結婚相手に対し「外見を重視」と約7割の女性が回答 「髪型をオシャレに変えて欲しい」(30.6%)など [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベイちゃん(東京都) [ヌコ]2023/04/29(土) 19:08:42.62ID:CDYWX0G/0●?PLT(17930)

結婚相手に対し「外見を重視」と約7割の女性が回答 30代女性1004人に調査

女性のみなさんが、結婚相手に対して重視するポイントはどのようなことなのでしょうか。全国の30代の女性1004人に調査をしたところ、
約7割の人が「結婚相手の外見を重視する」と回答しました。

「結婚相手に対して外見をどの程度重要視しますか」と聞いたところ、「とても重視する」と答えた人が6.4%、
「やや重視する」と答えた人が63.9%という結果になりました。

回答者からは、「外見に気を遣っている人は他人に気を遣える」(会社員)、「外見はその人の生活を表すと思う」(会社員)、
「その人の内面も外側に出ているものだと思う」(専業主婦)、「顔だけでなく格好も含め、見た目が良ければ生活もそれなりにちゃんとしてそう」
(会社員)といった声が寄せられました。

また、「外見磨きのために男性にしてほしいこと」について複数回答可で答えてもらったところ、「服装選び」(49.2%)、
「筋トレ」(43.5%)、「ダイエット」(31.0%)、「髪型を変える」(30.6%)などが上位に挙げられたほか、
「脱毛」(9.5%)といった回答もあり、外見が内面につながるという意見があることから、見た目は人の印象を
大きく変えると考えている人が多いことがうかがえました。

https://news.livedoor.com/article/detail/24150498/

0168ストーリア星人(静岡県) [NL]2023/04/30(日) 09:45:49.59ID:1gLLEtUu0
女は男をファッションの一部でしか思ってないからな

0169スピーフィ(愛知県) [MX]2023/04/30(日) 09:48:55.73ID:r54zkX+20
剥げてから婚活している人は引くね
閉経してから婚活している人と同じ

0170コロちゃん(静岡県) [PL]2023/04/30(日) 10:16:27.46ID:/sLYSnVE0
結局人は見かけ

人間の心理を見抜く8か条
1. 性格は顔に出る
2. 生活は体に出る
3. 本音は仕草に出る
4. 感情は声に出る
5. センスは服に出る
6. 美意識は爪に出る
7. 清潔感は髪に出る
8. 落ち着きのなさは足に出る

0171コロドラゴン(茸) [US]2023/04/30(日) 10:17:55.82ID:94m2l0vx0
>>142
それ、恋愛偏差値45くらいの思考w

0172ミルママ(東京都) [US]2023/04/30(日) 10:18:05.92ID:cvQapZiI0
おしゃれな髪形というのはドン小西みたいな?

0173愛ちゃん(愛知県) [TW]2023/04/30(日) 10:19:46.68ID:mMF3NxMK0
ルッキズムていうか初見の印象次第てのが仕方ないとは思うぜ

0174ニッパー(茸) [ニダ]2023/04/30(日) 10:21:24.03ID:JdaqoCLc0
3割が嘘つき

0175ちかまる(大阪府) [US]2023/04/30(日) 10:30:51.61ID:MfNqvenn0
>>170
これ改めて見るとイケメンと言うより清潔感って気もする。

0176ヤマギワソフ子(大阪府) [US]2023/04/30(日) 10:32:06.78ID:y4wSw5Gz0
白人、黒人のハゲはモテるのにアジア人のハゲは異常に差別されるよな

0177カーくん(千葉県) [CA]2023/04/30(日) 10:38:38.53ID:iMoMKrXk0
デブは無理だな
怠惰ですって紙貼って
服着て歩いてる様なもん
運動もしない、動かない、食欲をセーブできない
現状把握が出来ない、先が見通せない

ハゲなんかよりデブが一番受け付けない

0178コロちゃん(静岡県) [PL]2023/04/30(日) 10:41:48.13ID:/sLYSnVE0
>>177
8ヶ条の「2.生活は体に出る」がそれかな >>170

0179ニッパー(茸) [ニダ]2023/04/30(日) 10:43:02.43ID:JdaqoCLc0
>>177
世の中には人生に希望もってて生きる意欲満々の人ばかりではないという事
だから惰性で生活している人を悪く言いたくないね自分は
それで他人に迷惑かけているならまだしも

0180ニッパー(茸) [ニダ]2023/04/30(日) 10:46:00.39ID:JdaqoCLc0
毎日運動して食欲もセーブして努力して、その先に何がある?

虚無感しか残らないだろ

0181バリンボリン(千葉県) [ヌコ]2023/04/30(日) 10:46:52.85ID:ziJM/rBJ0
結果的にモテるということが恋愛なのに
モテたいから始まったら追うだけで終わる可能性のほうが高いと思うけど

0182スピーフィ(愛知県) [MX]2023/04/30(日) 10:48:37.09ID:r54zkX+20
40代婚活おじさん「なんで若い女性って中身を見てくれないの!髪の毛とか眉毛とかどうでもいいだろ!」 [584964303]

0183パレオくん(茸) [US]2023/04/30(日) 10:49:51.25ID:bJ7XLtwA0
ブサイクの分際で要求だけは一人前だな(´・ω・`)

0184スピーフィ(愛知県) [MX]2023/04/30(日) 10:50:40.79ID:r54zkX+20
モテない男の共通点「他人の意見を拒絶」「自分を客観視できない」「他責思考」「他力本願」「努力しない為の言い訳に全力」そして逆ギレ [639215321]


企画で「モテない・婚活が上手くいかない10人の40代男性をバッサリ斬る」っていうのがあったんだけど、最終的に見事にボツ。
最初は「どんな意見でも真摯に受け止めます!」って言ってた男性陣、いざ斬られると絶対に受け止めない、怒り出す。
そして10人全員が「20代女性希望」←この段階で無理がある。

「もう少し身だしなみをどうにかしないと」って言えば「中身を見てほしい」とごねる。
中身を見てもらうには女性にとって生理的に無理じゃない外見になる必要があるのに、分かってない。
「せめて眉毛と髪を整えて清潔感を出さないと」って言えば「外見に寄ってくる女は嫌だ」とごねる。
眉毛と髪をどうにかしても決して女性が寄ってくる外見にはなれないのに、自己評価が高い。

「恋愛対象を30~40代女性にするべき」って言えば「子どもが欲しいから若い方がいい」とごねる。
40代なら自分の精子だって劣化してるのに、そこについては全く考えてない。

「20代女性から恋愛対象に見られると本気で思ってる?」って言えば「若いって言われるからいける。職場の女の子だって愛想良く喋ってくれる」とごねる。
それはお世辞か幼稚って意味であって愛想が良いのは職場の先輩だからなのに、無駄にポジティブ。

「20代女性があなたを選ぶメリットは?」って言えば「メリットデメリットを持ち出す打算的な女は願い下げ」とごねる。
精神的なものか物理的なものかは置いといて、デメリットを上回るメリットがなければ選ぶ側には立てないということが理解できてない。

年齢のわりにそこまで高給取りでもなければ包容力があるわけでもないのに、
何故か「女は劣化するだけだが男は年齢を重ねると勝手に魅力が増す」「今はおじさん好きな女も多い」「性格の良い女なら自分を見付けてくれるはず」
「自分はあくまで選ぶ側の立場」と信じ込んでる。本気で何故。

0185カバガラス(静岡県) [US]2023/04/30(日) 10:51:19.41ID:SHdE+56Y0
衣 分配できる
食 分配できる
住 分配できる
種 分配できる
女 分配できない

弱者男性は死ぬしかないんやで

0186スピーフィ(愛知県) [MX]2023/04/30(日) 10:51:53.08ID:r54zkX+20
10人中8人が共働き希望。
10人中5人が親と同居希望。

10人中10人がモテない・婚活が上手くいかないのは「イケメン好きの馬鹿が多いから俺は埋もれてしまうだけ」
「高望みの婚活女ばかりだから理解してくれる女に出会えないだけ」と他責思考。

1人1人に1500文字以上のアドバイスを書いたのに、「こんな細かい指摘は求めてない。人生が急転するような、目が覚めるようなアドバイスをもらえると思ってた」とクレームの嵐。
魔法の言葉なんかあるわけないでしょ、そこから目を覚ませ。

結局現状打破できない・上手くいかない人の共通点は
「他人の意見を受け入れない」「自分を客観視できない」「他責思考」「他力本願」「努力しない為の言い訳ならいくらでもする」なんだな、と実感しただけだった。
そして恐らくこの男性陣の同類が「お前の伝え方が悪かったんだろ」と言い出すまでがセット。

ワロタ

0187ハーディア(ジパング) [FI]2023/04/30(日) 10:52:08.67ID:vV4Oksnm0
第一条件に「髪」の有無と「髪型」が必須とわかっていただけただろうか?(´・ω・`)

0188ぼうや(埼玉県) [CN]2023/04/30(日) 11:04:21.73ID:Ktdmyci70
雌豚=欲豚=金=悪(証明終)

0189ヒッキー(奈良県) [US]2023/04/30(日) 11:43:00.79ID:+uUdjxz20
でも女が求めるイケメンの基準って低いよな
ただし普通に小綺麗で清潔感のある男がそもそも少数で
男はデフォルトで不潔で臭く汚く社会人として最低限の身なりを整えないのが多いだけで

0190ひよこちゃん(SB-Android) [ニダ]2023/04/30(日) 12:30:12.26ID:1lJfqhqL0
お前らシャンプーは使うなよ、もし使いたいなら一度洗面器に入れて均一にしてから使え、それと肝心なのは
濯ぎはしっかりとやること、シャンプーやリンスが残ってるとハゲるぞ、

0191ナショナル坊や(福岡県) [ニダ]2023/04/30(日) 15:52:15.16ID:csuAbvX20
毛が多すぎて困ってるんだけど

0192フクタン(愛知県) [US]2023/04/30(日) 16:02:23.36ID:Kzl+pM2y0
毛がない人はどうすれば??

0193ごきゅ?(光) [US]2023/04/30(日) 23:39:19.34ID:WmwArWyS0
服と髪、メンズコスメに気を使うようになった羅、婚活パーティーでマッチングする率が上がった
けど、付き合いが深くなって金銭感覚的な話になると、身なりに金使い過ぎと責められる
ヘアサロンに月5000円、メンズコスメに月5000円、脱毛に月1万、服はワンシーズン3万円とか
年収500万だからカツカツではあるけども

0194リボンちゃん(群馬県) [JP]2023/04/30(日) 23:40:51.73ID:v6Vp+j7q0
男の側もそう思うからそれなりにね

0195パレオくん(大阪府) [DE]2023/04/30(日) 23:42:39.25ID:Pzp1mPnM0
ルッキズム!ドンっ!

0196ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [MX]2023/05/01(月) 06:14:55.29ID:1sWVRLWk0
【悲報】お前らが夢中になって見ているVtuberさん達、中の女はたいがいK国系に染まってると話題にwwwwww

0197ジャンピングDDT(兵庫県) [CN]2023/05/01(月) 11:38:32.85ID:okVTaD9H0
4時間ごとに風呂に入るブサメンより1ヶ月風呂に入ってないイケメンを清潔感のある人というのだろう

0198腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]2023/05/01(月) 11:43:27.43ID:uk5K1ak90
日本田とハゲが人気

0199ビッグブーツ(埼玉県) [US]2023/05/01(月) 11:44:15.10ID:uOboEHzh0
植毛してフサフサでも、産まれてくる子供はハゲの遺伝子持って産まれてくるんだぞ。
残酷なことするなよ…

0200ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]2023/05/01(月) 11:44:24.69ID:p1d0M8L40
企業の採用も同じだからな。

0201ファイナルカット(ジパング) [ニダ]2023/05/01(月) 12:35:17.98ID:1rpVSP+H0
不細工氏ね

0202ダブルニードロップ(東京都) [US]2023/05/01(月) 12:41:25.81ID:RDP7+l8F0
たとえブサでもマスク外さないと何も始まらない

0203閃光妖術(やわらか銀行) [BR]2023/05/02(火) 00:01:18.76ID:lz6MydB50
>全国の30代の女性1004人に調査をしたところ、
>約7割の人が「結婚相手の外見を重視する」と回答しました。

外見重視されたら困る人達が何をいうのかww

0204閃光妖術(やわらか銀行) [BR]2023/05/02(火) 00:04:01.20ID:lz6MydB50
>>192
してほしいことに
「脱毛」(9.5%)って書いてあるぞww

0205閃光妖術(東京都) [US]2023/05/02(火) 02:56:19.70ID:+R0Ryr7p0
顔に全部出るから
目つきとか
美醜をどう感じるかは人それぞれだけど

0206デンジャラスバックドロップ(光) [CN]2023/05/02(火) 10:14:57.93ID:VPk7nNl40
支配欲の強いやつってルッキズムにとらわれない平等主義者のふりして見た目も中身も家畜の豚か牛みたいなやつを絶賛するけど、
そういうやつは子豚や子牛のすべてを食肉として強者に差し出しながら畜主に盲従して自分の屠殺のときになってようやく泣くような生き方しかできないから身内にしたら最悪

0207デンジャラスバックドロップ(光) [CN]2023/05/02(火) 10:18:03.78ID:VPk7nNl40
危険な状況で優しそうな見た目のやつの信用できなさかげんは異常

0208ニーリフト(茸) [RU]2023/05/02(火) 10:28:02.98ID:FxosHscj0
人それぞれ特化した能力があって、
男女誰とも仲良くできる優しげなタイプは
逆に既本的な能力が低い気がする。

野良猫を拾いすぎて飼育できなくなるようなタイプ。
馬鹿と紙一重。まあそれでも良いと思うけど

0209デンジャラスバックドロップ(光) [CN]2023/05/02(火) 10:31:52.55ID:VPk7nNl40
とくにぽっちゃり体型のやつはどんだけ人が苦しもうが危険に晒されようがビクビクオロオロ常に逃げ腰で己が少しでも苦しむ選択肢は絶対に採れないしこわいやつには逆らえないし
怖いやつに従うことで怖くないやつに責められたら逆ギレするし、それが原因で誰か死んでも責任取らないし、自分だけ美味しければホクホクしてるやつだから
いいようにおだてて人に近づけたり利用して支配下で食い物にするつもりでなければ基本的に乱世で近くに置いたらダメなやつ
赤っぽい支配管理マニアの遠隔コントローラーみたいなサディストの女がなぜかぶさめんぽっちゃりを大好きだけどそいつを推してるやつともども信用してはダメ

0210デンジャラスバックドロップ(光) [CN]2023/05/02(火) 10:35:08.09ID:VPk7nNl40
>>208
人をバカ呼ばわりしようというときに自分で誤字するようなのも仕事ができないバカなやつの一種

0211ジャンピングパワーボム(光) [JP]2023/05/02(火) 12:27:56.36ID:vNsecmQB0
やりちんが未成年淫行、中絶、薬物、女衒行為などでダメの塊だとして、見た目で選んではいけないと言いながらかわりに紹介されたのがえ○すさんみたいなやつだった
その場合、金銭的にはちゃんとヒモで避妊は基本せず強制した中絶回数は女衒より多く我が子の遺体をホルマリン漬けにして指で頭を押しつぶすみたいなやつが来ちゃうことになる
人を見る目もそのていどのやつがルッキズムと戦っている
イケメンでもいいやつ悪いやつがいて、ぶさめんやガイジも決して内面だけは美しい天使ちゃんとかではなく、ちゃんとイケメンと同等以上のクズも変質者もいるとわきまえて初めてルッキズムからの解放になるということ
こいつらのやってることはただのぶさめんひいき

0212ニーリフト(大阪府) [IT]2023/05/02(火) 15:13:38.37ID:dudRTHUU0
>>185
女は別に男を養うわけでもないし関係ないな

>>189
男が綺麗にしても意味ないしな
女は男に辛辣だからタイプでなければ努力していても否定してくるだろうし
基本女はデリカシーないからな相手にはそれを求めるけど

0213バックドロップ(SB-iPhone) [US]2023/05/02(火) 15:20:36.34ID:b+2rsORK0
>>184,186

差し詰めCraigslistの婚活女性コピペの男版たちだな
そっちはサンプル10人とはいえ統計的に自己を棚に上げて他人に求めるのは男も女も似たようなもんだろうな
少子化は時代が無意識に望んでいる自明の理だった

0214フォーク攻撃(大阪府) [US]2023/05/02(火) 15:57:44.81ID:MyMl/VUn0
スパイラルパーマあてて眉毛整えたら簡単にそこそこになるんだからそれくらいやれよ

0215シューティングスタープレス(神奈川県) [US]2023/05/02(火) 16:07:37.34ID:D3A13qja0
まー女も正直になってモノ言えるようになって来ただけじゃね?フェミの成果やん。
男は昔からブスは嫌じゃって言ってたからな。

0216魔神風車固め(大阪府) [ニダ]2023/05/02(火) 17:37:53.57ID:Htr2Ux9q0
>>205
何やかんや大体分かるよな
たまに外れることもあるけど

0217ドラゴンスリーパー(東京都) [DE]2023/05/02(火) 18:34:03.56ID:aOvbsPIj0
>>215
寂れたキャバクラだと前から若い男とやりてーとか言ってたな

0218河津落とし(東京都) [FR]2023/05/02(火) 19:01:06.85ID:lgf7cqWa0
男の価値は髪の量で決まるんじゃない

何だっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています