メディア戦」なのだよ。日刊ゲンダイは中朝の活動機関

0172フェイスロック(神奈川県) [US]2023/05/12(金) 06:40:07.59ID:V0VlpcvV0
まあ中朝露あたりにとっちゃ第二次大戦後レジームは生命線そのものだから
失うのが怖くて怖くて仕方がないのは容易に想像がつくが抗っても無駄な訳で
実際マスゴミ経由の工作が効いているなら今の国政状況にはなってないわな

0173ウエスタンラリアット(奈良県) [US]2023/05/12(金) 06:43:42.00ID:Y932URts0
カビの生えた表現だな
若者に訴えたかったらもっと工夫しろよゲンダイは

0174ストレッチプラム(東京都) [JP]2023/05/12(金) 06:43:53.29ID:A7MLm6Wr0
心霊現象

0175ニーリフト(静岡県) [US]2023/05/12(金) 06:53:51.42ID:knqa1gAj0
>>172
「 戦後レジーム 」というキーワード良いね

0176リバースパワースラム(茸) [RE]2023/05/12(金) 07:22:42.89ID:koMJhwZp0
>>7
早朝のセントラルパークに行けば州軍がランニングしているので聞ける
訓練の時に歌っているあの歌も聴ける

0177チェーン攻撃(宮崎県) [CL]2023/05/12(金) 07:27:24.85ID:sarq35tD0
これぐらいの教練が国内で余裕で出来るようになってから言え

https://www.nicovideo.jp/watch/sm148790

0178ストマッククロー(東京都) [TH]2023/05/12(金) 07:31:24.15ID:aFlYfT9d0
一部勢力って軍靴の音が聞こえるって表現好きだよな
俺たちはそんなもん一度も聞いたこともないから刺さらないと思うんだが

0179不知火(三重県) [US]2023/05/12(金) 07:38:46.81ID:/RjRdLMe0
もう地底にでも住んで

0180頭突き(愛知県) [US]2023/05/12(金) 07:39:23.69ID:2Fcok8qF0
幻聴だから病院行け

0181ウエスタンラリアット(SB-Android) [ニダ]2023/05/12(金) 07:40:53.20ID:WMlAlc2J0
エロとギャンブル大げさで中身のない見出し
今電車で読んでる人を見ない
乗っ取られたな

0182ニールキック(東京都) [US]2023/05/12(金) 07:41:20.20ID:Ybmc61bt0
それしか表現方法知らんのか

0183ニールキック(光) [BR]2023/05/12(金) 07:44:39.73ID:QakWQtau0
なんだか コイツは菅直人に似てきたな?

0184ジャストフェイスロック(東京都) [NL]2023/05/12(金) 07:46:22.81ID:e6aRK1EN0
>>164
信じられないほどのお花畑だなw

0185超竜ボム(佐賀県) [CN]2023/05/12(金) 07:49:57.17ID:PDLWSW9E0
毎日毎日脳内ネトウヨお人形が見えたり、グングツの音が聞こえて来たり、キチガイジは大変だなw

0186栓抜き攻撃(埼玉県) [US]2023/05/12(金) 07:50:26.47ID:ZJWu8wlm0
中国、ロシア、北朝鮮から聞こえてくる軍靴の音を日本にすり替えるのがゲンダイの仕事だからな

0187サソリ固め(熊本県) [US]2023/05/12(金) 07:50:41.30ID:JyAOpgQm0
何十年も聞こえてるのに何も起こらない時点で幻聴って気付かないとね

0188バックドロップ(茸) [FR]2023/05/12(金) 07:51:55.52ID:JhYHoVd70
日韓現代(ヒョンデ)からBTSのビルボートトップ曲が聞こえる

チョンスーン
チョンスンチョンスーーン

0189栓抜き攻撃(埼玉県) [US]2023/05/12(金) 07:52:23.34ID:ZJWu8wlm0
日本から軍靴の音ガーって言ってる人の顔つきって独特なモノがあるね

0190張り手(SB-iPhone) [US]2023/05/12(金) 07:52:56.70ID:VYqX/pn30
>>205
病気だろ そのまま死ぬと良いね

0191超竜ボム(佐賀県) [CN]2023/05/12(金) 07:57:22.31ID:PDLWSW9E0
>>164

日本人以外の支配者が来たら、支配に協力しない奴は投獄、拷問(レイプ)、処罰されるだけなんだが・・・w

んでソレみたら恐怖と甘い汁の飴と鞭セットで必ず支配に協力する日本人が出てくる。このツイ主と同様に愛国心(笑)なんか全然ない
日本人だってソレなりに居るからねw

無辜の国民が罪人に仕立て上げられて拷問とかされるの見ないフリして「おれの考えが国民を守っている!」とか強弁しちゃうんかねぇ(´・ω・`)?

0192超竜ボム(佐賀県) [CN]2023/05/12(金) 08:02:04.78ID:PDLWSW9E0
てか、自民党は統一教会に「支配」されて命令通り動いている!!なんて説唱える側が「異民族に支配されてもいうこと聞かなければいいの!」とか
言い切っちゃう小学生以下の知能程度どうにかならんのかw

自民党が異民族のカルト宗教に支配されて言うこと聞いてるという世界観設定ならば、日本人の中に異民族の支配(笑)に嬉々として
協力する奴はウヨウヨ居るのだ、という仮説が成立するので「支配者に協力しなければ良いのです」なんて理屈は成立しないわw

0193ダイビングヘッドバット(兵庫県) [US]2023/05/12(金) 08:02:05.24ID:A3WWdy6H0
中国共産党軍の軍靴の音が聞こえてきてるよな

0194垂直落下式DDT(東京都) [EU]2023/05/12(金) 08:10:17.40ID:CHBH/ZfP0
久しぶりに聞くぐんくつ

0195リバースネックブリーカー(東京都) [ニダ]2023/05/12(金) 08:16:09.19ID:BsQGKjYA0
>>178
そうですね。
憲法により日本から戦争を仕掛けることが許されない中にあって、最大限に戦前の軍の暴走を想起させる、秀逸な表現だと私は思う。
ただしそれは戦後しばらくの安保闘争や学生運動やベトナム反戦運動が盛んな頃までの話であって、戦後80年にもなる21世紀においてもなお心に響く表現かと言えば、とてもそのようなことはないと思う。

0196バックドロップ(茸) [FR]2023/05/12(金) 08:25:07.26ID:JhYHoVd70
軍靴よりアルミホイルを頭に巻く音の方がよく聞こえてくるわ
どうやったら飛んでくるミサイルと酒を酌み交わして話し合えるんだよ
9条承太郎、お前はタオパイパイか

0197メンマ(茸) [KR]2023/05/12(金) 08:49:14.39ID:3TbkIT4I0
幻聴か?
お大事に

0198頭突き(光) [US]2023/05/12(金) 08:54:52.62ID:1e/zCdJo0
>>163
軍靴ってどこで売ってんだろう、Amazon?

0199ダイビングエルボードロップ(埼玉県) [US]2023/05/12(金) 09:19:19.77ID:kEanhiNC0
最近は軍靴も派手な音でない。
使い古されたたとえ、時代を感じる。

0200トラースキック(東京都) [ニダ]2023/05/12(金) 09:56:50.67ID:a4G9tc6S0
聞こえるかい?聞こえるだろ?
軍靴の耳鳴り〜!

0201トラースキック(東京都) [US]2023/05/12(金) 10:45:08.74ID:ju/ynJmH0
キュピ
キュピキュピ
キュピ
キュピ

0202シューティングスタープレス(埼玉県) [KR]2023/05/12(金) 10:46:21.04ID:Gy1CFQ9C0
そうか?廃刊の音なら確実に聞こえるがな

0203オリンピック予選スラム(奈良県) [US]2023/05/12(金) 10:58:44.77ID:IAg14S590
裏返してよく見てみろ、その靴はMade in Chinaだ!

0204ニールキック(茸) [EU]2023/05/12(金) 13:32:29.86ID:hEzmRluJ0
パヨは何十年も前からずっと聞こえてるんだろ
いい加減自分たちが日本の中で取るに足らないゴミ以下の存在って気づけよ
これからもパヨは未来永劫負け続けるんだから

0205河津落とし(京都府) [US]2023/05/12(金) 13:49:46.38ID:4lymPxAu0
時代は共産カル党壷の北チョソコーどもによる公金募金チューチューだからねーw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金&募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

共産カル党壺の北チョソコーって凄ぇよなw
第二共産党の脱糞党、第三共産党のねえわ朝鮮組w
チョソ核派もこいつらの実働部隊だしなw

チョソコーはもう要らんよなw

0206バックドロップ(神奈川県) [US]2023/05/12(金) 13:52:16.12ID:eC0ltSRy0
>>5
こいつらには心療内科の方がいいと思うわw

0207リバースパワースラム(大阪府) [KR]2023/05/12(金) 14:53:40.50ID:5v0wMuAh0
幻聴ですよー(・∀・)

0208ナガタロックII(光) [ニダ]2023/05/12(金) 15:06:38.40ID:iEjx8W/w0
シューズプリーズ
シューズプリーズ

0209ダイビングヘッドバット(秋田県) [ニダ]2023/05/12(金) 15:14:26.54ID:HB2tCWuQ0
隣の国が延々と鳴らしてるだろマジアホ

0210ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]2023/05/12(金) 15:32:47.51ID:qeVzn+I70
確かに西の方からドルビーサラウンドで聞こえてくるね

0211ヒップアタック(東京都) [UA]2023/05/12(金) 17:59:09.60ID:kF6G0eRW0
>>48
ゲンダイのLANとか記者宅のLANとか、記者の脳内でも神経細胞のネットワークが構成されてるw

0212ヒップアタック(東京都) [UA]2023/05/12(金) 17:59:36.26ID:kF6G0eRW0
>>53
あたまがおかしいのは医学では無理っす

0213ヒップアタック(東京都) [UA]2023/05/12(金) 18:00:39.73ID:kF6G0eRW0
>>164
奴隷は勘弁
そんななら徹底して戦うわ

0214ヒップアタック(東京都) [UA]2023/05/12(金) 18:13:20.21ID:kF6G0eRW0
>>198
うちのジーチャンが日本製靴(現リーガルコーポ)だったんで軍靴も作ってたな
短靴から長靴から編み上げブーツまで、当時祖父さんが設計した物が今でも基本は変わらずに使われてるんだとか

0215ニーリフト(岩手県) [RU]2023/05/13(土) 07:36:34.03ID:9vIAPrPv0
日本がイキって国産戦闘機を作るだの
盛り上がってた時に言えば良いじゃん

0216ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [US]2023/05/13(土) 09:26:45.01ID:91O8Y0xP0
軍靴の音と書きたくてしょうがなかったんだろうな。

0217ドラゴンスリーパー(光) [US]2023/05/13(土) 16:43:37.17ID:OpizVUq60
軍手→ぐんて
なんだから
軍靴→ぐんぐつ
でよくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています