AIIB「日本も参加してほしい」 [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケズリス(長野県) [US]2023/04/25(火) 21:19:12.12ID:nuL2ZMAI0●?PLT(13000)

来日中のアジアインフラ投資銀行(AIIB)のルトガー・シュークネヒト筆頭副総裁は24日、
東京都内で時事通信のインタビューに応じ、「日本との協力は極めて重要だ」と述べ、関係強化に意欲を示した。
中国主導のAIIBに米国と日本は加盟していないが、気候変動対策をはじめ、日本が関わるインフラ開発事業への協調融資などに期待を表明した。

アジアインフラ投資銀行(AIIB)

 シュークネヒト氏は「日本とは共通の利益が多い」と明言。
「地政学を巡る困難な環境の中で『懸け橋』が必要だ」と、AIIBが果たす役割の大きさを強調した上で、
「日本は国際開発金融機関の一員としてのAIIBの努力をサポートしてほしい」と訴えた。

AIIB、対日協力に意欲 気候変動対策を重視―筆頭副総裁インタビュー
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042400770

0321テッピー(光) [TN]2023/04/26(水) 19:23:17.31ID:ErEbnPb+0
イヤどす

0322あかでんジャー(茸) [HU]2023/04/26(水) 19:28:14.99ID:uJdbFm9S0
>>320
だよね

0323ペーパー・ドギー(騒) [US]2023/04/26(水) 19:32:09.64ID:FKnVSNpt0
スリランカ経済を破たんされたバスww

0324キリンレモンくん(光) [US]2023/04/26(水) 19:32:35.85ID:DinvACVG0
いつまで停まっとんねんこのバス

0325ペーパー・ドギー(騒) [US]2023/04/26(水) 19:34:03.13ID:FKnVSNpt0
>>60
北京から指令に決まっているじゃんww

0326DJサニー(ジパング) [US]2023/04/26(水) 19:35:20.89ID://DdRz6Y0
>>323
で、お金は1ドルも返って来ないんだよね
取り立てる方法なんかはあるの?

0327マーキュリー(光) [US]2023/04/26(水) 19:37:05.75ID:5NtnNCrp0
当初マスコミが一斉に「バスに乗り遅れるな「って論調だったけど
あれの背後にいたのは何だったんだ?
中国が金出して言わせていたのか?

NHKはわかるけどな、社屋に中国国営放送が入ってるぐらいだから

0328がすたん(愛知県) [DE]2023/04/26(水) 19:37:13.83ID:/tEiDYld0
>>324
ガス欠なんじゃね

0329マーシャルくん(光) [AU]2023/04/26(水) 19:37:13.87ID:iayFEq3S0
>>164
誰だか忘れたけど、21世紀最大の愚行とか書き散らかしてるアホもいたぞ

0330Qoo(東京都) [US]2023/04/26(水) 19:40:21.99ID:FvVyXRBZ0
まだバス出てないのかよ

0331↓この人痴漢で(ジパング) [CN]2023/04/26(水) 19:41:20.23ID:YUUNgGg50
チャイナ「アジアのインフラ支配する!」
ヨーロッパ「金出さんが乗った!(ニヤニヤ)」
チャイナ「金は日本に出させる!」
マスゴミ「バスにr」
日本政府「ADBあるし知らんがな」
チャイナ「早く!バスがr」
マスゴミ「日本政府は対応が遅い!」


日本政府「まだバス出てないの?」
チャイナ「バス。。。乗ってみる?」
日本政府「師ね」

0332みらいくん(東京都) [NZ]2023/04/26(水) 19:53:49.86ID:YjOCvvzB0
岸田ならいつ参加してもおかしくはない

0333星ベソくん(茸) [US]2023/04/26(水) 19:55:23.07ID:kobnWF+E0
>>327
うちの会社は中小なのに、取引先から大連に招待された時にハニトラ仕掛けられたくらいだから
マスゴミをターゲットにしない訳が無い

外国人が宿泊したホテルは盗撮して個人情報ごと党に報告する義務でもあるんでしょ

0334エネゴリくん(東京都) [US]2023/04/26(水) 20:01:10.13ID:rtU71Vsb0
バスに乗り遅れるなって書いてたのって朝日だっけ?
乗り遅れるどころか乗ってくれないと動かないよ〜とか言ってますがw

0335マーキュリー(光) [US]2023/04/26(水) 20:07:05.71ID:5NtnNCrp0
>>333
そういう個別的な手法であの言葉尻まで合わせた一斉報道になりうるかな
日本に浸透している朝鮮人に影響力があるとかの可能性は無いかな
メディア上層から組織的に動かされてる訳だし

0336雷神くん(ジパング) [US]2023/04/26(水) 20:19:01.21ID:czecUMwL0
日本は燃料タンクに入れってことやろ?入るか、ばか。

0337ニッセンレンジャー(空) [US]2023/04/26(水) 21:19:14.98ID:EgCYX2J70

0338アイちゃん(やわらか銀行) [US]2023/04/26(水) 21:39:03.07ID:C54v2XGB0
久々に、AIIB情報を見たら

参加国=世界中やな。

これ、ヤバイわ。
破綻国候補もバンバン

ほんと、共産脳って、アホやな

0339みらい君(宮崎県) [JP]2023/04/26(水) 21:41:51.86ID:qbBxI4f70
「バスに乗り遅れるな」と言ってた奴らいたけど、あれから何年も経っていつになったらバスは出発するんだ?

0340タウンくん(愛知県) [US]2023/04/26(水) 22:22:04.47ID:JiDCH8IX0
>>338
金のある国から集めた金を破綻しそうな国に貸し付ける
中国は中間マージンを取って貸し付けた国を傘下に入れる

上手い商売見つけたな

0341つばさちゃん(東京都) [FR]2023/04/26(水) 22:51:03.06ID:P+YK1jmN0
いまや懐かしい。
バスにまだ乗り遅れてないのw

0342緑山タイガ(東京都) [US]2023/04/26(水) 22:55:31.53ID:7PwgV+Gv0
参加してる国に期待しろよw

0343ミーコロン(ジパング) [FR]2023/04/27(木) 02:12:24.13ID:DRZDCpRI0
数学A・IIB

0344宮ちゃん(神奈川県) [ニダ]2023/04/27(木) 02:14:32.47ID:B0D4f0iW0
バスガス爆発

0345まゆだまちゃん(東京都) [US]2023/04/27(木) 05:21:58.77ID:c7Bbd5Py0
中国のバスなんて暴走運転しそうでおっかない

0346サンペくん(茸) [DE]2023/04/27(木) 06:58:12.42ID:Dx2jPjh10
サボートして欲しいだからヤバいな

0347タマちゃん(東京都) [NL]2023/04/27(木) 07:53:01.14ID:iIQzsRzv0
懐かしいw
野党やマスゴミがバスに乗り遅れるなと騒いでいたなw
始発に乗った国は無賃乗車ばかりだし。

0348ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [JP]2023/04/27(木) 10:10:17.90ID:YsiSwrK90
AIIBってもうあちこちで問題起こしてなかったっけ

0349アイスちゃん(福岡県) [NL]2023/04/27(木) 10:13:11.70ID:fmC28kfs0
数年前のスレかと思ったまだやってるのかよ

0350やまじシスターズ(東京都) [AU]2023/04/27(木) 10:18:41.82ID:52/lQKmb0
中華EVバスだから瞬時に爆発炎上して乗客全員死亡やで!

0351ラジ男(東京都) [CA]2023/04/27(木) 10:37:44.60ID:qRdc707u0
いらねえ

0352エビオ(大阪府) [FR]2023/04/27(木) 10:50:43.39ID:ESm7HLtS0
>>340
金のある国が独自にすでにやってるのに
後発でやっても無理でしょ

0353ミスターJ(福岡県) [DE]2023/04/27(木) 11:07:14.34ID:lr8PeZt+0
日本みたいに信用があるところが入ってくれると
さらに金を集められるからな

0354ぎんれいくん(愛知県) [GB]2023/04/27(木) 11:07:29.59ID:y5taUTyv0
押しがけスタートさせないといかんやつ?

0355おおもりススム(東京都) [CN]2023/04/27(木) 11:25:37.49ID:FpN5N/Vg0
>>354
みんなバスに乗り誰かが押しがけしてくれるの口をポカーンと開けて待ってる状態だからなー
いやもうバス降りて全員歩けよとw

0356コロちゃん(愛媛県) [US]2023/04/27(木) 11:51:16.65ID:0gl3ol0a0
え? じゃあADBで良いじゃない?

0357チップちゃん(東京都) [US]2023/04/27(木) 14:23:02.49ID:Y7wEO84h0
このバス、いつ発車するの?(´・ω・`)

0358さんてつくん(東京都) [IN]2023/04/27(木) 14:24:17.76ID:b1A8qdLP0
アイドリング長いな

0359アストモくん(滋賀県) [AU]2023/04/27(木) 14:24:25.93ID:Ir3GpmKG0
大盤振る舞いで融資をしたからすさまじく債務が焦げ付いてるんだろ

0360シャリシャリ君(神奈川県) [ヌコ]2023/04/27(木) 14:30:17.10ID:cep/BC+R0
まだバスが発車してなかったのかwwwwwwwwww

0361ぎんれいくん(北海道) [JP]2023/04/27(木) 14:31:43.24ID:joY9vdvJ0
日本のウンコ支持者たち「あきらめたらそこで試合終了だよ」
中国「日本にAIIBに参加してもらい中華プロジェクトに100兆円融資させた
あと、ばっくれたいです」
日本のウンコ支持者たち 「発車オーライ!」

0362あかでんジャー(東京都) [US]2023/04/27(木) 15:04:58.56ID:xNcZM+dZ0
>>338
初めから借金踏み倒そうと集まって来たクズ国家が多いからな
しかも金は出さないと明言するEUが便乗してきたのは何なんだろうな
中国共産党に乗せられて同調するゴミが反日活動して日本に集ろうとしていたのが丸判りだ

0363ビバンダム(茸) [CO]2023/04/28(金) 14:10:50.47ID:4rDqI/wu0
>>347
新聞主筆が推してた記憶がある

0364KEN(大阪府) [SA]2023/04/28(金) 14:21:37.69ID:P8QpYqUb0
>>347
乗り遅れるな!!
とかいっておる連中は、自分らで投資してないから最悪
詐欺の笛吹き

0365いろはカッピー(ジパング) [GB]2023/04/28(金) 15:00:54.62ID:tTIdgy2k0
>>362
日本が気軽に織田の債権放棄やらかしてるからだよね

0366ナショナル坊や(茸) [ニダ]2023/04/28(金) 19:19:37.49ID:uXGznxpH0
>>362
シーシェパードを煽って炊き点けたけど度が過ぎて日本がIWC脱退。結果、我が国から金を引っ張り損ねて目論見失敗ってクニペックスどこどこだっけ?

0367MOWくん(岡山県) [US]2023/04/28(金) 19:20:17.31ID:Ys0qRZ9z0
まだバスいるの?
何年止まってんだよ!

0368ナショナル坊や(茸) [ニダ]2023/04/28(金) 19:24:10.15ID:uXGznxpH0
なんだ?この馬鹿な予測変換は?国は だわ
クニペックスは世界有数の鋏モンのメーカーだけど

0369さなえちゃん(東京都) [FR]2023/04/28(金) 19:24:20.71ID:mkZBGP/R0
まだロータリー走ってんのか

0370てっちゃん(神奈川県) [ニダ]2023/04/28(金) 19:31:36.32ID:gNsTMLg60
もはやAIIBという字面だけで邪悪な気配を感じるな

0371アンクルトリス(大阪府) [ニダ]2023/04/28(金) 20:00:23.21ID:omq9T+5T0
燃料入ってないからな
乗り遅れるもクソもない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています