パンパカパーンまた死にました。沖縄の丁字路(ちょうじろう)で壁激突。去年は2人。車カスの学習能力 [866556825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パワーキッズ(東京都) [IT]2023/04/27(木) 07:58:20.17ID:f8XR63980●?PLT(21500)
浜比嘉大橋先の壁に衝突 軽貨物車の男性死亡 うるま
04月26日 20時21分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230426/5090022929.html


26日午後、うるま市の浜比嘉島に渡る橋の先にあるT字路で、軽貨物車が突き当たりの壁に衝突し、運転していた男性が死亡しました。
この場所では去年2件の死亡が相次ぎ、県が注意喚起の看板を設置していました。

26日午後2時13分ごろ、うるま市の浜比嘉島に渡る浜比嘉大橋の先にあるT字路で、「壁に車が衝突している」と目撃者から警察に通報がありました。

警察や消防によりますと、軽貨物車がこのT字路の突き当たりにある壁に衝突していて、運転席には10代から20代とみられる男性がいましたが、車両が大きく壊れ、すぐには運び出せない状態だったということです。

駆けつけた消防によって、およそ40分後に救助され、心肺停止の状態で病院に運ばれましたが、まもなく死亡が確認されました。

警察は運転席にいた男性の身元の確認を進めるとともに、事故の詳しい原因を調べることにしています。

この場所では、去年9月と12月にも同じような事故が相次ぎ、ドライバー2人が亡くなっていて、県が注意喚起の看板を設置していました。

0069こんせん(岡山県) [ニダ]2023/04/27(木) 10:13:42.02ID:j4bx7k+n0
>>66
>>51見たら海沿いの直線道路だからかっとばしてたんじゃないだろうか?
左は美しい海で絶景だし

0070ドギー(ジパング) [DK]2023/04/27(木) 10:28:02.47ID:MCHgWUFR0
綺麗な橋を渡った先だから、海が綺麗だねー!とかよそ見でぶつかってしまうんだろうけど

0071TONちゃん(福岡県) [US]2023/04/27(木) 10:31:36.15ID:/2KVhZvM0
>>3
沖縄名物 石敢當がないな

0072フクリン(香川県) [FR]2023/04/27(木) 10:31:37.92ID:dTzLDRRf0
>>3
区画線が変。 車道境界の縁石も変。

0073イッセンマン(大阪府) [CN]2023/04/27(木) 10:40:23.07ID:MZzqvvVm0
ちょうじろかていじろかハッキリしろ

0074チップちゃん(SB-iPhone) [JP]2023/04/27(木) 10:54:21.10ID:6Ly8NBtH0
ていじろ

0075チップちゃん(SB-iPhone) [JP]2023/04/27(木) 10:55:03.37ID:6Ly8NBtH0
てぃーじろ

0076スイスイ(ジパング) [CN]2023/04/27(木) 10:56:04.37ID:iegH31j90
ていじろ だろ
ちょうじろだと変換できないやん

0077おぐらのおじさん(埼玉県) [SE]2023/04/27(木) 11:03:23.58ID:YRdXNaIp0
>>73
ティージロな

0078ミーコロン(茸) [KR]2023/04/27(木) 12:02:33.22ID:E4kIuROC0
パンパカの使い方間違ってね??
山の事故の時だろう
自分が登る時いつ事故るかわからんから
その戒めも含まれている
家の木の階段でも運が悪ければ逝くからな
山を舐めるな

0079OPEN小將(埼玉県) [US]2023/04/27(木) 12:03:55.54ID:tbMt1biN0
パンパカパーンは山岳事故じゃないの?

0080怪獣君(愛知県) [NL]2023/04/27(木) 12:08:52.38ID:TBzK5jOC0
>>3
かなりの量の地縛霊、浮遊霊が見えますね
ここは波長が合っちゃうと連れて行かれますね

0081こんせん(岡山県) [ニダ]2023/04/27(木) 12:09:49.48ID:j4bx7k+n0
浜比嘉大橋先って絶景だな
廻り海だからついかっとばしてしまうのか

0082さっちゃん(岐阜県) [GB]2023/04/27(木) 12:09:54.27ID:Q0jUEhsq0
パンパカは山の事故だろカス

0083お自動さんファミリー(三重県) [US]2023/04/27(木) 12:13:04.47ID:M8tKvYVT0
>>8
ヒルナンデスのロケで
親切に道案内してくれたお爺さんが「丁字路」って言ったのをずっと笑いものにしてた

0084暴君ハバネロ(東京都) [UA]2023/04/27(木) 12:13:57.13ID:ylmp4esD0
>>83
飯盒炊爨コピペみたいだな

0085ニックン(埼玉県) [US]2023/04/27(木) 12:19:48.28ID:gbtsWibt0
>>83
スタッフ誰一人知らないというのがぞっとする
まあ日テレだしな
スッキリで医療事故を取り上げたときに「間違えなければいいだけ」とか言ってたし

0086やまじちゃん(やわらか銀行) [KR]2023/04/27(木) 12:24:39.99ID:IKZgzCnL0
ロシア最新鋭戦車 丁十四

0087プリンスI世(東京都) [US]2023/04/27(木) 12:25:53.58ID:EsWGFQ1q0
㊗㊗㊗🥳㊗㊗㊗

0088タマちゃん(大阪府) [CN]2023/04/27(木) 12:51:58.58ID:25IsVqHC0

0089おにぎり一家(東京都) [US]2023/04/27(木) 12:54:11.90ID:9LdKcr+D0
こういうケースって飲酒してたか調べるのかな

0090カバガラス(埼玉県) [US]2023/04/27(木) 12:56:46.76ID:Jv+a2I2P0
アホの枠に収まりきらない珍種

0091ハーティ(茸) [SE]2023/04/27(木) 12:59:40.85ID:NIlFn/tM0
長十郎

0092キキドキちゃん(三重県) [US]2023/04/27(木) 13:06:04.08ID:0tUlqJVq0
>>91
なし

0093バヤ坊(宮城県) [RU]2023/04/27(木) 13:15:47.22ID:buiDaXi60
看板小さ過ぎ。
もっと緩やかなカーブの道でも
矢印が嫌というほど並んでる道があるのに、
あれじゃ夜分かんないよ。

0094だっこちゃん(大阪府) [DK]2023/04/27(木) 13:16:46.52ID:2Lu608z90
丁字路ネタにマジレスしてるおじさん
流石おじさんだわ

0095けいちゃん(大阪府) [US]2023/04/27(木) 15:42:00.41ID:E+iI2aNK0
一瞬登山板と間違えかけたわ

0096フクタン(東京都) [US]2023/04/27(木) 15:47:44.10ID:Rpbl0Zcr0
沖縄って無灯火ちょくちょく見かけるけど、夜は見えなさそうだなこの場所

0097さんてつくん(千葉県) [US]2023/04/27(木) 16:06:26.52ID:QFuP7xH60
NHKなら丁使えよ
発音はうるさいくせに

0098やなな(ジパング) [ニダ]2023/04/27(木) 16:16:34.49ID:4puvzc9P0
漢字の丁?アルファベットのTだっけ?…とか考えてるから激突してしまうんだな

0099ぎんれいくん(大阪府) [KR]2023/04/27(木) 16:17:12.33ID:yEbhB+bl0
>>3
いやわかるか?これ
夜中なら車線変更しろの普通の工事の看板と見分けつかんだろ

0100ラビディー(東京都) [ニダ]2023/04/27(木) 16:19:26.08ID:C8OhgFxu0
夜中だと突っ込んでしまうだろ

0101こんせん(岡山県) [ニダ]2023/04/27(木) 16:22:32.61ID:j4bx7k+n0
lこの橋は制限速度40kmなのか
実際には何km出していたのだろうか?

0102ゆうさく(東京都) [VE]2023/04/27(木) 16:42:59.64ID:HCD6e46n0
>>10
車がライト点けりゃ問題ねーだろ

0103ビタワンくん(東京都) [ニダ]2023/04/27(木) 16:50:23.35ID:24mOelEl0
>>5
それをいうなら不謹慎

0104陣太鼓くん(兵庫県) [US]2023/04/27(木) 16:57:59.42ID:5VqDHbUB0
あの淡路島みたいな丁字路か

0105こんせん(岡山県) [ニダ]2023/04/27(木) 17:06:53.16ID:j4bx7k+n0
浜比嘉大橋を走ったときの主観映像
https://youtu.be/JWR9HSF-up4?t=54

0106ピモピモ(茸) [JP]2023/04/27(木) 17:55:00.02ID:u6WbhTPk0
>>105
一瞬トンネルがあるように見える

0107戸越銀次郎(SB-iPhone) [KR]2023/04/27(木) 18:07:53.37ID:5Plu6jJv0
自殺やな

0108こんせん(岡山県) [ニダ]2023/04/27(木) 19:30:19.34ID:j4bx7k+n0
夜走行した場合
https://youtu.be/CJT45JT9iFg?t=168

0109つくばちゃん(東京都) [CN]2023/04/27(木) 19:35:36.26ID:DCs38CGN0
動画見て、そういや過去に走ったこともあるけど
・ドライバーバカじゃね?
と思った

0110でんちゃん(ジパング) [US]2023/04/27(木) 19:52:23.38ID:09amBE/e0
丁(ひのと)

0111ソニー坊や(東京都) [EU]2023/04/28(金) 23:00:37.94ID:g6YvjxH50
>>1
おまえも んでほしいと思えるすれたいだが、沖縄だけなぜこんなに比率が高いのか
比率で言えばあほはどこにでもいるはずなんだが論理的に表せる?

0112ちゅーピー(静岡県) [ニダ]2023/04/28(金) 23:55:14.98ID:80NhOCAs0
>>3
ここか、有名なところよな

0113アニメ店長(千葉県) [US]2023/04/28(金) 23:56:47.84ID:VaxDcic70
陣内最低や

0114ピョンちゃん(東京都) [US]2023/04/29(土) 00:04:12.86ID:7FLmJrwe0
>>4
交差してる部分だけが必要なんで、下の方で撥ねがあってもなくともどうでもいいのよ

0115バヤ坊(石川県) [NO]2023/04/29(土) 00:25:30.02ID:etVmMe8h0
道知らないやつが陥る末路かノリノリでスピード出しちゃってるとかも重なって
て、T字路って怖いな

0116こんせん(山口県) [KR]2023/04/29(土) 09:06:51.65ID:QnNmHtof0
沖縄や南九州では、T字路に石敢當と書かれた石碑が建てられたり、壁に埋め込まれてたりする
これは中国が発祥の魔除けの一種で、道には悪魔が常に徘徊してるのだがT字路ではそのまま壁に直進する性質なので、壁側にある家に悪魔が入ってきてほしくないために石敢當を設置するのだ

0117おばあちゃん(東京都) [ニダ]2023/04/29(土) 09:52:22.41ID:9NKDXZXg0
パンパカの本来の意図と外れた使い方やめろよ

0118みらいくん(やわらか銀行) [CN]2023/04/29(土) 10:15:44.34ID:5M1ImSx60
写真見ると壁だけでこの先に道があるように見えんのだが
夜ならともかく午後2時って昼間じゃねえか
ドライバーだけに見える何かが見えていたというのか?

0119ぶんぶん(茸) [FR]2023/04/29(土) 10:57:16.88ID:uDWerT5O0
丁字路のことをT字路とか書いてる奴って十字路は+(プラス)路だとかX字路だとか書いてるの?W

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています