【速報】ロシア政府、クレムリン攻撃はウクライナではなくアメリカだと発表 [422186189]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(茸) [CN]2023/05/04(木) 23:29:08.01ID:JYDmXU+r0?PLT(12015)

ロシア、クレムリン無人機攻撃「背後に米国」 非難の矛先変更
2023年05月04日(木)22時42分
https://www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2023/05/444295.php

0510ジャンピングDDT(神奈川県) [TW]2023/05/05(金) 23:10:43.94ID:hwliXJht0
>>502
なるほどなー

0511アキレス腱固め(静岡県) [ニダ]2023/05/06(土) 03:41:37.34ID:oPDkNGql0
爆撃予定なら撃墜したドローンがあの程度の爆発しかないわけがない
爆薬積んでんだから
しかもクレムリン上空まで来てから撃墜とか馬鹿なのかw

0512アンクルホールド(大阪府) [IR]2023/05/06(土) 06:05:12.91ID:jdHxkbIb0
あー自演自白きたー

0513膝靭帯固め(埼玉県) [US]2023/05/06(土) 06:25:21.87ID:N97W7ca30
戦果そのモノより
ウクライナによる燃料施設や輸送路破壊攻撃を成功させる為の囮とか
相手の動揺を誘うとか防空体制に戦力さかせるとか
ウクライナにせよ関係諸国にせよ、やる理由自体はあるだろう

ロシアの自作自演かも…とも思わなくもないが、動機付け的にはちょっと弱い感じがするな

0514閃光妖術(大阪府) [ニダ]2023/05/06(土) 06:38:37.95ID:mVHSx5op0
水飲んだら増えるやつか

0515ハイキック(栃木県) [MX]2023/05/06(土) 07:13:53.38ID:Ax/YFpqR0
やっと本丸同士で戦争やる気になったか?

0516エルボーバット(茸) [CN]2023/05/06(土) 07:29:38.84ID:3FFRblwM0
爆発物積んだ爆発にしては小さいし
空中で爆発してるし、負傷者なし
建物にも被害なし
あんなしょぼい攻撃はないわw

0517クロイツラス(東京都) [JP]2023/05/06(土) 07:33:37.70ID:ATD8OBIo0
アメリカのドロンはあんなしょぼいと全世界に恥をさらしたな

0518アイアンクロー(東京都) [ニダ]2023/05/06(土) 07:44:34.09ID:+UaAYqij0
>>1
アメリカというより連合国軍(UN軍)だろうな

ロシア(中国) vs 国際連合

051916文キック(大阪府) [US]2023/05/06(土) 08:43:12.53ID:aO7oyzmN0
>>518
国連軍の指揮権は国連安保理にあり、支那とロシアは国連安保理の常任理事国
国連憲章で日本、ドイツ、イタリアは敵国と定められてますけど

0520レッドインク(茸) [ニダ]2023/05/06(土) 09:07:35.76ID:CcUtvfx90
>>519
新しい国際的機関を作らないといけない
ただ民主主義連合なんか作ると
2/3は不参加になってしまう
だから今の国連を改革するしかない
ロシア、中国は常任理事国の除名
これは必須

0521ラダームーンサルト(茸) [ニダ]2023/05/06(土) 10:04:23.01ID:n1FKqQ+g0
ついに始まるのか?

0522毒霧(茸) [NL]2023/05/06(土) 10:09:51.23ID:kITRxLB80
あんなショボい攻撃とも言えないような攻撃かけるか?
素直に自作自演だと言えよ。

0523キン肉バスター(茸) [JP]2023/05/06(土) 10:19:37.40ID:/R842rzq0
>>522
徴兵しやすくなる
パレードの縮小
核使用の口実
一石三鳥、ロシアにしか利点がない

0524ジャーマンスープレックス(大阪府) [NL]2023/05/06(土) 10:24:58.87ID:NadlDLdT0
なにがなんでもアメリカの怪しさを
認めないやつっているよね

コレも橋もパイプラインもみんなアメリカだよ

0525アイアンクロー(光) [US]2023/05/06(土) 10:33:28.24ID:pBhQKizH0
>>480
暇つぶしに通報しますた
https://i.imgur.com/4avF9Ny.png

0526ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]2023/05/06(土) 10:40:04.92ID:79/ap5Oo0
>>523
あんなことで愛国心が燃え上がって喜んで徴兵に応じる奴が増えると思ってるならロシア政府の中の人は随分能天気だなw

0527ストマッククロー(茸) [ニダ]2023/05/06(土) 10:42:40.01ID:i4y01mK00
>>526
そうなんだよ
凄く能天気

0528男色ドライバー(愛知県) [US]2023/05/06(土) 10:46:10.73ID:YBmoBz4e0
もう思いつきでテキトー言ってるだろ

0529ダイビングエルボードロップ(宮崎県) [US]2023/05/06(土) 10:52:23.22ID:I69puv4H0
自作自演なんだろうけどウクライナのドローンということにするとカッコがつかないのでアメリカのってことで

0530ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]2023/05/06(土) 10:52:47.01ID:79/ap5Oo0

0531キングコングニードロップ(大阪府) [US]2023/05/06(土) 12:52:20.15ID:ApSlxi4M0
>>520
毎回毎回無理な事書いて虚しくならん?

0532超竜ボム(東京都) [FR]2023/05/06(土) 13:00:14.80ID:umtls4xZ0
最終的に日本のせいにされそう

0533レッドインク(SB-iPhone) [US]2023/05/06(土) 13:55:53.69ID:hghHEivz0
>>526
爺さん共は燃えるかもしれんが若い世代はなんでプーチンに直撃させないんだよ下手くそくらいしか思わなそう

0534タイガースープレックス(成層圏) [GB]2023/05/06(土) 14:21:10.00ID:egKgtvGU0
>>514
水に触れたら

0535セントーン(東京都) [JP]2023/05/06(土) 14:45:33.79ID:bgFxY9s40
>>534
女の子に

0536タイガースープレックス(大阪府) [AU]2023/05/06(土) 15:15:45.76ID:B/l8GC3z0
あはは
自作自演確定

0537フロントネックロック(神奈川県) [ニダ]2023/05/06(土) 15:18:52.69ID:7qiQ+hJG0
墓穴掘ったんじゃないか

0538ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]2023/05/06(土) 16:01:53.87ID:0Ut72mwz0
やれやれ
今度は人のせいか・・・

0539ネックハンギングツリー(埼玉県) [GB]2023/05/06(土) 16:10:30.90ID:K05CgH+z0
コレ、中国の報道官がよく言うヤツ

0540ファルコンアロー(茸) [JP]2023/05/06(土) 18:03:20.52ID:cHC5J8ee0
ウクライナに接してないところは基本、内乱か自作自演か自業自得(メンテ不足)のいづれか。

0541バックドロップ(神奈川県) [US]2023/05/07(日) 01:18:09.38ID:SxV1PPRB0
意味わからんw

0542毒霧(茸) [ニダ]2023/05/07(日) 01:19:30.92ID:d6S4ZAb+0
とうとう世界大戦か
日本の若者はペニスカットされてこいよ
今までよくもオッサンを馬鹿にしてくれたな

正論で賛成してやるからな

ざまあ!

0543フランケンシュタイナー(兵庫県) [SI]2023/05/07(日) 02:10:04.79ID:alAH+Hjz0
韓国かもよ

0544フランケンシュタイナー(兵庫県) [SI]2023/05/07(日) 02:10:08.98ID:alAH+Hjz0
韓国かもよ

0545ナガタロックII(兵庫県) [US]2023/05/07(日) 02:11:51.75ID:BGCz6g5x0
じゃあさっさと核ミサイル撃てよ

0546ジャンピングDDT(埼玉県) [ニダ]2023/05/07(日) 02:21:06.02ID:KjO0Vm5n0
露助は気が狂ってると大本営発表

0547アイアンクロー(大阪府) [US]2023/05/07(日) 08:29:48.22ID:TKe4tUCZ0
っていうかこの自作自演のドローン爆破(しかも「なぜか」偶然
鮮明動画まで撮影なんてあり得ないだろw)
ってそもそも今年の戦勝記念式典にプーチンが出たくないからみたいだよ

戦勝記念イベントのキャンセルを発表したときいた

つまりプーチンはビビりのヘタレw

0548アイアンクロー(大阪府) [US]2023/05/07(日) 10:30:09.67ID:TKe4tUCZ0
戦勝記念式典のパレード用の戦車も足りないという
悲惨な状態らしい、今のロシアは

0549レインメーカー(群馬県) [US]2023/05/07(日) 13:52:45.89ID:kjzIfEkB0
ぶつかるとわかってないとあの動画は撮影できない

0550アンクルホールド(大阪府) [GB]2023/05/07(日) 17:20:39.41ID:e1qboybh0
今回のクレムリンでのドローン攻撃は
ロシア国内のいわゆる「強硬派」による偽攻撃の可能性が高い

プーチンも1999年にロシア国内で同じことをした(と言われている)
アパートを3つ爆破して300人が死んで、プーチンはこれをチェチェンの独立勢力の反抗として
チェチェンに軍隊を送る口実にした。
今回の偽攻撃の目的は戒厳令、総動員令、核兵器使用など、戦争のレベルをもう1段階あげさせるためでしょう
おそらくプーチンだけが事前にこの偽攻撃について知っていたのではないか
プーチン以外は知らされてなかったので政権内でもさまざまな憶測が飛び交って
相当混乱をきたしたようです

0551ミドルキック(大阪府) [BE]2023/05/07(日) 17:27:30.85ID:TdpWIxrY0
どうせ調べたらアメリカ製のドローンだったのだろw

0552アンクルホールド(大阪府) [GB]2023/05/07(日) 17:36:23.77ID:e1qboybh0
2機のドローンで時間差をつけて攻撃したのは
2機目の爆発シーンを動画で撮影するためです
撮影するため、というか なぜあんな夜中にカメラをあそこに向けてたのか聞かれても
1機目の爆発で何事かと思って爆発のあった方角をスマホで撮ってた って言えばいいので。
だから2機時間差をつけて飛ばしたんだろ
映像があった方がプーチンが攻撃を受けたという説得力が出るからね
で、爆薬の量はショボ過ぎず、デカ過ぎず ちょうどいい塩梅って感じに調整してあったね
迎撃されたのか自爆したのかはちょっと判別つかない

0553ジャンピングパワーボム(愛知県) [ヌコ]2023/05/07(日) 17:37:35.98ID:3EPAE/7+0
テレ朝でも思いっきり自作自演って言われてたのに?www

0554キャプチュード(兵庫県) [EC]2023/05/07(日) 17:45:34.91ID:RpZTJgwz0
クレムリン宮殿に
ドローンが入る
カメラさんと照明さんの
後から入る

0555ジャンピングカラテキック(東京都) [CA]2023/05/07(日) 17:59:29.66ID:b5Qgqi4J0
ワグネルだよ。ちょっと考えればわかるのに
米国とかありえないがそう嘘を付くしか無いロシアw

0556ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]2023/05/07(日) 18:20:22.90ID:rj7RjgJc0
で、どうすんだよ
アメリカにICBMでも投げるのか?

055732文ロケット砲(大阪府) [US]2023/05/07(日) 18:26:40.71ID:gko4ghsv0


0558アイアンフィンガーフロムヘル(福島県) [DK]2023/05/07(日) 18:50:00.50ID:KFhXIh3E0
撮影用の自演でしょ。

0559ドラゴンスクリュー(滋賀県) [ニダ]2023/05/07(日) 19:16:47.91ID:cTm/wK1V0
>>489
マジじゃん、、、これ親露派どうすんの?

0560(アメリカ) [US]2023/05/07(日) 20:39:34.63
>>1
だとしたら、クレムリンまでドローン飛ばせるザル警備ですって恥ずべき事じゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています