若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★797 [156193805]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.51) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (7段) (US 0H37-GRfn) [DE]2023/04/27(木) 22:46:04.29ID:16tqMQJmH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

荒らされていたり、5chが不調の時などは避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

dat落ちしそうになったり >>1000 を超えそうになった時、メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが動的にタイミングを判断して自動で次スレを立てます。スレ立て予告はしません。
次スレが立たないなど問題が発生した時はアザラシ(Twitter @phocidae_mona)までご連絡ください。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★796 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682580720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952わくわく太郎(茸) (スッップ Sd0a-P/Tt) [US]2023/04/28(金) 11:37:31.99ID:KyvZcRKzd
誹謗中傷しながら誹謗中傷するやつ多すぎるやろ

>>935
あ、これシンプルにヤバそう

0954モアイ(愛知県) (ワッチョイW 5dd7-roQw) [IT]2023/04/28(金) 11:37:54.50ID:jondAoZN0
>>948
馬鹿を演じていると仮定してもリンカーン以下
このやり方だと火の粉飛んでくるの確定だから

>>935
手が滑った~
https://web.archive.org/web/20230428023729/https://twitter.com/admjgajdmtpjm/status/1651746159231385601
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0956アイスちゃん(ジパング) (テテンテンテン MM3e-aY8q) [US]2023/04/28(金) 11:38:33.12ID:ELie1qWLM
>>852


一万円で勉強できて良かったやん
煽りとかじゃなくて、これはマジで

0957なるこちゃん(愛知県) (ワッチョイW c50b-rLo6) [US]2023/04/28(金) 11:38:35.64ID:b5UzmRvN0
>>943
300人以上訴えるのがいかに非現実的だとかね
必読書ですわ

0958ナショナル坊や(大阪府) (アウアウウー Sa21-GL7u) [US]2023/04/28(金) 11:39:06.48ID:ToDpzAJpa
誰かが手を滑らせているな

https://archive.md/sEdZN

0959リーモ(騒) (ワイーワ2W FF92-OvSJ) [MY]2023/04/28(金) 11:39:07.97ID:0ZISKGsrF
会社のことはともかくレースのことはガチギレしそう

0960モアイ(愛知県) (ワッチョイW 5dd7-roQw) [IT]2023/04/28(金) 11:39:19.14ID:jondAoZN0
>>951
芸人もお笑いじゃなくて事実を予言してた人がいますねぇ

0961アイミー(岐阜県) (ワッチョイW a5ed-nBUg) [US]2023/04/28(金) 11:39:38.92ID:eZPdD21O0
>>934
なんからの精神の病やってそうなのは
ネットの書き込みでもわかるんじゃね?

それに広く表現の自由なんちゃらの兄の話を聞いても
おかしい奴が、体も弱いのはたまによくあること
(16kgのモノを持ち上げてドヤ顔するほど体が弱くて甘やかされ)

0962リョーちゃん(東京都) (ワッチョイW 66ce-iffw) [US]2023/04/28(金) 11:39:43.47ID:fxuiKVOK0
取引先に迷惑をかけるなというのは虫が良すぎる(=取引先に迷惑がかかるのは当然の報いなのだ)などと名誉毀損を扇動するような発言は侮蔑罪の教唆とかになるかもしれんね🤔
……刑事なのでハードル高いやろけど
https://www.moj.go.jp/keiji1/keiji12_00194.html#Q11

0963ナショナル坊や(大阪府) (アウアウウー Sa21-GL7u) [US]2023/04/28(金) 11:39:58.20ID:ToDpzAJpa
人の趣味に文句付けるとか逆鱗の上でタップダンスだよ

0964めばえちゃん(茸) (スッップ Sd0a-dE3U) [US]2023/04/28(金) 11:40:03.09ID:1mzLJDlXd
アルパカは堀口を暇空スペースに誘った以外よく知らないから
いつものせんちゃたちにこんなに敵認定されてめっちゃ叩かれてるのがよくわからない…

判例集の中に永遠に名が残ることになるとは…

0966なるこちゃん(愛知県) (ワッチョイW c50b-rLo6) [US]2023/04/28(金) 11:40:54.14ID:b5UzmRvN0
俺の名前がなるこちゃんだったw

0967リョーちゃん(東京都) (ワッチョイW 66ce-iffw) [US]2023/04/28(金) 11:40:57.76ID:fxuiKVOK0
>>962
侮蔑罪でなくて侮辱罪やった

0968ハムリンズ(東京都) (アウアウウー Sa21-Tso7) [SE]2023/04/28(金) 11:41:02.91ID:DuUpfslVa
>>852
不安なら識者に聞く
出来るようで出来ない素晴らしいムーヴ

0969京成パンダ(京都府) (ワッチョイW c50b-uLzU) [ニダ]2023/04/28(金) 11:41:11.96ID:h8X+n1xF0
>>964
対受忍ひでとしにとってはスペース自体が苦痛でそれの立会人なんて許されないから

0970auワンちゃん(東京都) (アウアウウー Sa21-CDFJ) [CN]2023/04/28(金) 11:41:16.93ID:BTaKsYo/a
>>964
ほとんどの人の認識はそれだぞ

>>958
このスレにはアスナのようにスベスベな手の人が多いから……

0972カナロコ星人(神奈川県) (ワッチョイW ea3c-kygc) [CA]2023/04/28(金) 11:42:15.39ID:zAyURTso0
>>953
アッアッアッ

そういえば🦙社長さん、Twitterで課金できるアレ開設してたね。確か昨日まではなかったような気がする多分
野生の石油王は課金すると応援になるヨ!

0973よかぞう(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-NeRe) [GB]2023/04/28(金) 11:42:20.09ID:DCrVfqGCp
アスナの手がスベスベとかやらしい

0974メカ・アザラシ (NT5 rev.51) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (US 0H8d-GRfn) [DE]2023/04/28(金) 11:42:43.71ID:jZa5nbsKH?PLT(15500)

■次スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★798 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682649725/

0975DD坊や(東京都) (ワッチョイW 7992-hpl+) [US]2023/04/28(金) 11:42:44.99ID:S27gYRI90
八百長扱いは名誉毀損待ったなし

0976ナショナル坊や(大阪府) (アウアウウー Sa21-GL7u) [US]2023/04/28(金) 11:42:59.16ID:ToDpzAJpa
スベスベメカ乙

0977アイミー(岐阜県) (ワッチョイW a5ed-nBUg) [US]2023/04/28(金) 11:43:00.04ID:eZPdD21O0
>>944
漫画もテレビも見ないやつが一番馬鹿でーす ひろゆき風

これはずっと前からの普遍的なモノか?

0978ジャン・ピエール・コッコ(騒) (ワイーワ2 FF92-WHV3) [NO]2023/04/28(金) 11:43:33.97ID:nS2fQksiF
社長さんは本物すぎるから堀口くんが相手出来る相手ではない

誹謗中傷していいのは5chだけって義務教育で習わなかったのかね

0980なるこちゃん(愛知県) (ワッチョイW c50b-rLo6) [US]2023/04/28(金) 11:44:16.56ID:b5UzmRvN0
>>964
暇空が0115文書を拡散してdl鯖がパンクした時ミラー鯖立ててた

0981ポポル(群馬県) (ワッチョイW 9ea2-ITlz) [US]2023/04/28(金) 11:45:06.36ID:VFmKrnGD0
いつものせんちゃ達は誰かに指示されてる訳でもなければ
アルパカは暇空の味方認定と俺たちは堀口の味方だムーブが重なって感情でこんなヤンキーみたいにイキってるだけなのかな

0982モアイ(愛知県) (ワッチョイW 5dd7-roQw) [IT]2023/04/28(金) 11:45:30.62ID:jondAoZN0
>>979
5chでもアカン(アカン)

0983ゾン太(北海道) (ワッチョイW 155c-9C1r) [SE]2023/04/28(金) 11:45:31.61ID:NsFGRhI80

0984ニーハオ(東京都) (ワッチョイ 5dcd-RykB) [EU]2023/04/28(金) 11:45:35.96ID:U/9WmhQw0
脱兎が泣きわめく姿は見たいのでアルパカ社長さん全力出して欲しい

0985ナショナル坊や(大阪府) (アウアウウー Sa21-GL7u) [US]2023/04/28(金) 11:46:02.22ID:ToDpzAJpa
>>979
義務教育はそんな事も教えないんだな…

>>983
悠木碧の声で再生された

>>980
ワロタ
その発想は普通でねーわ

0988ナショナル坊や(大阪府) (アウアウウー Sa21-GL7u) [US]2023/04/28(金) 11:47:02.26ID:ToDpzAJpa
>>983
LIONとNO17も並べようぜ

0989エビオ(茸) (スップ Sd0a-vul/) [US]2023/04/28(金) 11:49:41.67ID:L9eKT8cGd
>>826
あーこれはダメそうですねぇ…

0990ジャン・ピエール・コッコ(騒) (ワイーワ2 FF92-WHV3) [NO]2023/04/28(金) 11:50:45.41ID:nS2fQksiF
さすがに本人訴訟くん普通にリーガルアウトで身バレするぞそれっていうのはなあ

0991コロちゃん(福岡県) (ワッチョイ 6a6e-RykB) [FR]2023/04/28(金) 11:50:51.94ID:S42SA0xL0

0992さっしん動物ランド(茸) (スッププ Sd0a-uLzU) [ニダ]2023/04/28(金) 11:51:08.60ID:kB05voo/d
若草プロジェクト令和4年度の住民監査請求は却下
・ビラ8000枚をアウトリーチ8000件にカウントしてるのはセーフ
・研修を身内の団体に全部投げてるのはセーフ
・若草ハウスの異常な支出もセーフ

だそうです

https://twitter.com/himasoraakane/status/1651780849338306560?t=UABa9o-4PR5CcqwC7-y_Iw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993リボンちゃん(光) (アウアウウー Sa21-5oVo) [US]2023/04/28(金) 11:51:21.74ID:j+ezMC/sa
若い世代はTikTokで暴れて中年世代はTwitterで暴れる
なぜインターネットマナーを学ばないんだコイツら

>>980
5chでもダメだから嫌儲連中のしきい値超えが暇空からおてまみ貰ってる
ただ、ほりっちょさんに関してはしきい値超えてる発言そんな多くないやろ
アルカパをしきい値にしてる時点で相当アレ

0995いっちゃん(茸) (スッププ Sd0a-azXd) [UA]2023/04/28(金) 11:52:03.80ID:BdFCww2Ed
質問いいですか?

0996Qoo(愛知県) (ワッチョイW 2aa2-VsEP) [CN]2023/04/28(金) 11:52:15.62ID:hTWan46f0
>>992
序列トップなだけあるね

0997エビオ(茸) (スップ Sd0a-vul/) [US]2023/04/28(金) 11:52:24.36ID:L9eKT8cGd
>>991
見ているなっ!?

0998ゾン太(北海道) (ワッチョイW 155c-9C1r) [SE]2023/04/28(金) 11:52:30.70ID:NsFGRhI80
>>991
コイツ拾うの早すぎんか?

>>978
こういう人の仕事関係に迷惑かけたら、マジで賠償金で億行きかねないからな

1000ナショナル坊や(大阪府) (アウアウウー Sa21-GL7u) [US]2023/04/28(金) 11:52:59.37ID:ToDpzAJpa
室温ですがちょっと寒くないですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 6分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。